Про перекупов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
20.06.2018 - 13:26
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ПочЕтатель @ 20.06.2018 - 10:35)
Цитата (techNICK @ 20.06.2018 - 08:10)
И, да, такая деятельность ещё совсем недавно была уголовно-наказуема. Статья была № 154. Спекуляция

самая уродская статья в ссср. Человек находит народу нужный товар, продает его со своей выгодой и он еще преступник(((

Бред.
Какой товар он находил и перепродавал народу в СССР?
Тот, который государственным предприятием поставлялся в государственный магазин, и который (товар) ему директор магазина, создавая дефицит, продавал с "черного" входа?
Очешуенный бизнес, чО.

[^]
nestalker
20.06.2018 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (AlmaWade @ 20.06.2018 - 12:49)
"Как ты работаешь и что вкладываешь - это технологический момент твоей деятельности. Это твои вложения. Но ты промежуточное звено между продавцом битой машины и покупателем этой же машины. Ты - именно перекуп." - цитата.
Уважаю мнение всех отписавшихся, но позвольте заметить, что ТС существенно изменил качественные характеристики изделия, напрямую влияющие на возможность и вид эксплуатации. На машине стало можно ездить, а не хранить в ней картошку. Перекуп-антагонист, напротив, не сделал ничего, но удвоил цену. Вот и вся разница. Так и с хлебом: зерно - мука - хлеб, меняются качественные и пищевые характеристики, соответственно, появляется наценка. А перекуп, как и риэлтор - нихрена для улучшения товара/услуги не делает, но наценяет.
Кстати, для моей знакомой муж, мастер золотые руки, восстановил машину из хлама (морда снесена была напрочь), как вы думаете, сказать ей, что это был коварный замысел убийства?

То, что ТС восстанавливает потребительские свойства - несомненно. Каким образом - мне не известно, поэтому тут оценок не оставляю.
Однако ТС охарактеризовал перекупов как прослойку между двумя владельцами одного товара. И он по данной характеристике также является перекупом.

Так почему у одного перекупа пригорает от действий его конкурентов?

Я не встречал ни одного перекупа, который купил дешевое изделие, в данном случае авто, и тут же без различных манипуляций продал сильно дороже. Как минимум, мойка, иногда химчистка, полировка, подшаманивание косяков всегда присутствуют. А это также восстановление потребительских свойств.

Различные аспекты "честности, впаривания" и тд не обсуждаю. Это раздел маркетинга, т.е. технологии продажи.

[^]
AlmaWade
20.06.2018 - 13:49
1

Шутник

nestalker Так почему у одного перекупа пригорает от действий его конкурентов?
Может, от разницы в коэффиценте наценка/вложения(в т.ч. человеко-часы) у одного и у другого?
Один за месяц (предположительно) работы, допустим, по 2 часа в день + материал, запчасти 100-200 тыс. руб. (предположительно) наценяет 300 тыс.руб., другой за 1 человеко-день наценяет 100 тыс. руб. В итоге или один продешевил сильно, или второй заломил. А тогда получается, что кто-то из них... не очень прав. Вот и пытаемся разобраться, кто ж именно )))

[^]
nestalker
20.06.2018 - 13:57
1

Хохмач

Цитата (AlmaWade @ 20.06.2018 - 13:49)
Может, от разницы в коэффиценте наценка/вложения(в т.ч. человеко-часы) у одного и у другого?

А вот это уже действительно похоже на правду ))) agree.gif

Ну так оба реализовали свои цели. Только один менее успешно, а второй - более успешно. ТС, видимо, менее успешно реализовал проект, сам это осознает, но пробует выставить себя Д'артаньяном. Ну так он сам выбрал модель ведения своего бизнеса, чего ныть то?)))

[^]
воха7
20.06.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Левчег @ 19.06.2018 - 19:32)
Конечная цена продукта два, три, о то и три раза накручена из-за купи-продаев. Взять хлеб. Между производителем зерна и заводом по переработки в муку есть посредник. Между мукой и хлебозаводом снова посредник. Между готовым хлебом и магазином снова посредник. И все эти три прослойки кормит потребитель!

Т.е. отслеживания хлеба от посадки пшеницы до магазина, равна востановлению убитого авто и его перепродажи?
ТС, ты новые авто по чене метала и пластика хоть гдето видел?
ТС, давай гвоорить честно.
Ты также прокладка между битоым авто и востановленным, или те что чинятся у тебя продают его как "убитая после аварии"?
Такое впечатление, что пост про "проебал 100 косарей", а чтобы не заминусили, выставили себя Дартаньаном с фото и говно что поимела ту прибыль, которую сами прошляпили.

[^]
AlmaWade
20.06.2018 - 14:11
1

Шутник

Цитата
Ну так оба реализовали свои цели. Только один менее успешно, а второй - более успешно.

Просто один из них пользовался приемом, использование которого другой пока не освоил - ложь. В итоге ложь одного принесла более весомую прибыль чем труд другого. Отсюда и возмущение.

[^]
minirulet
20.06.2018 - 14:17
2

Кошачья сила!

Перекупы они и есть перекупы. Все наебывальщики. ТС-то ладно, хоть сам восстанавливает и продает. А в основном эти пидоры тупо покупают у "лоха" ниже рынка, делают химчистку, прикручивают свистоперделки и продают другому "лоху" выше рынка "машын в идеале"!

[^]
PavelPV
20.06.2018 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (BlackBit @ 19.06.2018 - 19:50)
Природа человека. Многие сами хотят быть обманутыми. Все расскажешь, покажешь, пояснишь че да как, что было, что сделано, как починено - "да ну, чет дешево да и ваще, не новое же". Зато на веселый пиздешь какая это охуенная штука и "ну, не дорого, зато как новое, даже лучше, много чего сделано" - берут и в восторге, что так всех классно наебали.
Кореш так машину в карпрайсе скинул (уже была БУ, не хотел заморачиватся с продажей и машину просто хотел скинуть, а не обменять в трейд-ин). Купили (а покупают там салоны, если кто не знает, а не частые лица), он уж и почти забыл про нее. Тут звонить какой-то мужик. Оказалось, он забыл какую-то бумажку в бардачке, мужик ее нашел, позвонил без претензий, а просто попросил рассказать че там с ней и как, что б знал куда бабло вкладывать. По разговору в итоге выяснилось что почти новую зимнюю не отдали (скорее всего манагер карпрайса отжал), пробег скрутили, продавали как из под "один хозяин, дедушка ездил" (ага, опель антара 3.2 литра) и ваще там почти все как новое. Наебали вобщем по самые гланды.

"Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд. Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" © Пушкин.

По поводу кар-прайса. Тоже скинул им машину. Китайца. Дешево. Так вот, машина должна была уехать в Абакан. Так мне манагер сказал. По факту через неделю машина в моем же городе на авито - пробег скручен на 90 т.км. (Со 165 т.к. до 74 т.к), и больше ничего - даже не помыли. И самое главное - ценник на 70 т.р. выше, чем я продал ее карпрайсу. Вот такие они перекупы. И да, машина ушла за 10 дней у них.

[^]
Левчег
20.06.2018 - 15:31
0

Балагур

Цитата (AlmaWade @ 20.06.2018 - 12:49)
"Как ты работаешь и что вкладываешь - это технологический момент твоей деятельности. Это твои вложения. Но ты промежуточное звено между продавцом битой машины и покупателем этой же машины. Ты - именно перекуп." - цитата.
Уважаю мнение всех отписавшихся, но позвольте заметить, что ТС существенно изменил качественные характеристики изделия, напрямую влияющие на  возможность и вид эксплуатации. На машине стало можно ездить, а не хранить в ней картошку. Перекуп-антагонист, напротив, не сделал ничего, но удвоил цену. Вот и вся разница. Так и с хлебом: зерно - мука - хлеб, меняются качественные и пищевые характеристики, соответственно, появляется наценка. А перекуп, как и риэлтор - нихрена для улучшения товара/услуги не делает, но наценяет.
Кстати, для моей знакомой муж, мастер золотые руки, восстановил машину из хлама (морда снесена была напрочь), как вы думаете, сказать ей, что это был коварный замысел убийства?

Спасибо, вы реально красиво сформулировали!
Я никак не мог подобрать эти слова.
В плане слов у глуповат, но с руками)

Это сообщение отредактировал Левчег - 20.06.2018 - 15:46

[^]
Левчег
20.06.2018 - 15:41
0

Балагур

Цитата (nestalker @ 20.06.2018 - 13:57)
Ну так оба реализовали свои цели. Только один менее успешно, а второй - более успешно. ТС, видимо, менее успешно реализовал проект, сам это осознает, но пробует выставить себя Д'артаньяном. Ну так он сам выбрал модель ведения своего бизнеса, чего ныть то?)))

Меня то какраз вполне устраивает мой заработок в этой ситуации.
Я с пользой занимаю свою нишу. А перекуп бесполезная прослойка которая за своё существование в этой среде берёт через чур большую сумму.

[^]
Левчег
20.06.2018 - 15:44
1

Балагур

Цитата (AlmaWade @ 20.06.2018 - 14:11)
Просто один из них пользовался приемом, использование которого другой пока не освоил - ложь. В итоге ложь одного принесла более весомую прибыль чем труд другого. Отсюда и возмущение.

Этот приём мне не интересен!
Его как раз я горазда раньше. И первый потуги "автобизнесе" были именно перекупские схемы. От чего в последствии ушел.
Можно сказать, начал верить в карму.

[^]
AeddGinvael
20.06.2018 - 15:47
-1

Хохмач

ой блять, ты сам то чем от них отличаешься? покупаешь битье и хлам, делаешь на продажу и впариваешь, пиздец рыцарь в сияющих доспехах, ты пользуешься тем же самым незнанием людей, только оправдываешь себя тем, что ты типа по-честному все рассказал, большинство твоих покупателей не понимают что такое активная и пассивная безопасность, не понимают что покупают откровенный напомаженный хлам, так что давай-ка не пизди

[^]
Левчег
20.06.2018 - 15:52
2

Балагур

Цитата (AeddGinvael @ 20.06.2018 - 15:47)
ой блять, ты сам то чем от них отличаешься? покупаешь битье и хлам, делаешь на продажу и впариваешь, пиздец рыцарь в сияющих доспехах, ты пользуешься тем же самым незнанием людей, только оправдываешь себя тем, что ты типа по-честному все рассказал, большинство твоих покупателей не понимают что такое активная и пассивная безопасность, не понимают что покупают откровенный напомаженный хлам, так что давай-ка не пизди

Вот как вы заебали светлые люди!!! Очередному "умному" объясню!
Эти распилы крепче наших машин!!!!!!!!!! Сцука в разы крепче!!!!
Повторюсь про длинную ниву. Это заводской распил, и нихуя, вы не пишите петицию, что они людей убить хотят. Всё гуд бля...

[^]
lxnaru
20.06.2018 - 16:00
3

водитель дивана

тс, нам-то тут не гони
ты из говна подобие конфетки делаешь
и впариваешь лохам
а бомбануло у тебя из-за того, что какой-то ухарь смог твой рыдванище дороже перепродать
осудил и всячески отпорицал тса

[^]
AeddGinvael
20.06.2018 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Левчег @ 20.06.2018 - 15:52)
Цитата (AeddGinvael @ 20.06.2018 - 15:47)

Вот как вы заебали светлые люди!!! Очередному "умному" объясню!
Эти распилы крепче наших машин!!!!!!!!!! Сцука в разы крепче!!!!
Повторюсь про длинную ниву. Это заводской распил, и нихуя, вы не пишите петицию, что они людей убить хотят. Всё гуд бля...

при чем тут наши машины вообще? хули ты виляешь? речь про заводские машины и восстановленные в гаражах, стоит на продаже какая-нибудь условная королла вся в заводе за 450, а рядом ты такой умный стоишь и продаешь битую и восстановленную короллу за 380, но ты же честный пиздец дохуя- фото показываешь, рассказываешь все, только вот простому обывателю невдомек что у тебя хлам ебаный с восстановленной геометрией (в лучшем случае в допусках), а первая тачка- завод, они просто видят 2 одинаковых машины и покупают ту, что дешевле, а потом дтп- и твоя помойка вареная разваливается нахуй, так что повторюсь- ты ничем от них не отличаешься

[^]
сергелектрик
20.06.2018 - 16:22
0

девиатор

Цитата
А именно покупаю битые машины, восстанавливаю и продаю. Единственное никогда не обманываю людей. Продаю дешевле рынка и покупателя всегда ставлю в курс какая машина была.

Вы все говорите одно и тоже, как под копирку cool.gif

Про перекупов...

[^]
Левчег
20.06.2018 - 16:25
0

Балагур

Цитата (lxnaru @ 20.06.2018 - 16:00)
тс, нам-то тут не гони
ты из говна подобие конфетки делаешь
и впариваешь лохам
а бомбануло у тебя из-за того, что какой-то ухарь смог твой рыдванище дороже перепродать
осудил и всячески отпорицал тса

Это твоё суждение ни чем не обоснованное.
Я бы тоже мог налюбливать людей и впаривать машины после ремонта как машины в хорошем состояние. У меня есть время продавать. Да и судя по тому что берут люди за хорошие деньги, мою работу можно продать гораздо дороже. Я ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. Просто вы не можете себе представить, что есть люди не которые неналюбливают. Вы судите по себе!
В своей работе я уверен на все 100. Я езжу на машине собранной из тотала. И у жены Rav4 тоже из таких же.

[^]
сергелектрик
20.06.2018 - 16:28
-1

девиатор

Я в жизни видел много хороших людей и даже в чём то Робин Гудов.
Но ни один из них не орал дико что он хороший, и про свою честность они молчат.

Может ошибаюсь, но когда вижу как человек усирается доказывая что он честен и вообще ахуенный профессионал, то такому человеку я не верю.

Врёт он, подлец этакой.
smile.gif

[^]
Iblanbekbegizov
20.06.2018 - 16:33
0

Статус деактивирован

Цитата (Левчег @ 20.06.2018 - 03:16)
Цитата (alexx20042 @ 19.06.2018 - 20:12)
Это в тему законопроекта на запрет покупки/продажи машины с рук? Только через контору. Или в тему что у тебя лично надо покупать недорогие битые говнопомойки которые при резком торможении улетят с дороги нахер?

Что за глупость?
Есть такое понятие "геометрия авто", заводские размеры несущих элементов. И скажу тебе по секрету, если их соблюдать, то машина себя ведёт как и с завода.
Плюс к тому же на заводе машины тоже варят! Это тоже для информации.

Я ещё больше скажу, машина состоит из лоскутов, как выкройка, которые сварены между собой.
Кузов монокок, только на ралли и формуле 1 gigi.gif
Пы. Сы.
А Тс, если людям рассказывает всю предисторию и делает машины на совесть, никакого криминала не совершает. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Iblanbekbegizov - 20.06.2018 - 16:36

[^]
AlmaWade
20.06.2018 - 16:36
1

Шутник

ТС, не парься. Пол-страны ездят на вторичке, неизвестно как восстановленной, со скрученным одометром, скрытыми косяками, потенциально опасной. Техосмотр за деньги проходят. Просто у кого-то не хватило денег, а кого-то развели грубо и непринужденно. Если ты делаешь свою работу по совести и по уму - ты очень редкий экземпляр, который никому из гневных комментаторов не попадался, вот и не верят тебе.

[^]
Левчег
20.06.2018 - 16:37
0

Балагур

Цитата (AeddGinvael @ 20.06.2018 - 16:18)
при чем тут наши машины вообще? хули ты виляешь? речь про заводские машины и восстановленные в гаражах, стоит на продаже какая-нибудь условная королла вся в заводе за 450, а рядом ты такой умный стоишь и продаешь битую и восстановленную короллу за 380, но ты же честный пиздец дохуя- фото показываешь, рассказываешь все, только вот простому обывателю невдомек что у тебя хлам ебаный с восстановленной геометрией (в лучшем случае в допусках), а первая тачка- завод, они просто видят 2 одинаковых машины и покупают ту, что дешевле, а потом дтп- и твоя помойка вареная разваливается нахуй, так что повторюсь- ты ничем от них не отличаешься

Сука, какой же ты деревянный!!!
С чего ты решил что такая машина на много хуже?
Насмотрелся роликов на ютубе где распилы собранные на прихватки по наружней стороне в ДТП разлетаются. И заладил как попугай "распил-говно, мы все умрём". Это всё хуйтя!!!
Наш автопром я тебе в сравнение привёл. Что люди берут тоже самое, но заводской сборки. На жигах в ДТП тоже мало кто выживает. Потому что там подушки вообще не предусмотрены, и пасивная безопасность с завода не продумана. При этом там в салоне дичь из под топора. Коробка мешалка и тупо нет стеклоподъемников. Тобишь тех приятных муляк к которым большинство так сильно привыкло.
В общем каждый решает сам для себя!

[^]
AeddGinvael
20.06.2018 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (Левчег @ 20.06.2018 - 16:37)
Цитата (AeddGinvael @ 20.06.2018 - 16:18)

Сука, какой же ты деревянный!!!
С чего ты решил что такая машина на много хуже?
Насмотрелся роликов на ютубе где распилы собранные на прихватки по наружней стороне в ДТП разлетаются. И заладил как попугай "распил-говно, мы все умрём". Это всё хуйтя!!!
Наш автопром я тебе в сравнение привёл. Что люди берут тоже самое, но заводской сборки. На жигах в ДТП тоже мало кто выживает. Потому что там подушки вообще не предусмотрены, и пасивная безопасность с завода не продумана. При этом там в салоне дичь из под топора. Коробка мешалка и тупо нет стеклоподъемников. Тобишь тех приятных муляк к которым большинство так сильно привыкло.
В общем каждый решает сам для себя!

ты пиздишь как дышишь, а я деревянный? я прекрасно знаю что такое ремонт на продажу и если ты работаешь не в минус- то ты точно также наебываешь людей
про жигули- хули ты доебался к этим жигулям, ты иномарки продаешь восстановленные, а не жигули

[^]
valyot
20.06.2018 - 17:00
0

Ярила

Я купила машинку 2001 года, по базе ГИБДД значится только 1 авария, 2 года назад. Еще хз что с ней было, но меня она полностью устраивает, как первая машина за 170 т.р.

Покупала у собственницы, потом конечно выяснилось что она ее подкрасила перед продажей, так как после 2х моек начала краска смываться )))

кстати ТС Витц родственник плацу ) agree.gif

[^]
Левчег
20.06.2018 - 17:12
1

Балагур

Цитата (AeddGinvael @ 20.06.2018 - 16:49)
ты пиздишь как дышишь, а я деревянный? я прекрасно знаю что такое ремонт на продажу и если ты работаешь не в минус- то ты точно также наебываешь людей
про жигули- хули ты доебался к этим жигулям, ты иномарки продаешь восстановленные, а не жигули

Давай каждый останется при своём. Дальше спорить нет смысла. У нас абсолютно разный точки зрения.
Я буду ездить и продавать свой "хлам" не боясь за свою и чужие жизни.
Ты же покупай новые машины с солона.
И всем будет счастье...

[^]
Левчег
20.06.2018 - 17:18
1

Балагур

Цитата (valyot @ 20.06.2018 - 17:00)
кстати ТС Витц родственник плацу ) agree.gif

Витц вообще классная машина. Довелось с месяц поездить на 1.5 RS МКПП. Вот так заводная табуретка) Впечатления ОГОНЬ) До сих пор скучаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48592
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх