Заметки автолюбителя - как я сыну б/у машину покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minirulet
29.05.2020 - 15:50
1
Статус: Offline

Кошачья сила!

Цитата (Svegovik @ 29.05.2020 - 07:15)
Да вы охринели мажоры. Мне 40 лет, машину мне до сих пор так никто и не купил.

Охуеть, а заработать к 40 годам хотя б 100 тысяч реально не можешь?

[^]
RUIronMan
29.05.2020 - 15:52
2

асечный магнит

Цитата
поток весь шел на зеленый, парень хотел успеть проскочить на перекрестке налево на др улицу, срезал угол перед встречной.

Ну молодец, срезал. Теперь наука будет. Или не будет. В зависимости от содержания черепной коробки.
Цитата
там сразу куча ребят молодых собралось. я слышал кто то предложил ему прямо на месте оформить осаго чз какого то знакомого кекса вчерашним днем - типа чтобы самому на бапки не попадать уж совсем грубо.

Интересно, как они это собирались делать? По ОСАГО уже давно единая база, ведущаяся в онлайн-режиме. Правки там вносить, конечно, можно, но чтоб новые полисы задним числом создавать... А так страховые сейчас любимым клиентам предлагают стать страховыми агентами за % со сделки, так что вполне возможно, что такой-вот парнишка там мимо пробегал.

[^]
МистерПропил
29.05.2020 - 15:52
-3

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 29.05.2020 - 12:40)
Расписка огонь
Размножение жлобов не почкованием, а распиской.

Крепкий хозяйственник

Юридическая сила такой расписки - ноль, а может даже и ниже.
Второй момент - при любом косяке на а/м пацан при любом раскладе получит пиздов от бати, независимо от согласия в расписке.
Так что не вижу в ней смысла. gigi.gif

[^]
Michael76
29.05.2020 - 16:01
0

Ярила

ТС - молодец bravo.gif

[^]
Себеш
29.05.2020 - 16:04
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.05.2020 - 17:52)

Интересно, как они это собирались делать? По ОСАГО уже давно единая база, ведущаяся в онлайн-режиме. Правки там вносить, конечно, можно, но чтоб новые полисы задним числом создавать... А так страховые сейчас любимым клиентам предлагают стать страховыми агентами за % со сделки, так что вполне возможно, что такой-вот парнишка там мимо пробегал.

слушай, даже не знаю, не стал вникать. остановился, скоряк вызвал - посмотрел, что все вроде в норме - и по педалям.

[^]
vistador
29.05.2020 - 16:14
1

Отец русского телевизора

Цитата (RUIronMan @ 29.05.2020 - 15:15)
Цитата
пару дней назад шёл по улице за шеви нивой, скорость километров 60 в час, промежуток между нашими авто - метров 10. и вдруг в эту ниву врезается встречный автомобиль, прямо передо мной.

Вот о чём я выше и говорил - бывают в жизни ситуации, когда тебя никто не спрашивает, хочешь ты разбивать машину, или нет - тебя просто въебут и всё. И хорошо, если сзади окажется водитель, вроде тебя, который не добавит сзади.

да что говорить...

машина может тупо стоять ,
и обязательно найдется уебок , который ее может разбить...

у меня у родственника машина стояла перед забором частного дома( перпендикулярно проезжей части ) не на обочине!

в 5 утра, пока все спали, какой то бухой чувак на скорости улетел с дороги , и ударил в заднее колесо... Если удар не приняла бы задняя балка - снес бы жопу у машины. А так.. кузовщик вытягивал рихтовал..
заднюю балку купили на разборе, слава богу.

по камерам нашли уебка- гражданин Украины 18 лет, российской регистрации нет,работает на мойке машин,паспорта РФ нет, работы нет. по сути нет возможности чтот о взыскать....
Менты напомнили об уголовной ответственности за вымогательство gigi.gif

этот паренек очень хотел получить российское гражданство, поэтому кое как по частям вроде возместил лишь 30 тысяч. Но это намного меньше ущерба.

ну а потом товарищ вообще пропал с радаров .

вот так...
так что можно пыжиьтся от гордости что ты аккуратный водитель,
но всегда может найтись тот кто засрет тебе всю радость.

Это сообщение отредактировал vistador - 29.05.2020 - 16:15

[^]
Бездельникус
29.05.2020 - 16:16
1

Ярила

Вчера свою приору старшему ребёнку за 100 продал)) Ну как продал, скорее подарил на время. В 2012 покупал в салоне, ездил только я, всё делал своевременно, пробег 83 000, новые летние и зимние колёса, идеальное состояние. Я молчаливо терпел несколько лет как меня подначивали друзья, что дескать не пора ли на что-то приличное сесть и доход позволяет и вроде по должности пора на чём то поинтересней двигаться, т от жены, - Я на этом к маме в город детства не поеду)) Но я знал, что у меня растёт 1 охломон, он сейчас пару лет на приоре отъездит, опыту наберётся, я у него её обратно заберу и передам 2 охломону за теже 100. А не бесплатно, для того, чтобы относился к вещам бережливо и не привыкал к халяве. Тем паче, что работает. Один хрен эта же 100 пойдёт ему на первый взнос на ипотеку на жильё.))) А по теме? На мой взгляд нереально что-то купить за 100. Чисто на везении.

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 29.05.2020 - 16:17

[^]
RUIronMan
29.05.2020 - 16:16
1

асечный магнит

Цитата (Себеш @ 29.05.2020 - 16:04)

слушай, даже не знаю, не стал вникать. остановился, скоряк вызвал - посмотрел, что все вроде в норме - и по педалям.

Да это риторический вопрос. К тебе-то вообще претензий нет - я б так не смог. Не в смысле скорую вызвать, или что-то ещё, а увернуться на рефлексах. Так-то тоже если какая-то жопа рядом случается, всегда стараюсь помочь.

[^]
RUIronMan
29.05.2020 - 16:27
1

асечный магнит

Цитата
Вчера свою приору старшему ребёнку за 100 продал

rulez.gif shum_lol.gif
- Яша! Какие у тебя часы!
- Это мне папа перед смертью пгодал!
Цитата
этот паренек очень хотел получить российское гражданство, поэтому кое как по частям вроде возместил лишь 30 тысяч. Но это намного меньше ущерба.

Ну хоть что-то. Мог вообще сразу раствориться в туман и хер бы вы его потом нашли.
Цитата
вот так...
так что можно пыжиьтся от гордости что ты аккуратный водитель,
но всегда может найтись тот кто засрет тебе всю радость.

agree.gif Именно!
Цитата
машина может тупо стоять ,
и обязательно найдется уебок , который ее может разбить...

У нас на работе веселее ситуация была. У водилы нашего машина стояла у мамы в гараже. Пьяный брат взял машину покататься и намотал её на сосну. Сам водила в это время был на Алтае в командировке.

[^]
Себеш
29.05.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.05.2020 - 18:16)

Да это риторический вопрос. К тебе-то вообще претензий нет - я б так не смог. Не в смысле скорую вызвать, или что-то ещё, а увернуться на рефлексах. Так-то тоже если какая-то жопа рядом случается, всегда стараюсь помочь.

ну у меня стаж 27 лет уже, ни одной аварии. езжу аккуратно и достаточно быстро. пдд стараюсь не нарушать.
помню на 3-м курсе купил себе нулевую ваз-21083 с длинным крылом только пошли. в октябре дело было, копил года 2 на нее. 42 то ли тысячи, то ли миллиона - уже не помню. так вот - поставил трех лучевые литые диски, мафон с колонками, сигналку клиффорд... и ска деньги все ушли. а дело в октябре было - так сука всю зиму первую и откатал на бл-85. это, чтобы ты понимал - вообще пездей резина была, она летом то особо не держала, не то чтобы в снежные зимы средней полосы )
но слава богу - без происшествий )
//пиздец конечно, сам удивляюсь, как так мозги не работали, чтобы в первую очередь резину на зиму купить, а не всю эту шаболду сигналку, музыку, диски. и рядом как то некому было леща дать и на путь правильный направить.

[^]
RUIronMan
29.05.2020 - 16:40
1

асечный магнит

Цитата (Себеш @ 29.05.2020 - 16:33)
ну у меня стаж 27 лет уже, ни одной аварии. езжу аккуратно и достаточно быстро. пдд стараюсь не нарушать.
помню на 3-м курсе купил себе нулевую ваз-21083 с длинным крылом только пошли. в октябре дело было, копил года 2 на нее. 42 то ли тысячи, то ли миллиона - уже не помню. так вот - поставил трех лучевые литые диски, мафон с колонками, сигналку клиффорд... и ска деньги все ушли. а дело в октябре было - так сука всю зиму первую и откатал на бл-85. это, чтобы ты понимал - вообще пездей резина была, она летом то особо не держала, не то чтобы в снежные зимы средней полосы )
//пиздец конечно, сам удивляюсь, как так мозги не работали, чтобы в первую очередь резину на зиму купить, а не всю эту шаболду сигналку, музыку, диски. и рядом как то некому было леща дать и на путь правильный направить.

А я в первую зиму закрутился. Не знал, что на тачке все 4 колеса разных. Естественно, после этого первым делом купил и поменял резину. Правда всесезонку, но хорошую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoaSoft
29.05.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Себеш @ 29.05.2020 - 15:20)

//у шеви нивы обе фронталки выстрелили. тоже странно, водитель один за рулем сидел.

Там блок SRS примитивный. В ремнях нет датчиков пристегивания и в сидушке нет датчика наличия пассажира. Две подушки два преднатяжителя и датчик удара в самом блоке.

[^]
RUIronMan
29.05.2020 - 20:08
0

асечный магнит

Цитата (BoaSoft @ 29.05.2020 - 17:54)
Там блок SRS примитивный. В ремнях нет датчиков пристегивания и в сидушке нет датчика наличия пассажира. Две подушки два преднатяжителя и датчик удара в самом блоке.

Ну он там хотябы есть. А у меня в патре только места намечены, поскольку подушки начали ставить только в следующем модельном году, а ручку у пассажира спиздили в моём. И пассажиру мордой в торпеду лететь, а мне руль грызть, в случае чего.

[^]
kiaROSSA
29.05.2020 - 20:52
1

Балагур

Цитата (raftman @ 28.05.2020 - 16:23)
your banny wrote, ниву надо было брать, - самое оно для начинающих

Ага. На ниве развозчик пиццы. Типа в минус по топливу работать?

[^]
ДемьянБобров
29.05.2020 - 21:32
0

Приколист

Цитата (Бездельникус @ 29.05.2020 - 16:16)
Но я знал, что у меня растёт 1 охломон, он сейчас пару лет на приоре отъездит, опыту наберётся, я у него её обратно заберу и передам 2 охломону за теже 100. А не бесплатно, для того, чтобы относился к вещам бережливо и не привыкал к халяве.

Ты когда сдохнешь, твои детишки передерутся за твоё имущество.
А потом и их детишки так же передерутся. Подумай об этом на досуге gigi.gif

Но кстати, имущества у твоих внуков может и не случиться. Ибо оно чаще случает у тех, кто учился в детстве, а не пытался нарубить на машину, которую папуля великодушно "продаёт". Так что скорей всего волноваться не о чем.

[^]
smilerxxl
29.05.2020 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Себеш @ 29.05.2020 - 16:33)
Цитата (RUIronMan @ 29.05.2020 - 18:16)

Я в 18 лет на лысой резине зимовал и ниче. Зимой голова рулит а не резина и блка вполне сносный вариант, на снегу вообще шикардос.

[^]
smilerxxl
29.05.2020 - 22:41
0

Ярила

И да моему товарищу батя купил гольф 7 из салона имея своего логан на тот момент 7 летнего с фразой учись сразу на нормальной машине ездить. Вот у него радости полные штаны были. Кредит отбили за 2 года. Сейчас продаёт этого гольфа чтобы отцу что то получше взять ибо он продолжает на том логане ездить. 14 лет уже. Отношение к машине сверхаккуратное. Ни одного ДТП, ни разу за ним не адекватных движений за рулём не видел. Мне отец старую копейку которой владел с новья отдал в свое время 19 лет ей было. Эта машина у меня всегда в красную зону долбила, резину жег как мог. Ездил как дебил. Больше 10 лет прошло пока спокойней ездить не начал, а в первое ДТП при этом устряпался как раз на 10 году стажа. 2 с интервалом в 2 месяца. Уже стажа 17 лет. Так что кому какую машину дарят первой не показатель ничего. Человек ответственный нормально будет ездить, разъебай на столбы наматываться.

[^]
солнечный
29.05.2020 - 22:51
1

компонентный ремонт

Цитата (Garik1478 @ 28.05.2020 - 16:24)
Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 16:15)

За, что же ты так сына не любишь, жлобяра? Себе каждые 5 лет новую машину покупаешь, а сыну корыто за 100т.

Ребят, у меня другая позиция - надо с чего-то начать. В его жизни еще точно будут машины из салона, и не одна. Но в 18 лет подержанная тачка - это более чем неплохо. Плюс - огромный шаг во взрослую жизнь с пониманием ответственности.

Вы так накинулись, типа сами своим сыновьям купили по новой Ладе Весте в 18 лет. cheer.gif

всю меру и глубину ответственности за управление транспортным средством я понял еще будучи школьником, когда влетел в саседскую копейку на самодельном дырчике...
жопа горела от крапивы(сасед), а потом от отцовского ремня.

[^]
aismart
30.05.2020 - 03:54
0

Хохмач

у меня почему то никто не брал расписку - ответственность за слова и движения в голову без вот этого официоза вбили, а сейчас...
надо было нотариально заверить - а то соскочит пацана, скажет: Батя залепуху замутил

[^]
Дима687
30.05.2020 - 05:19
1

Ярила

Цитата (Usess @ 28.05.2020 - 22:27)
Что такое ланос? Извините уздеу знаю, а ланос чо це таке?

Опель кадетт, дэу рейсер, дэу нексия, дэу ланос.
Собирали в Корее, потом ЖМ передал линию Польше, потов Украине. Вот украинские к нам и поставлялись.
У меня был корейский привезенный из Флориды. Машина надежная, но аскетичная.

[^]
YaLucky
30.05.2020 - 12:17
0

Скорпионище

У меня первая машина появилась в 30 лет - вот где был щенячий восторг и радости полные штаны!

И да, Жигулю тогда было 16 лет в состоянии "лишь бы ездила" )) За 4 года владения я знал в ней каждый сантиметр.

До сих пор считаю, что шишки нужно набивать на самой дешёвой и простой тачке. Сын уже 3 года драйвит папину рабочую четвёрку, и помнит, как я ему говорил:

Чтобы научиться вождению, должны быть соблюдены 3 условия - машина Жигули, зима, летняя резина.
Научился - пересаживайся на иномарку.

[^]
shikarnij
30.05.2020 - 12:27
0

Весельчак

Моему бате было немного стыдно, когда знакомый механик, ремонтируя передний тормозной диск, грусно спросил: когда ты сыну нормальную машину купишь? А потом когда мне маршрутка в борт приехала, и я увидел толщину металла на бортах, я подумал что своему малому куплю ведро попрочнее, все таки аварии никто не отменял.

[^]
RUIronMan
30.05.2020 - 12:54
0

асечный магнит

Цитата (YaLucky @ 30.05.2020 - 12:17)
У меня первая машина появилась в 30 лет - вот где был щенячий восторг и радости полные штаны!

И да, Жигулю тогда было 16 лет в состоянии "лишь бы ездила" )) За 4 года владения я знал в ней каждый сантиметр.

До сих пор считаю, что шишки нужно набивать на самой дешёвой и простой тачке. Сын уже 3 года драйвит папину рабочую четвёрку, и помнит, как я ему говорил:

Чтобы научиться вождению, должны быть соблюдены 3 условия - машина Жигули, зима, летняя резина.
Научился - пересаживайся на иномарку.

Зимой на летней резине - уебанство, а в остальном ты прав.

[^]
Fallout76
30.05.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.05.2020 - 16:29)
А я вот знаю про эти эмоции. Дочка год назад получила права, ну и понимала, что машина ей скоро не светит... А тут я такой, через три дня говорю: "Поехали машину покупать тебе!". Ух радости было! Правда, я ей как первую машину, чтоб научилась и почувствовала авто, купил Сандеро на механике (она собственно, сама это потребовала), с пробегом 9000 км. Счастья было - не передать!

З.Ы. Мог бы конечно сам выбрать, купить и пригнать под окна, но ЭТО ЖЕ ДЕВОЧКА!!! У них принцип выбора авто, немного отличается.... Хотя основные критерии я ей привил правильно.

3ае6али вы с этими байками про "чувствовать машину, поэтому механика", млять.

[^]
moriartie
30.05.2020 - 17:43
0

Приколист

Цитата (eejika @ 29.05.2020 - 00:27)
Цитата
Дал сыну денег 250 тыров. Ребенку 22 годика

Ребëнку 22 годика. Вот ты вот это сейчас серьëзно? Нет, ну я прямо вот спрашиваю. Серьëзно? 22 годика? Ребëнку!?

Для родителей их ребенок всегда будет ребенком, даже если ему 60 лет будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54322
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх