Ездунам по обочине посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jaross
28.07.2008 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

З.З.Ы кстати если человек вежливо просится-пропускаю
зззы не стал читать всю тему ибо ожидается срач =)

[^]
СцуккоБакалавр
28.07.2008 - 16:48
0

Ярила

А вапще мое мнение, что все что обсуждалось есть палка с двумя канцами-не правы те кто тормазят и те кто гасают по обочине. Первых ждет посылания на йух за их манеру важдения, а вторых рельса в канце, в середине или в начале пути! Ога! bow.gif

[^]
Strannik
28.07.2008 - 18:27
0

Весельчак

Цитата
ЗЫ И ваще, штрафы надо сделать по другому. Не некий фикстированный штраф, а процент от даходов. Вот тут бы все уже задумались об том, нарушать или нет. Ибо финансовый нагруз был бы для всех равен. А то хуле чуваку, который 40 тон евро заробатывает в месяц, этот штраф? Тьфу, а не деньги. А еслиб его заставили тонны 2 евриков за простое правонарушение заплотить, то ога.

Как раз большинство бы из них было бы за - ибо не платили бы тогда вообще ничего. Сколько у нас "безработных" ездят на кайенах, меринах, бэхах и прочих недешевых агрегатах? На иномарках классом пониже, таких тоже полно. Сам такой же "безработный", поэтому такую систему штрафов приветствовал бы стоя, а то отдавать по 2500 приходится за превышение на пустой дороге или по судам потом таскаться, возвращая водительское, Слава Богу успешно. gigi.gif

[^]
Hollander
28.07.2008 - 18:51
0

Ниипаццо раздолбай

Strannik
Бгы, так йа и грю, базовые штрафы оставить как есть щаз , а если ты зарабатываешь выше чем определеннайа сумма (например выше чем пособие по безработицце), то и платить больше надо, т.е. базовайа+процент.
Но эт так, словоблудие на самом деле..

[^]
Кулема
28.07.2008 - 19:01
0

Ярила

Цитата

интиресна, а как это - вежливо попросиццо?как ето выглядить..?

Это сообщение отредактировал Кулема - 28.07.2008 - 19:02

[^]
Strannik
28.07.2008 - 19:10
0

Весельчак

Цитата
Strannik
Бгы, так йа и грю, базовые штрафы оставить как есть щаз , а если ты зарабатываешь выше чем определеннайа сумма (например выше чем пособие по безработицце), то и платить больше надо, т.е. базовайа+процент.
Но эт так, словоблудие на самом деле..

Ну, а как брать этот процент, если я официально безработный? Я про это говорю. Так же как пол москвы "безработных", а значит, по теории, и не получающих дохода ездят на хороших машинах и нарушают столько, что за месяц на одни штрафы + взятки отдают чью то месячную зарплату, не особо парясь об этом. И если бы так было, как ты предлагаешь, то получилось бы что я заплатил только 2500 официального штрафа и всё, а тот кто реально и почестному получает 20000 рублей в месяц заплатил бы 2500 + %. И где справедливаость была бы? =)) Ну вообщем это такая тема на которую можн много спорить. И в итоге все остануться при своём мнении. why.gif

[^]
motya
28.07.2008 - 19:20
0

почётный сруль

Цитата (Кулема @ 28.07.2008 - 20:01)
Цитата

интиресна, а как это - вежливо попросиццо?как ето выглядить..?

поворотник включить это как минимум
еще можно в окошко показать чонить типа "Братан, реально надо pray.gif "

а не переть как баран

[^]
durilkin
28.07.2008 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 14:59)
Груженые жигули в левом ряду редкость
http://avto-russia.ru/content/view/458/88
Учите мат.часть. Или ягдекс

канешна редкость, видимо вы с дачниками в разных направлениях ездите!
я вообще к БМВ предвзято отношусь как к быдломобилю, поэтому сдались мне эти Х7, которых и на дорогах-то нет! dont.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (Jaross @ 28.07.2008 - 16:28)
зззы не стал читать всю тему ибо ожидается срач =)

+1
срач чистой воды!

[^]
cotyara
28.07.2008 - 21:00
0

Балагур

Пост адцтой.....

[^]
Gringor
28.07.2008 - 21:05
0

Приколист

иногда из-за подобных идиотов, появляются седые волосы на голове, ДОЛОЙ ДЕБИЛОВ С ДОРОГ!!!

[^]
Jaross
28.07.2008 - 21:55
0

Ярила

Цитата
поворотник включить это как минимум
еще можно в окошко показать чонить типа "Братан, реально надо pray.gif "

а не переть как баран

+100500 agree.gif agree.gif
главное поворотник...

[^]
danich
28.07.2008 - 22:46
0

Весельчак

а меня раздражают пидарасы, которые еле едут. ебитесь в рот

[^]
Печенько
28.07.2008 - 23:59
0

Весельчак

ебашил бы всех спешащих! вот у меня дружок , так он когда пешеход у него драйверы козлы, а сам на педали, так ни разу не педарас. а почему? да потому что стадо ебаное. его жабо душит что кто то по тратуару быстрее его едит, так он тоже вылезает и срать ему на пешеходов.
а если спешишь -- то выезжай раньше! а если прям пиздец как надо, то не хамовито влезать в ряд подставляя свой бампер, а посигналив или в окошко улыбчиво посимофорить.
воопчем водитель в большинстве своем нынче гандон.

[^]
Bashka
29.07.2008 - 09:27
0

Ярила

ездунов с обочин, пытающихся вклиница фпаток не фпускаю, пашли нах. Поворачивающих налево с правого ряда и направо с левого тоже не пускаю, тоже пашли нах. Предствьте ситуацию: стоите в очереди в магазине за хлебом-пивом-водкой, и тут лезет быдло без очереди, что мы скажем? Правильно, "Пашол нахуй!" На дорогах ситуация вопщем анлогичная. Сам по обочинам не ездю, поворачиваю со своего ряда, пешеходов пропускаю если уверен что сзади в меня никто не влетит

[^]
Lesnoy
29.07.2008 - 09:53
0

Приколист

Цитата
Все правильно, нех таких пропускать. Действие равно противодействию. Чем больше будет таких движенцев, тем реже их будут пропускать. А вот еслиб все ездили по-правилам, то увидя такого обгоняющего, народ бы уже начал думать, а че эт он собственно нарушает? Мож действительно что у него случилось? И пропустят.

+1. Но тут начинают долбоебы влезать - бля, а у меня дома водка греется, ну ее нах эту дорогу, поеду ка я быстрее, пропустят - видят же что я тороплюсь. И в результате человек, который реально торопиться - получает рельсу.А так - ага, было б резко меньше таких ездунов, чаще бы пропускали.
Цитата
В следующую пятницу возьму горсть саморезов или две, а может кг и буду сеить на обочину, что б не пылили. А вот в каком напрвлении поеду - это узнают любители обочен

тоже не решение, а если кому припарковаться надо?
Цитата
процентные штрафы

имхо, идея хороша, но нереализуема, во всяком случае я хз как ее реализовать.

В общем мое мнение - ездунам по обочине - обочина всю дорогу, без права выезда.
Со всеми рельсами. Обоснования я приводил выше.
По поводу фур, что еле трогаются - им все таки тоже ехать надо. И пофег, что легковушка уйдет со светофора быстрее, фура на следущем догонит.

Это сообщение отредактировал Lesnoy - 29.07.2008 - 09:59

[^]
VxD
29.07.2008 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (Твердыйзнак @ 28.07.2008 - 11:44)
Цитата (motya @ 28.07.2008 - 10:44)
Твердыйзнак
ДА!!!!!! © водители 150-х

90 rus agree.gif

59 с вами rulez.gif

[^]
Nex
31.07.2008 - 20:06
0

Шутник

Ну всё, ща буду отписываться. Прочитал весь тот бред, которого здесь 97%. Вощем комменты:

Я владелец Мазды 6, как и автор поста, с номерами 150. И я ездил, езжу и буду ездить по обочинам и спец полосам. Я считаю себя очень культурным водителем. И не смотря на то, что я не коренной москвич (я из Владимира), самыми культурными водителями являются москвичи. Я очень много езжу по России и не только. Иногда по 10.000 км за 2-3 недели и нигде нет такой культуры вождения. Только ближе к Украине. Буквально выезжаешь за МО немного и все - 90% полные тупни, не умеющие адекватно реагировать на ситуацию на дороге, сами своей ездой в 60км/ч по левой полосе создающие аварийные ситуации.

Я по трассе еду 170-190 км/ч не потому, что считаю себя стритрейсером или что у меня тачка крутая. Я еду так потому, что это мой скоростной режим. Я за перелёт Москва-Владимир иногда больше сотни раз успеваю поморгать аварийкой в качестве благодарности тем водителям, которые заранее увидев, что я их догоняю уступили дорогу. Я никогда не моргаю дальним, часто пропускаю дальнобойщиков на обгон. Никогда не мешаю тем, кто движется быстрее меня. Важно понимать, что если кто-то тебя догнал, значит он едет быстрее тебя - не важно по каким причинам. И самое глупое в этой ситуации - мешать. Пропусти и едь дальше как ехал. Для кого-то это 40км/ч, для кого-то 100, для кого-то 180, для кого-то 250.

Ни в одном другом городе, кроме как в Москве, я не вижу, чтобы машины останавливались и пропускали пешеходов, чтобы пропускали водителей, выезжающих на дорогу с прилегающих проездов. НИГДЕ кроме как в Москве нет такого понятия, как проезд в шахматном порядке при сужении дорог: 2 полосы сходятся в одну, пошла машина слевА, потом справа, снова слевА, снова справа, передо мной прошла, я не рвусь, я знаю, что не моя очередь, он проехал - я сразу двигаюсь и уверен, что мне не дадут в бочину и т.д. В остальных городах - про пролезет - тот пролезет. Есть конечно дибилы, но не так много. Вы говорите Москвичи не культурные - нет. Такой большой трафик, как в Москве способствует вырабатыванию культуры водительской. Кого не пропусти - все благодарят. Я получаю удовольствия от вождения в Москкве. Жителей других городов пугает трафик, езда в 5 полос по трёхполосной дороге и т.д. Но они не понимают, что как говорится "если тебе кажется, что все едут не так - значит это ты едешь не так".

Теперь касательно обочин. Тут так много умников с перфоратарами, болгарками, шурупами и т.д. Засуньте их себе поглубже. Это Вы не понимаете. Для примера, возьмём вечер пятницы, трасса М7 - шоссе энтузиастов - балашиха - ногинск и т.д. Пробка стоит почти от третьего кольца и по светофора на Ногинск. Это километров 70. И это с учётом того, что в 70% участков 2-3 полосной дороги машины стоят в 4-6 рядов включая обочины. Т.е. плотность в 2 раза выше расчитанной. А это значит, что если все машины выедут на свои полосы по правилам и освободят обочины, все встанут как в школе по 1 машине на ширину полосы, то пробка только по шоссе энтузиастов удлинится на 50 километров. То есть начнётся ещё где-нить по рублёвке за мкадом с другой стороны. И все это с учетом, что 40% автомобилистов едут по щёлковскому шоссе и вливаются позже. А в Балашихе идёт вливание с обеих сторон МКАДа, Реутова и др. дорог.

Продолжаем тему. Не мои проблемы, скажете Вы. Я вот тут стою, выехал раньше, а какие-то мудаки меня по обочине обгоняют. Ну, что я могу сказать - стойте, значит не особо торопитесь и куча свободного времени у вас. Я, например, работаю по 16-18 часов в сутки. Для меня каждые 10 минут дороги. Я не рискую, не подрезаю никого, но езжу быстро. Та же трасса Москва-Владимир в будни в ночное время суток - это 1:15 - 1:25. Я стараюсь не выезжать в пятницу раньше часа ночи. Пробки стоят до 3-4 часов ночи, но все же посвободнее. Поэтому не хотите стоять, пока вас объезжают по обочине - едьте позже и берегите свои нервы. И все же, если мне пришлось выехать в час пик, я обязательно поеду по обочине, если там есть возможность хоть как-то проехать быстрее, т.к. у меня нет свободного времени. И не поеду там я - поедут другие, а я останусь тут. И меня нисколько не трогает тот факт, что пока я еду по асфальтированной обочине - справа меня обгоняют джипы по бездорожью. Это их право, они сами платят за ремонт своих авто, и значит они торопятся на столько, что им не жалко свою машину - пожалуйста - едьте! И я без проблем впущу этот джип, даже сам находясь на обочине. Всем, точно так же как и мне - хочется добраться до места быстрее - никто стоять не хочет. Точнее хотят постоять многие - кто едет себе в левом ряду и никуда не торопятся.
Для меня цифры простые - я могу проехать до Ногинска в левом ряду за 4-5 часов. Либо я иду почти до Радиоцентра по возможности объезжая пробки по асфальтированным обочинам (благо, они сделаны шириной с обычную полосу), а затем, с появлением спец полосы и до самого поста у поворота на Ногинск по этой спец. полосе. Я никогда и ни при каких условиях не использую встречку - это запрет. И это моё личное дело, я и без всяких мнений водителей-тормозил плачу за свои действия. В первую очередь рискую я нарваться на штраф, потерять время с ментами и др. И при таком раскладе я прохожу уже этот участок не за 4-5 часов, а за полтора. При этом я не создаю экстремальных ситуаций, остаюсь вежливым водителем, никого не царапаю и т.д.

По поводу дальнобойщиков. У меня отец - дальнобойщик, может это и повлияло на моё к ним отношение. Никаких негласных соглашений у них нет. Купите СиБи радиостанцию и послушайте, о чём они говорят в пробках. "Блокируй этого гандона. Давай, в рот тебе ноги, хули ты его пропустил. Бляя, пацаны, давайте, зажимайте обочину". И т.д. Уши просто вянут. Много о себе приятного можете узнать. И блокируют они не потому, что они не торопятся. В отличие от Вас они просто не могут быстрее. На трассах они херачат до 130км/ч, просто у них нет такой динамики разгона, когда они тащат с собой 20 тонн груза.
Они не тормоза, номальные люди такие же. Им тоже надо ехать, тоже хочется домой. И когда один едет 70 км/ч, а другой 71 - ну потерпите немного. Пусть проедет. Вам ехать пару часов, а ему еще несколько дней. и его этот 1км/ч - это выигранные часы. Те, что он проведет не в машине, а дома, с женой и детьми. Задумайтесь. Я лично всегда пропускаю их, если они включили поворотник до того, как я приблизился к фуре.

Что я ещё могу сказать. Просто не будьте мудаками. Оставьте свои эти старые принципы. Как Вы можете говорить о культуре вождения, сочетая это с "показал фак", "ударил по стопакам", "посыплю шурупами". Это дикарство. Может это и было культуров в СССР. Но мир динамичен и изменяется. Если все едут по дороге, а один-два кренделя по тратуару - да, они не правы, они мудакИ, но это их дело. Если по обочине идёт поток - значит так надо, значит это уже выработалось на этом участке дороги, значит по-другому не получается, и к этом свелись уже тысячи водителей. И они расчитывают на Ваше понимание, а не на фак или шурупы. Все возвращается. Пробъете колесо - сами куда-нить позже влетите, ударите по машине - ударят Вас. Не делайте никому плохого, и вас злая участь обойдёт стороной.

Почему влетел тот джип? Либо он мудлан и просто попытался 3-юю обочину открыть. Либо просто его не впустили и заблокировали такие водители, как большинство здесь отписавшихся, и ему пришлось там объезжать. Какое может быть тогда к Вам отношение? И где тут культура водительская.

Самый главный постулат. Запомните его. Если Вас догнал кто-то - значит его режим быстрее Вашего. Пропустите его и не мешайте ему двигаться дальше. Всегда есть те, кто движется медленнее Вас, кого обгоняете Вы, и те, кто едут быстрее Вас, кто Вас обгоняет. Не зависимо - будете Вы ехать 5км/ч или 300.

Удачи на дорогах

[^]
Jaross
31.07.2008 - 23:01
0

Ярила

Nex
видать зарегился чтоб в посте откаментиться!!!=)))
с большинством написанного согласен на 100%,с некоторыми высказываниями не согласен,но их мало

[^]
Nex
1.08.2008 - 01:48
0

Шутник

Почитал сейчас ещё пару страниц флуда, что-то улыбнуло, что-то очень огорчило (жалко людей с низким iq).
Поэтому коротко комменты на различные посты:
1. Тоже никогда не съезжаю на пыльные обочины и ухожу с обочин если мимо проносятся и пылят (ведь никто не заставляет терпеть пыль - перестройся в другой ряд и всё).
2. Действительно, на прямолинейных участках с ограниченной полосой движения (типа МКАДа, где нельзя при всём желании 2-3 обочины открыть), при сильном заторе и отсутствии поблизости съездов и заездов, быстрее идут правые ряды, чем левые. Это обосновывается несколькими факторами:
- больше суеты в левых рядах, из-за чего они образуют кармашки, в которые залазят ребята из правых, тем самым освобождая правые полосы.
- обочина все же справа и ей периодически получается воспользоваться либо вам, либо соседним водителям. Трафик уходит по обочине до определенного места, а там уже рассасывается по всем рядам. Поэтому опять таки правая полоса свободнее и для тех, кто просто едет, и для тех, кто пользуется обочинами.
3. По поводу 150км/ч - и поссцать. Все зависит от опыта вождения и аппарата. Я часто мотаюсь на Эльбрус кататься на борде. В одну сторону 1740км. И я рассчитываю пройти это расстояние за один заход. С учетом остановок каждые 200-300 км на туалет/посцать/размяться. Я выхожу всегда ночью на трассу М4 Дон и выхожу на режим 200-210км/ч, с которым и двигаюсь дальше. 170-190 после конца "зелёной трассы", 120-160 км/ч в дождь. И чувствую себя спокойно, т.к. предвижу все критические моменты и сбрасываю скорость где надо. Я не буду думать - успеет ли он меня пропустить, когда я подлечу к нему. Я буду приближаясь сбрасывать скорость с расчётом, что если не уступит, к моменту, как я его достигну наши скорости сравняются. Если я не уверен - видит ли меня водитель по правой полосе, к которому я подлечу через 2-3 секунды, я просто очень коротко моргну ему за 300-400 метров. Типа я тут, обрати внимание, не перестраивайся - или включи поворотник, если собираешься, чтоб я успел притормозить.
Есть такие участки, как от Владимира на Ярославль, например, где разгоняться порой больше 80-110 км/ч просто убийственно, особенно ночью. Ну так там и не разгоняюсь.
В общем, я считаю, что когда трасса более мнее свободна - водитель должен расчитывать свой скоростной режим из следующих соображения: его опыт вождения, аппарат, самочувствие, сосредоточенность, состояние и тип резины, дороги, погодные условия, психологическое состояние и т.д.
Например, я никогда не сажусь за руль, даже если хоть немного выпил, т.к. знаю, что меня потянет подрифтовать, полицейские развороты поделать, а я не хочу на утро обнаружить разбитую машину, или что у меня нет прав.

А вообще, тут спорить можно бесконечно по каждому поводу. Если обобщить все вышесказанное мной, то смысл просто - езда по обочинам - это вынужденная мера, обусловленная не воспитанием или культурой вождения, а пропускной способностью дорог. И это большинство москвичей понимает.
Даже, возвращаясь к "я выехал раньше, стою в пробке со всеми, а мудланы обгоняют по обочинам", нужно понять, что когда ты сюда подъезжал, они точно так же перли по обочинам к тому времени (иначе бы ты не стоял тут). И на обочинах находится 30-40% автомобилей. А это значит, что если ты стоишь в той же пробке Москва-Ногинск, длиной до 70км, и находишься, например, в 40км от этого поворота (т.е. тусишь в Балашихе на выезде где-то). То представь, что было бы, если те, кто приехал сюда раньше тебя и попер по обочинам - остались бы в очереди. Треть машин на обочинах, две трети на дорогах (в два раза больше). Это значит, что в 40километровой пробке на обочинах еще машин на 20 км этой пробки. Отодвигаем тебя назад из Балашихи в Москву - никуда ты не уехал, браток, ты даже с перекрестка своего ещё сдвинуться бы не смог.

Если сказать короче, то движение по обочинам тормозит Ваше движение с момента как вы подъехали к пробке, но в то же время сама пробка находится гораздо дальше того места, где бы она начиналась, если бы водители не ездили по обочинам. Вряд ли кто-то об этом задумывается из Вас. Баш на баш. Теряете конечно время, но не на столько много, как вы обвиняете "любителей ездить по обочинам". Плюс к тому, такое протискивание машин способствует более раннему покиданию трассы теми автомобилистами, которым надо скоро повернуть налево/направо, а не тормозить этот поток. И, наконец, с увеличением количества полос - увеличивается пропускная способность.

При наших постоянных ремонтах на дорогах, где идет схождение в 1 полосу, если бы все ехали по правилам, в Москве многие людя стали бы требовать сделать выходные рабочими днями, а вторник и среду выходными. Т.к. дорога в 100 км занимала бы часов 20.

P.S.
- У тебя далеко дача от Москвы?
- Да не, 18 км за МКАДом, 3 часа на машине...

Это сообщение отредактировал Nex - 1.08.2008 - 01:56

[^]
Saalan
8.10.2008 - 17:53
0

Шутник

2-Nex
Цитата
Ну всё, ща буду отписываться. Прочитал весь тот бред, которого здесь 97%. Вощем комменты:
Первой же строкой посыл - никто кроме вас, ничего не понимает. Возможно, мое мнение будет отнесено туда же, но все же...
Цитата
Важно понимать, что если кто-то тебя догнал, значит он едет быстрее тебя - не важно по каким причинам. И самое глупое в этой ситуации - мешать.
Полностью согласен! Если есть возможность - пропустить, но если нет возможности - езжай за мной до места, где обгон разрешен.
Цитата
Ни в одном другом городе, кроме как в Москве, я не вижу, чтобы машины останавливались и пропускали пешеходов, чтобы пропускали водителей, выезжающих на дорогу с прилегающих проездов.
Да, культура движения в Москве стала выше, но не настолько. Пешеходов пропускают, но к сожалению всегда...
Цитата
Теперь касательно обочин...
В чем-то согласен, но есть и другие примеры - возьмем Пятницкое шоссе, вечер перед выходными. Первые 10 километров из Москвы (от Митинского кладбища ~ до санатория Энергия) нет никаких существенных ответвлений. Соответственно если пробка - то должна быть практически одинаковая на все 10 км. Однако периодически наблюдается такая картина - на выезде из Митино собирается пробка, умники колонной едут по обочине... Так происходит первые 3-4км, потом место, где металлический отбойник и нет обочины. ВСЕ! Вот с этого места, все начинают ровно ехать 30-50 км/ч ровным строем. (Если умниками опять стадное чувство не овладевает, но в этом месе это почему-то редко случается)

Вопрос, а почему не ехали до этого? (ответвлений не было, и вдруг все поехали!?) Ответ - неравномерность, хаотичность, тыркания и подливания резко снижают пропускную способность дороги. Причиной пробки зачастую становятся умники, которые при первом же затыке лезут на обочину - далее срабатывает стадное чувство, и страх опоздать пока еще там едет... через 200 метров они пытаются влезть обратно, и все встало.

Еще пример: Вы на МАКС ездили? Видели какое безумие по дороге туда твориться?! Однако на въезде на аэродром Быково все быстро едут в одну шеренгу и пробки нет! Прямо феномен какой-то!!!

Еще пример: У вас в подчинении 50 человек, вы даете команду - всем, как можно быстрее, пробежать через дверь. Кто быстрее пробежит - толпа народа или одна шеренга солдат? (это без учета эмоций и возможных травм в толпе)

Цитата
Машины стоят в 4-6 рядов включая обочины. Т.е. плотность в 2 раза выше расчитанной. А это значит, что если все машины выедут на свои полосы по правилам и освободят обочины, все встанут как в школе по 1 машине на ширину полосы, то пробка только по шоссе энтузиастов удлинится на 50 километров.
Ответ - пробка немного удлиниться и поедет! И чем более организованнее будет движение, тем быстрее будет исчезать хвост... Вы чуть ранее восхищались организованным движением в Москве (через одного). Это почти тоже самое, чем больше вашего брата лезет - тем хреновее ситуация становится.
Цитата
Продолжаем тему. Не мои проблемы, скажете Вы. Я вот тут стою, выехал раньше, а какие-то мудаки меня по обочине обгоняют. Ну, что я могу сказать - стойте, значит не особо торопитесь и куча свободного времени у вас.  Я, например, работаю по 16-18 часов в сутки. Для меня каждые 10 минут дороги. Я не рискую, не подрезаю никого, но езжу быстро.
Вы за других не думайте. Вы себе оправдание придумали, но оно не имеет ничего общего с действительностью. Я тороплюсь, очень тороплюсь, и работаю не меньше вашего! А еще у меня на заднем сидении ребенок в детском кресле, которому надоело смотреть в тонированное стекло и он капризничает. А окно открыть нельзя из за пыли которую вы поднимаете (зря я машину мыл).

Какая нафиг дискуссия на тему - ДВИЖЕНИЕ ПО ОБОЧИНЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ И ТОЧКА! (500р штраф, жалко редко штрафуют).

Лично я прижимаюсь к правой разделительной полосе, не выезжаю за нее (на случай ДТП), вперед себя не пускаю. Есть место - проедут, нет - не мои проблемы! Вообще, когда меня объезжают по обочине, я воспринимаю это, как личное оскорбление (трата моего времени и денег!) Сожалею, но крышку иногда срывает, итог:
- В прошлом году один умник нагло полез с обочины, а я просто поехал прямо. Да я потерял кучу времени в ожиданиях ГИБДД, но моральное удовлетворение было! А он получил хороооооший урок.
- В этом году мне бесплатно красят задний бампер (поизносился за зиму), один умник на МКАДе застрял между мной и отбойником smile.gif А сколько он бедняга наслушался из проезжающих мимо машин, пока ГИБДД ждали smile.gif

Советую - соблюдайте правила не хамите.
Вдруг еще есть такие же раздолбаи как я?! (у которых машина позволяет или не жалко...)

Я прекрасно понимаю, что я ничего вам не доказал и не докажу.
Единственное на что я надеюсь, это на увеличение штрафов за обочину и за, то чтобы ГИБДД-шники чаще штрафовали за это!

Это сообщение отредактировал Saalan - 8.10.2008 - 18:21

[^]
Psychoment
8.10.2008 - 18:37
0

Весельчак

Сам подмосквич, живу в Москве. А ситуация такая - в Москве культура вождения действительно лучше. Сам всегда пропускаю пешеходов, пропускаю с прилегающих машины и уступаю людям умеющим пользоваться поворотником.
Так вот. Когда спешу, еду по обочине.
Когда не спешу не еду по обочине.
И мне не в падлу пропустить человека с обочины. Бывало кидали претензии - в таких случаях говорю "А ты мне запрети" На случай буйных баранов, у меня в машине лежит пиздатый телескоп.

[^]
Saalan
8.10.2008 - 19:08
0

Шутник

Я не запрещаю - ПДД запрещает.
Хватает тебе места и наглости чтобы справа от сплошной проехать - объезжай (я тебя про себя матерком покрою, но культурно).
А вот влезть передомной не получиться - не обижайся.
И сразу прикидывай кто прав, а кто виноват. "и спили мушку Ковбой..."

Это сообщение отредактировал Saalan - 8.10.2008 - 19:10

[^]
Psychoment
8.10.2008 - 21:20
0

Весельчак

В конце концов - твое право, пускать или нет. Ситуации разные бывают. Я чаще всего пускаю, опять же если умеет пользоваться поворотником.

[^]
Saalan
9.10.2008 - 00:02
0

Шутник

http://www.gai.ru/conference/dep53/topic182825/

Теме посвещается...

[^]
Asphalt
9.10.2008 - 14:36
0

Будь собой, кем бы ты ни был

я и сам езжу по обочинам и када народ с обочины с поворотником просицца вклиницца - я его спокойно пущу и не буду орать шо "77; 99; 177; 199 регионы обнаглели, и если 50; 90; 150 регионы влезать будут, я тоже не начну орать шоподмасквичи такие наглые, я их пущу...каждый едет как хочет, но при этом он не должен создавать аварийные ситуации...

з.ы. здесь все так осуждают езду по обочинам, что у меня создаецца впечатление что вы безгрешны на дорогах и ПДД не нарушали никогда!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх