Екатеринбург - Пермь. Лобовое столкновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барабульк
22.07.2018 - 23:16
0
Статус: Offline

The X6

Цитата
Да ну нахер..уходить с обрыва, или на непонятную обочину с большим шансом что тебя начнет также мотать или выкинет на ту же самую фуру.

я бы уходил вправо чисто механически наверное, если бы успел. хз хз... все мы умные потом!

[^]
Guerrero
22.07.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 22.07.2018 - 23:12)
Если экспертиза скажет что превышал, тогда суд уже будет решать виновен ли Лексус в данном ДЬП илил нет. На данный момент водитель Лексуса ни в чем не виноват.

Вы сначала прочитайте все что было написано. Именно это я и писал, что если экспертиза докажет что эти 30кмч стали смертельными... то водителя могут привлечь именно за это. В ДТП виновен тот кто вылетел на встречку. Где-то я говорил иначе?

[^]
Yava77
22.07.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (xyxy @ 21.07.2018 - 22:05)
Какой обгон на Поло с движком 90 или 110 лошадей, полном людей, наверняка забитым багажником, да ещё и, скорее всего, кондей работал? Не рассчитала возможности машины и свои. Результат печален.

А ещё они обгоняют на скорости +5 км, ехала такая cow.gif на киа сегодня, сигналил ей, пох, она едет что в левой что в правой 90, и ещё такие удивлённые глаза были что ты мне сигналишь, но по губам она поняла к ней отношение fuck.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Барабульк
22.07.2018 - 23:19
0

The X6

Цитата
если экспертиза докажет что эти 30кмч стали смертельными...

можно мне хотя бы один аргумент или тезис причинно-следственной связи ,который может увязать скорость лексуса с последствиями смерти?

Вот как экспертиза будет выяснять - если бы лехус ехал 79, то умерли бы пассажиры поло? Вот как? Че за хуйня? Чесслово

[^]
mischanya73
22.07.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 22:49)
Цитата
И что что в своей? ПДД нарушал или нет?

Давай на примере рассмотрим.
Допустим небольшая улочка и висит знак 40(чтоб понятно было, тормозной путь + реакция около 20 метров). По этой дороге двигается авто со скоростью 120кмч(тормозной путь+реакция около 110 метров) и сбивает пешехода который переходил дорогу в неположенном месте. От такого удара пешеход просто обязан погибнуть, не знаю какие еще варианты могут быть.
Вопрос, вот только честно, есть вина водителя в смерти пешехода или нет?
(в самом ДТП виновен пешеход, переход в неположенном месте)

прежде чем тебе ответят, давай другой пример
Допустим небольшая улочка и висит знак 40. По этой дороге двигается авто со скоростью 59 и сбивает пешехода, который не просто переходит дорогу в неположенном месте, а выпрыгивает на дорогу с ветки стоящего дерева. Сверху. Падает, ударяется башкой тупой об поверхность и в накауте, а авто не успевает затормозить и давит этого с позволения сказать человека. Вопрос, есть вина в смерти пешехода или нет?

И ответ есть вина водителя. Превышение есть? есть, что говорят ПДД о разрешённой скорости и когда считается что ты нарушил?
При разрешённой 40 нарушением будет уже 41 . То что при этом за превышение на 1 км в час нет наказания это не перестаёт быть нарушением. И при ДТП это уже будет иметь большое значение. При 40 км в час человек мог бы остаться жив, при превышении и движении со скоростью 59 км в час человек умер.

Так причиной ДТП может и будет переход в неположенном месте, но вот причиной смерти будет превышение скорости.

[^]
Buger76
22.07.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 22.07.2018 - 20:59)
Цитата (asdasd123 @ 21.07.2018 - 22:17)
нужны трассы с отбойниками,

А смысл?
Да на встречу не вылетит, но на своей стороне бед наделает.

Такое мясо на своей строне сделать нереально, если только фура въедет в стоячего.

[^]
ChaosKnight
22.07.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 22.07.2018 - 20:18)
Лексус ехал 121 км/ч. Какое там ограничение-то? если 90 то он нарушитель.

Камеры говорите не нужны? Может быть ехал бы он 90 то и погибших было меньше. а так - всё в хлам.

так может написать только не водитель. в крупных городах уже давно 90 норма, а это трасса. я еще наоборот удивился что лексус не топил. 120 для трассы это как 60 для города

[^]
Guerrero
22.07.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 23:12)
Цитата
Если ты собьешь пешехода который переходит дорогу на красный свет, то оплачивать его лечение будешь ты(ну либо твое ОСАГО).

ты завязывай курить уже свои наркотики...
схерали я буду оплачивать лечение сбитого ебаната, который нарушал ПДД? а я нет?

вот ремонт моей машины за вмятины от тупой башки оплачивать будет пешеход! Точнее будет выебываться сначала, но потом в суд и будет оплачивать!

Нда... объясните этому укуренному где он живет... и какие тут законы. А то он не в курсе...

Да, прикинь, по нашим законам ты можешь подать на него за ремонт машины.. и БУДЕШЬ оплачивать его лечение.

Тебя в поисковиках забанили? На читай
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0...13&clid=2240547

[^]
Bismark325
22.07.2018 - 23:23
2

Юморист

Погибшим Царствия Небесного, а водителю Лексуса, сил пережить это.

[^]
viva4ever
22.07.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 22.07.2018 - 22:59)
Любая трасса между крупными городами должна быть 2-х полосной в каждом направлении с отбойником между. Но всем похуй на это, м10 Питер Москва, местами не имеет отбойника, местами 2-х полосная. Почти при въезде в город трасса по 2 полосы в каждую сторону и нет отбойника - постоянно аварии.
Местами поставили бетонный отбойник и все, лобовых аварий больше нет.

Бестолку, долбоебам это не поможет.

[^]
ChaosKnight
22.07.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.07.2018 - 22:43)
Цитата (PartisanSA @ 22.07.2018 - 22:19)
Цитата (Стюардесса @ 23.07.2018 - 00:15)
Цитата (delphinvit @ 22.07.2018 - 20:41)
по нашим законам еще и лексусу статью пришъют уголовную. За скорость 120 поедет елки пилить хоть и не виноват если по человечески

Ну-ка приведи статью этого «нашего закона», по которому водителя Лексуса осудят?

согласен. Максимум штраф за превышение скорости. Какая статья? За что? Он был в своей полосе.

Допустим небольшая улочка и висит знак 40(чтоб понятно было, тормозной путь + реакция около 20 метров). По этой дороге двигается авто со скоростью 120кмч(тормозной путь+реакция около 110 метров) и сбивает пешехода который переходил дорогу в неположенном месте. От такого удара пешеход просто обязан погибнуть, не знаю какие еще варианты могут быть.

в правилах написано, что авто источник повышенной опасности. были случаи когда в неположенном месте сбивали пьяного и еще оплачивали лечение бедолаге. по нашим ПДД водитель должен соизмерять последствия.

[^]
Барабульк
22.07.2018 - 23:26
0

The X6

Цитата
Да, прикинь, по нашим законам ты можешь подать на него за ремонт машины.. и БУДЕШЬ оплачивать его лечение.

это ты говоришь если он не нарушал правила, а правила гласят, что если в 50м нет пешеходного перехода, то он может перемежаться где угодно, но преимущества не имеет.

Мы говорили о том, что он ебашит на красный! А это немножко другое!

upd
Цитата
свободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего.

охуеть, прошу прощения, я дебил... или это страна дебильная блять???

Это сообщение отредактировал Барабульк - 22.07.2018 - 23:28

[^]
Mongoose79
22.07.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (asdasd123 @ 21.07.2018 - 22:17)
нужны трассы с отбойниками, когда 2-3 полосы в одном направлении, трасса Екб-Пермь такой не является. блин, дорога, соединяющая 2 города миллионника, имеет 2 полосы при наличии существенного автомобильного трафика.. зато баннеры о погибших на этой трассе воткнули для устрашения

Ну не все сразу. Много чего делается. Прямо сейчас расширяют М5 в Ульяновской области. Все как положено: с широкой разделительной полосой. И эту трассу вроде тоже планируют расширять. Просто с такой протяженностью дорог нельзя за 1-2 года везде автобанов настроить. Помню в 2005-м, возвращался из Франции на рейсовом автобусе, - водила выезжал на встречную обочину (!) чтобы объехать колдобины. Сейчас М1 - современная, отличная трасса.

Не построили пока автобан - с хуя ты летишь? Еще с людьми?! Такие видео надо показывать по федеральным - может у кого-то стрельнет в мозгу?

[^]
Асклепий
22.07.2018 - 23:28
3

Хохмач

Жалко людей погибших из за долбойопов.. Я работаю на фуре, 88 км.ч мой максимум, ну с горы если тока то 110, и то 30 секунд, чтобы тахо не запалить. Так вот, видя спешащих на встречу идиотов я только поднимаю ноги, а фуле сделать-то ещё я могу? заедет по задние двери мне в морду, каско мое, мне пофиг. 40 тонн остановить за 40- 60 метров невозможно, рулем крутить тоже,не феррари, чай. Остается только поднять ноги, чтобы тапки не слетели... pop.gif

[^]
Guerrero
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 23:19)
Цитата

можно мне хотя бы один аргумент или тезис причинно-следственной связи ,который может увязать скорость лексуса с последствиями смерти?

Вот как экспертиза будет выяснять - если бы лехус ехал 79, то умерли бы пассажиры поло? Вот как? Че за хуйня? Чесслово

Разница в том на какой скорости был бы удар. Я так понимаю тебе влом читать что уже было написано? Или не дошло с первого раза?
Хорошо, давай попробуем.
Судя по GPS удар был примерно на 77 кмч, т.е. примерно 44 кмч лексус успел сбросить. Если бы он изначально двигался 90кмч, он бы смог погасить скорость еще больше, до 30-40 точно.
Вот и скажи, есть разница при ударе по твоему авто 2х тонным авто на скорости 77 кмч или на 40 кмч? Последствия для тебя будут одинаковые?

[^]
mischanya73
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 23:19)
Цитата

Так и будет выяснять, если бы лексус ехал 30 км в час например какие последствия этого ДТП были?
У тебя есть сомнения что скорость влияет на тяжесть последствий ДТП?

Простой пример: Обычный перекрёсток, водитель поворачивает налево и не пропускает едущего по правилам со скоростью 60 прямо, последствия будут одни

Тот же водитель поворачивает и в него уже влетает едущий прямо со скоростью 120 , последствия будут уже совсем другие и вот эта разница в последствиях двух ДТП это уже ответственность превышающего скорость.

[^]
vlastelin86
22.07.2018 - 23:29
0

Приколист

Цитата (Алексей87 @ 22.07.2018 - 20:44)
Цитата (delphinvit @ 22.07.2018 - 20:41)
по нашим законам еще и лексусу статью пришъют уголовную. За скорость 120 поедет елки пилить хоть и не виноват если по человечески

Что за бред. Где причинно- следственная связь между скоростью лексуса и выездом на встречку погибшей? Сажают виновника дтп, а не участника, пусть даже и с нарушением.

Почитайте про понятие "солидарной ответственности при ДТП". Если докажут, что водитель лексуса превышал, то, родственники погибших запросто могут его подтянуть...

[^]
UlAlex
22.07.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 22.07.2018 - 23:21)
Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 22:49)
Цитата

прежде чем тебе ответят, давай другой пример
Допустим небольшая улочка и висит знак 40. По этой дороге двигается авто со скоростью 59 и сбивает пешехода, который не просто переходит дорогу в неположенном месте, а выпрыгивает на дорогу с ветки стоящего дерева. Сверху. Падает, ударяется башкой тупой об поверхность и в накауте, а авто не успевает затормозить и давит этого с позволения сказать человека. Вопрос, есть вина в смерти пешехода или нет?

И ответ есть вина водителя. Превышение есть? есть, что говорят ПДД о разрешённой скорости и когда считается что ты нарушил?
При разрешённой 40 нарушением будет уже 41 . То что при этом за превышение на 1 км в час нет наказания это не перестаёт быть нарушением. И при ДТП это уже будет иметь большое значение. При 40 км в час человек мог бы остаться жив, при превышении и движении со скоростью 59 км в час человек умер.

Так причиной ДТП может и будет переход в неположенном месте, но вот причиной смерти будет превышение скорости.

Причиной смерти будут механические воздействия несовместимые с жизнью .. а причиной ДТП будут действия пешехода, нарушившие ПДД... если иное не установлено следствием..

Это сообщение отредактировал UlAlex - 22.07.2018 - 23:31

[^]
Барабульк
22.07.2018 - 23:31
0

The X6

Цитата
Вот и скажи, есть разница при ударе по твоему авто 2х тонным авто на скорости 77 кмч или на 40 кмч? Последствия для тебя будут одинаковые?

Цитата
Так и будет выяснять, если бы лексус ехал 30 км в час например какие последствия этого ДТП были?
У тебя есть сомнения что скорость влияет на тяжесть последствий ДТП?

я понимаю блять в теории это все, но как можно практически установить наступил бы летальный исход при скорости 70 и при скорости 120? Как? Ну нельзя это установить - люди разные, одного можно ударить дубиной по башке и ему похуй - улыбается, а другому нос разобьешь - кровью истечет

[^]
comanche71
22.07.2018 - 23:33
3

злой либераст

Цитата (ChaosKnight @ 22.07.2018 - 23:22)
Цитата (comanche71 @ 22.07.2018 - 20:18)
Лексус ехал 121 км/ч. Какое там ограничение-то? если 90 то он нарушитель.

Камеры говорите не нужны? Может быть ехал бы он 90 то и погибших было меньше. а так - всё в хлам.

так может написать только не водитель. в крупных городах уже давно 90 норма, а это трасса.

ты прав. у меня стаж с 2000 года, а в прошлом году я машину продал.

как раз из-за тех, кто так ездит - 90 в городе и на трассе в космос... жизнь дороже.

жаль только невиновных, страдающих от "какой русский не любит быстрой езды".

[^]
mischanya73
22.07.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 22.07.2018 - 23:30)

Причиной смерти будут механические воздействия несовместимые с жизнью .. а причиной ДТП будут действия пешехода, нарушившие ПДД... если иное не установлено следствием..

В прошлом году у нас по моему сбили пешехода , так проводились эксперименты. Дорогу перекрыли, фура разгонялась и тормозила и так несколько раз. Так вот после экспериментов уже можно будет сказать успел бы водитель затормозить если бы не превышал или нет, исправен авто или нет.

И если экспертиза покажет что без превышения ДТП можно было избежать, то вина водителя будет однозначной

[^]
Guerrero
22.07.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.07.2018 - 23:31)
я понимаю блять в теории это все, но как можно практически установить наступил бы летальный исход при скорости 70 и при скорости 120? Как? Ну нельзя это установить - люди разные, одного можно ударить дубиной по башке и ему похуй - улыбается, а другому нос разобьешь - кровью истечет

А как по твоему машины испытывают на безопасность?
Неужели не с манекенами... а с живыми людьми?
Есть определенные данные какие перегрузки-повреждения смертельны для человека, какие нет. Когда авто испытывают смотрят именно эти данные перегрузок которые выдает маникен и делают заключение, какой вред будет причинен человеку.

[^]
busdriver
22.07.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 21.07.2018 - 23:02)
Цитата (JohnDow @ 22.07.2018 - 01:36)
очередная ебанашка пыталась обогнать через сплошную... сама то сдаохла хер с ней, а вот других людей погубила этих жалко

ЗАТКНИСЬ НАХУЙ!!!
беда к людям пришла... и горе...
а ты тут ярлыки вешаешь..

Ну да, человек резко высказался, на эмоциях, что ты сразу хуями кроешь?
Включи голову. Какая "беда" пришла? Баба сама убила свою семью, и что самое страшное - трое детей погибли. И кто ей виноват?

Никто в автошколах не учит тому, что если у тебя хотя бы один пассажир, то пиздец какая это ответственность за чужую жизнь... А тут свои дети... трое... Ужас.. Я бы ехал за фурой независимо от скорости... и в рот оно ебись это время...

И, кстати, а за этот гемор водителю Лехуса? Он при чём тут? А если бы он был на таком же Поло, или там Солярисе... Вы представляете последствия?

Это сообщение отредактировал busdriver - 22.07.2018 - 23:41

[^]
UlAlex
22.07.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 22.07.2018 - 23:36)
Цитата (UlAlex @ 22.07.2018 - 23:30)

В прошлом году у нас по моему сбили пешехода , так проводились эксперименты. Дорогу перекрыли, фура разгонялась и тормозила и так несколько раз. Так вот после экспериментов уже можно будет сказать успел бы водитель затормозить если бы не превышал или нет, исправен авто или нет.

И если экспертиза покажет что без превышения ДТП можно было избежать, то вина водителя будет однозначной

Где то спорю? ... Не имел возмозжности предотвратить, действовал в пределах ПДД.. в чем виноват? (да тяжко морально) но юридически?

[^]
marshall1956
22.07.2018 - 23:44
6

Хохмач

Ехали как-то далеко за город на 2 машинах.
Я ехал особо не парясь-слушал музыку, курил и ехал 80-100.
Обгонял только то что ехало 60.
Приятель ехал как в жопу ужаленный минимум 120, обгонял тех кто ехал сотку, короче топил.
Короче быстро его след простыл.

Однако. приехал он ВСЕГО на 20 минут раньше, длина пути 80км.

Так что после этого я понял что смысла особого никого обгонять нет. Ну только если не груженный камаз 60км при разрешенных 90.

Любой обгон это РИСК.
Нахуя рисковать ради разницы в 5-10% времени в пути?
Ведь все равно рано или поздно упрешься в пробку/переезд, либо в плотный поток который уже не обгонишь и среднее время в пути будет не сильно разниться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49762
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх