Под Екатеринбургом водителя «десятки» убил тормозной барабан фуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
1.08.2021 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Жаль водилу... Соболезнования родным...
Утром выехал, были планы...
А вечером уже в морге...
Человек смертен, и порой неожиданно смертен...

П.С.
По поводу фуры...
Если барабан не растачивали более чем положено по ТУ на данный тип, этот случай максимум будет штраф и то вряд ли...
У одного из моих водителей на перекрестке лопнул правый передний тормозной цилиндр... Одноконтурные тормоза, педаль сразу упала... И он влупил впереди стоящий автомобиль 2106 с прицепом... Гайцы выписали штраф, а он его опротестовал в суде ибо ни кто не мог предусмотреть разрушение цилиндра.

Вот если барабан был расточен более чем положено (а в некоторых случаях их вообще растачивать нельзя), тогда да, фуровод (а может и "вратарь", если он есть) пойдет под суд...

[^]
Hiki
1.08.2021 - 14:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (yapet @ 1.08.2021 - 07:18)
вот когда губеру какому отлетит,может быть и займутся техсостоянием фур.

Губеру дорогу перекрывают, чтоб вот такие подарки не прилетали.

[^]
Гексоген
1.08.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 01.08.2021 - 07:49)
Что бы разорвало новый барабан, это один случай наверное на ярд, а то и больше. Разрывает барабан от его износа. Есть критическая толщина металла, когда он уже не держит нагрузку от колодок, быстрее перегревается, образуются трещины. Разрыв барабана это не молниеносное явление. Фуровод просто забил хуй на замену барабана, ибо это стоит денег, они ездят пока до дыр не сотрут. Так что это прямая вина фуровода, или механа, который его ан линию выпустил. И я тебе больше скажу, износ барадана/диска виден не вооруженным взглядом, даже пальцем проводить не нужно. Так же и на легковушках, точат их нищеброды ебаные до состояния 5 мм, что от любого прикосновения колодок диск красным становится.

Это как ты невооружонным взглядом увидиш износ барабана на том же КамАЗа, даже в окощечки ты нихрена не увидиш от слова совсем, это тебе не дисковые тормоза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
1.08.2021 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 1.08.2021 - 08:15)
Трещину без снятия барабана ты не увидишь.

Верно, не увидишь.
Но есть лайфхак.
Стукни по барабану молотком, или ключом и УСЛЫШИШЬ.

[^]
ASCAN
1.08.2021 - 14:18
0

Юморист

Мне интересно как этот кусок барабана вообще дорогу на волю нашел. По тихому не получится.

[^]
sergo1111
1.08.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Что то зачастили такие случаи последнее время, то колесо, то монтировка, теперь берабан.

Да,я тоже заметил.Думаю это лобби операторов техосмотра,так как глава ГИБДД Черников внес предложение отменить обязательный техосмотр для ЛИЧНОГО ЛЕГКОВОГО транспорта. Но воротилы не хотят прибыль терять поэтому и каждый случай ТЕПЕРЬ расписывают

[^]
Kuguar
1.08.2021 - 14:20
3

Ярила

Цитата (jenek85 @ 1.08.2021 - 13:28)
А какова судьба еще почти целой машины если владелец по факту мертв?

Разуют мародеры.
Сначала на трассе, потом на ментовский стоянке.
Ну а потом отойдёт наследникам.

[^]
AlexFalcon
1.08.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 1.08.2021 - 07:49)
Цитата (zagiii @ 1.08.2021 - 07:31)
Цитата (yapet @ 01.08.2021 - 07:18)
вот когда губеру какому отлетит,может быть и займутся техсостоянием фур.

Я вот как механик вам отвечу, у него не открутился барабан, и признаков неисправности он не как заметить не мог. Барабан тупо разорвало на части, это могло даже с новой машиной произойти. Я уже как то писал что техника вещь не предсказуемая, но как выяснилось спецов в технике на ЯПе мало......

Что бы разорвало новый барабан, это один случай наверное на ярд, а то и больше. Разрывает барабан от его износа. Есть критическая толщина металла, когда он уже не держит нагрузку от колодок, быстрее перегревается, образуются трещины. Разрыв барабана это не молниеносное явление. Фуровод просто забил хуй на замену барабана, ибо это стоит денег, они ездят пока до дыр не сотрут. Так что это прямая вина фуровода, или механа, который его ан линию выпустил. И я тебе больше скажу, износ барадана/диска виден не вооруженным взглядом, даже пальцем проводить не нужно. Так же и на легковушках, точат их нищеброды ебаные до состояния 5 мм, что от любого прикосновения колодок диск красным становится.

Класс! Приходи к нам на сервис работать, нам как раз нужен такой спец, чтобы барабаны не снимая браковать.

[^]
Dito
1.08.2021 - 14:25
-1

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 01.08.2021 - 07:21)
Неа, по традиции ужесточат правила прохождения ТО для всех, а фуры как покупали так и будут покупать.

Так и надо для всех ужесточить. Мало легковушек таких по улицам ездят? Все не биты и не крашены. Восстановлены из 2-3 других авто.
Все хотят жить как в европе, только ТО почему -то делать не хотят.

[^]
AlexFalcon
1.08.2021 - 14:28
3

Ярила

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 08:04)
Цитата (zagiii @ 1.08.2021 - 11:58)
Цитата (yapet @ 01.08.2021 - 07:50)
барабан тупо разрывает на части в двух случаях.либо китайский дешман,либо пробег до луны и обратно 10 раз.в обоих случаях это человеческий фактор.вы ремни грм по регламенту меняете?и тормозной барабан попробуйте.это в регламентах есть

По регламенту грузовые барабаны, подлежат проточке, это по стандартом допустимо с завода, так что не нужно писать что на тб плюют, так положено.

Напиши номинальный и минимальный размер проточки конкретного барабана

Умничаешь?
420-номинал
422-424 - первый и второй ремонтные размеры.
426 - предельный износ.
Это для BPW.

[^]
absteenent
1.08.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (WapStyle @ 01.08.2021 - 07:20)
+ ещё одна фобия, пиздос

Знакомец, из гайцов. давно. Рассказывал. После выезда. Отлетевшее фуровское колесо. Разрубило вдоль салон. Живых не осталось

[^]
galoz
1.08.2021 - 14:31
0

Ярила

экспертиза барабана всё скажет,износ какой и была ли деформация и трещины до аварии.

[^]
yuasia
1.08.2021 - 14:33
2

Приколист

За рулём с 1979 года,скажу одно,техосмотр такой дефект тормозного барабана не выявит.

[^]
EugenM1
1.08.2021 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Dito @ 1.08.2021 - 14:25)
Цитата (nyarlathoten @ 01.08.2021 - 07:21)
Неа, по традиции ужесточат правила прохождения ТО для всех, а фуры как покупали так и будут покупать.

Так и надо для всех ужесточить. Мало легковушек таких по улицам ездят? Все не биты и не крашены. Восстановлены из 2-3 других авто.
Все хотят жить как в европе, только ТО почему -то делать не хотят.

Почему сразу в Европе?
Я вот хочу как в некоторых штатах США - Кентукки там, или Миннесоте.

[^]
UPman
1.08.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Я вот как механик вам отвечу, у него не открутился барабан, и признаков неисправности он не как заметить не мог. Барабан тупо разорвало на части, это могло даже с новой машиной произойти. Я уже как то писал что техника вещь не предсказуемая, но как выяснилось спецов в технике на ЯПе мало......

Подтверждаю. В состоянии отливки у барабана могли быть микротрещины, каверны или микронеспай, что проверить можно только в специализированной лаборатории...
...но я за регулярное адекватное и недорогое ТО, особенно пассажирского и грузового транспорта.
Парня жаль...

[^]
Гексоген
1.08.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (frt62 @ 01.08.2021 - 13:29)
А я отвечу так.
Много «умных» механиков!
Которые как и ты пишут тут комментарии. А вы смотрите машины? Вы проверяете их? Или как обычно-водила сказал-всё норм и такие как ты пошли дальше гонять чаи и играть в карты?

Механиков надо обязывать под статью, которые осматривают, а не водил! Вы суки отпускаете машины на рейс и осматриваете «типо» их. За вашу подпись статью вам надо и смерти людей на вашей совести.

Водила выехал-он едет и должен доставить груз из точки А в точку Б, все.
А вы что? Бухаете каждый день? Хули не смотрите на барабан? Хули не смотрите на рулевое управление? В падлу, да? Водила сказал всё норм?

Такие как ты виновны в смертях, а не водитель!

Примут скоро закон, чтобы такие как ты отвечали за подпись, потом ты будешь бегать и бояться сесть. Бездельники. Рот лучше свой не открывай, тут не только диванные воины сидят.

Плюсану, слава богу сейчас работаю в нормальной компании, а когда то работал у крупнейшего застройщика области, техники 200 с лишним единиц, у половина двери на щеколдах про тормоза и прочее молчу, механник выпускающий так дежурная жопа, директор сказал все на линию и не ебет есть тормоза или свет или ещё какая херня, слава богу свалил оттуда.

[^]
AlexFalcon
1.08.2021 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 09:21)
Цитата
Какое нахуй "прогнила"чё ты несшёш?

Ооо ...у нас тут "эффективный?" бизнесмен ? Первый раз услышал, как полурессоры сгнивают под стремянками и стаканами подушек, особенно на BPW , где стоят сегменты? Ну ты подучись немного,.Расширь свой кругозор ...может и перестанешь бред транслировать biggrin.gif
А ..прости я там написал слова, которые ты наверное не знаешь, но ты погугли
Цитата
Ты в курсе сколько штрафов

я? в курсе.А ты ВРЁШЬ что НИ РАЗУ с перегрузом не ездил.Просто сидишь а НАГЛО ВРЕШЬ
Цитата
Я тебе один умный вешь скажу!

умный вещь может только умный человек сказать.А это не ты
Цитата
Может и ось обломиться и в рожу тебе чместо с колесом ступицей барабаном прилететь!

может .А может и тебе .
Цитата
Почему ты не предъявляегь притетензии к производителям хлама

потому что я хлам не покупаю и с ним с своей жизни -не сталкиваюсь
Цитата
Ссыкотно?

так это твоя смелость дальше нытья на форуме не видна.Иди в магазин и предъявляй , хули до меня доебался? я рессорами не торгую

Серьёзно? Прям сгнивают? На BPW? Под стремянками? Все 32 мм? И фотки такого чуда есть?

[^]
TonyBeer
1.08.2021 - 14:51
1

Ярила

Ещё момент, есть такие водители, которые упрутся в жопу фуре и выглядывают на пол корпуса на встречку для обгона, соответственно, у них нет времени среагировать на что-либо. Может и здесь этот случай?!

[^]
СТАС73
1.08.2021 - 14:51
1

Ярила

Дороги надо делать с широким разделителем встречных потоков.

[^]
lion2006
1.08.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (DNW @ 01.08.2021 - 10:19)
К сожалению нет... я сам в свое время походил по граблям "экономии на авто".
В итоге заменители, особенностоящие дешевле ориги, ходят мало и ходят плохо...
Единственное что у меня из неоригинала не вызвало нареканий это стойки каяба, и у всех знакомых они норм ходят. Тут базара ноль хорошие железки.
+ моторчик омывателя стекол.
Неоригинальные детали подвески - хлам... у всех кто ставил не ходят даже половины от того что ходит орига.
Тормозные диски колодки - то же самое. Либо орига либо качественные заменители. Только вот одна беда, качественные аналоги стоят не дешевле ориги, а могут и дороже. Типа ATE
+ есть одно но, чтобы понять что норм а что нет надо это понят опытным путем. Например CTR - хлам... а как я это понял - а просто, поставил пару раз себе в авто. Особенно стойки стаба у них дно. Рулевые тяги еще куда ни шло..

Так что итоге можно купить дешевле, но методом проб и ошибок, так что мне проще воткнуть оригу и забыть... Возвращаясь к тормозам на мое авто, те кто ставять оригу или АТЕ ездят и все норм. Те кто ставит брембо, циммеры и т.д. начинают частенько мучаться, хуево тормозит, бьет в руль и т.д. И в итоге начинается цирк с поиском проблемы, точением дисков и замены. Результат проеб денег и времени...

А износ в 1.6мм это не я прав. В ТИСе так написано...И как написано так и делаю

Насчёт Циммермана ты в общем так же не прав, но ладно

[^]
Klotik
1.08.2021 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ястребженски @ 1.08.2021 - 07:30)
Ужесточить прохождение техосмотра. Вот как можно определить, что скоро тормозной барабан лопнет? Как очень точно определить техсостояние автомобиля? Это надо его разобрать и произвести полную деффектовку. Но интересно вот что, самолеты обследуют очень тщательно и качественно, Но это не явилось 100% исключением аварий и отказов.

Самолеты так то самый безопасный вид транспорта. А ужесточение заставят хоть как то подготавливать технику к осмотру одно НО если проверять технику будут не на бумаге...

[^]
AlexFalcon
1.08.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (wwf @ 1.08.2021 - 09:35)
Цитата
дружище - вот есть такое понятие "ремонтный размер"
например ( я специализируюсь на ремонтах и восстановлении осей BPW и ROR),
есть "номинал" 1-й, 2-й и 3-й ремонтные размеры.

смотри
ты мне сейчас пишешь про накладки .
Это (yf ajnj d gjcnt) барабан BPW ECO MAXX. причем самой первой генерации.Характерные зубцы
для датчика ABS. Его ни с чем не перепутаешь, он один такой
Дашь ссылку на информацию о том,что тормозные барабаны BPW можно точить?
И номер накладок BPW хотя бы первого ремонта .ОРИГИНАЛЬНЫЙ номер
Не ищи, не найдешь.Производитель осей ЗАПРЕЩАЕТ точить барабаны.И не производит "ремонтных" накладок.
Это всё -наше творчество и его последствия

У тебя же в карточке барабана написано, что его можно точить. Ты читал то, что выложил?
А вот тебе номер накладок 03.092.11.26.0 ремонтных.

[^]
Петрович34
1.08.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (xcvbn @ 1.08.2021 - 07:37)
Передо мной как-то с КАМАЗа ломик упал,он по правой полосе ехал, я по левой, я думал все нах, каким-то чудом пролетел над этим ломиком. Бля, с тех пор боюсь этих большегрузов пздц.

А сколько кусков рваной резины валяется на дорогах? У геев взрываются колеса, они меняют-перебортируют резину, а рванину на дорогах не убирают. Впадлу наверно.

[^]
gunthersch
1.08.2021 - 15:01
-1

Приколист

Цитата (wwf @ 01.08.2021 - 07:54)
Смотришь на тормозной барабан изнутри -и видно
На нем есть индикатор МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО износа .

..комнатные водилы,вроде тебя,умиляют...как часто ты смог бы заглядывать в каждый из 10ти барабанов?.. ты после этого спатки бы пошёл,заёбаный до ручки..а ехать кто будет?)))

[^]
vpalehin
1.08.2021 - 15:02
0

Приколист

Цитата (Manyak1982 @ 01.08.2021 - 07:21)
А ещё несколько дней назад, многие с пеной у рта топили за полную отмену техосмотра. Типа водитель/владелец сам должен следить, а регулятор в виде государства /ГИБДД - это только ненужный кровопийца.

А поменяется что? Что отдашь денег за ДК и будешь на дровах есть, что вообще не будешь отдавать и так же ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52914
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх