50 млн водителей должны пересдать экзамен и другие инициативы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mysybhusky
3.06.2020 - 11:54
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (alnovik @ 03.06.2020 - 07:11)
Плевать.
Я свои поменял а через 10 лет меня,даст бог,уже не будет.

Сегодня иду в ГАИ за новыми правами. Долбаные госуслуги вчера весь день мозг выносили. То заява не проходит, то оплата. Посмотрим как в ГАИ сегодня пройдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрамсон
3.06.2020 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Есть такое явление ..."инициативный долбоебизм с коммерческим уклоном"-вот вся эта законотворческая автопоебень ,как раз именно это самое и есть !

[^]
BaalBes
3.06.2020 - 11:56
3

Агент 0.7

Знаешь, ТС при всей хуйне, оно может и не так плохо? Нет, ну понятно что геморой. Но сколько у нас дебилов, которые считают что ПДД можно забыть сразу после выдачи прав?
О том, что ПДД нужно перечитывать регулярно, ибо в них так же регулярно вносятся поправки, мне кажется вообще единицы знают. Типа: "я 20 лет за рулём, нахуй мне правила учить?" А так хотя бы раз в 10 лет со свежей версией ознакомиться придётся.

[^]
exLeft
3.06.2020 - 11:56
-1

Бубалех

Цитата (AngeLich @ 03.06.2020 - 10:46)
Теорию проблематично купить сейчас, когда сдавал пару лет назад. На вопрос что стоит права купить, по теории вообще сказали, что не вариант, только сдавать не в городе, а в области и стоило тыщ 40. А площадку и город, да можно, хотя там камеры со всех сторон.

Я сдавал больше трех лет назад. Всё три экзамена 21 и сколько жадности у посредника.
Один экзамен, площадка, город, тест от семи.

[^]
DitECtOp
3.06.2020 - 12:04
2

Ярила

Ну по поводу того, что "50 млн водителей должны пересдать экзамен" об этом так не было сказано и не было поддержано ГИБДД. ТС ты копипасту проверяешь перед публикацией?

Цитата
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Директор ярославской автошколы "Ярфина" Сергей Калмыков предложил обязать водителей сдавать теорию при замене водительских прав. Такое предложение он высказал во время выступления на IV Конгрессе автошкол в Москве.

"Возможно, стоит задуматься над введением обязательного теста на знание ПДД для водителей, которые меняют свое водительское удостоверение после истечения срока его действия", - сказал он. По словам главы ярославской школы, это поможет повысить уровень подготовки шоферов и снизит аварийность.
Глава ГИБДД Михаил Черников призвал отнестись к этой идее с осторожностью. "А если он не сдаст данный тест? Тогда права у него отбирать?" - сказал он. При этом Черников отметил, что такое тестирование можно было бы сделать добровольным.

с оф. страницы авотшколы

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 3.06.2020 - 12:04

[^]
DUnlim
3.06.2020 - 12:04
1

Командир самоходного дивана

Цитата (LuckyLuchano @ 3.06.2020 - 06:52)
Учитывая, что с 1 июля 2020 года, для прохождения водительской медкомиссии понадобятся ещё два дополнительных обследования, на алкоголизм и наркоманию

вот здесь не понял
в РФ справки из наркодиспансера не нужны были до этого?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2020 - 12:19

[^]
75sm
3.06.2020 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 3.06.2020 - 06:52)
выступил с инициативой ввести повторный экзамен для всех водителей, которые меняют водительское удостоверение в связи с окончание срока их действия (каждые 10 лет). В ГИБДД горячо поддержали эту идею –хорошая инициатива общественности.

Ну как бы мну с этим вполне согласен, некоторым водятлам просто необходимо это делать не то что раз в 10 лет, а каждый год. Лишь бы стоимость замены ву не подняли. Полно водителей получали права еще при советском союзе и уже никаких пдд просто не помнят. Многие после лишения по несколько раз теорию сдают, или вообще откупаются.

[^]
Galkin93
3.06.2020 - 12:05
0

Весельчак

Вот например - получает кто-то права, без разницы как в 18-19 лет.
Денег на машину нет, а стаж то идёт.
И такой человек спокойно катается на автобусе ещё лет лет 5-6 прежде чем что-то купит.
Стаж идёт.
А потом садится за руль не имея никакого реального опыта + страховка будет стоить ниже вдобавок, чем у того, кто сдал и сразу сел.
Вот и вопрос - почему такие привелегии?
Обнуляйте эту херню к чёртовой матери!
Стаж должен быть по годам владения авто, а не по тому когда ты права получил.

[^]
vadeg75
3.06.2020 - 12:08
0

Приколист

Все эти "инициативы" идут от гайцов. Им постоянно мало золота. Как это так, что человек пришел и просто поменял права??? Это стоит денех. Вот и всё объяснение. Зачем там искать объяснение и такой талмуд писать?)
Вы думаете почему до сих пор красивые номера не продают официально??? Кто-то потеряет очень много этих самых денех))

[^]
Dorogi
3.06.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 3.06.2020 - 07:06)
Цитата
Успокаивает одно: есть и здравомыслящие люди, существует экспертное заключение на эту тему, подготовленного Советом по правам человека при Президенте РФ, в нем отмечаются высочайшие коррупционные риски от введения переэкзаменовки.

Ну зачем ты так. В ГИБДД работают честнейшие люди. У меня даже фотка такого есть)

Пашкетт пытается дать взятку?

[^]
DitECtOp
3.06.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (75sm @ 3.06.2020 - 16:05)
Лишь бы стоимость замены ву не подняли.

Так сто пудов поднимут, тут к гадалке не ходи. Но это даже не самое страшное, самое страшное то, что как всегда это дело организуют (попросту никак) И это будут огромные очереди и нервотрепка.

А вообще, кто-нибуь знает, в других странах где-нидубь такое практикуют? Или как всегда, у нас свой, особый путь?

[^]
FigaCE
3.06.2020 - 12:13
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (pancho1971 @ 3.06.2020 - 07:22)
Цитата (одинизмногих @ 3.06.2020 - 07:12)
Против повторной пересдачи экзамена при замене ВУ возражений не имею. Может быть после этой экзекуции количество низнаек на дорогах уменьшится, что благотворно скажется как на самом трафике,  так и на количестве и тяжести ДТП. А то иной раз такие индивидуумы встречаются, что смотришь на него и невольно думаешь: ёпрст... да как же ты с таким интеллектом до своих годов-то дожил?
P.S.  Стаж работы водителем с 1994 года, полностью открытые категории "ВСДЕ", работал почти на всём, что ездит по дорогам, за исключением рейсовых пассажирских перевозок. Пока нисложилось...

Похоже, что человек с куплены и правами нас взялся поучать!
Я ещё не встречал человека с правами из 90х с полностью открытыми всеми категориями, который реально их сдал, а не по знакомству сделал! dont.gif

Мои показать? Не видал-не значит, что нет. Минуснул, извини. Только моцика нет.

Это сообщение отредактировал FigaCE - 3.06.2020 - 12:14

[^]
exLeft
3.06.2020 - 12:16
1

Бубалех

Цитата (Galkin93 @ 03.06.2020 - 12:05)
Вот например - получает кто-то права, без разницы как в 18-19 лет.
Денег на машину нет, а стаж то идёт.
И такой человек спокойно катается на автобусе ещё лет лет 5-6 прежде чем что-то купит.
Стаж идёт.
А потом садится за руль не имея никакого реального опыта + страховка будет стоить ниже вдобавок, чем у того, кто сдал и сразу сел.
Вот и вопрос - почему такие привелегии?
Обнуляйте эту херню к чёртовой матери!
Стаж должен быть по годам владения авто, а не по тому когда ты права получил.

А если ты водишь чужую с открытой страховкой?

[^]
mihnail
3.06.2020 - 12:17
0

Ярила

Ничего личного, просто надо делать деньги. Все для этого и мутится.

[^]
coth
3.06.2020 - 12:22
0

Ярила

Дак а че еиздеть то, давайте митинги замутим. За отмену пошлин, техосмотра ежегодного, налога на транспорт. Пиздеть а интернетах не выход

[^]
ТоптуновПотапов
3.06.2020 - 12:26
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 3.06.2020 - 05:27)
Цитата (JohnDow @ 3.06.2020 - 07:22)
Цитата (LuckyLuchano @ 3.06.2020 - 08:52)
Заставить водителей неоднократно сдавать экзамен
На состоявшемся IV конгрессе российских автошкол, директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков выступил с инициативой ввести повторный экзамен для всех водителей, которые меняют водительское удостоверение в связи с окончание срока их действия (каждые 10 лет). В ГИБДД горячо поддержали эту идею –хорошая инициатива общественности. Допустим заинтересованность в непонятной инициативе директора автошколы в понятна, странно что не предложил в обязательном порядке перед экзаменом проходить обучение.

Простите, но идея здравая.
Правила сильно меняются, за 10 лет.

И сколько ездит по дорогам мудаков которые как сдали на права в 1990м, так с тех пор ПДД и не открывали, и они с пеной из за рта доказывают что они всегда ездят по правилам... они мол столько без аварий ездят.

Вот те кто считает что они мол все знают, зайдите на сайт ГИБДД да сдайте экзамен. 3 раза сдадите сразу тогда можно обсуждать.
А так думаю 80% не сдаст... потому что все ездят по приницпу "да тут всегда так ездят".

Сам сегодня удивился, обнаружив на выезде из микрорайона знак СТоп, вметсо уступи дорогу

И ты иди нахуй ,кремлеботина ..Я всегда повторяю правила и нововведения (сайтов в инэте полно ),поэтому мусора и охуевают ,когда проверяют на посту ,а у меня штрафов по 10 лет нет никаких ...

вот только история штрафов хранится всего год. И таких как ты один на 10. Остальные ездят как могут, а некоторые как хотят. И очень немногие ездят так как надо. Культура вождения в РФ очень "азиатская" - у кого круче машина то и главный. Еще надо постоянно чекать номера, а то вдруг ФСО едет или министерсткий резерв. Им лучше уступить как бы они не ехали.

[^]
Marcus666
3.06.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 03.06.2020 - 12:16)
А если ты водишь чужую с открытой страховкой?

Бонусов от страховой не будет.

[^]
SteelBro
3.06.2020 - 12:44
0

Ярила

Как раз сменил хоть

[^]
noname366
3.06.2020 - 12:47
2

Ярила

Парни, простите меня за многословие -хочу вам за старые времена рассказать

первое в своей жизни в/у я получил в 16 лет. был у меня тогда Восход, а на следующий сезон целился я на Иж-Планету-Спорт . (купил за 500 с рук, в стройотряде заработал)

так вот. водители тогда разделялись на две категории - любители и профессионалы
(у любителей в правах внизу стоял штамп "без права работы по найму")

любителям давали справку на пять лет, профессионалам на три года
проходилась эта комиссия за один день и стоила ПЯТЬ РУБЛЕЙ (буквально)
психиатра с наркологом не было. от слова совсем...

обучение на категорию А было дорогое. 82 рубля))

сдача экзамена теоретического -1 рубль
сдача экзамена практического- 1 рубль
выдача удостоверения - госпошлина 3 рубля

УДОСТОВЕРЕНИЕ БЫЛО БЕССРОЧНЫМ! и менять его через 10 лет не надо было

теперь далее. в девятом классе средней школы (мы учились тогда 10 лет) к нам пришел человек и спросил - кто желает обучаться на получение в/у категории С?
причем можно было учиться как мальчишкам, так и девчонкам

я пожелал, как и абсолютное большинство

раз в неделю к нам приезжал человек и проводил нормальную студенческую пару
сначала учили ПДД/устройство, потом вождение и т.д.

все эти мероприятия проводил межшкольный УПК (учебно-производственный комбинат) Советского района

через несколько дней после первого человека - пришел второй человек. и спросил - кто желает получить удостоверение тракториста? желающих было много и даже девочки (я этих двух до сих пор дразню ихними корками)))
удостоверения тракториста-машиниста третьего класса мы получили через год, в 16 лет
тоже учились по полтора часа в неделю. за эти удостоверения не платили ничего, только сдали теоретический экзамен
(тут нас учили прямо от нашей школы)

теперь о правах категории С. получили мы из в 17 лет. при этом нам проставили отметку "действительны с °°°°°°°°" (день достижения 18 лет)

дальше было ещё веселее! вы можете не поверить! но было именно так

категория С считалась старшей по отношению к В
поэтому для открытия категории В (при наличии С)- УЧИТЬСЯ НЕ НУЖНО БЫЛО!
нужно было написать заявление, сдать ПРАКТИЧЕСКИЙ экзамен (на автодроме), заплатить рубль за экзамен и три за новые права - И ВСЁ!

а теперь продолжайте хуисосить гнусный страшный СССР- тюрьму народов lol.gif

когда это было? 1985-1986 годы. город Новосибирск

Это сообщение отредактировал noname366 - 3.06.2020 - 12:54

[^]
Gondoshik
3.06.2020 - 12:51
0

Шутник

Ну если сделать это не обязательной инициативой, а добровольно с дополнительными плюшками, типа сдал бесплатный экзамен и тебе:
  • Скидка на страховку 20 процентов
  • Скидка на прохождение техосмотра 50 процентов
  • Разовое ТО на автомобиль у официального диллера
Просто у нас опять как чтото для людей сделать так через ж...у или с корыстным умыслом, а если все таки для людей озадачиться и сделать, то ну его на хер тут работать и думать нужно.

[^]
exLeft
3.06.2020 - 12:52
-1

Бубалех

Цитата (noname366 @ 03.06.2020 - 12:47)
Парни, простите меня за многословие -хочу вам за старые времена рассказать

первое в своей жизни в/у я получил в 16 лет. был у меня тогда Восход, а на следующий сезон целился я на Иж-Планету-Спорт . (купил за 500 с рук, в стройотряде заработал)

так вот. водители тогда разделялись на две категории - любители и профессионалы

любителям давали справку на пять лет, профессионалам на три года
проходилась эта комиссия за один день и стоила ПЯТЬ РУБЛЕЙ (буквально)
психиатра с наркологом не было. от слова совсем...

обучение на категорию А было дорогое. 82 рубля))

сдача экзамена теоретического -1 рубль
сдача экзамена практического- 1 рубль
выдача удостоверения - госпошлина 3 рубля

УДОСТОВЕРЕНИЕ БЫЛО БЕССРОЧНЫМ! и менять его через 10 лет не надо было

теперь далее. в девятом классе средней школы (мы учились тогда 10 лет) к нам пришел человек и спросил - кто желает обучаться на получение в/у категории С?
причем можно было учиться как мальчишкам, так и девчонкам

я пожелал, как и абсолютное большинство

раз в неделю к нам приезжал человек и проводил нормальную студенческую пару
сначала учили ПДД/устройство, потом вождение и т.д.

все эти мероприятия проводил межшкольный УПК (учебно-производственный комбинат) Советского района

через несколько дней после первого человека - пришел второй человек. и спросил - кто желает получить удостоверение тракториста? желающих было много и даже девочки (я этих двух до сих пор дразню ихними корками)))
удостоверения тракториста-машиниста третьего класса мы получили через год, в 16 лет
тоже учились по полтора часа в неделю. за эти удостоверения не платили ничего, только сдали теоретический экзамен
(тут нас учили прямо от нашей школы)

теперь о правах категории С. получили мы из в 17 лет. при этом нам проставили отметку "действительны с °°°°°°°°" (день достижения 18 лет)

дальше было ещё веселее! вы можете не поверить! но было именно так

категория С считалась старшей по отношению к В
поэтому для открытия категории В (при наличии С)- УЧИТЬСЯ НЕ НУЖНО БЫЛО!
нужно было написать заявление, сдать ПРАКТИЧЕСКИЙ экзамен (на автодроме), заплатить рубль за экзамен и три за новые права - И ВСЁ!

а теперь продолжайте хуисосить гнусный страшный СССР- тюрьму народов

когда это было? 1985-1986 годы. город Новосибирск

Да я так с 82 года езжу, что значит асфальт главнее

[^]
DreamRichi
3.06.2020 - 12:55
0

Ярила

Вся деятельность ДПС, иже с ними, направлена на получение материальной выгоды и не имеет вообще никакого отношения к безопасности движения! Не зря место в данной структуре стоит денег. И денег немалых.

[^]
DUnlim
3.06.2020 - 12:58
0

Командир самоходного дивана

Цитата (noname366 @ 3.06.2020 - 12:47)
а теперь продолжайте хуисосить  гнусный страшный СССР- тюрьму народов lol.gif

В РБ в некоторых школах Минска можно получить ВУ в рамках УПК и сдать экзамен по достижению 18-ти лет.
В Регионах самое малое, что есть у каждого парня - удостоверение тракториста и, как правило, полный комплект категорий ВУ. В основном с С начинают получать.
в России разве нет такого?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2020 - 12:59

[^]
noname366
3.06.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.06.2020 - 12:52)

Да я так с 82 года езжу, что значит асфальт главнее

а, ну ты постарше меня получаешься, штоль?
старые времена-то помнишь?
компостер у гаишника lol.gif

[^]
noname366
3.06.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.06.2020 - 12:58)
Цитата (noname366 @ 3.06.2020 - 12:47)
а теперь продолжайте хуисосить  гнусный страшный СССР- тюрьму народов lol.gif

В РБ в некоторых школах Минска можно получить ВУ в рамках УПК и сдать экзамен по достижению 18-ти лет.
В Регионах самое малое, что есть у каждого парня - удостоверение тракториста и, как правило, полный комплект категорий ВУ. В основном с С начинают получать.
в России разве нет такого?

давно нет такого. теперь плати за всё сам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх