Сварщики на дорогах. Колхозный ксенон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
13.12.2019 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zinictron @ 13.12.2019 - 15:12)
пора выслеживать этих кОндомов и битой по фарам.
только так дойдёт.
и не надо тут гундеть, мол, мноха побил.
выйдешь в след раз поехать, а китай твой убит.
и да. на трассе шарики, а в городе дальний и молоточек.

Прикинь разбил фару а там нэ кэтай)
И 100 штук сразу подарил ещё 50 штук морального вреда сверху)) rulez.gif

[^]
ZArchi
13.12.2019 - 15:22
0

Прокуратор

Ну у нас с этим просто, нет СТГ, ослепил?
Получи жменю гаек со встречки...воспитывает почти всех с первого раза!

[^]
Asmodey77
13.12.2019 - 16:16
0

Юморист

В Украине с этим вообще полный трэш. просто выбешивают.
прикол. разъезжаясь во дворах с одним из таких ушлёпков, поравнявшись с ним задал вопрос. мол, какого хера!? слепишь же! он недоумевая мне отвечает - "ну а як же ш, це ж ксенон". т. е этот еблан изначально понимает что гадит и ему пох.
еле поборол в себе желание настучать ему по фарам

Это сообщение отредактировал Asmodey77 - 13.12.2019 - 16:16

Сварщики на дорогах. Колхозный ксенон.

[^]
rewop
13.12.2019 - 16:34
0

Балагур

Цитата (maksur @ 12.12.2019 - 19:47)
крузак сзади с родным ксеном пузотерку в зеркала в любом случае выжгет.

Не согласен dont.gif Если корректировка нормальная, то в зеркала не бьёт прямым светом.

[^]
DVMTULA
13.12.2019 - 16:44
0

Приколист

Ну не знаю..., очень давно не видел ксенонщиков, которые слепят со встречки, обычно слепят всякие тазы и древние иномарки, где ничего не регулировалось никогда, даже после дтп, а ТО куплен... Сзади меня никто никогда не слепит, т.к. зеркала самозатемняющиеся... И считаю, что такие должны стоять на всех авто, т.к. в плохую погоду было бы классно за городом, при отсутствии встречки, ехать с дальним, а так приходится при сближении с попутными авто всегда выключать, т.к. не знаю, какие там зеркала...

[^]
Vежливый
13.12.2019 - 17:34
1

Ярила

Цитата (DVMTULA @ 13.12.2019 - 16:44)
Ну не знаю..., очень давно не видел ксенонщиков, которые слепят со встречки, обычно слепят всякие тазы и древние иномарки, где ничего не регулировалось никогда, даже после дтп, а ТО куплен... Сзади меня никто никогда не слепит, т.к. зеркала самозатемняющиеся... И считаю, что такие должны стоять на всех авто, т.к. в плохую погоду было бы классно за городом, при отсутствии встречки, ехать с дальним, а так приходится при сближении с попутными авто всегда выключать, т.к. не знаю, какие там зеркала...

Слепят те,кто в рефлекторную оптику с рассеивателем ставит ксенон,который начинает светить во все стороны,кроме дороги,а особоодаренные еще ставят в туманки с рассеивателем,80% это тазы,20,% ,это забугорные убитые ведра,у которых оптика с рассеивателем...

[^]
Nerp
13.12.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Ибо в моем старом носке штатные фары не светят. Как крот едешь.

Моя прулька твоего гольфа однако постарше будет, фары отродясь не полированы - всё видно при штатном галогене. Скорость выбирать сообразно времени суток и освещённости не пробовали?
Кстати, колхоз-ксенона пропорция примерно постоянная, а вот китайские светодиоды в ход пошли - мама не горюй! Пользуясь случаем: мужики! Ну нету в природе LED-ламп для HL-фар!!! Она во все стороны лупит, слепите же! Просто если разрешённая скорость на трассе 110 - это совсем не означает, что ночью нужно с такой скоростью и идти! Тише едешь - тапки дома...

[^]
Fedor17898
13.12.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 12.12.2019 - 20:39)
в том то и прикол.
Заводские вроде как збс. Но проблема в том, что ставят их туда, куда ставят галоген. И ставят их сами себе в гаражах.
То есть ты берешь лампочку в магазине, приезжаешь под подьезд, достаешь старую из фары ставишь новую. Только светодиод а не галоген, как обычно.

Линзы фары, отражатели, настройка света по прибору, яркость - похуй. Достал одну вставил другую.
И большинство мастеров \"электриков\" делают так же. Сказали ставь - он достал одну поставил другую.

Вот поэтому и я себе не ставлю - родная фара для галогенки. Где мастера найти кто сделает по уму я не знаю, я мастера по двигателю еле нашел.
А так представь, поставишь ты их. Оплатишь сами лампочки. Галогенка на мою стоит сто рублей, лед лампа на алике - тысяча под цоколь.
Окей.
Тысяча рублей. И сколько мастер возьмет за установку, настройку и тому подобное.
А гайцы потребуют снять.
Тысячи две три на ветер. Плюс штраф.

А так сто рублей пара матов и грязные руки - и лампочка снова светит.

У вас фара с завода под галоген, что именно мастер вам должен настроить, бред полный, мастер на нормальной станции может опустить или повернуть в лево право отражатель не более того. Для каждой оптики есть маркировка, а всё остальное колхоз, хоть с мастером хоть без.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мyравей
13.12.2019 - 17:54
1

Ярила

Не много реальной информации.
Я сам ОЧЕНЬ не люблю, как вы пишите, сварщиков. Реально на дороге слепят. У меня самого 50% времени на дороге - это трасса в тёмное время суток. О проблеме знаком не по наслышке. Но что бы не слепить никого и получше видеть я поставил Osram Night Breaker Unlimited, а не ЛЕД или ксенон. Да, с ксеном (был на прошлой машине) не сравнится, но лучше дешёвейшей лампочки с завода. Не надо себе лучше освещать дорогу за счёт того, что другим хуже видно становится.
НО! На дороге хватает и водителей, имеющих геометрический кретинизм. Пример: едешь по прямой, а дорога впереди сильно уходит вниз и вот такой кретин снизу на встречке выползает и врубает дальний, показывая, что ты его слепишь. Ну дебил же... Таким даже объяснять ничего не надо - не понимают они.

Вернёмся к теме.
У нас три вида ламп на авто используется: галоген, ксенон, ЛЕД.

Для каждого вида ламп существуют свои требования, допуски и РЕЖИМ РАБОТЫ.
И вот в РЕЖИМ РАБОТЫ кроется вся тема!
Частью 3 статьи 12.5 КоАП предусмотрено:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств.... бла-бла-бла... влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года
ВОТ!
Установка светодиодной лампы в головной свет ТС будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, так как:
1. В настоящее время не существует конкретных требований, определяющих условия для использования в фарах головного света светодиодных ламп.
2. Также, международными нормами не предусмотрена маркировка для данного типа ламп.
3. Нет требований для использования светодиодных ламп, соответственно
режим работы не может быть нарушен.

Поэтому за ЛЕД наказывают частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску.... бла-бла-бла... предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Конечно, найдётся умники, которые предоставят решение суда, где за светодиодный габаритик уже прав лишают, но на 1 такое решение есть 10 решений, где судья 12.5 часть 3 переквалифицировал в часть 1. Ну и добить могу постановлениями суда, где суд лишил прав за "пьянку" по управлению авто, которая без двигателя стояла во дворе. Закон как дышло куда повернул туда и вышло.

Вот в этом видео сотрудник ГИБДД объясняет про ЛЕД ну и про ксенон тема затрагивается:

[^]
глядетель123
13.12.2019 - 18:03
0

копчу небо

Для "сварщиков" встречных, не пожалел денег, купил дорогой амеровский фонарь на 1700 люмен, с узким пучком и режимом стробоскопа. Проверил на себе - с пяти метров в глаза гарантированно слепит на пару минут. Такая ответка неминуемо приведет к потере управления ... Но применять передумал, все ж человек может жизни лишиться.

[^]
глядетель123
13.12.2019 - 18:05
0

копчу небо

И вообще за это хорошо бы уголовную ответственность ввести..

[^]
Айболит30
13.12.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 13.12.2019 - 09:56)
Цитата (Айболит30 @ 12.12.2019 - 19:34)
Цитата
При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве

че? blink.gif
а я считал что если я качу мотоцикл в руках или толкаю машину бухой то это не криминал. а получается даже если толкнёшь забуксовавшую машину в подпитии права досвиданья.

каку же меня бесят эти юридические формулировки. устроили непойми чего в этой юриспруденции потом получают высшее образование чтобы в этом непойми чём типа разбираться и делают на этом очень неплохие деньги.

Насчёт мотоцикла там есть-
Цитата
Действия лица, приравненного к
пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут
расцениваться в качестве управления транспортным средством

[^]
acco
13.12.2019 - 18:30
2

Ярила

Лишать надо только за ксенон и светодиоды в рефлекторных фарах, в линзованных фарах нормально светит и никого не слепит.

[^]
drunik23
13.12.2019 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (acco @ 13.12.2019 - 18:30)
Лишать надо только за ксенон и светодиоды в рефлекторных фарах, в линзованных фарах нормально светит и никого не слепит.

Представь,что ксенон уже не первый раз спасает жизнь детей перебегающих дорогу и пьяных пешеходов, бродящих как зомби по трассе!
Я тебе так скажу, при галогене я бы уй увидел силует и поздно стал бы оттормаживаться!
Сколько раз меня спасал этот свет от тех же брошенных машин на обочине или с мертвым генератором!
Ты думаешь доуя людей попав в ДТП поджигают световые факелы в том же тумане или в метели?
Нет нужно поставить тусклую лампочку ,а то как дурка заказл дорогую опцию в виде фар с хорошим светом,но при этом езжу как все)

[^]
drunik23
13.12.2019 - 18:45
0

Ярила

Покажи мне хоть одно ДТП от леда в рефлекторных фарах или ксенона? bravo.gif

[^]
kaktusigor
13.12.2019 - 18:59
0

Ярила

Раз довелось на пикапе(тoyota) ночью везти промышленный погружной насос.
На ближнем свете, заводские фары! Думал - не доеду! Морда задралась так что встречные воспринимали как дальний свет.
Хорошо что с гайками никто не попался! deg.gif

[^]
Latgelo
13.12.2019 - 19:20
1

Странник

Все фары рефлекторные, других не бывает. В некоторые для уменьшения габарита фары ставят линзу, перед рефлектором. Проблемма ослепления возникает в тех фарах, где стекло не прозрачный гладкий колпак, а как на древних авто, с элементами формирующими пучек света. В таких стеклах основная проблема, ну и в лампах где нарушено положение нити накала/светодиода.

Это сообщение отредактировал Latgelo - 13.12.2019 - 19:21

[^]
gem222
13.12.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 12.12.2019 - 19:39)
Колхозных ксенон - это вообще ужас, особенно на трассе, но заметил, что и штатный частенько бьёт по глазам так, что приходится срочно притомаживать, так как не видно ничего после встречи со встречным авто, минуты полторы.

У нас на работе один недавно Аркану приобрёл. И так получилось, с утра ему куда то надо было съездить. От дороги до работы метров сто относительно ровной грунтовки. Когда свернул туда, из ворот нашей конторы появился колхоз-ксянонщик. Как я тогда подумал. Ещё удивился - все машины знаю, наверное залётный. Когда поравнялись - да это же новая Аркана. Автокорректор нихуя не работает как положено.

[^]
gem222
13.12.2019 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 13.12.2019 - 19:20)

Все фары рефлекторные, других не бывает. В некоторые для уменьшения габарита фары ставят линзу, перед рефлектором. Проблемма ослепления возникает в тех фарах, где стекло не прозрачный гладкий колпак, а как на древних авто, с элементами формирующими пучек света. В таких стеклах основная проблема, ну и в лампах где нарушено положение нити накала/светодиода.

Т.е - по Вашему - в рефлекторной фаре рассчитанную под галоген (будь то линза или обычная), где светотеневую границу и нормы освещения в контрольных точках формирует сам рефлектор, светодиодная или ксеноновая лампа будет работать как положено?
Даже говнокитайские галогенки, со смещённой, или нестандартной нитью накала не дают правильной светотеневой границы и освещённости в такой фаре.

[^]
suburban
13.12.2019 - 21:21
0

Приколист

эххх , сварщики ) не ездили вы на старых американцах со стоковыми фарами ))))

[^]
Vежливый
13.12.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (gem222 @ 13.12.2019 - 20:17)

Т.е - по Вашему - в рефлекторной фаре рассчитанную под галоген (будь то линза или обычная), где светотеневую границу и нормы освещения в контрольных точках формирует сам рефлектор, светодиодная или ксеноновая лампа будет работать как положено?
Даже говнокитайские галогенки, со смещённой, или нестандартной нитью накала не дают правильной светотеневой границы и освещённости в такой фаре.

Светодиодные нормального качества в принципе работают и не слепят после настройки cool.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 13.12.2019 - 21:36

[^]
INXS
14.12.2019 - 03:22
0

Приколист

Цитата (maksur @ 12.12.2019 - 19:47)
заебали вы с этим ксеноном. люди давно линзы ставят. а еще дебилы ставят галоген 120+ не регулируя от слова "вообще". кто хуже?

пысы: у меня родная галогеновая линза. не менял, не думаю. хватает. но эти говновбросы тонировка-ксенон-липучка реально заебали. крузак сзади с родным ксеном пузотерку в зеркала в любом случае выжгет.

Да да, правильно сказал насчет крузаков.

[^]
ВалераСССР
14.12.2019 - 10:22
0

Ярила

Люстру диодную воткнуть на крышу и включать сварщику в ответку ))

[^]
rus2205
14.12.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (gem222 @ 13.12.2019 - 20:10)
Цитата (Melok81 @ 12.12.2019 - 19:39)
Колхозных ксенон - это вообще ужас, особенно на трассе, но заметил, что и штатный частенько бьёт по глазам так, что приходится срочно притомаживать, так как не видно ничего после встречи со встречным авто, минуты полторы.

У нас на работе один недавно Аркану приобрёл. И так получилось, с утра ему куда то надо было съездить. От дороги до работы метров сто относительно ровной грунтовки. Когда свернул туда, из ворот нашей конторы появился колхоз-ксянонщик. Как я тогда подумал. Ещё удивился - все машины знаю, наверное залётный. Когда поравнялись - да это же новая Аркана. Автокорректор нихуя не работает как положено.

у Арканы нет ксененового головного света. Ни в одной комплектации

[^]
Вольфрамыч
15.12.2019 - 00:37
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (exLeft @ 12.12.2019 - 19:52)
Хотя галогенновые бы поярче 50W поставил, фары мутноваты, хотелось бы чуть ярче.

Решение твоей проблемы - полировка фар . Я своими руками натёр , тряпочка и полировальная паста . Результат отличный , как прозрел !
На прошлой десятке было проще - стёкла снимались и ставились даже без герметика , на защёлках . Легко поменять .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35727
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх