Ездунам по обочине посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzmich
28.07.2008 - 14:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DONALD @ 28.07.2008 - 13:29)
Если я спешу, то я еду по обочинам, бардюрам и всем остальным преимущественным местам... кроме встречки через двойную... это если я спешу, а если нет, то я еду с включённым климатом и нормально себя чувствую)

т.е. те, кто еще не спешит - должны постоять в сторонке часик-другой, пока не начнут капитально опаздывать, и потом тоже по бордюрам, обочинам и встречкам? Может быть, сильно спешащим надо выезжать пораньше? Тогда желающим успеть не приходилось бы выезжать намного раньше...

Да, кстати, объясни мне, тупому - а чем таким отличается "встречка через двойную" от "встречки через одинарную" ? Тем, что за "одинарную" нужно 1000 рублей давать, а за двойную - 3000 ?

А через пунктир на встречку ты выезжаешь, если точно знаешь, что обратно встроиться просто некуда?

А климат свой ... ну ты понял, да? У меня тоже климат, но при этом я догадываюсь, что вооон в той четверке/девятке/волге/запорожце без климата может ехать ребенок. А может быть твой родной дядя с застарелой астмой, или беременная племянница.

Ты еще и работаешь, наверное, в прохладном уютном офисе, продаешь оптом какие-нибудь прокладки/утюги/бананы, и имеешь возможность купить себе джып с кондеем. А вон тот дед - по пенсии 5 лет - всю жизнь на заводе строгал эти самые прокладки и бананы, и к старости своей на что-нибудь с кондиционером рассчитывать не может, а кредит ему не дают из-за предпенсионного возраста. И ездит он на семилетней "семерке", и имеет право не глотать твою пыль, и не зарабатывать себе инфаркт от неожиданного появления в метре перед своим носом пары горящих стопсигналов, каждый из которых сам по себе дороже его машины.

[^]
durilkin
28.07.2008 - 14:01
0

Приколист

Сории за Офф-топ небольшой, накипело:

1. бесят мамы с колясками, которые выходят на дорогу нисмотря ни на что, с видом "у меня ребенок, пропустите!"! Я бы конечно рад был остановиться, но за мной едут ещё машины, которые остановятся в меня, в случае торможения! Так что пешеходов не всегда пропускаю, а все от того, что смотрю в зеркала!

2. раздражают пешеходы, которые так спешат опоздать, перебегая дорогу перед твоим автообилем, в ситуации когда ты едешь последним в потоке транспорта!
moderator.gif

Это сообщение отредактировал durilkin - 28.07.2008 - 14:02

[^]
BelkaMNR
28.07.2008 - 14:04
0

а я фея, хейяяя)))

Насчёт мамашек+1 больше даже бесит то, что НЕ ОНИ авыбегают, а сначала коляску выталкивают, ну вот где голова у таких идиоток???

[^]
Kuzmich
28.07.2008 - 14:05
0

Юморист

Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 13:46)

Вы опять делаете ошибку. Никто не едет по обочине, если левый ряд едет хотя бы 40 км/ч. Весь это обочинный слалом начинается перед светофором. И именно из-за фур, которую "Если тормознуть - то свои 10 км/ч она будет набирать дольше", поскольку перегружены и изношены до нельзя.
Именно их приходится обходить справа. И все зло из-за них.

Покажи мне светофор на Симферопольском или Риге ?

[^]
Lesnoy
28.07.2008 - 14:06
0

Приколист

Kuzmich
как всегда - респект!
durilkin
Редко встретишь умную женщину... есть возможность - дай понять ей, что _она_ за своим ребенком следит, а не все вокруг. Но не дай бог тебе ее зацепить. просто желаю никогда не цеплять и даже случайно не подставить... самому потом тяжко будет.

[^]
durilkin
28.07.2008 - 14:08
0

Приколист

кстати видел вчера в пробке в области, из едущего перед мной ТЛК100 плетела бутылка пива на обочину, ровненько над головой ребят лет 16, которые обгоняли его по обочине на скуторе!

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:11
0

Приколист

Цитата (durilkin @ 28.07.2008 - 13:53)
2 Kuzmich
Добавлю только то, что один длинномерный грузовик, с полуприцепами, двигается по пробке с бОльшей скоростью чем три легковых (если перед ним никто не вклинивается).
Соответственно Колонна из грузовиков едет быстрее колонны легковых автомобилей!
Это обусловлено тем, что трем автомобилям понадобится больше времени чтоб поехать друг за другом, чем тронуться просто одному длинному, тоже самое и с торможением!
Вывод: хватит лезть перед грузовиками, включили первую или драйв (у кого чего) и спокойно себе катимся!
Надеюсь меня поняли.

Чушь! Даже при отсутствии движения по обочине (например, там отбойник) полоса занятая фурами едет перед светофором медленнее, хотя и без торможений-ускорений. Длина фуры 40 м. Это 8 (восемь!) легковых, у которых 0-100 18 сек. (пессимистичный вариант). У фуры тот же показатель на порядок больше.
Т.е. на эти 40 м с 0 ей надо 15-20 сек. За это время легковые уже будут у следующего светофора.

Добавлено в 14:12
Цитата (Kuzmich @ 28.07.2008 - 14:05)
Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 13:46)

Вы опять делаете ошибку. Никто не едет по обочине, если левый ряд едет хотя бы 40 км/ч. Весь это обочинный слалом начинается перед светофором. И именно из-за фур, которую "Если тормознуть - то свои 10 км/ч она будет набирать дольше",  поскольку перегружены и изношены до нельзя.
Именно их приходится обходить справа. И все зло из-за них.

Покажи мне светофор на Симферопольском или Риге ?

Я езжу по М5. Про остальные не скажу.

[^]
СаМиК
28.07.2008 - 14:17
0

Весельчак

праильно, нехера по обочинам ездить. водилы фур тоже народ культурный, и они офигенно понемают, что они тормозят поток легковушеГ и зачастую сами правее прижимаются, тем самым давая себя обогнать, но таких, как те тазы, что по обочине пронеслись - в кювет пихать надо.

а по теме борзоты москвичей : у мя батя - работник ГИБДД в Липецке. и как-то едя на нексии (1.5) режет нас опель вектра 2-ух литровый с регионом [177] . за рулём 2 выхадца с гостеприимного северного кавказа. зжав ручку КПП и сквозь зубы процедив "заебали клоуны на дорогах" батя дёрнул передачу. на 130-ти, по городу, "москвичи" сдались. батя тормозит, перед ними на светофоре и, так-же сквозь зубы "научитесь ездить сперва". и это только один случай из большого множества.

уважайте друг-друга на дорогах!

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:20
0

Приколист

Цитата (СаМиК @ 28.07.2008 - 14:17)
праильно, нехера по обочинам ездить. водилы фур тоже народ культурный, и они офигенно понемают, что они тормозят поток легковушеГ и зачастую сами правее прижимаются, тем самым давая себя обогнать, но таких, как те тазы, что по обочине пронеслись - в кювет пихать надо.

а по теме борзоты москвичей : у мя батя - работник ГИБДД в Липецке. и как-то едя на нексии (1.5) режет нас опель вектра 2-ух литровый с регионом [177] . за рулём 2 выхадца с гостеприимного северного кавказа. зжав ручку КПП и сквозь зубы процедив "заебали клоуны на дорогах" батя дёрнул передачу. на 130-ти, по городу, "москвичи" сдались. батя тормозит, перед ними на светофоре и, так-же сквозь зубы "научитесь ездить сперва". и это только один случай из большого множества.

уважайте друг-друга на дорогах!

Твой батя ничем не лучше двух московских долбоебов. 130 по городу - это преступление.

[^]
Hollander
28.07.2008 - 14:22
0

Ниипаццо раздолбай

Правила, блять, надо соблюдать, они не из йуха высосаны, а как говаривал мой инструктор, каждое правило ПДД основано на крови и трупах.

motya
Цитата
знаешь, вот если человек реально торопится, он и поворотником попросится в ряд, и в окошко жестами покажет шо пиздец, прей и такдалее...
дык ведь остальные-то нагло прут

Lesnoy
Цитата
Пропускать всех ПДД не заставляют, есть ситуации, когда пропустить - реально помочь другому участнику ДД, например сбавив скорость и мигнув фарами ты дашь возможность выехать с перекрестка машине, а не стоять ввиду отсутсвия регулировки движения пол часа, выжидая "окно", а сам после перекрестка немного утопишь тапочку в пол и время не потеряешь, а если и потеряешь - то незначительно.

agree.gif
Именно это и называется культурой вождения, включая пропуск пешеходов.

Все правильно, нех таких пропускать. Действие равно противодействию. Чем больше будет таких движенцев, тем реже их будут пропускать. А вот еслиб все ездили по-правилам, то увидя такого обгоняющего, народ бы уже начал думать, а че эт он собственно нарушает? Мож действительно что у него случилось? И пропустят.

ЗЫ И ваще, штрафы надо сделать по другому. Не некий фикстированный штраф, а процент от даходов. Вот тут бы все уже задумались об том, нарушать или нет. Ибо финансовый нагруз был бы для всех равен. А то хуле чуваку, который 40 тон евро заробатывает в месяц, этот штраф? Тьфу, а не деньги. А еслиб его заставили тонны 2 евриков за простое правонарушение заплотить, то ога.

ЗЫ2 А, кстати, в натуре в тотальной пробке правый ряд чаше всего движеться быстрее чем любой другой, даже если со-стороны это выглядит и не так. Есть даже исследования на данную тематику.

[^]
durilkin
28.07.2008 - 14:23
0

Приколист

Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 14:11)
[
Чушь! Даже при отсутствии движения по обочине (например, там отбойник) полоса занятая фурами едет перед светофором медленнее, хотя и без торможений-ускорений. Длина фуры 40 м. Это 8 (восемь!) легковых, у которых 0-100 18 сек. (пессимистичный вариант). У фуры тот же показатель на порядок больше.
Т.е. на эти 40 м с 0 ей надо 15-20 сек. За это время легковые уже будут у следующего светофора.

Вы видимо не по М5 ездите, а по бульварному кольцу на Ламборджини!
За городом светофоров почти нет, какое направление бы не было!
Хотелось бы посмотреть на тот светофор, с которого все уезжают газ в пол!
Ты хоть на чем едь, если перед тобой "семерка" То гружёная она из 25 секунд до 100км/ч точно не выедет, это при оптимальном раскладе!

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Hollander @ 28.07.2008 - 14:22)
А, кстати, в натуре в тотальной пробке правый ряд чаше всего движеться быстрее чем любой другой, даже если со-стороны это выглядит и не так. Есть даже исследования на данную тематику.

Бред! Съездите в Коломну в пятницу вечером из Москвы. И перед Воскресенском встаньте в правый ряд. А потом плюньте в глаза "исследователям на данную тематику"

А вот это - " правый ряд движеться быстрее чем любой другой, даже если со-стороны это выглядит и не так" - в мемориз. Образец раздвоения личности.

[^]
Kuzmich
28.07.2008 - 14:27
0

Юморист

Цитата (motya @ 28.07.2008 - 13:44)
Kuzmich
блин
а мы по пустой горьковке (да, такое бывает) иногда 140 ездим, если не город, канешна
нас расстрелять? cry.gif

Я по пустой Риге тоже могу 150-160 втопить. По пустой. При этом судорожно осматривая каждую фуру и каждый запорожец на предмет - "не придет ему сейчас в голову перестроиться"? "Не окажется у него свежая яма на пути"? "А уверен ли я, что перед этой фурой никого нет"? "А успею я оттормозиться, если что?", "А сможет вон-тот , который в левом давит 100, пропустить меня, когда я подлечу"?... пять-десять минут мне вполне хватает, чтобы почесать шилом в жопе, и дальше спокойно ехать свои законные 110, периодически пропуская таких-же летунов.

Реально - на отечественных дорогах нет смысла ездить намного быстрее сотни. Автобанов, протяженностью в 500-1000 километров у нас нет, скоростной участок дороги - максимум 100 километров. На 100 километрах - что 150, что 100 - выигрыш по времени невелик, и риск влететь по самые лонжероны, или оставить на колдобине несколько запчастей - серьезно выше. В тех же редких случаях, когда есть возможность давить 150 км/ч два-три часа подряд - накапливается усталость, и потом выигранный час тупо проводишь в придорожной кафешке, наливаясь кофеем и пытаясь проморгать красные глаза.

Ну и еще маленький камешек на часу весов спокойной езды: на скорости 100 бака бензина хватит на 500 километров, на на скорости 150 - на 400. Так что от выигрыша во времени от быстрой езды нужно отнять немножко времени на более частые заправки.... да и поссать хочется чаще - страшно, всё-таки! smile.gif

[^]
motya
28.07.2008 - 14:31
0

почётный сруль

Цитата (durilkin @ 28.07.2008 - 15:23)

ааааа
то есть эт меня оказываеца глючит всю дорогу...
на самом деле их нет lol.gif

[^]
Hollander
28.07.2008 - 14:35
0

Ниипаццо раздолбай

Deimonax
Цитата
А вот это - " правый ряд движеться быстрее чем любой другой, даже если со-стороны это выглядит и не так" - в мемориз. Образец раздвоения личности.

Незнаю, что ты в этой фразе смешного увидел, но поясню. Ряд едет медленнее, но более постоянно в отличии от других рядов, и как следствии проходит большее растояние.

Цитата
Бред! Съездите в Коломну в пятницу вечером из Москвы. И перед Воскресенском встаньте в правый ряд. А потом плюньте в глаза "исследователям на данную тематику"

Я ж сказал, как правило (чаще всего), но не всегда это работает.

Цитата
А потом плюньте в глаза "исследователям на данную тематику"

У меня другое отношение к науке.

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:38
0

Приколист

Цитата (durilkin @ 28.07.2008 - 14:23)
Вы видимо не по М5 ездите, а по бульварному кольцу на Ламборджини!
Хотелось бы посмотреть на тот светофор, с которого все уезжают газ в пол!
Ты хоть на чем едь, если перед тобой "семерка" То гружёная она из 25 секунд до 100км/ч точно не выедет, это при оптимальном раскладе!

Ну да нет.
Жулебино - 1
Октябрьский - 2
Островцы - 1 или 2 (бывает один выключают)
Чкаловский - 1
Чулково - 1
Брониицы - 3 или 5 (зависит от дороги)
Вторая бетонка перед Воскресенском - 1

По второй части - аргумент на уровне мычания. Груженая семерка (если это не X7) едет вместе с фурами и глотает пыль от ездунов по обочине.

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Kuzmich @ 28.07.2008 - 14:27)
Цитата (motya @ 28.07.2008 - 13:44)
Kuzmich
блин
а мы по пустой горьковке (да, такое бывает) иногда 140 ездим, если не город, канешна
нас расстрелять? cry.gif

Я по пустой Риге тоже могу 150-160 втопить. По пустой. При этом судорожно осматривая каждую фуру и каждый запорожец на предмет - "не придет ему сейчас в голову перестроиться"? "Не окажется у него свежая яма на пути"? "А уверен ли я, что перед этой фурой никого нет"? "А успею я оттормозиться, если что?", "А сможет вон-тот , который в левом давит 100, пропустить меня, когда я подлечу"?... пять-десять минут мне вполне хватает, чтобы почесать шилом в жопе, и дальше спокойно ехать свои законные 110, периодически пропуская таких-же летунов.

Реально - на отечественных дорогах нет смысла ездить намного быстрее сотни. Автобанов, протяженностью в 500-1000 километров у нас нет, скоростной участок дороги - максимум 100 километров. На 100 километрах - что 150, что 100 - выигрыш по времени невелик, и риск влететь по самые лонжероны, или оставить на колдобине несколько запчастей - серьезно выше. В тех же редких случаях, когда есть возможность давить 150 км/ч два-три часа подряд - накапливается усталость, и потом выигранный час тупо проводишь в придорожной кафешке, наливаясь кофеем и пытаясь проморгать красные глаза.

Ну и еще маленький камешек на часу весов спокойной езды: на скорости 100 бака бензина хватит на 500 километров, на на скорости 150 - на 400. Так что от выигрыша во времени от быстрой езды нужно отнять немножко времени на более частые заправки.... да и поссать хочется чаще - страшно, всё-таки! smile.gif

Блин! Ну где? Где можно спокойно ехать 100 км/ч в пятницу вечером?! Я 120 км еду от 3 до 5 часов! Я что, против спокойной езды? Я против долбоебов в правом ряду, которые прутся с упорством идиотов со скоростью 5 км/ч и тем самым отбирая дорогу у других участников движения. Сам не ам и другим не дам.

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Hollander @ 28.07.2008 - 14:35)
Deimonax
Цитата

Незнаю, что ты в этой фразе смешного увидел, но поясню. Ряд едет медленнее, но более постоянно в отличии от других рядов, и как следствии проходит большее растояние.

Цитата

Я ж сказал, как правило (чаще всего), но не всегда это работает.

Цитата
А потом плюньте в глаза "исследователям на данную тематику"

У меня другое отношение к науке.

По первому пункту: Оно крякает, как утка, летает, как утка, выглядет как утка, но это нихуя не утка.
По второму пункту: это действует только в том случае, когда на светофоре есть поворот налево и длина кармана недостаточна, чтобы вместить всех желающих. Или есть поворот направо и больше 75% стоящих в правой полосе стремятся именно уйти направо.
По третьему: это не наука, а лже-наука.

[^]
Kuzmich
28.07.2008 - 14:48
0

Юморист

Цитата (Hollander @ 28.07.2008 - 14:22)
Правила, блять, надо соблюдать, они не из йуха высосаны, а как говаривал мой инструктор, каждое правило ПДД основано на крови и трупах.

Правила то не из йуха... а вот знаки на дорогах, к сожалению, из него из самого. Толстого и длинного. Как было бы удобно ездить, если бы знак "40" означал, что здейсь действительно лучше сбросить до сорока, отсуствие знака "корявая дорога" означало, что можно ехать разрешенные "зеленой табличкой" 110 без опаски финишировать с меньшим количеством деталей подвески, а знак "обгон запрещен" стоит перед каждым слепым поворотом или холмом... ведь ночью реально очень трудно надежно просмотреть дорогу больше, чем на 50 метров вперед (если ехать с "ближним"), и понять - на встречке никого не видно потому, что их там нет, или потому , что он через пять секунд вылетит из-за угла...

Недавно на 30 км/ч диск погнул. Ночь, знаков "звездец" небыло.

Семь лет назад - вааще апофеоз, до сих пор забыть не могу. Пустая дорога, новый гладкий асфальт, 2 полосы в каждую сторону... знак "50 км/ч следующие 19 (!!!) километров". Километра через три я не выдержал такого издевательства, и выдавил 71 км/ч, за что тут же и лишился 100 рублей. Следующий десяток километров ни одной колдобины не показал... правда, где-то на полутора километрах из этих 19 небыло обочины... но почему бы тогда и не перекрыть движение по всей России, пока не починят?

Правила то правильные, но вот реализуют их России тем самым йухом.

[^]
durilkin
28.07.2008 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 14:38)
Груженая семерка (если это не X7) едет вместе с фурами и глотает пыль от ездунов по обочине.

Светофоры по населенным пунктам я не беру в счет, говорю же за городом!
Канешна-канешна, жигули у нас в левый ряд вообще не заезжают!
А есть она Х7 то? Я только Х5 видел и один раз Х6!

[^]
Deimonax
28.07.2008 - 14:59
0

Приколист

Цитата (durilkin @ 28.07.2008 - 14:54)
Цитата (Deimonax @ 28.07.2008 - 14:38)
Груженая семерка (если это не X7) едет вместе с фурами и глотает пыль от ездунов по обочине.

Светофоры по населенным пунктам я не беру в счет, говорю же за городом!
Канешна-канешна, жигули у нас в левый ряд вообще не заезжают!
А есть она Х7 то? Я только Х5 видел и один раз Х6!

1. М5 вся идет по населенным пунктам имеет сужения проезжей части.
2. Груженые жигули в левом ряду редкость
3. http://avto-russia.ru/content/view/458/88
Учите мат.часть. Или ягдекс

[^]
Hollander
28.07.2008 - 15:14
0

Ниипаццо раздолбай

Kuzmich
Цитата
Правила то не из йуха... а вот знаки на дорогах, к сожалению, из него из самого.
...
Правила то правильные, но вот реализуют их России тем самым йухом.

Со знаками да, наверно сказывается отсутсвие общего реестра установленных знаков. Типа кода установлен, зачем, если временный то када снять надо, и был-ли он снят, а если нет то почему, и кого за это ипать надо.
Но кстати иногда кажущиеся не к месту знаки, могут быть по-делу установленны. Хуй его знает, мож на этом участке сбивают по-жизни по человеку в месяц? Вот и ограничили. Но эт я так, чтоб обе стороны осветить))

[^]
Jaross
28.07.2008 - 16:17
0

Ярила

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ,колхозники(90,50,150) вы бля долго будете искать педаль газа,как только загорелся зеленый-колхозник резво(всего за 3 секунды)включил скорость и еще через 5 наконец-то тронулся...усраца=(((Ребята!!!если вы не торопитесь...выезжайте позже=))) когда торопыги уже все проехали =)))
З.Ы выезжаю в деревню не раньше 23часов...по обочине езжу редко и только если она не пыльная. 177 типа иномарка =)
Цитата
Блин, вот вижу, ауди пыталась проехать, неужели впадлу ее пустить было? Не понимаю, ну, едет кто-то обочине, значит, он торопится больше, чем я. Если я буду торопиться, тоже поеду по обочине и обязательно будет нормальный человек, который потом обратно пустит. И я пущу. На том мир и держится. Ненавистный обладатель иномарки 177

+1...единственно бесят уроды которые съезжают даже не на обочину,а чуть ли не в поля и начинают ДИКО пылить!!!УРОДЫ(кстати на Ново-Рижской трассе почему-то это в основном как-раз 50-90-150 на классиках)

Добавлено в 16:19
Цитата
Вот также и на грузовике решили. Теперь там пробка, а кто виноват - один хуй, кто бы теперь не спешил,

только тут я с тобой не соглашусь,такая хрень называется-"подлаз" и легковушечник 100500% не прав!

[^]
Yoko777
28.07.2008 - 16:22
0

Ярила

Ибо НЕХУЙ!!!!!!!!!!

[^]
Порутчик
28.07.2008 - 16:25
0

Шутник

Цитата
А климат свой ... ну ты понял, да? У меня тоже климат, но при этом я догадываюсь, что вооон в той четверке/девятке/волге/запорожце без климата может ехать ребенок. А может быть твой родной дядя с застарелой астмой, или беременная племянница.

+1
В следующую пятницу возьму горсть саморезов или две, а может кг и буду сеить на обочину, что б не пылили. А вот в каком напрвлении поеду - это узнают любители обочен hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх