Ставьте минуса, но не могу молчать.
Иногда бываю в Улан-Удэ.
Реально, мой регистратор-детектор в этом городе не умолкает.
Каждый пешеходный переход, каждый перекресток, все "контролируется камерами".
Приходится просто выключать звук, чтоб хоть как-то слушать музыку.
И мне с первого раза бросилось в глаза, что пешеходы в Улан-Удэ назовем их так, "беспечные". Хотя я бы их назвал другим словом.
Видимо, пешеходы осведомлены о тотальном видео-контроле за пешеходными переходами и поэтому никогда не смотрят на дорогу, переходя улицу.
Это мне напомнило Казахстан, там давно ввели жесткие штрафы за ПП, но казахи хоть смотрят тебе в глаза, смело шагая перед твоим носом на проезжую часть в месте, где в листве висит знак "перехода".
А улан-удэнцы, эти просто игнорят трафик, "вижу цель - иду прямо на нее и пусть весь мир замрет".
Каждый раз, останавливаясь в этом городе перед ПП мне хочется бибикнуть этим маклаудам, ну типа "Посмотри! Я существую!"...
А то они всегда идут, как написали выше, "будто внутри бетонной трубы".
А если вместо меня будет ехать пьяный иркутянин-угонщик или груженый Камаз по скользкой дороге?
Как смог, внимательно пересмотрел это видео - парень с девушкой как шли с равномерной скоростью по тротуру, так же и не меняя курса ломанулись под колеса Лексуса.
И не притормозили перед выходом на дорогу, не убедились, что поток остановился и пропускает их.
Не приостановились и не повернули головы!
Это видно на видео, и это то, что всегда меня смущает в ПЕШЕХОДАХ Г. УЛАН-УДЭ.
Буряты, одумайтесь! Нельзя так! Я дико извиняюсь, что напоминаю вам, но по-моему (поправьте, если не прав), "пешеход может начинать переходить только убедившись, что машины остановились".
Двух молодых людей жалко, но камера нам демонстрирует, что они это правило проигнорировали.
Кто виноват в таком их смертельно опасном поведении? Может школа, родители, или Цыденов?
Но, простите, в моем городе так не переходят. И это заметно. Во всяком случае, так как в Бурятии, не бросается в глаза.