Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
17.08.2018 - 14:16
3
Статус: Offline

Зануда

Цитата (RoMih @ 17.08.2018 - 14:12)
Цитата (aleksounder @ 17.08.2018 - 14:09)
"Операция Арсенал, откройте багажник, пожалуйста" Да легко, смотрите. Минутный осмотр и "Спасибо, до свидания". Из-за этого совсем не хочется права качать)

а потом херак - и пару грамм герыча внезапно найдется в багажнике

Кому ты нахрен нужен с твоим герычем?

Знаешь сколько реальных нариков и алкашей за рулём ездит?

Я чуть выше писал уже свой случай, когда меня пытались отправить на медосвидетельствование. Тупо на понт брали, но не суть. Суть в том, что из примерно десятка остановленных машин трое отказались от прохождения медосвидетельствования и согласны на лишение, зная, что в противном случае не только прав лишатся, но и в наркологию на учёт встанут.
Потряси их машину и вещи - найдёшь многое, я уверен.

На фоне этого объясни, нахуя рисковать и подставы мутить? Никому ты нахрен не нужен.

[^]
Ptizo
17.08.2018 - 14:16
1

Говорун

Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 13:40)
Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:36)
Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 13:33)
Цитата (rm2811 @ 17.08.2018 - 13:29)
пару историй знаю.
типа "давайте протокол, двух понятых" и т.п.

инспектора говорили - да гавно вопрос!
протокол, понятые, полный обыск со снятием всего, что снимается и откручиванием всего, что откручивается.

потом "счастливого пути!".

в плюсе - ты потребовал четкого отношения к закону и у тебя это получилось.
в минусе - полдня времени и полуразобраная машина где-то в ебенях на ночь глядя.

ну чо, каждый решает сам, как уже выше говорилось.

Чушь говоришь!

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

И если досмотр был по надуманной причине, то инспектор получит по шапке! Именно по этому они всячески не хотят тебе выдавать протокол на руки!

Человек с таможней перепутал.
Там да, особо выебистым такое шоу устраивают, иногда. Особенно в Прибалтике.
Но в целом он прав. Перетяхнуть тебе могут всю машину на законных основаниях. А вот складывать то, что перетряхнули, обратно уже никто не обязан.

Если они это сделали без законной причины то протокол тебе поможет их наказать за это!

Если они не совсем тупые, то законную причину найдут на счёт раз.

[^]
Хорек35
17.08.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (keofox @ 17.08.2018 - 12:13)
Отказываешься открыть, а потом вспоминаешь, в какой стране находишься и отхватываешь "мстительный" штраф за аптечку/огнетушитель/длину тонировки линии на лобовом/отсутствие брызговиков сзади(!)/не заводской размер колёс (причём не идёт речи о посадке или супер-катках, был 14 дюймов стало 16 - бдыщ!). Просто потому, что можешь.

И это правильно!
Изображаешь "знатока своих прав" - знай свои обязанности gigi.gif .
А ТС опять подставил "мамкиных юрЫстов": теперь ещё кучка малолетних дебилов походит пешком, после прочтения данного опуса lol.gif

[^]
SAMYRAI
17.08.2018 - 14:18
3

Приколист

У меня тоже случай был. Еду, останавливает гаишник
- ваши документы!
- А ваши?
гаишник со вздохом и взглядом "какие вы все ссука умные и начитанные пошли"
лезет в карман. Я ему говорю ,ладно, не надо, я вам верю. И полез в сумку за своими. Гаишник мне , я вам тоже верю. взял под козырёк, а я поехал дальше.

[^]
Hank13
17.08.2018 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 14:16)
пару историй знаю.

протокол, понятые, полный обыск со снятием всего, что снимается и откручиванием всего, что откручивается.

в минусе - полдня времени и полуразобраная машина где-то в ебенях на ночь глядя.

Чушь говоришь!

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

И если досмотр был по надуманной причине, то инспектор получит по шапке! Именно по этому они всячески не хотят тебе выдавать протокол на руки!

Но в целом он прав. Перетяхнуть тебе могут всю машину на законных основаниях. А вот складывать то, что перетряхнули, обратно уже никто не обязан.

Если они это сделали без законной причины то протокол тебе поможет их наказать за это!

Ты правда инспектором работаешь?
Столько причин придумаешь лишь бы выгородить правильность действий инспекторов.
Как высказался комментатор выше, если на каждого человека они будут тратить время то перестанут останавливать всех подряд

[^]
poltergeistX
17.08.2018 - 14:20
1

Шутник

Вполне можно открывать при присутствии понятых или видеофиксации со стороны инспектора. dont.gif

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (SAMYRAI @ 17.08.2018 - 14:18)
У меня тоже случай был. Еду, останавливает гаишник
- ваши документы!
- А ваши?
гаишник со вздохом и взглядом "какие вы все ссука умные и начитанные пошли"
лезет в карман. Я ему говорю ,ладно, не надо, я вам верю. И полез в сумку за своими. Гаишник мне , я вам тоже верю. взял под козырёк, а я поехал дальше.

Вот ты терпила! gigi.gif
Надо было все данные переписать, позвонить в дежурную часть и под диктофон поинтерессоватся, работает ли у них такой сотрудник. Ну а потом можно и свои документы показать. Но только из своих рук! dont.gif

[^]
sergyx
17.08.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:55)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:51)
Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:39)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:33)
Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:20)
sergyx
Цитата
всё проще: ваше поведение перед людьми, обличенными хотя бы какой-то властью, лучше всего описывается фразой "готовность быть выебанным"

А вот это называется доведение до абсурда. Так себе приемчик. Его в спорах используют неумелые и недалекие или начинающие манипуляторы, в основном когда у них закончились аргументы и начинает подгорать...

охуенный приёмчик
очень выразительный
и, главное, в точку!

Ну это, когда больше ничего не умеешь, то кажется именно так. А приемчик этот осыпается, когда начинают объяснять, что только глупый может провести параллель между виктимным поведением и простой экономией своего времени. Только дурачок не поймет разницы между простым открытием-закрытием багажника и допуском гайца к вещам и салону автомобиля.
А гомосексуальная направленность подобных гиперболизаций наводит на определенные мысли...
Цитата
А гомосексуальная направленность подобных гиперболизаций наводит на определенные мысли...

а вот тут повторюсь: жопы готовы подставлять вы, а в латентные геи вы записываете тех, кто это не приемлет lol.gif

Ну понятно, ты начинаешь нервничать (подгорать), аргументации нет и кроме как на "сам дурак" ни на что не способен. Ходьба по кругу начинается, скучно

твой комментарий отлично описывает сам себя lol.gif
ps
ты еще обязательно пиздани чего нибудь, чтобы твое слово было заверщающим cool.gif

[^]
JohnBrown
17.08.2018 - 14:22
1

Шутник

Цитата (kocmonaft @ 17.08.2018 - 12:15)
Распечатать это на баннере 10 на 10 метров и воткнуть на Цукеровой Балке (Кущевский пост)

Да как Вам не стыдно на честных служителей закона напраслину подобными грязными намеками наводить?
МВД ответил Газете.ру, что все там ОК и все чисты, как попки младенцев. Но, для успокоения граждан, повесили несколько дополнительных камер. Чтоб теперь уж наверняка никто не возмутился. https://www.gazeta.ru/auto/2018/06/21_a_11809135.shtml
(сарказм конечно, есть что)

Это сообщение отредактировал JohnBrown - 17.08.2018 - 14:22

[^]
ПАРАТРУПЕР
17.08.2018 - 14:24
0

Ярила

Отказываешься открыть, а потом вспоминаешь, в какой стране находишься и отхватываешь "мстительный" штраф за аптечку/огнетушитель/длину тонировки линии на лобовом/отсутствие брызговиков сзади(!)/не заводской размер колёс (причём не идёт речи о посадке или супер-катках, был 14 дюймов стало 16 - бдыщ!). Просто потому, что можешь.

ты изтех терпил которые "че права ,жену ,тещу , в жопу дать сложно чтоль, дал в жопу и поехал дальше"

[^]
Guffi777
17.08.2018 - 14:24
0

Весельчак

Если ничего запрещенного нет,почему и не открыть.Мне все как то адекватные гайцы попадаются.Ну и я,соответственно .

[^]
sergyx
17.08.2018 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:06)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:53)
Цитата (ДолБилл @ 17.08.2018 - 12:50)
А в чём сложность открыть багажник?
Несколько раз открывал,просто спрашивая что ищем?и через пару минут уже ехал своей дорогой.
А вот этих,что начинают гнать за причину остановки,в руки не дам и прочей ерунды держат долго.
Давно заметил что в большинстве случаев менты только и ждут,чтоб человек вышел из себя-это им как раз таки на руку.А если не идти у них на поводу они отваливают быстро.

сложность в том, что представитель закона должен действовать четко по инструкции и (внезапно!) закону. Тогда таких тем не будет вообще.

Не лицемерьте, вы не на луне живёте и прекрасно понимаете о чем речь.

Мне похуй на их инструкции, главное, что бы эффективность была.
Глядя сколько неадекватов, алкашей и просто долбоебов на дорогах за рулём, пусть хоть каждого тормозят, в том числе и меня.

Утро первого января, я выезжаю на 1000 км со своей. За следующим поворотом стоит дпс и тормозит почти всех.

Имеют право? Нет. Нужны они там? ДА!
Я пообщался 2 минуты и поехал дальше. А сколько алкашей дальше не проедет - вот главное.

просто задайся вопросом: вот ты каждый раз готов раздвигать перед гайцами булки и т.д., а количество ебланов на дороге не уменьшается. cool.gif

[^]
МистерПропил
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 17.08.2018 - 12:14)
Цитата

Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД

Не то что можно не открывать, а категорически нельзя открывать без протокола и понятых. Пакетик с белым порошком подбросят - и привет статья или конская взятка deal.gif

Дык если депс подкинет, то он сразу не будет тебя ловить на этом. Он пойдёт искать понятых. В это время берёшь пакетик тряпочкой, и подбрасываешь в его машину (пока он занят поиском понятых), звонишь в УСБ, берёшь попкорн и наблюдаешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 17.08.2018 - 14:28

[^]
kkvvnn1
1

Ярила

ТС - почитай новый регламент. То, что написано про осмотр - это из старого.

[^]
DarthMoloch
17.08.2018 - 14:26
0

Преодолей 7 смертных грехов

Цитата (gloruk @ 17.08.2018 - 12:17)
В Украине после реформы вобще забыл о таких остановках как "а ну дыхните" и "а что вы пили, и сколько раз ходили в туалет вчера ?" Просто так вобще никого не останавливают, ну только на блок постах, но там вояки а не ГИБДД. С одной стороны пропали эти идиотские остановки а бы что найти, с другой стороны можно ехать пьяным, и если не нарушать тебя никто никогда не остановит. Но если нарушить, выебут по полной. Визуально вождение в городе не поменялось, как ездили в центре аккуратно и на окраинах с превышениями так и ездят.
Я лично доволен, стырых гайцов уже всех в лицо знал, и 15 мест их постоянного "дежурства" объезжал 10й дорогой.

У нас тоже такое время было, но не долго!
Сейчас опять все вернулось!(
Они прямо водят жалом у тебя по салону. Был случай просили выйти, сказали парфюм ребят внутри какой-то странный (типа маскировка алкашки). Короче дрянь еще та.

[^]
drym
17.08.2018 - 14:27
2

Приколист

Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:44)
Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 12:33)
Цитата (lrcom @ 17.08.2018 - 13:18)
Цитата (drym @ 17.08.2018 - 12:24)
Несколько раз останавливали...
Ну просят тебя показать багажник, чего бычить, открой и покажи...всего одна  минута, а начнешь выступать, номера статей приводить, вот и получишь гемморой с потерей времени.
Менты тоже люди, если ты с ними по хорошему, то они без придирок, отдадут документы и пожелают счастливого пути.

И да, я тоже несколько раз ездил через пост в Цукеровой балке, сейчас им там хвоста накрутили и они вообще не смотрят в сторону машин, а раньше, остановили, поговорили и в путь.

Ну просят тебя отсосать - ну отсосал по-быстрому и поехал, просящий тоже человек, чего время тянуть, номера статей вспоминать. Главное - быстро и без проблем. А один раз не считается, да?

Ну то есть, ты иного взаимодействия, кроме ебли, с лицами одного с тобой пола не представляешь.

ну так речь идет о превышении полномочий
вот вы готовы идти навстречу - раздвинуть бул, открыть багажник, дать в ж прошмонать своё авто и т.д.
А другие не готовы why.gif

А вы это называете еще и человеческим отношением к людям при исполнении.
Да этим людям на безопасность вас и ваших семей на дроге глубоко насрать, им главное - выполнить свой план.

Я смотрю тут языкатых дохуя собралось...латентных пидарасов..
Речь то была не о том.

[^]
sergyx
17.08.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 17.08.2018 - 13:14)
Цитата (RoMih @ 17.08.2018 - 14:12)
Цитата (aleksounder @ 17.08.2018 - 14:09)
"Операция Арсенал, откройте багажник, пожалуйста" Да легко, смотрите. Минутный осмотр и "Спасибо, до свидания". Из-за этого совсем не хочется права качать)

а потом херак - и пару грамм герыча внезапно найдется в багажнике

Часто герыч видишь?
И повторю вышесказанные слова - НУ ВОТ НАХЕРА ТЫ КОМУ НУЖЕН?
Герыч на тебя переводить. И проще есть способы.

если он нахер никому не нужен, то какого хера его остановили?
или у вас так: тут нужен, а тут не нужен?

а вообще аргументация "да кому ты нахер нужен" это пздц faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 17.08.2018 - 14:31

[^]
Tuzik144
17.08.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 17.08.2018 - 14:24)

ты изтех терпил которые "че права ,жену ,тещу , в жопу дать сложно чтоль, дал в жопу и поехал дальше"

Я сегодня буду "Козленком, который умел считать до десяти".
Ты девятый.

[^]
maxturbo
17.08.2018 - 14:29
-3

z

Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:25)
insaider
Цитата
Если сотрудник ГИБДД настаивает на проведении досмотра авто, следует ему напомнить о статье 27.9 КоАП, обязывающей проводить подобное мероприятие в присутствии владельца и двух понятых и после составления протокола.

Журнашлюха про видеозапись забыла, если ведется видеозапись, то понятые не нужны. А так лично мне проще и быстрее открыть и закрыть багажник, чем ждать пока мент проведет досмотр "в полный рос", а потом опять укладывать вещи в багажник,салон, и бардачок. Последний раз меня просили показать багажник на въезде в Астрахань в 2016 году.

Сразу видно мусорка moderator.gif

[^]
Ptizo
17.08.2018 - 14:31
6

Говорун

Цитата (Hank13 @ 17.08.2018 - 14:20)
Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 14:16)
пару историй знаю.

Чушь говоришь!

Ты правда инспектором работаешь?
Столько причин придумаешь лишь бы выгородить правильность действий инспекторов.
Как высказался комментатор выше, если на каждого человека они будут тратить время то перестанут останавливать всех подряд

Дарахой тауарищ ауешник!
Я не выгораживаю инспекторов. Я не выгораживаю водителей. Я выгораживаю закон и здравый смысл. Ну и ещё такую диковинную редкую штуку как нормальные человеческие отношения и ответственность за своё поведение.
Если вам очень хочется через губу поговорить со стражами закона, вынужден вас огорчить, у них куда больше возможностей взять вас за жопу, чем наоборот. Законных возможностей. Они не ваши слуги, у них преимущество, делегированное государством и гражданами.
И если вы вежливо и с уважением относитесь к их нелёгкому труду, скорее всего, ничего с вами не будет, и после краткой беседы вы поедете куда хотели. А если вы хотите повыёбываться, то вы довыёбываетесь. Вот и всё.

[^]
Kisskissmay
17.08.2018 - 14:32
0

Добрый

Ну хуй хнает, обычно когда оружие и наркотики в багажнике не перевожу, то не в лом показать его гаишникам lol.gif

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 14:25)
Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:06)
Цитата (sergyx @ 17.08.2018 - 13:53)
Цитата (ДолБилл @ 17.08.2018 - 12:50)
А в чём сложность открыть багажник?
Несколько раз открывал,просто спрашивая что ищем?и через пару минут уже ехал своей дорогой.
А вот этих,что начинают гнать за причину остановки,в руки не дам и прочей ерунды держат долго.
Давно заметил что в большинстве случаев менты только и ждут,чтоб человек вышел из себя-это им как раз таки на руку.А если не идти у них на поводу они отваливают быстро.

сложность в том, что представитель закона должен действовать четко по инструкции и (внезапно!) закону. Тогда таких тем не будет вообще.

Не лицемерьте, вы не на луне живёте и прекрасно понимаете о чем речь.

Мне похуй на их инструкции, главное, что бы эффективность была.
Глядя сколько неадекватов, алкашей и просто долбоебов на дорогах за рулём, пусть хоть каждого тормозят, в том числе и меня.

Утро первого января, я выезжаю на 1000 км со своей. За следующим поворотом стоит дпс и тормозит почти всех.

Имеют право? Нет. Нужны они там? ДА!
Я пообщался 2 минуты и поехал дальше. А сколько алкашей дальше не проедет - вот главное.

просто задайся вопросом: вот ты каждый раз готов раздвигать перед гайцами булки и т.д., а количество ебланов на дороге не уменьшается. cool.gif

Ну так ты же не готов :)

[^]
Igor32
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 17.08.2018 - 12:18)
А потом можно наблюдать душераздирающие ролики с визгами блоххеров и "активистов" -"Что вы делаете!? Вы не имеете права!! Мне больно!!! Да я на ЯП все выложу!!!".

Предпочитаешь в любой страшной ситуации занимать коленно-локетвую позицию ?
Если прав то отстаивай своё право. Стремится к обострению ситуации явно не следует, но если с той стороны перегибают то нужно за себя постоять.

[^]
фыфрь
17.08.2018 - 14:34
3

Юморист

Всё как то двояко.
Обычно никогда не лезу в бузу с ними, но недавно был случай, который реально выбесил.
Остановил, документы сразу проверил, а потом в приказном порядке и на Ты - багажник открой! После этого был послан на хер за бумажками и протоколом. Долго пытался мне доказать, что как сотрудник полиции, он имеет право на всё что задумает, без всяких бумажек, которые он мне предъявлять не обязан. На что был послан в соседний дом на изъятие холодильника, раз он всемогущий такой.
Я ему потом объяснил, что открыть багажник, для меня не проблема, а проблема в его отношении. Тыкать и приказывать, он будет дома перед родственниками. А меня надо попросить, коли уж у тебя никаких документов на досмотр нет.
Была так же фраза, что мы водители, типа охуели и нас пора щемить начинать. Но я ему ответил, что если начнут щемить их в ответ, они первые напрягутся.

ЗЫ. Прошу заметить, что гибддшеньки в моем городе, вполне нормальные ребята. И во всех остальных случаях, я не создаю им дополнительных головняков, но и они не борзеют никогда. Никто еще не переломился, от "пожалуйста, откройте багажник"

[^]
sergyx
17.08.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.08.2018 - 13:31)

Дарахой тауарищ ауешник!
Я не выгораживаю инспекторов. Я не выгораживаю водителей. Я выгораживаю закон и здравый смысл. Ну и ещё такую диковинную редкую штуку как нормальные человеческие отношения и ответственность за своё поведение.
Если вам очень хочется через губу поговорить со стражами закона, вынужден вас огорчить, у них куда больше возможностей взять вас за жопу, чем наоборот. Законных возможностей. Они не ваши слуги, у них преимущество, делегированное государством и гражданами.
И если вы вежливо и с уважением относитесь к их нелёгкому труду, скорее всего, ничего с вами не будет, и после краткой беседы вы поедете куда хотели. А если вы хотите повыёбываться, то вы довыёбываетесь. Вот и всё.

"скорее всего" bravo.gif
до слёз бля gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх