"Страна дураков" Ингосстрах, как не ремонтировать и не платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
23.03.2019 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 23.03.2019 - 01:00)
Тс, по твоему вопросу — тебя послали на хер, прими это как факт. Нанимай автоюриста, ремонтируйся и подавай в суд на страховую и виновника. Суд там сам разберется, кто и как тебе скомпенсирует.

Тоже самое хотел написать. Раз ситуация зашла в тупик иного выхода быть не может.

[^]
qwaga
23.03.2019 - 16:29
0

Гость

Во всех подобных случаях, надо тут же писать в РСА, лучше прямо на Люсиновской.
А если человек пользовался "услугами" Росгосстраха, то ему сразу можно сказать:
- Шарик! Ты балбес!

[^]
SovaOlga
23.03.2019 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Hedin3000 @ 23.03.2019 - 04:48)
ТС такие машины как у тебя нельзя юзать без каско. Ты сэкономил 200 тыс в год, а теперь зАнимаешься правдоискательством. Тупик. Кроилово привело к попадалову

Тюю, у нас и по Каско такая же песня. Авария была в декабре, до сих пор отписками да подменами отделываются.

[^]
dennis001
23.03.2019 - 16:39
0

Ярила

ТС, да это же обязательная СОСАГа, которую каждому навялили. Ща, те-же жертвы "убытков" за экологию возьмутся, вот тогда совсем охуеем...
Тут выход один, ни гроша этим говноедам не платить. Пусть "уточник" за всю страну занесёт. lol.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 23.03.2019 - 16:41

[^]
strong1978
23.03.2019 - 16:40
2

Ярила

Дистанцию держать надо

[^]
red77
23.03.2019 - 17:06
3

Ярила

От себя советую судится, судился с ингосом в те времена когда независимые могли считать ущерб по сайтам продавцов запчастей, мой эксперт посчитал по чесноку а они решили что мне много насчитали, отдали мою независимую экспертизу своим независимым экспертам, те уменьшили сумму выплаты в два раза! Было 3 суда, ингосс полностью игнорил, но я своего добился плюс штраф 50 проц+ пении + моралка 5к.
Кстати я после суда стал для них не желательным клиентом, узнал это когда пытался продлить полис у оф. дилера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xFaceOffx
23.03.2019 - 17:32
1

Ярила

ебануться с дома пишут, две фары по цене подержаной иномары. каким то ущербным себя нахожу

Это сообщение отредактировал xFaceOffx - 23.03.2019 - 17:33

[^]
DAZADRALO
23.03.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Юрчело @ 23.03.2019 - 03:13)
Цитата (DAZADRALO @ 23.03.2019 - 03:01)
Цитата (Юрчело @ 23.03.2019 - 02:53)
Цитата (DAZADRALO @ 23.03.2019 - 02:40)
Цитата
Свыше 75% стоимости ущерба от средней рыночной стоимости авто

Глупости не пишите. "Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость;"

По моему тоже самое, только другими словами. Выходит вы тоже глупости пишите gigi.gif

Я - нет, а у тебя 75,1%-это тотал. Выходит - не то же самое.

18. Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков. Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость;

Если ущерб более 75% страховщик переводит дело на выплату, а там процент износа сделает своё дело. Закон ты знаешь, а как он работает увы нет.

Не, не сделает % износа своё дело. Глава 6. Определение стоимости транспортного средства до повреждения

6.1. При принятии решения об экономической целесообразности восстановительного ремонта, о гибели и величине стоимости транспортного средства до дорожно-транспортного происшествия необходимо принимать величину стоимости транспортного средства на момент дорожно-транспортного происшествия равной средней стоимости аналога на указанную дату по данным имеющихся информационно-справочных материалов, содержащих сведения о средней стоимости транспортного средства, прямая адресная ссылка на которые должна присутствовать в экспертном заключении.

Сравнению подлежат стоимость восстановительного ремонта, рассчитанная без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), подлежащих замене, и средняя стоимость аналога транспортного средства. Проведение восстановительного ремонта признается нецелесообразным, если предполагаемые затраты на него равны или превышают стоимость транспортного средства до дорожно-транспортного происшествия (стоимость аналога).

Поэтому, стоимость восстановительного ремонта (СВР) в 75,1% от рыночной стоимости аналога тс, никак не приведет к тоталу - в СВР уже сидит износ, добавить его еще раз, чтобы вышло 100% и выше - не получится.

Посему, таки "Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость;"

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.03.2019 - 17:47

[^]
TypykMakTo
23.03.2019 - 17:41
0

Юморист

Сочувствую ТС! В нашей стране страхование работает не через раз, а через три... и то, все извращено до ужаса. Другу бампер покрасили так, что лучше бы и не красили вообще... лучше самому сделать. Другой случай вообще не вписывается в разумные рамки. Другой товарищ попал в небольшое ДТП поцарапал двери потерпевшему, ну и кое где слегка было замято. Стоимость ремонта насчитали 80 тыр. и выплатили деньгами. Ну и плюс потерпевший обратился к эксперту-оценщику - ему насчитали еще 80 тыр. сверху Х.З. за что... Типа первая выплата страховой не покрывает расходов на ремонт. и подал все это дело в суд на виновника ДТП. Внимание! вопрос знатокам - зачем виновнику ДТП СОСАГА?

[^]
Cosworth
23.03.2019 - 17:57
1

Ярила

Сначала я подумал, а почему регистратор так наваливает, на такой плохой дороге. А потом автор все разъяснил
Цитата
Если вы спросите про каско - то я не покупаю больше каско, после такого же случая с Росгосстрахом, где мне оказалось проще самому отремонтировать, чем доказывать.

Ездить на TLC200 без каско очень феерично. Страховая сразу поняла кто ты и что ты. Вот и ебёт тебе мозги. Обратился бы сразу к мошейникам-автоюристам, уже давно бы ездил на отремонтированном авто.
Давай, дальше страдай, потом расскажешь.

[^]
ЖорикБатарея
23.03.2019 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

А какой вообще лимит по осаго? Если фары 260к, то наверно ты все равно вылезешь за лимит. А там наверное нужно все равно судится с виновником.

[^]
denyde
23.03.2019 - 18:00
0

Ярила

про ингос знаю, что еще относительно неплохо выплачивают, не представляю тогда что в других говноконторах происходит.

[^]
Berossus
23.03.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (GREY08 @ 23.03.2019 - 00:54)
вот ебануться! что в фаре такого на сто тыщ есть?

Понты lol.gif

Но простынь пугает, ибо моя КАСКО и ОСАГО у Ингоса lol.gif

[^]
Berossus
23.03.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (TypykMakTo @ 23.03.2019 - 17:41)
Сочувствую ТС! В нашей стране страхование работает не через раз, а через три... и то, все извращено до ужаса. Другу бампер покрасили так, что лучше бы и не красили вообще... лучше самому сделать. Другой случай вообще не вписывается в разумные рамки. Другой товарищ попал в небольшое ДТП поцарапал двери потерпевшему, ну и кое где слегка было замято. Стоимость ремонта насчитали 80 тыр. и выплатили деньгами. Ну и плюс потерпевший обратился к эксперту-оценщику - ему насчитали еще 80 тыр. сверху Х.З. за что... Типа первая выплата страховой не покрывает расходов на ремонт. и подал все это дело в суд на виновника ДТП. Внимание! вопрос знатокам - зачем виновнику ДТП СОСАГА?

затем, что без нее скоро будут ежедневные штрафы сколько там, 500 или 1000 рублей? С камер lol.gif Раз у тебя есть деньги на авто (любой) - ты сразу должен и побольше родному государству )

[^]
Berossus
23.03.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 23.03.2019 - 16:37)
Цитата (Hedin3000 @ 23.03.2019 - 04:48)
ТС такие машины как у тебя нельзя юзать без каско. Ты сэкономил 200 тыс в год, а теперь зАнимаешься правдоискательством. Тупик. Кроилово привело к попадалову

Тюю, у нас и по Каско такая же песня. Авария была в декабре, до сих пор отписками да подменами отделываются.

ожидаемо, что страховая (практически любая) деньги только берет хорошо lol.gif А ваще вот это вымораживает, конечно, что крайний в ДТП - всегда пострадавший.. виновник что, дождался мента, все подписал и поехал чиниться за свои у Ашота и племянника занедорого) а пострадавший формально может починиться бесплатно, но для этого 100 кругов ада, сбор всех справок и месяцы времени.

В нормальной страховой системе страховая делает/оплачивает ремонт, а дальше уже через своих юристов и суды разбирается с виновником, если его страховка не покрывает. У нас же все работает так же, как и "страховая медицина" )

[^]
Berossus
23.03.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 23.03.2019 - 00:58)
Везде есть правые и виноватые. Я не буду рекламировать. Страховался по инету. Цена 20% дешевле, чем предложили другие. Был страховой случай. Всё сфоткал и отправил страховщику. Через 20 минут вопрос, можете сами приехать на осмотр? Сказал нет. Приехали домой на следующий день. Сфоткали, описали. Когда в ремонт? Я сказал хоть ща. Нет, завтра в 12 часов. Спрсили где? Я сказал где покупал машину. Через 25 минут ответ, ОК. Отвёз сам машину. Они сами между собой тёрли по ценам. В итоге получил машину через 2-е суток в идеале с заменой всего и ремонтом скрытых дефектов. Была подменка RX-350, на которой я уехал и приехал, условие только бензин как был при сдаче. Получил хороший подарок от сервиса, следующее ТО бесплатно, набор аварийки, перчатки и ножик. Если чё Lexus.

ну вот это "страховка здорового человека", а Ингос похоже - "страховка курильщика", зато демпингуют ценами на каско и осаго ) Я так всю жизнь в Ресо, а тут фактически навязали Ингос, в след году в Ресо переведусь обратно, у них хоть офис в каждом мусорном бачке города lol.gif

[^]
junglist
23.03.2019 - 18:36
0

Ярила

Еще в 2006 столкнулся с ингосгострахом и зарекся! Совсем! И если у виновника эта страховая, иду в свою.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berossus
23.03.2019 - 18:59
1

Ярила

Кстати, ТС, респект за то, что выложил https://www.banki.ru/insurance/responses/company/ingosstrah/ сюда) интересно будет посмотреть-последить на ответ Ингоса )) Но отзывы про Ингос почитал - это трэш, конечно.. жалею, что с ними связался..

[^]
Yater85
23.03.2019 - 19:00
0

Ярила

Эххх только фары на крузак - 200 тыс.

[^]
stohuev
23.03.2019 - 19:00
1

Ярила

вообще не вижу проблемы. Юристу отдай дело. Он иск составит и свои издержки туда включит. Получишь свои деньги через 3-4 месяца.
Год назад купил новый яблокофон за 70к, пришел домой, он не включается. Вернулся в магазин, там вежливо послали нахуй. Я там же составил претензию и подписал ее у продавца. Через 10 дней пришел за деньгами, был послан нахуй повторно. Пошел в суд, написал иск, приложил все документы. Через 6 месяцев получил на руки исполнительный лист на сумму 155к. Все счастливы и все довольны.

[^]
Аффтапелод
23.03.2019 - 19:29
0

Хохмач

Все эти жалобы на сайте - полная хрень, сам имел дело со страховой. Если сумма страховой выплаты занижена - независимая экспертиза и суд. Только так.
Как вариант, можно в суд без экспертизы, со счетом от СТО. Если это официальный диллер или крупная контора, то суды встают на сторону клиента.

[^]
КOTЯPA
23.03.2019 - 19:35
1

Ярила

Теме плюс ganja.gif
прошел подобное с РЕСО. выплатили вовремя через 10 дней. 30% от общего ущерба. Судился. ценник на НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ!!!части они берут оф.сайта РСА. Типо страховая не при чем. не зря недавно РСА выступала-типа необходимо поднять стоимость частей. ибо народ возмущен.

[^]
saggitariys
23.03.2019 - 20:04
-3

Шутник

Я как погляжу в Московии совсем зажрались.
Оригинальные запчасти подавай.
Экономнее нужно быть товарищ, поставил бы неоригинальные, а потом продал бы машину и новую купил.

[^]
trikot
23.03.2019 - 20:34
2

Ярила

А что хотел ТС? Давно известно что выплаты по ОСАГО никогда не покроют ущерба. Как с луны свалился. И это не зависит от страховой. Наоборот, повезло что у виновника была страховка Ингосстраха, был бы Росгосстрах, так может еще и ничего не получил бы. Страхуюсь по КАСКО в Ингосстрахе уже больше 15 лет, при всех ситуациях проблемы решаются быстро и в полном объеме. А ТС просто жадина, за крузак то поди КАСКО нереальная. Ну так не надо покупать машины их топа угоняемых. Да и ездить стоит поаккуратнее, реально тормозить надо было при первых же признаках заноса впереди идущий машины. Ну и в такую погодку лучше вообще не торопиться.

[^]
BigBaraBums
23.03.2019 - 20:43
2

Шутник

Цитата (ДуссяАгрегат @ 23.03.2019 - 00:59)
Цитата (deadserv @ 23.03.2019 - 00:56)
Фары у него не те какие надо блять. У меня машина вся целиком дешевле твоих фар в два раза, так что только позлорадствовать могу

Я вас понимаю, и я сам не рад, что фары такие дорогие.

Но чтобы починить авто, мне их надо купить.

А чтобы их купить - мне страховая должна их оплатить.

Дружище, спасибо тебе за пост и инфу...справедливости нет на свете, через суд всё вернёшь и с лихвой, думаю... Для тех, кто умеет читать - уроком будет, нечего надеяться что совесть у страховой проснётся, начались качели - сразу в суд.
Меня по молодости одна говнокомпания кинула на ремонт, молодой был, напора и смелости не хватило дальше бодаться, щас бы загрыз этих чертей, но тьфу-тьфу-тьфу, лучше не попадать, конечно...

Тут много небольшого ума людишек собралось...советы раздавать, которые никто не спрашивал, да злорадствовать и удивляться - чего ж фары так дорого стоят, ай-яй-яй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63147
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх