Зачем нужен знак "шипы" на автомобиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basurmanin
25.10.2017 - 12:48
6
Статус: Online

Весельчак и балагур

Цитата
А вот еще удивительное на мой взгляд: в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия формально виновный водитель транспортного средства, врезавшегося в автомобиль с шипованными колесами, имеет полное право подать в суд на беспечного автолюбителя, который не удосужился предупредить об особенностях своего автомобиля. Как показывает практика, судьи нередко признают ответственность за происшествие обоюдной, что имеет огромное значение при урегулировании вопросов со страховой компанией: как правило, ремонт поврежденного автомобиля приходится делать за собственный счет обоим участникам аварии.

Тоесть тебе в зад прилетает хрен на лысой летней резине, но орет я не смог остановится потому, что на передней машине значка не было? Ахренеть логика.

[^]
ASC3
25.10.2017 - 12:50
4
Статус: Offline

Ярила

Этот знак бесполезен, т.к. при отрицательных температурах резина должна быть зимней, шипованная или фрикционная, не так важно. Проще в ПДД прописать, что дистанция должна быть из расчета, что все авто на шипованной резине.
В этом году первый раз этот гребаный знак наклеил, дали бесплатно в шиномонтажке при смене резины. Минусов вижу два, постоянно следить, чтобы не отвалился и весной отклеивать.
ИМХО, просто геморрой на ровном месте. Лучше бы за летнюю резину зимой штраф подняли, больше пользы было бы.

[^]
KiberC0re
25.10.2017 - 12:52
2

Ярила

Я за одну единую наклейку, на которой будет указан пол водителя, его год рождения и стаж в годах!
Ну удобно же будет - видишь впереди порш кайен и знак Ж-99-0, то понимаешь, что за рулем соска, которой права только что подарили вместе с машиной. От такой что угодно ожидать можно и держишься подальше.
Или видишь знак М-35-65, то такой может со слепу и в зад въехать, а правила только советских времен еще помнит... если помнит.

[^]
LIV
25.10.2017 - 12:53
0

Ярило

из всего вышесказанного актуально только то, что суды и страховые будут использовать отсутствие знака, как повод для отказа в возмещении ущерба..

[^]
chester16ru
25.10.2017 - 12:53
2

Ярила

Тогда логично предположить, что на летний период должен появится знак Л - летняя.
В наших краях долбоеб на шипах в летнее время совсем не редкая картина. Такой долбоеб должен ориентироваться, так его тормозной пусть на шипах больше, чем у летней.

То есть вместо борьбы с долбоебами, законодатели перекладывают ответственность на сознательных и законопослушных.

Так может на зимнее время обязать любителей летней резины лепить знак Л на лобовое, что бы гражданин с Ш могу видеть знак Л в зеркало заднего вида (ну что бы предпринять действия к предотвращению столкновения)?

В общем пиздец

Это сообщение отредактировал chester16ru - 25.10.2017 - 12:53

[^]
LIV
25.10.2017 - 12:58
0

Ярило

Штрафовать будут только при случае и во время рейдов, так что это ерунда..бюджет с этого не пополнишь. Да и оформление в ручном режиме - долго и хлопотно - у нас гайцев уже давно столько нет..)) А на автомат не поставишь..
Остается эта красочная "Ш"-дурь вокруг тебя в потоке, отвлекающая от управления своими световыми пятнами..
Да уж чай не совсем мудаки у нас в Думе сидят..Отменят.

[^]
mordor123
25.10.2017 - 13:00
1

Юморист

Больше бесит, что нет требования снимать знак Ш при отсутствии шипов. Теряется весь смысл этого бредового требования brake.gif

[^]
Энвер
25.10.2017 - 13:02
2

Аккаунт взломан!

Ну что вы все как маленькие в самом деле. В 100% случаев "гайки закручивают" только с одной целью - "залезть в карман" (поиметь с водилы денюжку).
Или забыли название страны?

Это сообщение отредактировал Энвер - 25.10.2017 - 13:03

[^]
Revol77
25.10.2017 - 13:03
2

Ярила

Блядь, есть в пдд допустимая дистанция и какого хуя это знак нужен кроме как на бабки развести?

[^]
Чтозанах
25.10.2017 - 13:04
1

Ярила

Я повесил. Формально по правилам.
Найди кота шЫпы deg.gif

LIV
Цитата
Это из серии "положить в багажник"..
Он должен быть виден с 20 метров. Зря потратился..)))

А где это прописано?
А если я, бля, снайпер ниебаца, и белке в глаз без оптики бью. Я увижу например. Субъективно это.
Кстати сейчас посмотрел- видно его, если знать где. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 25.10.2017 - 13:16

Зачем нужен знак "шипы" на автомобиле?

[^]
prp3001
25.10.2017 - 13:05
6

Приколист

Всем гражданам, которые не видят здесь никакой проблемы и считают, что так и надо: Приняли абсурдный закон, необходимо его выполнять.
Так вот, есть такой простой пример. Шёл чел мимо стройки, упал ему кирпич на голову, и умер чел. По этому поводу решение - всем носить каски на улицах, кто не носит - штрафовать.
Смысл в примере такой же, как в букве Ш на заднем стекле. Никакой пользы в организации и безопасности движения данный знак не приносит, но клеить необходимо.

PS. Все поцаки должны носить цак и делать ку, когда встречают четлан.

[^]
LIV
25.10.2017 - 13:07
0

Ярило

Цитата (Чтозанах @ 25.10.2017 - 13:04)
Я повесил. Формально по правилам.
Найди кота шЫпы deg.gif

Это из серии "положить в багажник"..
Он должен быть виден с 20 метров. Зря потратился..)))

[^]
drsimon
25.10.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 25.10.2017 - 10:23)
Вот интересно, какие религиозные побуждения не позволяют налепить этот знак сзади машины? Нну не финансовые же? Я понимаю, в стране много обездоленных и просто евреев - перепись считаю открытой! (особенно на всяких мазератях и прочих лексусах), но зажимать на знак 100 рублей - это же лютый пиздец, нашли повод для нытья.

Да потому что и 3 рубля жалко на всякую придуманную властями херню. Правило абсурдное, а абсурд надо вычищать огнем и мечом, а не следовать ему

[^]
Insipid2000
25.10.2017 - 13:12
2

Ярила

Если обязали наклеивать Ш, то требую ввести еще парочку знаков на заднее стекло:

З - зимняя резина (применяется только в зимний период теми, кто переобулся)
Д - далпайоп (применяется в зимний период теми, кто не переобулся)
Н - нищеброд (применяется в летний период теми, кто продолжает кататься на зимней)

И кстати - у меня 2 зимних комплекта - с шипами (по России наяривать) и без (если в Европу ехать) - является ли наличие знака Ш при надетой липучке нарушением?

Моя не понимать

[^]
pavel68rus
25.10.2017 - 13:13
-2

Ярила

А нахоа тогда на бензовозах висит знак "опасный груз"? Он, выходит тоже не нужен? Ну не слепые же мы- видим, едет бензовоз с оранжевой бочкой.
Блин, не пост, а перепись жлобов.

[^]
Котболотный
25.10.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 25.10.2017 - 12:43)
Цитата (freim @ 25.10.2017 - 12:33)
Цитата (Sashjkeee @ 25.10.2017 - 12:17)

Ебать-копать, ты же не наклейку SMORTA клеишь, лол. Если бы был выбор SMOTRA или Ш, что выбрал?

зы
Напоминает про 2 стула, ыыы))

Ничего. У меня оба авто чистые без всякого колхоза/наклеек. Причем понимаю была бы реальная пользя от наклейки, но ее нет. Мне как водителю пофиг есть нашклейка ш на впереди идущем авто или нет. на мое вождение это не влияет никак

Как обычно. "Я", "30 лет за рулем", "полмиллиона пробега"... faceoff.gif
А в жопу ТЕБЕ въедет ботаник с двухдневным опытом вождения. Вот и стойте на дороге, морозьте жопы в ожидании ГИБДД.
Знак висит не для тебя, а для того кто сзади. Тебе не нужен? Не смотри. Можешь до кучи себе и задние поворотники поотключать.
ЗЫ. Минусатор, одевайся потеплее gigi.gif

Тупее объяснения не встречал. Вы не депутат? Клеить на свое авто- не для себя. faceoff.gif Что еще сделать на своем автомобиле для "того парня"? Нужно дополнительную запаску возить, вдруг встретишь блондинку у которой спустило колесо, а замены нет. Как она без меня?? И канистру бензина в багажник кинуть, вдруг кто обсохнет, это же мои проблемы (получается), а не того чудака, который не следил за уровнем топлива... Он проэбал момент, а тут такой я- "на, братиш, заправься, ты ведь всего два дня за рулем. А я тебе пока фары протру."
Минусатор-то может оденется потеплее. А вот мозги к сожалению не купишь, да оно вам и не надо похоже.

[^]
leoshin70
25.10.2017 - 13:15
1

Ярила

Да этим пидарасам лишний повод для штрафа. 100% объяснение ебучей наклейки.

[^]
dragd
25.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Бредятина. Вообще если логически подумать, то летом ни кто не будет ставить шипованную резину, а зимой ни кто не ставит летнюю. И по поводу вылета шипов, кто будет проверять в каком состоянии шипы!?

[^]
DanB
25.10.2017 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 25.10.2017 - 10:28)
Цитата (Васяныч @ 25.10.2017 - 13:23)
Вот интересно, какие религиозные побуждения не позволяют налепить этот знак сзади машины? Нну не финансовые же? Я понимаю, в стране много обездоленных и просто евреев, но зажимать на знак 100 рублей - это же лютый пиздец, нашли повод для нытья.

финансовый? у меня тонированная машина, поэтому знак только поверх стекла
мойку такой знак не переживает.
100 рублей на (пусть на 1 мойку раз в месяц) 8 - 800 рублей отдай
оно конечно может и не много, но лично мне эти деньги никто не дарит и с неба они не падают
и хорошо бы действительно за дело было, а маразм оплачивать желания нет

Не надо придумывать. Из года в год зимой леплю наклейку "Шипы", купленную в ашанах за 30 рублей.
Раза два-три за зиму заезжаю на мойку. Заднее стекло мою из бутылки ежедневно и вытираю насухо.
Ни разу наклейка не отклеилась. Более того, ее по весне, когда меняю резину на летнюю с трудом оторвешь.
И еще момент: тонировочная пленка на автомобилях лепится изнутри, а наклейка клеится снаружи и она никак не может повредить тонировку
Одно из двух: или вы пиздите, что у вас есть машина или вы - колхозник, налепивший тонировочную пленку снаружи стекла. Но тогда непоняен ваш коммент про то, что наклейку смоет в мойке. Тонировочную пленку, наклееную снаружи стекла смоет еще быстрее.
Upd. Невнимательно прочитал, что вы как раз пишете, что знак только снаружи.
Такие знаки только снаружи и лепятся, чтобы потом не рисковать оторвать вместе с наклейкой и нити обогрева стекла.

Я исключительно не понимаю нытья на тему "заставляют наклеивать наклейку ко-ко-ко".
Маленькая наклейка, которую можно наклеить в левом нижнем углу заднего стекла и которую 146% не будет видно в салонное зеркало, т.к. она скроется за вашей спиной у вас вызывает взрыв пуканов, но при этом вы спокойно ездите обклеенные колхозными наклейками "1941-1945 можем повторить", "спасибо деду за победу" и прочим говном.
Я уже не говорю об уникумах, тонирующих заднее стекло в "ноль" или вешающих туда шторки. Т.е. о тех, которым наклейка никак помешать не может, но в интернетиках надо поныть, что злые гаишники ущемляют их права на обзор в заднее стекло.
Это мне напоминает аналогичное нытье, когда всех водителей заставляли пристегиваться под угрозой штрафов.

Это сообщение отредактировал DanB - 25.10.2017 - 13:30

[^]
bars76
25.10.2017 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Edge79 @ 25.10.2017 - 10:21)
Да вообще то этот знак и раньше по ПДД должен был висеть у того кто на шиповке, просто сейчас за это штраф сделали вот все и запищали.Вообще не понимаю этого кипиша на ровном месте.

Пункт ПДД РФ в студию? Не по ПДД, а по п.8 документа под названием "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Это сообщение отредактировал bars76 - 25.10.2017 - 13:24

[^]
Markus2000
25.10.2017 - 13:22
0

Ярила

Да им лишь бы доеб...ься. Это как с тонировкой или ещё круче пример - оранжевые габариты на американках.
или вы до сих пор верите, что служба ГИБДД занимается предотвращением и профилактикой правонарушений на дорогах?

[^]
Дрын
25.10.2017 - 13:23
-1

сказки в полночь

В Питере из-за тёплых зим и отсутствия на асфальте снега, тормозной путь на шипах, значительно увеличивается.

[^]
EBrEH
25.10.2017 - 13:24
0

Шутник

В прошлом году купил зимнюю шиповку БФгудридж, до этого 3 года липучка Мишлен (брал немного Б/У) была. Прошлая зима была разной (дождь, гололед, снег). Я на машине не гоняю, так что разницы с шипами и без практически не почувствовал. Очень сильно показалось, что на открытом асфальте зимой на шипованной хуже тормозить. Согласен с мнением, что знак Ш рудимент со времен СССР.

Это сообщение отредактировал EBrEH - 25.10.2017 - 13:26

[^]
pavel68rus
25.10.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 25.10.2017 - 13:14)
Цитата (pavel68rus @ 25.10.2017 - 12:43)
Цитата (freim @ 25.10.2017 - 12:33)
Цитата (Sashjkeee @ 25.10.2017 - 12:17)

Ебать-копать, ты же не наклейку SMORTA клеишь, лол. Если бы был выбор SMOTRA или Ш, что выбрал?

зы
Напоминает про 2 стула, ыыы))

Ничего. У меня оба авто чистые без всякого колхоза/наклеек. Причем понимаю была бы реальная пользя от наклейки, но ее нет. Мне как водителю пофиг есть нашклейка ш на впереди идущем авто или нет. на мое вождение это не влияет никак

Как обычно. "Я", "30 лет за рулем", "полмиллиона пробега"... faceoff.gif
А в жопу ТЕБЕ въедет ботаник с двухдневным опытом вождения. Вот и стойте на дороге, морозьте жопы в ожидании ГИБДД.
Знак висит не для тебя, а для того кто сзади. Тебе не нужен? Не смотри. Можешь до кучи себе и задние поворотники поотключать.
ЗЫ. Минусатор, одевайся потеплее gigi.gif

Тупее объяснения не встречал. Вы не депутат? Клеить на свое авто- не для себя. faceoff.gif Что еще сделать на своем автомобиле для "того парня"? Нужно дополнительную запаску возить, вдруг встретишь блондинку у которой спустило колесо, а замены нет. Как она без меня?? И канистру бензина в багажник кинуть, вдруг кто обсохнет, это же мои проблемы (получается), а не того чудака, который не следил за уровнем топлива... Он проэбал момент, а тут такой я- "на, братиш, заправься, ты ведь всего два дня за рулем. А я тебе пока фары протру."
Минусатор-то может оденется потеплее. А вот мозги к сожалению не купишь, да оно вам и не надо похоже.

Хотел ужалить, а получилось лизнуть gigi.gif
Спасибо за комплимент, конечно же. Действительно, на недостаток мозгов не жалуюсь. Чего и вам желаю.
Открою тебе стрАААШШШную тайну, сынок. Многие вещи в ТВОЕМ авто придуманы, как ни странно, для удобства именно других водителей. Стоп-сигналы, например, задние противотуманные фонари, задние брызговики, задние поворотники.
Если для тебя это новость, то рекомендую тебе последовать своему же совету и поскорее занять очередь за мозгами. Не опаздывай. И не покупай мозг "для блондинок", он мягкий очень.
Ну а если прикупить мозги не получится, то все вышеуказанные (на твой взгляд) излишества можешь из машины выкинуть нахрен.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 25.10.2017 - 13:52

[^]
sanalka
25.10.2017 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (Пасадобль @ 25.10.2017 - 10:28)
финансовый? у меня тонированная машина, поэтому знак только поверх стекла
мойку такой знак не переживает.
100 рублей на (пусть на 1 мойку раз в месяц) 8 - 800 рублей отдай
оно конечно может и не много, но лично мне эти деньги никто не дарит и с неба они не падают
и хорошо бы действительно за дело было, а маразм оплачивать желания нет

Не понял. А что, есть знаки Ш снизу стекла? Всегда клеил сверху, моюсь часто всегда на автомойке. Никогда не слетало. А стоила наклейка от 35 до 60-80 р. в прошлом году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 219838
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх