Страшную весть принёс я вам, автовладельцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
16.07.2020 - 12:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolfinger @ 16.07.2020 - 10:24)
Выскажу своё мнение, это вполне реальная и даже отработанная схема, давно имеющая место быть в цивилизованном мире. Отслеживать своевременное (по пробегу и сроку эксплуатации) прохождение ТО и проведённые по регламенту работы (замены агрегатов, узлов) тоже не сложно, начав—продолжив принудительное ведение всеми автовладельцами сервисных книжек. Хорошо это или плохо , не знаю. Гибнет на дорогах России более 35К человек, поможет это сокращению автослучаев — хорошо, возрастёт коррупция и никак не повлияет на безопасность на дорогах — плохо! Как—бы я не верил в разумное, доброе, вечное, склоняюсь ко второму варианту .

Еще раз- в НИЩЕЙ стране- это работать не будет.
Будут сервисные книжки- будет липа.
В нерезиновой бОльшая часть машин не доезжает до проблем с рейкой, коробкой, катализатором и т.д.
Позлим регионы? Ну-ну, вперде..
ДТП по причине техсостояния- исчезающе малые 1-2%, и то, это скорее коммерческий транспорт.
Давайте все ходить строем? Нахуй, бапки важнее.

А в штатах и у немцев наборы продаются для тюнинга дрыгателя, чет никто в лабораторию не гонит никого...
И тачки в Литве после ДТП ремонтируют, и конструкторы собирают, кому не лень- и чет все нормально.

Это сообщение отредактировал pablomur - 16.07.2020 - 12:25

[^]
techNICK
16.07.2020 - 12:30
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В источнике ВООБЩЕ ничего нет. То есть вся статья ТС - полная и безоговорочная БРЕХНЯ. Или покажите мне статью в источнике, где это вот всё указано.

Йопт.
1. Статья скопипизжена. Пиши претензию журналу "За рулём"
2. Ссылка на проект поправок на оф.сайт ЕАЭС там же, в заглавном посте. А уже на сайте ЕАЭС валяются доки.
Скачиваем, открываем и читаем на 241-й странице перечень запчастей, повторное использование которых запрещено.
Про КПП в перечне нет ничего, но повторюсь, я - не автор статьи.

Вообще не понимаю наездов.
В одном топике одна фотка и мутный комментарий без ссылок, без географических привязок не вызывает вопросов к ТС, а тут, нате, я виноват smile.gif

Что называется, найдите отличия от моей копипасты и текста на сайте

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.07.2020 - 12:36

[^]
pablomur
16.07.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 15.07.2020 - 18:54)
Цитата (prodykty @ 15.07.2020 - 13:59)
Скоро будет так-перегорела лампочка,покупай новую тачку!

Ну с теслой именно так.
Они отказывают в обслуживании, если у вас что то ломается довольно часто.

А вообще как лично по мне - если ты владеешь BMW E60, и при этом у тебя нет денег на не то что оригинальные, а хотя бы просто на новые запчасти, то просто нищий долбаёб, который решил при помощи тачки доказать обратное.

З.Ы. На машине никогда не ставил Б/У запчасти. На байке скоро цепь менять буду и звёзды. Звёзды буду брать оригинал. Цепь буду брать покруче стоковой.

Да..., верю, ага.
Конечно, комплект ГРМ я тоже ставлю новый, я ж не дурак.
Но вот новая рейка- 30, а комплект втулок- 3, а восстановленная(официально)- 8-10.
И какой смысл?
У мну пол- машины запчастей с битого донора, ну там- кулак поворотный(лень ступичный менять), генератор, привода климата, трапеция дворников, наконечники кулисы- удобно и задаром, нахер мне все это покупать? Ресурс? Да еще походят.

[^]
Краснодарец
16.07.2020 - 13:45
1

Ярила

А как они смогут контролировать ремонт УАЗа?

[^]
pablomur
16.07.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 16.07.2020 - 09:49)
Я понимаю что это во благо направлено.
Запрет установки б/у деталей должен привести к сокращению угонов на разборки.
Закроет сами разборки с мутными деталями.
По идее, сократит количество арамастерских с хер пойми какими деталями. И с хер пойми какими "мастерами". Заставит людей ставить оригиналы ну или аналоги.
Но ведь мы живём в России. И нихера так не будет.
Будет так что сервисы охуеют в край заламывая цены за услуги и за ЗИП.
Ведь могут и запретить продажу через сторонние организации ЗИП, только у официалов.
Будет так что ремонтопригодный узел будет "выбрасываться" (ага, хуй там плавал, будут ставить а-ля оригинал "муха не еблась" какому ни будь лошку).
Или вполне себе ремонтопригодный коробас придется менять. На секундочку, ремонт вариатора, например, в районе 50-70К за сильно убитый. Новый порядка 200-300К.
Будет так что дедушка на пятнашке охуеет содержать машину.
Будет так что жителям сел вообще проще будет выгнать свои авто в поле и бросить там.
Короче идея то благая в своем замысле, но реализация будет через пизду об колено и в жопу.

Вот принципиально не вижу разницы между новым и бэушным датчиком АБС.
Не вижу серьезной разницы между эйрбэгами.
Рулевая рейка что перебранная, что новая китайская, неизвестно что лучше.
С гремящей рейкой можно и с родной ездить..
Про багажники, ТСУ, обвес- вообще дурь.
Основная дорога на разборки- из стран Прибалтики.
И да, передняя оптика- уж лучше с разборки, чем говно китайское. Или родную за по 300 ойро покупать?
Нахуй принимать нормативку, которую никто выполнять не будет?
Между бапками и мутным законом- я выбираю бапки, и не только я...
Просто в очередной раз заставят наебывать, я вот уже устал- всю жизнь в серой зоне, тут скрыжил, тут наебал- копеечку сэкономил(заработал), и чем дальше- тем больше.
На периферии такие корчи ездят(если внутрь влезть)- офигеешь, и это от нищеты, а не от мазохизма.
Куда вымощена дорога благими намерениями- мы знаем.
Потом я буду отбрехиваться от инспектора, где- нибудь в КК, за багажник, велобагажник, ТСУ и антенну, офигенно, че... Ну или липу ему в морду сувать, что мне все это дилер поставил 3 года назад, вот нахера все это?

Это сообщение отредактировал pablomur - 16.07.2020 - 13:59

[^]
JIemypppp
16.07.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (taper @ 15.07.2020 - 13:57)
Интересно, как это повлияет на мое желание поставить на машинку что-то с разборки?
Государство ни разу не интересовалось запчастями, которые я покупаю и ставлю на машину в сервисе. Или восстанавливаю.
И, думаю, ему это глубоко пофигу, машина ТО проходит и будет проходить.

Может быть, этот техрегламент направлен как раз против страховых компаний? Которые теперь при страховом случае не платят деньги, а только дают ремонт? Подозреваю, делают это самыми самыми дешманскими и восстановленными запчастями, даже против воли владельца. Техрегламент как раз в защиту интересов собственника авто, против беспредела страховых компаний dont.gif Да и то, только проект.

Страховые не занимаются ремонтом. ремонтом занимаются СТО как официальные так и не очень и ни тем ни другим не интересно ставить б/у запчасти. ведь ты можешь после сервиса отогнать машину на независимую экспертизу где укажут чем тебе отремонтировали машину и придется таким СТО еще раз за свой счет ремонтировать и еще штраф впаяют. А страховым в принципе все равно, свою недоимку по оплате твоего ремонта в СТО они взыщут с виновника. Страховая это всего лишь посредник между тобой и виновником дтп которая оплатит твой ремонт и сама будет бегать по судам с виновником, чем сбережет твои нервы и время.

[^]
nernst
16.07.2020 - 14:03
0

Приколист

Да я прямо представляю себе, как инспектор открывает капот моего старенького гольфа и многозначительно изрекает "А у вас батенька тут нет восстановленных деталей? А если найду?" Одевает спецодежду и на посту начинает раскидывать гольфа по запчастям)))

Или ещё вариант. "Вот у вас в багажнике хороший набор инструмента! Ремонтируете???"

Или проводят рейд по гаражам, подглядывают. Вон смотри он тачку свою чинит.

Какая чушь!

[^]
pablomur
16.07.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (nernst @ 16.07.2020 - 14:03)
Да я прямо представляю себе, как инспектор открывает капот моего старенького гольфа и многозначительно изрекает "А у вас батенька тут нет восстановленных деталей? А если найду?" Одевает спецодежду и на посту начинает раскидывать гольфа по запчастям)))

Или ещё вариант. "Вот у вас в багажнике хороший набор инструмента! Ремонтируете???"

Или проводят рейд по гаражам, подглядывают. Вон смотри он тачку свою чинит.

Какая чушь!

Ага, только за тюнинговые передние фары(с эвропейской омологацией, если что, купленные в Польше)- можно взъебать, как и за противотуманки, совмещенные с ДХО, от Осрам, которые тоже законны в эвропе.
Ну мудачество жеж... тогда надо автоматом еропейскую омологацию принимать, и не выдумывать свои сертификаты и бумажки нахуй никому не нужные.
А то эра-говнас, сертификат одобрения- и прочая хуета...

[^]
Realist007
16.07.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 12:35)
Да..., верю, ага.
Но вот новая рейка- 30, а комплект втулок- 3, а восстановленная(официально)- 8-10.
И какой смысл?
У мну пол- машины запчастей с битого донора, ну там- кулак поворотный(лень ступичный менять), генератор, привода климата, трапеция дворников, наконечники кулисы- удобно и задаром, нахер мне все это покупать? Ресурс? Да еще походят.

Полмашины говоришь?
Эта те самые, которые еще инженеры делали, которые ездят и не ломаются? gigi.gif

[^]
Realist007
16.07.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 16.07.2020 - 09:49)
Или вполне себе ремонтопригодный коробас придется менять. На секундочку, ремонт вариатора, например, в районе 50-70К за сильно убитый. Новый порядка 200-300К.
Будет так что дедушка на пятнашке охуеет содержать машину.
Будет так что жителям сел вообще проще будет выгнать свои авто в поле и бросить там.

Откуда на пятнашке вариатор?
На ваз не ставят контрактные запчасти, новые покупают

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.07.2020 - 14:26

[^]
Realist007
16.07.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 00:35)
Ну, багажник, антена, фаркоп, прошивка- это за гранью.

Другое дело- я липу нафигачу, шо мне дилер 4 года назад поставил- кто проверит?
Как и бэушные рейки и эйрбэги. У подушки - 2(2,5) состояния, бахнула или живая,
если без следов коррозии и не старше 15 лет.
Да у мну полтачки с донора разбитого(рабочая машина, есть свежая для семьи).
А мотор вентилятора охлаждения- от Калины приколхожен, меня расстрелять?
И да, если на таможне не останавливать- я с Литвы все что надо привезу.
Или вообще там тачку сделаю, кому какое дело, что дрыгатель с одной, коробас с другой, эйрбэги с третьей, фары с четвертой, а магнитола с пятой )

Старая иномарка надежнее новых современных gigi.gif говорили они....

[^]
navuhadon
16.07.2020 - 14:32
0

Пехотинец Путина

Секундочку. Тут сказано что нельзя устанавливать. Кто запрещал восстанавливать? То есть восстановить, отвезти в гараж к дяде Васе и там поставить.

[^]
mashcowitch
16.07.2020 - 14:35
0

Хохмач

Установка восстановленных агрегатов недоказуема если они не номерные. А все номера автоагрегатов переписать нереально, а в большинстве случаев их нет.
например на тормозных суппортах, кои можно именовать "исполнительными механизмами тормозной системы" их нет. Так что даже если закон и есть, а работать не будет.

[^]
ЗеркалоМира
16.07.2020 - 14:43
1

Хохмач

Может лучше все таки построить нормальные дороги?)

[^]
pablomur
16.07.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.07.2020 - 14:21)
Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 12:35)
Да..., верю, ага.
И какой смысл?

Полмашины говоришь?
Эта те самые, которые еще инженеры делали, которые ездят и не ломаются? gigi.gif

Ну вообщем- да, да и рабочая машина.

[^]
pablomur
16.07.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.07.2020 - 14:28)
Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 00:35)
Ну, багажник, антена, фаркоп, прошивка- это за гранью.

Другое дело- я липу нафигачу, шо мне дилер 4 года назад поставил- кто проверит?
Как и бэушные рейки и эйрбэги. У подушки - 2(2,5) состояния, бахнула или живая,
если без следов коррозии и не старше 15 лет.
Да у мну полтачки с донора разбитого(рабочая машина, есть свежая для семьи).
А мотор вентилятора охлаждения- от Калины приколхожен, меня расстрелять?
И да, если на таможне не останавливать- я с Литвы все что надо привезу.
Или вообще там тачку сделаю, кому какое дело, что дрыгатель с одной, коробас с другой, эйрбэги с третьей, фары с четвертой, а магнитола с пятой )

Старая иномарка надежнее новых современных gigi.gif говорили они....

Да все машины ломаются, но вот ни разу на дороге не встал, не смотря на то что 12 лет уже машинке.
А всякая мелочь- ну вот наконечник тяги кулисы- он отдельно не продается, а новые троса в сборе- десятка, да еще снять- поставить. А с донора свои 50- 100 тысяч проходит, ну и так далее.
Сборная солянка- у знакомого, в Литве собрана, после поджога. И ниче, кстати- вполне себе.
И что, мне денег дали новую купить? Да и нахрена мне новая по работе ездить? А не дали- так нехуй запрещать, это мое дело, что я туда ставлю.

Это сообщение отредактировал pablomur - 16.07.2020 - 14:58

[^]
Hasck
16.07.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 12:18)
Цитата (Hasck @ 16.07.2020 - 12:02)
Цитата (treeton @ 16.07.2020 - 10:29)
Если придумают способ, как отслеживать установку б/у деталей (а это достаточно просто - если сервис выполняет работы в-белую, естественно есть документальное подтверждение из бухгалтерии, типа там "замена рычага", "установка АКПП" и т.д. т.п. и вот к этим "бамажкам" бухгалтерским достаточно на проверке тупо начать требовать доки на покупку или сертификат соответствия того самого рычага или АКПП, иначе откуда ты их взял?).
.

Все это элементарно обходится.
В заказ/наряде вместо "замена" указывается "снятие/установка".
По другому документу (накладная, акт продажи и т.д.) клиенту продается запчасть.
На вопрос "Зачем снимали КПП?" ответ - диагностика состояния сцепления.

Да, а в рейке- замена пыльников, где написано что ее перебирали?

Да пыльники вообще расходник, как ремни и колодки.

[^]
guderian
16.07.2020 - 15:09
0

Весельчак У

Хуета. Кто это проверит?

[^]
pablomur
16.07.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 16.07.2020 - 15:06)
Цитата (pablomur @ 16.07.2020 - 12:18)
Цитата (Hasck @ 16.07.2020 - 12:02)
Цитата (treeton @ 16.07.2020 - 10:29)
Если придумают способ, как отслеживать установку б/у деталей (а это достаточно просто - если сервис выполняет работы в-белую, естественно есть документальное подтверждение из бухгалтерии, типа там "замена рычага", "установка АКПП" и т.д. т.п. и вот к этим "бамажкам" бухгалтерским достаточно на проверке тупо начать требовать доки на покупку или сертификат соответствия того самого рычага или АКПП, иначе откуда ты их взял?).
.

Все это элементарно обходится.
В заказ/наряде вместо "замена" указывается "снятие/установка".
По другому документу (накладная, акт продажи и т.д.) клиенту продается запчасть.
На вопрос "Зачем снимали КПП?" ответ - диагностика состояния сцепления.

Да, а в рейке- замена пыльников, где написано что ее перебирали?

Да пыльники вообще расходник, как ремни и колодки.

Эм.., ну не совсем- 150-200 ходят, обычно. Как и пыльники шрусов.
Обычно после сотни мрут радиаторы, генератор- после 7-8 лет(гниет), ну, подвеска- эт расходник, но на 60 тыр и китая копеечного хватает.

[^]
kab1979
16.07.2020 - 15:17
1

Ярила

Фигня, тут скорее вброс говна сами знаете на что. Скорее всего для официалов и прочих страховых. Потому что не всегда возможно купить новые запчасти на старый автомобиль. Их просто не выпускают. Например оптика или таже рулевая рейка на какую нибудь старую иномарку. Или АКПП. Где взять новый 4-х ступый автомат.

[^]
losotiv
16.07.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (taper @ 15.07.2020 - 12:57)
Может быть, этот техрегламент направлен как раз против страховых компаний? Которые теперь при страховом случае не платят деньги, а только дают ремонт?

В Латвии (у нас в городе только два сервиса) так и есть. Очередь. Сервисы дают заключение; страховые заказывают детали; сервисы делают. У VIANI (Mersede) было поцарапано крыло и фара, передний бампер немного... Установили ВСЁ новое (2000 евро), покраска-устанока (600 евро).Всё по страховке, 820 евро за год.

[^]
Andrkol
16.07.2020 - 22:16
2

Юморист

БляТь... Больше нахуй мне сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
18.07.2020 - 02:34
1

Чужой

Надо завести быстрее конструктор под свое авто. Ебанутое государство - ебанутые решения, лилипут еще будет долго охуевать до 2036 г. так что придется потерпеть..

[^]
БатракАбрама
18.07.2020 - 07:04
0

Ярила

Цитата (rexpex @ 15.07.2020 - 14:42)
Как они это будут контролировать?

Создадут автогопгейгвардию и будут жилы тянуть из людей

[^]
Alayke
18.07.2020 - 12:25
0

Ярила

ничего личного,просто бизнес

Рекомендую ознакомиться.
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/o-chestnom-znake/

Все идет к тому,что ты не можешь продать товар которого не будет в базе.
В июле начались тестовые запуски. У меня клиетов,правда медиков,обязали купить сканеры,зарегистрироваться и составлять отчеты выбытия лекарств. Больницы,частные клиники и .д

ну для начала
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/info/...dov-markirovki/

Это сообщение отредактировал Alayke - 18.07.2020 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53805
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх