Это не Я имею машину, это машина имеет меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectroJohn
5.07.2021 - 01:12
1
Статус: Offline

Ярила

Машина стоит дорого. Да только эти бедолаги не научились ложить болт на такие мелочи. Вся разбилась или сгорела - да, обидно. А коврик, зеркало, ой бля... Всё в этой жизни имеет свой срок, береги не береги, конец один.

[^]
hime
5.07.2021 - 01:12
0

Хохмяч

Каменты не читал, но мне кажется, что тема из пальца. А именно вот это надуманая хуйня:
Цитата (Pjgipigipig @ 4.07.2021 - 21:04)
Ездит он только в сухую погоду, А зимой почти совсем не выезжает, А то ржаветь будет.
механизм должен работать, чтобы ему хуйово не становилось. Сомневаюсь, что такой жлоб хранил бы в гараже с пиздатым микроклиматом.

Это сообщение отредактировал hime - 5.07.2021 - 01:18

[^]
Пинч
5.07.2021 - 01:13
1

Рядовой Шутник

Когда купил новую тачку из салона, после девятки. Тоже критично относился к разной пыли в салоне и хотелось ее всегда протирать. Но спустя какое-то время отпустило. Сейчас моя тачила, слегка поцарапаная, помят порожек, песок под ногами, пыль в салоне. И как то уж похрену. Такая же херня с телефоном. Поначалу был в чехле и со стеклом. Если случайно упал, то трагедия. Но спустя какое-то время отпустило. Сейчас мой телефон, слегка поцарапан...
Такая же херня с новой обувью...
Такая же херня...
P.S. Знаю одного чела-берегуна. Так вот у него Тойота Корола за 13 лет намотала всего 10000 км. Стоит в гараже.
Знаю ещё одного второго. У него Лада гранта. Так вот чтобы съездить в сад он едет на автобусе километров 5 до гаража, затем в сад и обратно, ставит машину в гараж и с сумками едет домой на автобусе. На работу он тоже ездит на автобусе и вообще везде на автобусе.
Знал ещё одного чела. У него Рено. Так он ходит пешком километров 5 на работу и обратно. Машину бережет никуда не ездит практически

Это сообщение отредактировал Пинч - 5.07.2021 - 01:27

[^]
Pjgipigipig
5.07.2021 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Bakinec @ 4.07.2021 - 23:03)
Можно поинтересоваться что за тачка у друга?

Мазда 6 , 13-14 года

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 5.07.2021 - 01:15

[^]
DNW
5.07.2021 - 01:15
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:03)

А как по мне, убогий именно ты и подобные тебе, не понимающие, что у разных людей разные обстоятельства и финансовые возможности. Кто-то может себе раз в год 100 тысяч выкинуть на ту же ходовую, а кто-то шаровые и наконечники реставрирует, чтобы сэкономить. Не стоит судить всех по своим возможностям.

Понятно, у Вас знаний о машинах - ноль.... Оригинальная ходовая без проблем даже по нашим вссатым дорогам бегает 100+ к. Кто такие пробеги проезжает за год на легковых машинах, хз... Чтобы таксисту накатать 100 тык, это надо каждый день без выходных ездить нонстопом по 11 часов при средней скорости 25км. А это бред. Так что о каких 100 тысячах на ходовую за год может идти речь - не понимаю.... А реставрация шаровых это и наконечников это тупость. Т.к. все эти полумеры к сожалению не работают. Оригинальные стойки стаба могут ходить даже по нашим дорогам под сотку. А заменители типа ctr сдыхают на 20ти тыках пробега... Делайте выводы...

Ну и да, судя по Вашему комменту вы походу относитесь к тем кто объезжают каждую кочку.

[^]
hime
5.07.2021 - 01:15
0

Хохмяч

Цитата (ElectroJohn @ 5.07.2021 - 01:12)
Машина стоит дорого. Да только эти бедолаги не научились ложить болт на такие мелочи.

Машина для автолюбителя - это пассив, но некоторые пытаются из неё сделать актив (написал в бухгалтерском смысле, но получилось прям в сексуальном gigi.gif )

Это сообщение отредактировал hime - 5.07.2021 - 01:19

[^]
DNW
5.07.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 5.07.2021 - 01:12)
Машина стоит дорого. Да только эти бедолаги не научились ложить болт на такие мелочи. Вся разбилась или сгорела - да, обидно. А коврик, зеркало, ой бля... Всё в этой жизни имеет свой срок, береги не береги, конец один.

Это менталитет. Многие делают так потому что видят что другие так делают.
У меня когда только друг стал ездить на авто тоже трясся. На что я ему просто сказал чтобы он не страдал хуйней, и что я онанизмом типо нежного закрывания дверей и т.д. страдать не буду. Если ему нравится пусть закрывает как хочет и т.д. Жопа у него конечно поподгорала, но в итоге выводы сделал, и хуйней заниматься перестал

[^]
Pjgipigipig
5.07.2021 - 01:26
0

Ярила

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 05:51)
Цитата (lanton90 @ 5.07.2021 - 00:31)
Цитата (DarthMalak @ 04.07.2021 - 21:13)
Видал человека который на паджеро спорт в городе любую кочку и ямку объезжает. Кстати такие мелочи говорят о том что у человека где то фляга подтекает.

Просто человек знает , сколько стоят стойки и рычаги на паджеро спорт и их замена, вот и ездит аккуратно.

Просто человек убогий....
Я тоже знаю сколько у меня стоят стойки и рычаги, и поверь нихуя не дешевле чем на паджеро спорте...
Верхний U образный - 15к\Нижний поперечный - 8к\Еще один нижний рычаг - 10к. Аммортизатор - 17к

И ниче, не петляю по дороге как говно в проруби, и это при том что у меня седан. А паджеро спорт так вообще предназначен для езды по говнам. И его жалеть это полный бред...

А как по мне, убогий именно ты и подобные тебе, не понимающие, что у разных людей разные обстоятельства и финансовые возможности. Кто-то может себе раз в год 100 тысяч выкинуть на ту же ходовую, а кто-то шаровые и наконечники реставрирует, чтобы сэкономить. Не стоит судить всех по своим возможностям.

А зачем тогда брать джип и ездить на нём как на седане ? Он же жрёт бензина больше и в обслуживании дороже, не дешевле купить седан и объезжать кочки на нём? Кто тут ещё убогий надо разобраться

[^]
lost4life
5.07.2021 - 01:29
0

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 06:15)

Понятно, у Вас знаний о машинах - ноль.... Оригинальная ходовая без проблем даже по нашим вссатым дорогам бегает 100+ к. Кто такие пробеги проезжает за год на легковых машинах, хз... Чтобы таксисту накатать 100 тык, это надо каждый день без выходных ездить нонстопом по 11 часов при средней скорости 25км. А это бред. Так что о каких 100 тысячах на ходовую за год может идти речь - не понимаю.... А реставрация шаровых это и наконечников это тупость. Т.к. все эти полумеры к сожалению не работают. Оригинальные стойки стаба могут ходить даже по нашим дорогам под сотку. А заменители типа ctr сдыхают на 20ти тыках пробега... Делайте выводы...

Ну и да, судя по Вашему комменту вы походу относитесь к тем кто объезжают каждую кочку.

Друг мой, я уже более 15 лет занимаюсь ремонтом ДВС, так что со знаниями у меня всё в порядке, уж поверь. И уж также поверь, что за год и на новом внедорожнике, где вся ходовая априори оригинальная, вполне можно ушатать абсолютно всё даже при пробеге тысяч 20 -всё зависит от манеры эксплуатации. Восстановленные узлы глупость только для таких обывателей, как ты. У нас в Сибири очень многие джипперы делают разборные шаровые, т.к. мало кому понравится чуть ли не после каждой более или менее серьёзной покатушки выкидывать тысяч 30 за новые рычаги, , т.к. шаровые на многих, в особенности свежих автомобилях, неожиданно, отдельно физически не меняются.
И ещё момент: не суди о людях "по комменту", а просто смирись с тем, что твоя точка зрения не является истиной в последней инстанции. Я на самом деле езжу не очень аккуратно, но мне проще - все автомобили в семье я ремонтирую сам и, соответственно, экономлю на работах. И мне, например, проще 5 раз в год поменять те же пресловутые стойки стабилизатора(линки) с китая на китай, потратив на каждую минуты 3, чем купить даже раз в год оригинал по цене 10 аналогов.

Это сообщение отредактировал lost4life - 5.07.2021 - 01:29

[^]
DNW
5.07.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 5.07.2021 - 01:26)

А зачем тогда брать джип и ездить на нём как на седане ? Он же жрёт бензина больше и в обслуживании дороже, не дешевле купить седан и объезжать кочки на нём? Кто тут ещё убогий надо разобраться

Да и на седане не вижу смысла объезжать кочки.

[^]
Pjgipigipig
5.07.2021 - 01:32
0

Ярила

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 01:30)

Смотря какая кочка и какой профиль резины. Я так один раз стойку на Лансере пробил

[^]
lost4life
5.07.2021 - 01:37
1

Живущий по инерции

Цитата (Pjgipigipig @ 5.07.2021 - 06:26)
Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 05:51)
Цитата (lanton90 @ 5.07.2021 - 00:31)
Цитата (DarthMalak @ 04.07.2021 - 21:13)
Видал человека который на паджеро спорт в городе любую кочку и ямку объезжает. Кстати такие мелочи говорят о том что у человека где то фляга подтекает.

Просто человек знает , сколько стоят стойки и рычаги на паджеро спорт и их замена, вот и ездит аккуратно.

Просто человек убогий....
Я тоже знаю сколько у меня стоят стойки и рычаги, и поверь нихуя не дешевле чем на паджеро спорте...
Верхний U образный - 15к\Нижний поперечный - 8к\Еще один нижний рычаг - 10к. Аммортизатор - 17к

И ниче, не петляю по дороге как говно в проруби, и это при том что у меня седан. А паджеро спорт так вообще предназначен для езды по говнам. И его жалеть это полный бред...

Я лишь привёл пример. Есть и седаны с достаточно сложным устройством ходовой части, и , соответственно, количеством деталей. Кому-то форм-фактор джипа удобнее, плюс на седане ты на те же выходные не особо поездишь. Причин много. У меня Патрол 2000 года на механике именно третьей машиной в семье, как раз для дачи и природы, но далеко не у всех есть возможность содержать несколько автомобилей - вот и ездят аккуратно на том, что способно выполнять несколько функций. Да и вообще, месседж мой был в том, что ,если ты сам такой пиздатый и "упакованный", не стоит клеймить убогими тех, кто не дотягивает до твоего уровня. Некрасиво, как минимум.

[^]
lost4life
5.07.2021 - 01:39
2

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 06:30)

Ай ты мой золотой! Побольше бы таких, как ты, чтобы мы без работы не сидели! bravo.gif

[^]
DNW
5.07.2021 - 01:39
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:29)
Друг мой, я уже более 15 лет занимаюсь ремонтом ДВС, так что со знаниями у меня всё в порядке, уж поверь. И уж также поверь, что за год и на новом внедорожнике, где вся ходовая априори оригинальная, вполне можно ушатать абсолютно всё даже при пробеге тысяч 20 -всё зависит от манеры эксплуатации. Восстановленные узлы глупость только для таких обывателей, как ты. У нас в Сибири очень многие джипперы делают разборные шаровые, т.к. мало кому понравится чуть ли не после каждой более или менее серьёзной покатушки выкидывать тысяч 30 за новые рычаги, , т.к. шаровые на многих, в особенности свежих автомобилях, неожиданно, отдельно физически не меняются.
И ещё момент: не суди о людях "по комменту", а просто смирись с тем, что твоя точка зрения не является истиной в последней инстанции. Я на самом деле езжу не очень аккуратно, но мне проще - все автомобили в семье я ремонтирую сам и, соответственно, экономлю на работах. И мне, например, проще 5 раз в год поменять те же пресловутые стойки стабилизатора(линки) с китая на китай, потратив на каждую минуты 3, чем купить даже раз в год оригинал по цене 10 аналогов.

Круто, тогда зачем этот бред про 100 тысяч на ходовую?
Причем тут оффроадеры в сибири если речь идет о езде по городу? А по поводу китая - если человек который ремонтирует авто сознательно сует в машину(причем в свою) подделку, вместо нормальный запчасти..... я даже не знаю что сказать.

[^]
lost4life
5.07.2021 - 01:46
0

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 06:39)
Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:29)

Круто, тогда зачем этот бред про 100 тысяч на ходовую?
Причем тут оффроадеры в сибири если речь идет о езде по городу? А по поводу китая - если человек который ремонтирует авто сознательно сует в машину(причем в свою) подделку, вместо нормальный запчасти..... я даже не знаю что сказать.

А что ты можешь сказать, кроме как выебнуться? Я тебе вполне нормально разложил, что мне проще и дешевле заменить аналог на аналог, чем втридорога покупать оригинал. Какая, нахуй, разница, если в конечном итоге мне так выгоднее и удобнее? Хотя бы одну причину ЛОГИЧНУЮ, а не в твоём стиле ПАФОСНУЮ, приведи на примере тех же линков(стоек стаба)???

Это сообщение отредактировал lost4life - 5.07.2021 - 01:47

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:39)

Ай ты мой золотой! Побольше бы таких, как ты, чтобы мы без работы не сидели! bravo.gif

О дааа)) лично Вы без работы не сидите потому что ставите клиенту китайское дерьмо в машину и клиент как Вы сами сказали вместо того чтобы поменять 1 раз и заплатить больше за деталь. меняет 5 раз, но за работу каждый раз платит фулл прайс, в итоге Вам профит.

[^]
Shabtai
0

Ярила

Цитата (Ромарио13 @ 4.07.2021 - 21:12)
Цитата
Кондиционер он почти не включает, А то вдруг компрессор сдохнет.

Кондей быстрее сдохнет, если его как раз-таки не включать! idea.gif

Это как это, фреон обидится и уйдет?)

[^]
lost4life
5.07.2021 - 01:49
2

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 06:46)
Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:39)

О дааа)) лично Вы без работы не сидите потому что ставите клиенту китайское дерьмо в машину и клиент как Вы сами сказали вместо того чтобы поменять 1 раз и заплатить больше за деталь. меняет 5 раз, но за работу каждый раз платит фулл прайс, в итоге Вам профит.

Я говорил о себе- не передёргивай. А клиенту я ставлю то, что он пожелает или приобретёт. И уж точно не буду его клеймить убогим за желание сэкономить и поставить, например, вместо оригинальной тойотовской помпы, айсиновскую, которая, неожиданно, и производит помпы для завода тойота, но стоит дешевле.

[^]
MadMikeF
5.07.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (lokon678 @ 5.07.2021 - 00:13)
Не завидую я жене этого знакомого. Практика показывает, что вот такие люди тиранят и жутко ревнуют своих жен. А многие из них ещё и рогоносцы.

Ну раз рогоносцы, значит правильно ревнуют! Хотя, ревностью свой может и заставляют жен им рога наставлять? Какой-то замкнутый круг тут у них. cry.gif

А так да, мелочные такие, но свои косяки не видят в упор, чужие - надо погода всем рассказывать и начальсту стукнуть обязательн—

[^]
DNW
5.07.2021 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:46)
А что ты можешь сказать, кроме как выебнуться? Я тебе вполне нормально разложил, что мне проще и дешевле заменить аналог на аналог, чем втридорога покупать оригинал. Какая, нахуй, разница, если в конечном итоге мне так выгоднее и удобнее? Хотя бы одну причину ЛОГИЧНУЮ, а не в твоём стиле ПАФОСНУЮ, привели на примере тех же линков(стоек стаба)???

Выебываешься здесь только ты изображая типа неебически прошаренного. А по факту несешь хуйню про то что ездя по асфальту можно ушатать подвеску за год.
А еще и начинаешь переходить на личности и хамить людям которых в глаза не видел. Причем возбудился изначально в теме ты. Задело понимаешь ли что не разделили твою любовь к бережливости китайской подвесочки.

[^]
Chaksobchak
5.07.2021 - 02:02
0

Весельчак

Сегодня, то есть уже вчера, кидая с дороги полкирпича ебанул в торец двери и не поморщился, десятка хуле.

[^]
DNW
5.07.2021 - 02:04
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:49)
Я говорил о себе- не передёргивай. А клиенту я ставлю то, что он пожелает или приобретёт. И уж точно не буду его клеймить убогим за желание сэкономить и поставить, например, вместо оригинальной тойотовской помпы, айсиновскую, которая, неожиданно, и производит помпы для завода тойота, но стоит дешевле.

Здесь ключевое слова "айсиновская" а не "самая вссатая с али".
Это так же как колодки, можно на японца не обязательно поставить дорогущую оригу, а воткнуть акебоно, которые делают оригу для мицу. Но при этом не втыкать самые дешевые по прайсу, которые сдохнут или убют диски за пару тысяч.

А никто не говорит чтобы "клеймить клиента". Но если считаешь себя порядочным мастером, то предупреждать как минимум должен, что это проходит столько то а это столько то.

Многие люди просто искренне верят, что они съэкономят, но качество получат такое же. И мастер должен их предпредить о рисках. Особенно учитывая то что мастер прекрасно знает какой аналог говно а какой норм...

[^]
lost4life
5.07.2021 - 02:05
1

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 5.07.2021 - 06:58)
Цитата (lost4life @ 5.07.2021 - 01:46)
А что ты можешь сказать, кроме как выебнуться? Я тебе вполне нормально разложил, что мне проще и дешевле заменить аналог на аналог, чем втридорога покупать оригинал. Какая, нахуй, разница, если в конечном итоге мне так выгоднее и удобнее? Хотя бы одну причину ЛОГИЧНУЮ, а не в твоём стиле ПАФОСНУЮ, привели на примере тех же линков(стоек стаба)???

Выебываешься здесь только ты изображая типа неебически прошаренного. А по факту несешь хуйню про то что ездя по асфальту можно ушатать подвеску за год.
А еще и начинаешь переходить на личности и хамить людям которых в глаза не видел. Причем возбудился изначально в теме ты. Задело понимаешь ли что не разделили твою любовь к бережливости китайской подвесочки.

Ну, я в принципе, так и предполагал, что вместо попытки вести нормальный диспут, польётся говно. И да, убогими людей первым назвал именно ты и именно это мне изначально не понравилось.

[^]
Dio575
5.07.2021 - 02:07
1

Гость

Ну нравится ему надрачиааит на свою машину, и переживать за нее, тебе то чего?

[^]
V1RuSpro
5.07.2021 - 02:07
0

Балагур

Цитата (DarthMalak @ 4.07.2021 - 21:13)

мне кажется она у тебя давно протекла- или п-отвоему мнению это как на танке-можно даже не смотреть куда прешь,а может ты думаешь что там настолько все круто,что ямы даже не чувстуются? а может у тебя в голове просто маргарин и ты думаешь что такие машины покупают для того что бы только по лесам пробывать ездить да на ямы хер забивать?

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 5.07.2021 - 02:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36572
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх