Заметки автолюбителя - как я сыну б/у машину покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmopolit
29.05.2020 - 08:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
пригнал убитый Галант 2003г за 220, вложили еще 300

Убитый Галант на 500 тысяч? Что-то я в этой жизни не понимаю why.gif

[^]
John775963
29.05.2020 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 28.05.2020 - 23:01)
Цитата (Jbox @ 28.05.2020 - 16:28)
Э-э-э-ххх!!!
Я своему не 18-ти летие тоже дарил машину...
Тупо пригнал во двор...
Реально все готовил в два раза лучше, чем для себя. Ходовая, движок, коробка, кузов...
Пробег 100 тыс. Возраст 17 лет машине. Пробег и возраст ЧЕСТНЫЕ. Это была моя первая ласточка. И я единственный владелец...

Сын за руль ни разу не сел.
Через месяц позвонил - пап.. забирай... не нужна...

Видимо каждому свое..

"Пробег 100 тыс. Возраст 17 лет машине. Пробег и возраст ЧЕСТНЫЕ". Блять, я чуть не поперхнулся)). У ТСа тоже дичь какая-то, за 13 лет 113 тысяч.

А почему удивляет?
Мы брали новую машину супруге в 2005году.
Сейчас у неё пробег 78тыс.км. Продавать не планируем. Состояние-близкое к идеальному.
Когда младший сын был мелкий-она ездила часто, а сейчас- примерно, четыре-пять раз в месяц выезжает. И то, по городу.

Да и у меня пробеги на машинах не сильно большие. Ибо их постоянно две - одна для зимы, другая для лета(рамный дизельный внедорожник и легковая с 3-х литровым мотором). И пробег, соответственно, делится на две машины.

Так что, ничего удивительного не вижу.

[^]
Stepann
29.05.2020 - 08:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 28.05.2020 - 16:15)

За, что же ты так сына не любишь, жлобяра? Себе каждые 5 лет новую машину покупаешь, а сыну корыто за 100т.

Нормально если сын сам бы накопил и купил. Я сам заработал и купил себе первую "шаху". ни копейки у родителей не брал, да, мне было не 18 а 24 но на свои.

[^]
4yvak
29.05.2020 - 08:17
6

Хохмач

Тс хороший отец, я в 18 лет даже о таком подумать не мог, что мне бы подарили машину, это на грани фантастики, как в американском кино) Походу жизнь то в стране налаживается.

[^]
vdv69
29.05.2020 - 08:18
1

Юморист

Цитата (Garik1478 @ 28.05.2020 - 15:11)
Сразу скажу, что я в этом рынке давно не был, так как покупаю машину новой, выкатываю на ней 5 лет, и снова иду в автосалон.

Началась эпопея по выбору машины. Так как я папка не особо богатый, установил лимит – 100 т. рублей.

За, что же ты так сына не любишь, жлобяра? Себе каждые 5 лет новую машину покупаешь, а сыну корыто за 100т.

сын-то от ПЕРВОГО брака. Автор от алиментов только выдохнул, а ты спрашиваешь...
Теперь на ЯПе одним страданием о бывшей (которой денех надо на ЕГО сына) меньше будет.

[^]
Kapralidze
29.05.2020 - 08:46
3

Ярила

А на хрена ему нулевую в 18 лет первой тачкой? По себе скажу: в 2006 году, мне 19 лет - с получением прав родители дарят мне нулевую Ладу Калину. По итогу 5 лет/90 тысяч км. эксплуатации деланы и крашены два крыла, три двери, крыша, задний бампер, мелкие и средние сколы да царапины. Первая тачка да в молодом возрасте наверняка будет в той или иной степени биться и царапаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
29.05.2020 - 08:56
0

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 29.05.2020 - 08:08)
Убитый Галант на 500 тысяч? Что-то я в этой жизни не понимаю why.gif

Который останется Галантом, даже если вложить в него миллион

[^]
Starfire
29.05.2020 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 29.05.2020 - 02:24)
Знакомая тема ))) Буквально позавчера жене сына машину купили. Я выбирал , сын не очень в технике сечёт.
Тоже б/у  в пределах 500 000 штук.. У нас в республике, что хорошо , то машины не гниют , это и климат и дороги никогда реагентами не сыпали..
И вот есть такой народ .Попался хороший вариант за 100 км .По базе пробили, норм тачка.
Созвонились с хозяевами , что на следующий день подьедем. Подьезжаем и я охуел. Стоит грязная !!!! тачка , открываем грязный салон. Сын спрашивает , а чего не помыли перед продажей..И тут эта бабища , владелица как давай на нас наезжать !!!! Типа, кому надо тот и так возьмёт , хотя цена обычная для этой ниши , а не хотите не берите, хотя тачка на ДРОМ второй месяц стоит..
Уехали по её причитания, ездют тут всякие..
А вообще брать б.у это лотерея , благо сейчас пробить можно по базам ...
Ну взяли и неплохую тачилу , очень неплохую , буквально из под носа перекупа увели..

Так в этом и суть, не суди по одёжке; весь шрот напомаженный-наполированный в топе объяв и есть херня перекупская, у которой через 100 км коробка или двигатель в космос улетит. Я 1,5 года тоже по одёжке судил, потом нашёл в самом конце старую объявку, в которой 4 вертикальные фотки грязной машины и из описания: хорошее состояние, родной пробег. Всё! Поехал оказалось офигенский вариант+куча плюшек, в виде новой зимы на дисках, полной сервиски и кучи оригинальных мелочей. Машина 3-я или 4-я в очень богатой семье была, им её и продавать времени не было, долго с ними словиться не мог. Купил, уже 4 года катаюсь. Всё гут. PS на мой вопрос к хозяйке, а вообще кто-нибудь за полгода приезжал смотреть, пару человек хотело, но не состыковались по времени, а потом одни звонки и всё. Она даже не знала, как объявку платно поднять. Чуть еще не забыл: на вопрос, а вы что-нибудь меняли и по какой причине, тётенька ответила я такую же купила, только в следующем кузове, а эта пару недель стояла и на пузо опустилась,( он и новый за пару недель опустится) так я помошника отправила к дилеру и на всякий случай все пневмостойки вместе с компрессором заменили". Я уже не сомневался после этих слов, и даже толщик не расчехлял, забыл, крашен бампер и заднее крыло, о чём она мне сказала и всё потом подтвердилось.)

Это сообщение отредактировал Starfire - 29.05.2020 - 09:25

[^]
KiKoZ
29.05.2020 - 09:03
1

Ярила

Эх в мое время было куда проще.
Взял с аукциона или уже здесь праворукую японку и горя не знаешь.
Дружбан 4 Тойоты расхуярил в хлам за год. Правда нам уже по 20 с небольшим было но не суть.

[^]
KiKoZ
29.05.2020 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Starfire @ 29.05.2020 - 09:00)
Знакомая тема ))) Буквально позавчера жене сына машину купили. Я выбирал , сын не очень в технике сечёт.
Тоже б/у  в пределах 500 000 штук.. У нас в республике, что хорошо , то машины не гниют , это и климат и дороги никогда реагентами не сыпали..
И вот есть такой народ .Попался хороший вариант за 100 км .По базе пробили, норм тачка.
Созвонились с хозяевами , что на следующий день подьедем. Подьезжаем и я охуел. Стоит грязная !!!! тачка , открываем грязный салон. Сын спрашивает , а чего не помыли перед продажей..И тут эта бабища , владелица как давай на нас наезжать !!!! Типа, кому надо тот и так возьмёт , хотя цена обычная для этой ниши , а не хотите не берите, хотя тачка на ДРОМ второй месяц стоит..
Ну взяли и неплохую тачилу , очень неплохую , буквально из под носа перекупа увели..

Так в этом и суть, весь шрот напомаженный-наполированный в топе объяв и есть херня перекупская, у которой через 100 км коробка в космос улетит. Я 1,5 года тоже по одёжке судил, потом нашёл в самом конце старую объявку, в которой 4 вертикальные фотки грязной машины и из описания: хорошее состояние, родной пробег. Всё! Поехал оказалось офигенский вариант+куча плюшек, в виде новой зимы на дисках, полной сервиски и кучи оригинальных мелочей. Машина 3-я или 4-я в очень богатой семье была, им её и продавать времени не было, долго с ними словиться не мог. Купил, уже 4 года катаюсь. Всё гут.

У мня так мой первый Форестер купили. Он как то внезапно стал третей машиной в семье при двух водителях. :)
Ну я объяву повесил и забыл. Так меня достали пьяного в баре звонками мол ща приедем. Кое как до утра дотерпели. Прибежали забрали и уехали. Со вмятинами на капоте треснутой лобовухой итд. Мы говрят ее сами отшлифуем главное в остальном она в идеале.
Ну правильно обслуживали то в клубном сервисе регулярно. А треснутое стекло на Форестер - это фирменный знак!

[^]
nnsense91
29.05.2020 - 09:14
1

Ярила

Я когда жене покупал автоподбором воспользовался. 15к отдал зато время не тратил и нервы. Просто в мессенджере смотрел видеооточеты подборщика. Ездил один раз. Посмотреть и купить понравившуюся. Кстати 15к подборщик сторговал. Т.к. я это дело не люблю то считаю что свои деньги он отбил.

[^]
NiceCar
29.05.2020 - 09:14
3

Ярила

Почему вы так не любите своих детей и делаете так ,что бы у них было меньше шансов на выживание?Люди как то наоборот стараются детей обезопасить,а не подсовывать четверку вместо машины,вы ей тогда еще ремни безопасности обрежте и тормозуху водой разбавьте,ну что бы она стала совсем матерым профи.

[^]
GeorgeSKP
29.05.2020 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 29.05.2020 - 09:14)
Почему вы так не любите своих детей и делаете так ,что бы у них было меньше шансов на выживание?Люди как то наоборот стараются детей обезопасить,а не подсовывать четверку вместо машины,вы ей тогда еще ремни безопасности обрежте и тормозуху водой разбавьте,ну что бы она стала совсем матерым профи.

Осторожнее с правдой, меня на первой странице за такие крамольные мысли утопили в шпалах lol.gif

[^]
Corben777
29.05.2020 - 09:32
3

Шутник

Молодец ТС. У меня ВАЗ 2114 2005 г.в. , брал в августе 2018 г. за 60 т.р.
В 18 лет мне купить машину некому было (отца нет-умер давно , да и в семье одни женщины + ко всему в 18 я в военном училище учился и тачка как-то и не нужна вроде).
Когда с военки ушел- перевелся в гражданский ВУЗ , подкопил денег , сдал на права,а на машину денег НЕ ОСТАЛОСЬ :)), огорчаться сильно не стал - купил велик(тоже мечтал давно =))) ).

Устроился в метро работать(С-Пб) и надобность в автомобиле отпала т.к. до метро 10 мин пешком и одну станцию проехать до участка(проезд у меня бесплатный),так и забил на 11 лет!!!,права даже успел заменить=)) Когда мама вышла на пенсию (работать продолжает) , захотелось ей заняться дачей , решила копить мне на машину-чтоб я её туда отвозил иногда.(на НОВУЮ!!! -еле отговорил,мотивируя ценами , отсутствием стажа и опыта). К тому моменту я и сам себе уже мог купить,но желания такого уже и не осталось - привык.=))
Копили около года,а я морально готовился=))

В итоге сел в интернет и стал изучать рынок и блогеров по выбору тачек - что смотреть и ковырять , куда залезть и понюхать , где полизать и потереться=)).

Потратив пару месяцев , решил что готов к выбору , и тут понеслось : частники,авторынки и даже салоны , сколько говна я посмотрел за какие-то нереальные цены.В одну сядешь - прелостью помойной воняет , к другой подойдешь , а она вот-вот в пыль ржавую превратится и т.д.=)) , и главное , что на фотках-то в объявлении - конфетки. Я если честно даже отчаялся и чуть было рукой не махнул.

Месяца через два наткнулся на объяву,позвонил,договорился подъехать(уже даже без энтузиазма),взял знакомого чтоб двигатель послушал.Вобщем ничего машина оказалась - я второй владелец , гаражный вариант.

Самая большая проблема , это печка потекла через 10 мес.,а так жидкости поменяли , клапана отрегулировали , тормоза передние заменили , сцепление так-же(это уже после года езды) на СТО,кое-что и сам делал по мелочи.

Ездить научился и в машине разбираться стал немного. =)) Может повезло , не знаю. Да и комплект колес на зимней резине в придачу получил=)).
Ежедневно езжу и не лежу под ней постоянно кстати,замены кроме радиатора отопителя , производил в качестве тех обслуживания не дожидаясь поломки.

Будут дети тоже помогу!(но не всем конечно,кое-что пусть и сами делают).

Это сообщение отредактировал Corben777 - 29.05.2020 - 09:36

[^]
skyline0502
29.05.2020 - 09:50
0

Ярила

Нда, везет сыну ТСа, а я на свою первую машину 6 месяцев горбатил, но таки купил!)) Брательнику на 18 лет подарил полностью отреставрированный ВАЗ 21093, ввалил в него больше "сотки", думал буду приезжать кататься по тихому южному городку, хер угадал. Тот продал ее ценителям новоделов втридорога и добавив своих денег купил себе Солярис.

[^]
санычч
29.05.2020 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 28.05.2020 - 16:24)

Ребят, у меня другая позиция - надо с чего-то начать. В его жизни еще точно будут машины из салона, и не одна. Но в 18 лет подержанная тачка - это более чем неплохо. Плюс - огромный шаг во взрослую жизнь с пониманием ответственности.

Вы так накинулись, типа сами своим сыновьям купили по новой Ладе Весте в 18 лет. cheer.gif

какая на хуй взрослая жизнь.папа хотел ,что бы не хуже чем у соседей,друзей.если с детства покупать тачки,на свадьбу хату,внуков к себе.не удивляйтесь,что в 50 дети будут жить на вашу пенсию,просрав тачку ,хату которую вы отказывая себе во всём дарили.главное не хуже ,чем у других

[^]
ТаранДмит
29.05.2020 - 10:07
2

Шутник

Когда я получил права в 18 лет ни о какой своей машине дома даже речи не было. Отец просто выписал доверенность и сказал езди сынок сколько хочешь. Машин было две. Опель омега и копейка. Доверенность была и на ту и на другую. Весь ремонт, уборка, мытье, колеса все было на мне под папины контролем. Двс перебирал сто раз на копейке вместе с отцом. Эх давно это было. Сейчас старшей дочери 16. Через два года на права. Катаемся учимся по снт. Дома две машины. Отдельную наверно нет смысла покупать так как ремонт и колеса все равно на мне. А так да в 18 лет своя тачка. Ууууууух. Огонь.

[^]
Фильдеперс
29.05.2020 - 10:48
0

Ярила

п.5 расписки. Накуй так жить..
Я постоянно возил друзей и знакомых.(когда машина была).Даже если предлагали деньги,не брал!

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 29.05.2020 - 10:49

[^]
ТЕЛЕСКОП
29.05.2020 - 10:56
-1

Ярила

Цитата
Ланос 2007 года с пробегом 113 тысяч

на протяжении 13 лет в супермаркет и обратно и иногда на дачу? ))

[^]
vorchun72
29.05.2020 - 11:22
0

Ярила

моему 12, я думаю что к его 18 годам моя волжана его дождется cool.gif как раз подшаманю, движок переберу ))

[^]
Gummi
29.05.2020 - 11:33
1

Ярила

Я подозреваю, что сынуля в 18 лет у меня тачилу отожмет,
что-то начал он часто интересоваться её состоянием biggrin.gif

А папка себе еще купит gigi.gif

[^]
flashy
29.05.2020 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 29.05.2020 - 05:08)
Цитата (flashy @ 29.05.2020 - 10:15)

Созвонились с хозяевами , что на следующий день подьедем. Подьезжаем и я охуел. Стоит грязная !!!! тачка , открываем грязный салон. Сын спрашивает , а чего не помыли перед продажей..
И тут эта бабища , владелица как давай на нас наезжать !!!! Типа, кому надо тот и так возьмёт , хотя цена обычная для этой ниши , а не хотите не берите, хотя тачка на ДРОМ второй месяц стоит..

Ну вполне себе позиция. Нафиг надо машину на продажу надраивать? Хочешь бери, а если не хочешь и надраеную не возмешь

Тут понимаешь в чём дело ? В том, что это показывает отношение к машине в целом , к её эксплуатации. У хорошего хозяина машина всегда как игрушка , а у засранца или у седока , это просто железка которую он не жалеет , не ухаживает или так поскольку постольку.
Вот поэтому ещё я решил не брать машину , это было отношение по всему сроку эксплуатации. И не думаю , что её жалели и берегли , а скорее гробили в хвост и гриву. Так косяков после таких ездунов море вылазит..

Знаешь сколько видел намытых машин полностью убитых по техчасти?

[^]
samhuawey
29.05.2020 - 11:49
-2

Ярила

Дочке отдам свой ниссанчик, автомат, жрёт 6 литров и 4 звезды безопасности.

Себе планирую жипец на ручке типа паджерика или Jimny.

[^]
flashy
29.05.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 29.05.2020 - 10:48)
п.5 расписки. Накуй так жить..
Я постоянно возил друзей и знакомых.(когда машина была).Даже если предлагали деньги,не брал!

Кстати да ваще убогий пункт. Как раз в 18 с друзьями и катаешься это потом уже ни времени ни желания

[^]
edd79
29.05.2020 - 12:02
0

Ярила

Вопрос за расписку. Кто, блять, на ком стоял? Если расписка от первого лица сына, то 4 пункт ваще не в тему. Забираю ключи. У кого? У замка зажигания?
На видео и вслух. С табуреточки всяко читал наверное

ТС маразматик, сам своё же гонево отследить не может

Ни зелени, ни шпалы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54324
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх