Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
17.08.2018 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 13:32)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 14:25)
Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:06)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:53)
Цитата (ДолБилл @ 17.08.2018 - 12:50)
А в чём сложность открыть багажник?
Несколько раз открывал,просто спрашивая что ищем?и через пару минут уже ехал своей дорогой.
А вот этих,что начинают гнать за причину остановки,в руки не дам и прочей ерунды держат долго.
Давно заметил что в большинстве случаев менты только и ждут,чтоб человек вышел из себя-это им как раз таки на руку.А если не идти у них на поводу они отваливают быстро.

сложность в том, что представитель закона должен действовать четко по инструкции и (внезапно!) закону. Тогда таких тем не будет вообще.

Не лицемерьте, вы не на луне живёте и прекрасно понимаете о чем речь.

Мне похуй на их инструкции, главное, что бы эффективность была.
Глядя сколько неадекватов, алкашей и просто долбоебов на дорогах за рулём, пусть хоть каждого тормозят, в том числе и меня.

Утро первого января, я выезжаю на 1000 км со своей. За следующим поворотом стоит дпс и тормозит почти всех.

Имеют право? Нет. Нужны они там? ДА!
Я пообщался 2 минуты и поехал дальше. А сколько алкашей дальше не проедет - вот главное.

просто задайся вопросом: вот ты каждый раз готов раздвигать перед гайцами булки и т.д., а количество ебланов на дороге не уменьшается. cool.gif

Ну так ты же не готов :)

вот и вся разница между нами

[^]
paag5
17.08.2018 - 14:37
0

Зануда

Цитата (JohnBrown @ 17.08.2018 - 14:22)
Цитата (kocmonaft @ 17.08.2018 - 12:15)
Распечатать это на баннере 10 на 10 метров и воткнуть на Цукеровой Балке (Кущевский пост)

Да как Вам не стыдно на честных служителей закона напраслину подобными грязными намеками наводить?
МВД ответил Газете.ру, что все там ОК и все чисты, как попки младенцев. Но, для успокоения граждан, повесили несколько дополнительных камер. Чтоб теперь уж наверняка никто не возмутился. https://www.gazeta.ru/auto/2018/06/21_a_11809135.shtml
(сарказм конечно, есть что)

На выезде из краснодарского края находят очень много наркотиков на посту.

Да по-любому подбрасывают же lol.gif

Сарказм, конечно

[^]
Xrennatam
17.08.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (SAMYRAI @ 17.08.2018 - 14:18)
У меня тоже случай был. Еду, останавливает гаишник
- ваши документы!
- А ваши?
гаишник со вздохом и взглядом "какие вы все ссука умные и начитанные пошли"
лезет в карман. Я ему говорю ,ладно, не надо, я вам верю. И полез в сумку за своими. Гаишник мне , я вам тоже верю. взял под козырёк, а я поехал дальше.

Не по теме, но
2009 год. Казахстан.
Здравствуйте, сотрудник Алмаатинской роты дпс (ну как то так)....
Лейтенат Такой то.
Лезу за правами.
Тот, да зачем документы, я тебя остановил поговорить спросить :)
Поговорили, пожали руки, разъехались cool.gif

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 14:36)
Несколько раз открывал,просто спрашивая что ищем?и через пару минут уже ехал своей дорогой.
А вот этих,что начинают гнать за причину остановки,в руки не дам и прочей ерунды держат долго.
Давно заметил что в большинстве случаев менты только и ждут,чтоб человек вышел из себя-это им как раз таки на руку.А если не идти у них на поводу они отваливают быстро.

сложность в том, что представитель закона должен действовать четко по инструкции и (внезапно!) закону. Тогда таких тем не будет вообще.

Глядя сколько неадекватов, алкашей и просто долбоебов на дорогах за рулём, пусть хоть каждого тормозят, в том числе и меня.

Утро первого января, я выезжаю на 1000 км со своей. За следующим поворотом стоит дпс и тормозит почти всех.

Я пообщался 2 минуты и поехал дальше. А сколько алкашей дальше не проедет - вот главное.

просто задайся вопросом: вот ты каждый раз готов раздвигать перед гайцами булки и т.д., а количество ебланов на дороге не уменьшается. cool.gif

Что я не еблан? Возможно, разница несколько больше, но спорить не буду.

[^]
olegrudyy
-4

Ярила

Цитата (drym @ 17.08.2018 - 12:24)
Несколько раз останавливали...
Ну просят тебя показать багажник, чего бычить, открой и покажи...всего одна минута, а начнешь выступать, номера статей приводить, вот и получишь гемморой с потерей времени.
Менты тоже люди, если ты с ними по хорошему, то они без придирок, отдадут документы и пожелают счастливого пути.

И да, я тоже несколько раз ездил через пост в Цукеровой балке, сейчас им там хвоста накрутили и они вообще не смотрят в сторону машин, а раньше, остановили, поговорили и в путь.

а если очко потребуют показать????? мы живем не в военное время, чтобы гаишники шмонали просто так. Если человек к примеру не нарушает, зачем его тормозить и проверять? в одно время у нас отменили досмотр вне стационарных постов, но видно кто то куда то надавил и снова разрешили всякие без причинные досмотры-осмотры. В Бутово например в субботу с утреца, стоят бляди спрятавшись в укромном месте и тормозят, тормозят.

[^]
paag5
17.08.2018 - 14:44
1

Зануда

Ещё раз повторю-свои гомосексуальные фантазии оставь при себе. Или тему отдельную сделайте, что ли. Вас там уже минимум 9 обитателей будет.

А количество ебланов уменьшается.
Раньше москвича можно было узнать по стилю вождения в других регионах. Сейчас, выезжая в другие регионы из Москвы, я начинаю охуевать смотря на то, как водят местные аборигены.

[^]
freim
17.08.2018 - 14:45
2

Просто Царь

Цитата (MadKnife @ 17.08.2018 - 12:31)
Ржу, вы в какой стране живёте? Вам любой сотрудник ГИБДД скажет, что у нас спец операция "шторм", "ураган", и так далее.
Документы об этом предоставлять он не обязан. А вы обязаны открыть багажник. И это как минимум. Захочет - до трусов разденет.

И часто тебя раздевают? За 12 лет стаража ни разу не было что б вот донбались просто так. Может вв так хуево водите с нарушением всего и вся?

[^]
mrnemo
17.08.2018 - 14:47
3

Ярила

Х.з. меня за последние годы только один раз просили открыть багажник. Мне не жалко - открыл. Под ноги гаишнику от-туда выпал пустой детский горшок. На этом его интерес ко мне, моей машине и её содержимому иссяк.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 14:47
6

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 17.08.2018 - 14:41)
Ну просят тебя показать багажник, чего бычить, открой и покажи...всего одна  минута, а начнешь выступать, номера статей приводить, вот и получишь гемморой с потерей времени.
Менты тоже люди, если ты с ними по хорошему, то они без придирок, отдадут документы и пожелают счастливого пути.

И да, я тоже несколько раз ездил через пост в Цукеровой балке, сейчас им там хвоста накрутили и они вообще не смотрят в сторону машин, а раньше, остановили, поговорили и в путь.

а если очко потребуют показать????? мы живем не в военное время, чтобы гаишники шмонали просто так. Если человек к примеру не нарушает, зачем его тормозить и проверять? в одно время у нас отменили досмотр вне стационарных постов, но видно кто то куда то надавил и снова разрешили всякие без причинные досмотры-осмотры. В Бутово например в субботу с утреца, стоят бляди спрятавшись в укромном месте и тормозят, тормозят.

Поздравляю тебя! Ты юбилейный!
Десятый! rulez.gif

[^]
paag5
17.08.2018 - 14:48
0

Зануда

Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 14:28)
Цитата (Xrennatam @ 17.08.2018 - 13:14)
Цитата (RoMih @ 17.08.2018 - 14:12)
Цитата (aleksounder @ 17.08.2018 - 14:09)
"Операция Арсенал, откройте багажник, пожалуйста" Да легко, смотрите. Минутный осмотр и "Спасибо, до свидания". Из-за этого совсем не хочется права качать)

а потом херак - и пару грамм герыча внезапно найдется в багажнике

Часто герыч видишь?
И повторю вышесказанные слова - НУ ВОТ НАХЕРА ТЫ КОМУ НУЖЕН?
Герыч на тебя переводить. И проще есть способы.

если он нахер никому не нужен, то какого хера его остановили?
или у вас так: тут нужен, а тут не нужен?

а вообще аргументация "да кому ты нахер нужен" это пздц faceoff.gif

Остановили проверит, а вдруг у тебя свой есть или ты упоротый нахрен?
Если у тебя ничего нет и ты нормальный - едь дальше.

А нахер ты не нужен для того, что бы тебе подбрасывать что-то.

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.08.2018 - 14:47)
Х.з. меня за последние годы только один раз просили открыть багажник. Мне не жалко - открыл. Под ноги гаишнику от-туда выпал пустой детский горшок. На этом его интерес ко мне, моей машине и её содержимому иссяк.

И к содержимому горшка rulez.gif

[^]
paag5
17.08.2018 - 14:54
0

Зануда

Это был намёк от товарища, что ебланов меньше не становится потому, что такие как ты не готовы открывать багажник и к другим просьбам от инспекторов, вот и ездят такие ебланы и дальше. Несовершенное у нас законодательство.

С iq у тебя тоже не все ок, видимо) Практически незавуалированно же даже тебя ебланом обозвали, а ты с этим ещё и согласился.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.08.2018 - 14:58

[^]
LivingCorpse
17.08.2018 - 14:56
0

Быдло

Цитата

Так синих ловят.

[^]
MadKnife
17.08.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 17.08.2018 - 13:38)
Цитата (MadKnife @ 17.08.2018 - 12:31)
Ржу, вы в какой стране живёте? Вам любой сотрудник ГИБДД скажет, что у нас спец операция "шторм", "ураган",  и так далее.
Документы об этом предоставлять он не обязан. А вы обязаны открыть багажник. И это как минимум. Захочет - до трусов разденет.

Какая чушь. Во-первых, по требованию гражаднина обязан ознакомить с документом, на основании которого проводится спец операция. Отказ - 5.39 КоАП РФ, а то и 140 УК РФ. Во-вторых, основания для досмотра - только фактические данные о совершении или подозрении в совершении адм правонарушения или преступления, а никак не спец операция. Ну и в-третьих, - раздевание до трусов и прочий стриптиз - незаконны ч.3 ст. 1.6 КОАП РФ.

Вот дружище, воспользоваться бы твоими услугами в суде!
Ты бы объяснил очкастой бабе - судье, что не было обгона по встречной, 7 лет назад. Когда термин "обгон" не предусматривал выезд на встречку.
И ты был бы на коне, и я бы не сидел без прав 4 месяца.
Пиздеть в интернете все горазды - а как до дела дойдёт в российских реалиях, умывают руки. А некоторые - ноги.

[^]
Hank13
17.08.2018 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 14:31)
Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 14:20)
Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 14:16)
Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 13:40)
Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:36)
Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 13:33)
Цитата (rm2811 @ 17.08.2018 - 13:29)
пару историй знаю.
типа "давайте протокол, двух понятых" и т.п.

инспектора говорили - да гавно вопрос!
протокол, понятые, полный обыск со снятием всего, что снимается и откручиванием всего, что откручивается.

потом "счастливого пути!".

в плюсе - ты потребовал четкого отношения к закону и у тебя это получилось.
в минусе - полдня времени и полуразобраная машина где-то в ебенях на ночь глядя.

ну чо, каждый решает сам, как уже выше говорилось.

Чушь говоришь!

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

И если досмотр был по надуманной причине, то инспектор получит по шапке! Именно по этому они всячески не хотят тебе выдавать протокол на руки!

Человек с таможней перепутал.
Там да, особо выебистым такое шоу устраивают, иногда. Особенно в Прибалтике.
Но в целом он прав. Перетяхнуть тебе могут всю машину на законных основаниях. А вот складывать то, что перетряхнули, обратно уже никто не обязан.

Если они это сделали без законной причины то протокол тебе поможет их наказать за это!

Если они не совсем тупые, то законную причину найдут на счёт раз.

Ты правда инспектором работаешь?
Столько причин придумаешь лишь бы выгородить правильность действий инспекторов.
Как высказался комментатор выше, если на каждого человека они будут тратить время то перестанут останавливать всех подряд

Дарахой тауарищ ауешник!
Я не выгораживаю инспекторов. Я не выгораживаю водителей. Я выгораживаю закон и здравый смысл. Ну и ещё такую диковинную редкую штуку как нормальные человеческие отношения и ответственность за своё поведение.
Если вам очень хочется через губу поговорить со стражами закона, вынужден вас огорчить, у них куда больше возможностей взять вас за жопу, чем наоборот. Законных возможностей. Они не ваши слуги, у них преимущество, делегированное государством и гражданами.
И если вы вежливо и с уважением относитесь к их нелёгкому труду, скорее всего, ничего с вами не будет, и после краткой беседы вы поедете куда хотели. А если вы хотите повыёбываться, то вы довыёбываетесь. Вот и всё.

"Дарахой тауарищ ауешник!" - АУЕшные понятия у кого сила тот и прав и именно с этой точки зрения инспектор просит безосновательно открывать багажник! Не по закону, а потому что ему захотелось, а ты уже пытаешь ему оправдания придумать!

"Я выгораживаю закон и здравый смысл" - так вот по закону и написано выше что может делать инспектор? а что не может, так вот попросить просто так открыть багажник без оформления этой процедуры он не может, это не законно!

"Они не ваши слуги, у них преимущество, делегированное государством и гражданами.
И если вы вежливо и с уважением относитесь к их нелёгкому труду, скорее всего, ничего с вами не будет, и после краткой беседы вы поедете куда хотели. А если вы хотите повыёбываться, то вы довыёбываетесь. Вот и всё." - Если для вас знать закон, ваши права, обязанности и просить инспектора их не нарушать = "повыёбываться", то мне очень вас жаль, вы никогда не сможете жить в правовом государстве, и вы всегда будете зависить от настроения инспектора, плохое настроение значит он вас помучает досмотрами и проверками, хорошее, с барского плеча отпустит, за то что вы ему улыбнулись.

[^]
tamrus
17.08.2018 - 15:01
0

Ярила

Ну просят тебя показать багажник, чего бычить, открой и покажи...всего одна минута, а начнешь выступать, номера статей приводить, вот и получишь гемморой с потерей времени.

По-хорошему-это по их желаниям/повелениям/настроениям? Так они и позу тебе назовут, принимай её.

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (tamrus @ 17.08.2018 - 15:01)
Ну просят тебя показать багажник, чего бычить, открой и покажи...всего одна  минута, а начнешь выступать, номера статей приводить, вот и получишь гемморой с потерей времени.

По-хорошему-это по их желаниям/повелениям/настроениям? Так они и позу тебе назовут, принимай её.

Ребята! Да сколько же вас тут?
Ты одиннадцатый...

[^]
Serj13
17.08.2018 - 15:11
0

Ярила

не надо выебываться, открой багажник и все

[^]
WGA
17.08.2018 - 15:16
0

Шутник

Цитата (hadjamet @ 17.08.2018 - 12:28)
Цитата (insaider @ 17.08.2018 - 12:09)
Если полицейский настаивает на проведении досмотра без соблюдения соответствующих правил, напомните ему о статье 19.1 «Самоуправство». При любых незаконных действиях инспектора нужно звонить в полицию.

Да здрасьте, какое тут самоуправство, 285 УК

Чтобы была 285-я, необходимо доказать корыстные мотивы, а это трудно. Так что 19.1 - норм.

[^]
Pablito77
17.08.2018 - 15:17
-1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:25)
insaider
Цитата
Если сотрудник ГИБДД настаивает на проведении досмотра авто, следует ему напомнить о статье 27.9 КоАП, обязывающей проводить подобное мероприятие в присутствии владельца и двух понятых и после составления протокола.

Журнашлюха про видеозапись забыла, если ведется видеозапись, то понятые не нужны. А так лично мне проще и быстрее открыть и закрыть багажник, чем ждать пока мент проведет досмотр "в полный рос", а потом опять укладывать вещи в багажник,салон, и бардачок. Последний раз меня просили показать багажник на въезде в Астрахань в 2016 году.

Ну тебе наверное проще и раком встать, раздвинув полужопия, если сотрудник попросит. Так проще и быстрее наверное, да?

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 17.08.2018 - 15:18

[^]
DAS1970
17.08.2018 - 15:21
0

Ярила

Открывал пару раз по просьбе гаишника, один фиг нет у меня там ничего. Ловили они очередного воришку гаражного.

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 17.08.2018 - 15:17)
Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:25)
insaider
Цитата
Если сотрудник ГИБДД настаивает на проведении досмотра авто, следует ему напомнить о статье 27.9 КоАП, обязывающей проводить подобное мероприятие в присутствии владельца и двух понятых и после составления протокола.

Журнашлюха про видеозапись забыла, если ведется видеозапись, то понятые не нужны. А так лично мне проще и быстрее открыть и закрыть багажник, чем ждать пока мент проведет досмотр "в полный рос", а потом опять укладывать вещи в багажник,салон, и бардачок. Последний раз меня просили показать багажник на въезде в Астрахань в 2016 году.

Ну тебе наверное проще и раком встать, раздвинув полужопия, если сотрудник попросит. Так проще и быстрее наверное, да?

Ловите его! Двенадцатый!!!

Всех на чистую воду выведу! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tuzik144 - 17.08.2018 - 15:26

[^]
sergyx
17.08.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 13:41)

Что я не еблан? Возможно, разница несколько больше, но спорить не буду.

тем, что ты с готовностью становишься раком
но ты и дальше успокаивай себя мыслью: "пусть ебут, я ж не еблан" gigi.gif

[^]
leo1
17.08.2018 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 17.08.2018 - 14:32)
Ну хуй хнает, обычно когда оружие и наркотики в багажнике не перевожу, то не в лом показать его гаишникам lol.gif

я тоже не перевожу ни оружия ни наркотиков ,но перевожу много элктроинструмента ибо строю дачу.так вот на мое добродушное да пожалуста смотрите мне нечего скрывать открыл багажник гайвер которому видимо сильно хотелось денег доебался а есть ли у меня документы на инструмент и щас поедем в участок оформлять у нас тут дачу обокрали.теперь залупу большую и толстую.не встречал я нормальных гаишников не идут туда такие.просто есть те кому на вас похуй и вам повезло что до вас не доебались .вот и все а не так мол ты с ним по хорошему и он в ответ так же.да хуй по сраке ,на тебя смотрят с позиции можно ли до тебя доебаться и бабла срубить по легкой или ну тебя нахуй возни много

[^]
Xrennatam
17.08.2018 - 15:32
0

Ярила

Ну?
Чё?
Всех пересчитали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх