Дальнобойщик резанул машину под встречку, но не считает виноватым себя, он же показал поворотник! Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
7.09.2019 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Водитель фуры должен пойти под суд, как убийца двух человек и создавший угрозу жизни еще как минимум десятку. Повротник у него включен, пи...ор е...аный, а то что машины друг за другом едут ничего, с...ка? а то что места там тебе никто не предоставил тоже пофигу? волшебный поворотник, как руки Моисея поток раздвинут, чтобы туда вашу гнилую жопу воткнуть?

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 7.09.2019 - 14:46

[^]
excursion
7.09.2019 - 14:47
0

Ярила

Вот схожая ситуация в Сургуте:
https://sitv.ru/arhiv/news/kto-vinovat-isto...eralnom-urovne/

Пьяный по встречке летел по городу 160+, с прилегающей территории выезжал авто, пьяный дёрнул рулем, не справился с управлением и убил 3 человека.
Кто виноват?
Конечно, не пьяный летящий по встречке, а выезжающий с прилегающей территории, так как не убедился, что в городе по встречке со скоростью под 200 летит авто...

Должна устанавливаться причинно следственная связь приведшая к ДТП, в случае с фурой это неисправность авто улетевшего на встречку. Был бы авто технически исправен ДТП бы не было.
Так же как и не было бы ДТП в Сургуте, если бы водитель был трезвый, ехал с разрешённой в городе скоростью, по своей полосе, а не по встречке.

[^]
Finn88
7.09.2019 - 14:47
2

Юморист

Виноват дальнобой. Но водитель легковушки, зачем так резко тормозить было?
Дальнобой конечно дал.
Убийца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilerxxl
7.09.2019 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Dtr01 @ 7.09.2019 - 06:35)
Надо было тормозить, зачем этот маневр?
Тормозит там по ходу только заднее правое, печально.

Когда тормозит заднее правое на встречку не кидает

[^]
BelBES
7.09.2019 - 14:56
4

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 6.09.2019 - 16:30)
самое печальное что за подобное убийство наказание меньше чем за кражу

Ну тут такая себе ситуация:
1) Фура действительно заблаговременно включила поворотник и начала выруливать на встречку тогда, когда легковуха была далеко позади, места для перестроения там было с запасом.
2) Легковуха там явно до последнего не собиралась вообще тормозить, явно водила планировал фуру "выдавить" обратно в свою полосу...ведь ЧСВ не позволяло ему кого-то вперед пропустить.
3) И даже когда легковуха начала оттормаживаться, то там была обычная дорожная ситуация, не требующая экстренного торможения типа "тапок в пол", но на дальнейшее развитие событий повлияли поломоанные тормоза, из-за которых его на встречку и вынесло.

Ну т.е. если четко по ПДД, то формально фура не убедилась в безопасности перед перестроением (но это можно притянуть за уши в любой ситуации, когда автомобиль начинает маневр, а идиот сзади вдавливает газ в пол и таранит впереди едущий автомобиль), а легковуха выехала не убедившись в исправность ТС (собственно с такими тормозами и стилем вождения, вопрос выпиливания сводился всего лишь ко времени, через которое это долно случиться).

А по логике совокупность технического состояния и стилы вождения у легковода привела к таким последствиям upset.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
7.09.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 7.09.2019 - 03:25)
Не совсем понимаю, чем "защита людей, знающих ПДД на ЯПе" поможет этому человеку в предстоящем суде? :D

Конечно, правила нарушил дальнобой. Но вот скажите мне, водитель рыдвана (на минутку, в нарушение всё тех же ПДД выехавший на дорогу общего пользования с неисправной тормозной системой, ABS на иномарках ставят с начала девяностых, уверен - она на этом автомобиле есть, просто "заглушена"), которому нужно было любой ценой обогнать просивший пропустить его грузовик, он по-человечески правильно поступал? А если бы не грузовик подрезал этого товарища, а на дорогу, скажем, выбежал бы зверь, или неровность какая встретилась, или любая из сотен ситуаций, к которым должен постоянно быть готов водитель, приключилась бы? Эффект был бы таким же: удар по тормозам и вылет на встречку.

Тут ещё бы спросить мнение водителя автобуса, который оказался в кювете. С его стороны ситуация, как бы, другая: дядя, двигавшийся по дороге во встречном направлении, вдарил по тормозам и неожиданно улетел на его полосу. ГИБДДшники в таких ситуациях, обычно (когда нет трупов), хитро прищуриваются и спрашивают: а вот если бы тормоза у тебя были исправны, и тебя подрезал бы этот дятел, эта авария случилась бы? :D

Так что, по моему мнению, дальнобой виноват, что создал ситуацию, приведшую к смерти людей, но смягчающее обстоятельство у него в суде таки будет.

Угу, в следующий раз он так же исправную машину на тот свет отправит, и не будет у него смягчающего обстоятельства в суде, однако уже два комплекта жизней убьет, не проще ли его сейчас по всей строгости прищемить, чтобы он в зеркала смотрел и мозг включенным держал, пока за рулем? В данном случае он перестраивался, значит должен был убедиться что его пускают в ряд, плюс ко всему, между машинами надо еще и дистанцию держать, не только от себя любимого до впереди идущего, а при перестроении еще и смотреть, чтобы машины позади вас не втыкались в ваш бампер, в данном случае хорошо видно, что дальнобой нихрена никуда не смотрел, а просто начал вклиниваться между едущими друг за другом машинами, чем и спровоцировал ДТП, которое усугубилось из-за неисправности машины одного из участников.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 7.09.2019 - 14:56

[^]
TraderFX
7.09.2019 - 15:02
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Угу, в следующий раз он так же исправную машину на тот свет отправит

Исправную машину так на тот свет не отправить. Не разворачиваются они на встречку от торможения.

Не убился бы этот водила сейчас, убился бы на другом повороте.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.09.2019 - 15:03

[^]
maxxel
7.09.2019 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (PassQC @ 7.09.2019 - 12:00)
Цитата (maxxel @ 7.09.2019 - 10:46)
Цитата (Kira2402 @ 7.09.2019 - 10:31)
мне кажется когда перед тобой виляет вот так огромная машина - фура, то могут просто сработать инстинкты, вот водила вместо тормоза и начал рулем крутить.
жалко погибших, фуровод виноват. я б такие аварии водилам большегрузов для профилактики показывала, чтоб знали что бывает от их действий.

Никто рулем не крутил.
Старый автомобиль
Т.к. главный тормозной цилиндр находится слева то при резком нажатии педали тормоза в первую очередь тормозят левые колеса
Т.к. длина тормозных трубок слева меньше.

Надо учить матчасть

Приколись у меня бэха 15 года и тоже усилитель тормозной слева находится, почему машина тормозит равномерно? Да и почему вообще все машины, даже 60х годов тормозят равномерно? на фотке убитая нексия или что там, говномашина изначально.

Что за хуйню ты несешь
Там стоит примитивная тормозная система которая не может дозировать усилия на каждое колесо
В твоей новенькой бехе стоит туева хуча электронных помощников которые отслеживают и тормозное усилие и скорость вращения каждого колеса

А ты даун этого не понимаешь и лезешь своим суконным рылом куда ни попадя.

От резкого торможения первым заблокировалось левое переднее колесо
Последствия на видео

Погугли в интернетиках как ведут себя к примеру наши советские ведра или даже 2108 или 2109
При резком торможении

А потом уже открывай свой рот

Это сообщение отредактировал maxxel - 7.09.2019 - 15:34

[^]
waraew13
7.09.2019 - 15:33
-2

Весельчак

Цитата (Higler @ 7.09.2019 - 05:59)
Водитель фуры:

"Все это случилось 13 сентября 2018 года между станицой Тбилисской и Ладожской. У вас даже пост был с данным ДТП. Прошу встать на мою защиту тех людей, которые знают ПДД. У меня предстоит суд. Я изначально проходил по делу, как свидетель. В дальнейшем меня переквалифицировали в подозреваемого.В данном ДТП погибло 2 человека. На фуре ехал я. Там отчеливо видно, что горит сигнал поворота".

Желаю тебе сдохнуть... мучительной смертью. moderator.gif

[^]
BigHarry
7.09.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (maxxel @ 7.09.2019 - 15:27)
Там стоит примитивная тормозная система которая не может дозировать усилия на каждое колесо

Нормальная система там, миллионы авто с такой системой ездили и ездят еще. Да с любой системой, даже с самой навороченной, можно убиться если не содержать ее в порядке. А тормоза - это первое, что в автомобиле должно быть в полном порядке. На видео видно, что в легковухе заблокировался правое заднее и левое переднее, то есть сработал только один контур. Контура там подключены к ГТЦ диагонально-попарно, что бы при неисправности какого-либо одного контура обеспечить равномерное торможение. Но на большой скорости это не работает, машину начинает крутить. Впрочем - ее точно так же бы закрутило, если бы заблокировались только передние или только задние колеса.

[^]
Жигулист
7.09.2019 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.09.2019 - 08:30)
Цитата (Жигулист @ 7.09.2019 - 08:36)
Цитата (Phantomouse @ 7.09.2019 - 03:25)
Не совсем понимаю, чем "защита людей, знающих ПДД на ЯПе" поможет этому человеку в предстоящем суде? :D

Конечно, правила нарушил дальнобой. Но вот скажите мне, водитель рыдвана (на минутку, в нарушение всё тех же ПДД выехавший на дорогу общего пользования с неисправной тормозной системой, ABS на иномарках ставят с начала девяностых, уверен - она на этом автомобиле есть, просто "заглушена"), которому нужно было любой ценой обогнать просивший пропустить его грузовик, он по-человечески правильно поступал? А если бы не грузовик подрезал этого товарища, а на дорогу, скажем, выбежал бы зверь, или неровность какая встретилась, или любая из сотен ситуаций, к которым должен постоянно быть готов водитель, приключилась бы? Эффект был бы таким же: удар по тормозам и вылет на встречку.

Тут ещё бы спросить мнение водителя автобуса, который оказался в кювете. С его стороны ситуация, как бы, другая: дядя, двигавшийся по дороге во встречном направлении, вдарил по тормозам и неожиданно улетел на его полосу. ГИБДДшники в таких ситуациях, обычно (когда нет трупов), хитро прищуриваются и спрашивают: а вот если бы тормоза у тебя были исправны, и тебя подрезал бы этот дятел, эта авария случилась бы? :D

Так что, по моему мнению, дальнобой виноват, что создал ситуацию, приведшую к смерти людей, но смягчающее обстоятельство у него в суде таки будет.

Вот плюсанул я тебе,вроде правильно всё ты начал писать,а потом прочитал до "по человечески" и пожалел,блядь,что шпалу не захуярил! Блядь...по человечески надо тогда и обочечников пропускать-они жеж тоже торопятся. И в кювет сваливать,если кто в жопу фарами моргает,ага?
Во первых машинка там что то типа Оппель Кадета по ходу,или его корейский клон Рэйсер,предок "Нексии"-вертикальные фонари больно похожи. Какая нахуй АБС на тех машинах? Во вторых ездим мы по ПДД,а чисто по человечески тоже надо,но это на усмотрение,блядь,а ни как не обязаловка.

Значит до конца не дочитал, а он прав полностью. Вина фуровода даже не обсуждается, но с такими тормозами действительно нехуй делать на дороге. Техосмотр легковой явно купил, а вот проходить его как раз обязаловка. В первую очередь, для твоей же безопасности. Хотя это вину фуры не смягчает ни на грамм.

Я дочитал до конца,но мнения своего не поменял. ибо был в ситуации,когда на меня навалился долбаёб,когда я передней дверью был напротив его заднего моста-сильно помогут тебе тормоза? Даже если выпустишь ещё и тормозной парашют и выбросишь якорь? Поверь-нихуя не помогут,вся надежда только на то,что встречники подвинутся,видя такую хуйню. И? с другой стороны даже имея минимально действующие тормоза,ты доедешь целым и невредимым до дому,если тебе не попадется долбаёба. Рабатывал я на троллейбусе когда то,таки там зимой был прикол с тормозами-перемерзал влагоотделитель,потому как в систему никогда не лили спирта против этого,следом выбивало прокладку на компрессоре,потому как вместо пердунка стояла банальная заглушка,и всё-воздуха в тормозах у тебя на три остановки. Это если не травит нигде. А поьтом пересаживаем "крестьян" и гоним "сарай" в парк. Имея из тормозов только электротормоз,который на скорости ниже 20-ти не действует практически,и ручник. Ни тот,ни другой,случись тормозить экстренно,не помогут. Но как бы не попадалось долбаёбов,по сему всегда доезжал нормально.
И что мы имеем в кино? А имеем то,что первопричиной стали маневры долбаёба. Да и про техническое состояние тормозов легковушки-а,собственно,есть подтверждение,что там действительно тормозило только одно колесо,и то слегка? я сегодня по объездной у нас шел,за лето набили колейность,так что машина ,если попал в эту колею,гуляет только в путь. Тормознёшь в пол в момент,когда мотануло,и,я гроша ломанного не дам за то,что не развернёт. Даже при полностью исправных тормозах. И на сухом асфальте. А ещё может случится так,что качество покрытия несколько разное под правыми и левыми колесами. А ещё неравномерная загрузка,а ещё...да дохуя чего ещё.

[^]
TraderFX
7.09.2019 - 15:48
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Погугли в интернетиках как ведут себя к примеру наши советские ведра или даже 2108 или 2109
При резком торможении

Тормозить просто уметь надо. Если тормозить прерывисто (имитировать работу ABS), то тебя не развернет.

А то вдавят тапку в пол и уехали в кювет. Особо упоротые еще и рулем крутить начинают (причем не в ту сторону, в которую надо)

[^]
EnemyZero
7.09.2019 - 15:50
0

Созерцатель

Место для манёвра у водителя легковушки было. Среагировал он слишком эмоционально, резко крутанув руль влево.

[^]
sgtZim
7.09.2019 - 15:54
1

Ярила

Здесь не буду своё мнение писать по этой ситуации, много написали уже...

Но вот чего хочу сказать... работал на городском маршруте на автобусе и дважды, у меня была ситуация, включаю поворотник, намереваясь пропустить сзади едущих (или убедиться, что выпускают с остановки, по ПДД) и тронуться от остановки, не успеваю тронуться, как сзади легковая ебашит по тормозам и (дело было зимой оба раза) его выкидывает в трамвай между проезжими частями... Нахуя, зачем, как так?
Мое мнение: едет чел, отвлекшись, поднимает глаза - о,бля, в тормоз...Т.е. если присутствовать за рулем постоянно, мониторить ситуацию непрерывно, то очевидно, что нет причины так резко тормозить. В смартфоне, магнитоле или еще где головой - и вот пц.
И да, три было таких случая, третий летом - удержался на дороге. А нет - четыре. Четвертый исполнил па, удержался на сухом тоже асфальте, подъехал и начал орать, что я его подрезал и чуть не въебал. Спрашиваю, ты у психиатра когда был последний раз, я даже не тронулся, тебе лечиться надо...он побулькал и съебал.

И таких - полно. это всего за полтора года, две зимы..Поэтому выезжаю в другой ряд крайне аккуратно.

[^]
RosRus
7.09.2019 - 15:55
0

Юморист

...Сложилось ощущение, что водитель фуры сделал это умышленно, среди них есть неуравновешенные любители "проучить". Меня подобный придурок на чистой трассе чуть не вышвырнул в кювет со всей семьей, спасла реакция и широкая обочина. ...При дальнейшем разговоре он трусливо шмыгал соплями и убеждал, что не видел обгона, хотя явно вильнул влево на середине моего маневра..Ушло поколение серьезных водил - дальнобоев, которые помогали на трассе, взамен пришли ПТУшники с прокуренными мозгами.

Это сообщение отредактировал RosRus - 7.09.2019 - 15:59

[^]
kony
7.09.2019 - 16:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (grey71 @ 7.09.2019 - 07:58)
Цитата (Гордый @ 7.09.2019 - 04:03)
Цитата (IchimaruGin @ 7.09.2019 - 03:04)
Виновато тех. состояние машины, тупое ты чудовище!

Причем тут техсостояние, дятел?

Притом что автотехническая экспертиза покажет ,что он имел возможность затормозить,но из за неисправности тормозной системы его вынесло на встречку. А если бы пешеход по переходу пошел и тот также под автобус бы тормозил,кто виноват был? Или препятствие или яма из за таких пофигистов к тех состоянию бывают аварии тяжелые. Заодно проверить как он проходил ТО для страховки.

Вот реально устал от таких адептоа ТО.Когда до вас дойдет что само по себе ТО это организованно что поиметь с таких бабла?Поймите что как только вы выехали из ворот станции ТО никто кроме вас не несет ответственности за техническое состояние вашего авто.Даже если попадешь в ДТП в 50 метрах от станции.Только сам хозяин должен за этим следить.

[^]
TraderFX
7.09.2019 - 16:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (EnemyZero @ 7.09.2019 - 17:50)
Место для манёвра у водителя легковушки было. Среагировал он слишком эмоционально, резко крутанув руль влево.

Не крутил он руль, он тормоза в пол ебнул, вот его и развернуло. Нельзя так тормозить без ABS, да и настраивать тормоза нужно, а на таких ведрах обычно владелец на это хуй кладет - "тормозит и ладно".

Один знакомый ездил на 10-ке, у него полноценно тормозило только одно колесо (переднее правое) и еще два (левые переднее и заднее) - слабенько, даже не блокировались, одно колесо не тормозило вообще. так он говорил "ну а хули, останавливается же машина, че еще надо".

В такой ситуации, как на видео, он бы тоже вряд ли уцелел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.09.2019 - 16:01

[^]
kony
7.09.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (RosRus @ 7.09.2019 - 15:55)
...Сложилось ощущение, что водитель фуры сделал это умышленно, среди них есть неуравновешенные любители "проучить". Меня подобный придурок на чистой трассе чуть не вышвырнул в кювет со всей семьей, спасла реакция и широкая обочина. ...При дальнейшем разговоре он трусливо шмыгал соплями и убеждал, что не видел обгона, хотя явно вильнул влево на середине моего маневра..Ушло поколение серьезных водил - дальнобоев, которые помогали на трассе, взамен пришли ПТУшники с прокуренными мозгами.

Фиг с ним с вилянием.Самый шик у большинства плестись 70-80 где нельзя обогнать.А как только начинаешь обгонять где можно подобные начинают вваливать.И это уже не редкие случаи а тенденция.Это сразу видно и чувствуется.Ладно у меня например Мощи хватает такое пресекать.А как людям на более слабых машинах без должной динамики?

[^]
GamblerMsk
7.09.2019 - 16:04
1

Приколист

Чисто по суду и фактам - правда за дальнобоем. Мало мальски обученный адвокатишка должен это выруливать.
У нас не америка, судят по статьям, а не про прицидентам.
Так что, технически фуровод не виновен. Могу дать номер адвоката, который куда более темы делает.
По сути, да - спровоцировал. Но, слова провокация нет в УК или в ПДД (могу ошибаться).

Дальнобойщик резанул машину под встречку, но не считает виноватым себя, он же показал поворотник! Кто прав?

[^]
kony
7.09.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.09.2019 - 16:00)

Не крутил он руль, он тормоза в пол ебнул, вот его и развернуло. Нельзя так тормозить без ABS, да и настраивать тормоза нужно, а на таких ведрах обычно владелец на это хуй кладет - "тормозит и ладно".

Один знакомый ездил на 10-ке, у него полноценно тормозило только одно колесо (переднее правое) и еще два (левые переднее и заднее) - слабенько, даже не блокировались, одно колесо не тормозило вообще. так он говорил "ну а хули, останавливается же машина, че еще надо".

Если колеса блокируются на механике то ты уже изначально неправильно оттормаживаешься Зачем ты в экстренном сцепу выжимаешь?Боишься что заглохнешь?АБС особенно на автомате это тоже ложная иллюзия безопасности.Не стоить уповать на все эти финтифлюшки электронные.

[^]
TraderFX
7.09.2019 - 16:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GamblerMsk @ 7.09.2019 - 18:04)
Чисто по суду и фактам - правда за дальнобоем. Мало мальски обученный адвокатишка должен это выруливать. 
У нас не америка, судят по статьям, а не про прицидентам.
Так что, технически фуровод не виновен. Могу дать номер адвоката, который куда более темы делает.
По сути, да - спровоцировал. Но, слова провокация нет в УК или в ПДД (могу ошибаться).

Нарушение ПДД, повлекшее смерть людей - это уголовка. И неважно, что сам ты в ДТП не участвовал.

Цитата
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

Цитата
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ему (его адвокатам) надо доказывать, что к ДТП привело не его нарушение, а действия водителя легковушки. Если не докажут - он сядет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.09.2019 - 16:13

[^]
TraderFX
7.09.2019 - 16:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kony @ 7.09.2019 - 18:08)

Если колеса блокируются на механике то ты уже изначально неправильно оттормаживаешься Зачем ты в экстренном сцепу выжимаешь?Боишься что заглохнешь?АБС особенно на автомате это тоже ложная иллюзия безопасности.Не стоить уповать на все эти финтифлюшки электронные.

Верно, колеса заблокировались - машину ты потерял. Поэтому либо ты сразу тормозишь так, чтобы в занос не уйти, либо тормозишь прерывисто, чтобы полностью не потеряться.

С чего это на АБС нельзя уповать? Она для того и есть, чтобы не блокировались. А блокировка колес = потеря управления. Хотя убиться можно на чем угодно, если постараться.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.09.2019 - 16:16

[^]
zlegik
7.09.2019 - 16:21
1

Ярила

Меня такие мудак дважды за поездку на юг резали..причем резко и даже без поворотников, жопная чуйка спасла в обоих случаях...жалею что рацию снял перед поездкой, хуями крыл аж стекла в машине дрожали,но там ссы в глаза божья роса,долдоны сидят.

[^]
kony
7.09.2019 - 16:28
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.09.2019 - 16:15)
Цитата (kony @ 7.09.2019 - 18:08)

Верно, колеса заблокировались - машину ты потерял. Поэтому либо ты сразу тормозишь так, чтобы в занос не уйти, либо тормозишь прерывисто, чтобы полностью не потеряться.

С чего это на АБС нельзя уповать? Она для того и есть, чтобы не блокировались. А блокировка колес = потеря управления. Хотя убиться можно на чем угодно, если постараться.

АБС сильно зависима от покрытия и погодных условий.С АБС так же не стоит просто тупо тапку в пол жать при экстренных ситуациях.АБС при тупом выжиме увеличит тормозной путь кстати.Даже с АБС лучше умеренно жать на тормоз.

[^]
Zaurus
7.09.2019 - 16:28
0

Ярила

Фуровод акуел, убил людей и неуиноватого теперь строит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32930
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх