Мой первый 4WD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arma35
2.04.2017 - 10:07
0
Статус: Offline

Балагур

ТС, судя по названию темы, если бы не полный привод, всего этого ты бы избежал?? Реально, причем тут полный привод??

[^]
Mortello
2.04.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (nynkuн @ 1.02.2017 - 23:07)
мой первый П/П -Нива 21213 2000г.в.

предлагаю "первый П/П" сократь до "ппп" и не парится.

[^]
Асуныч
2.04.2017 - 10:14
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 2.04.2017 - 12:04)
Напиши название комплектации Кайрона, где есть межосевой диф и нет парттайма

Извини, на столько хорошо я Кайрон не знаю. Покури Кайрон-форум. Рекстон вроде даже официально в России с ТОД продавался.

[^]
Garik499
2.04.2017 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.04.2017 - 10:14)

Извини, на столько хорошо я Кайрон не знаю. Покури Кайрон-форум. Рекстон вроде даже официально в России с ТОД продавался.

Если не знаешь, то зачем фигню несешь??! lol.gif
И да, Кайрон и Рекстон это разные автомобили

[^]
Avelardo999
2.04.2017 - 10:22
0

Ярила

Надо было Тахо брать))

[^]
sibarit061
2.04.2017 - 10:30
2

Ярила

Брату тоже бензина в Мерс 200Cdi налили на заправке. Он звонит знакомому юристу. Заглушил, взял чек с заправки. Вызвал эвакуатор, отвезли на СТО, сняли бак, слили бензин. Что-то в районе 6-6,5тр в 2008году. Директор заправки все отдал(чек и свидетели есть). Как потом заправщик-муд..ла отпрабатывал, его проблемы. Если хочется геммороя - можешь сам снять бак, а люди, которые сделали тебе это говно, скажут спасибо(и подумают, хорошо что на лоха попали).
С АКПП все очень непросто. Не знаю, у нас на Ешке все было гут, но друг на авенсисе АКПП менял - задняя не включалась. Выписал из Японии бу, поставили, тоже самое. Оказалось, шлейф электрический замыкал. Продал он уже давно и машину и коробку.
Рад за тебя, что машина нравится. Но ремонт коробки, потом форсунки, акк-р, рычаги. Ты ее всю перебираешь потихоньку? С таким успехом можно хендай или японца взять не хуже.

[^]
Чюбр
2.04.2017 - 10:33
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (dima979 @ 2.04.2017 - 09:51)
Цитата (Garik499 @ 2.04.2017 - 09:39)
Cab48
А ты уже писал на ЯПе этот текст? Я помню, что читал на ЯПе эту стори про Кайрон, наебнутую каробку и гарантию

Так пост ведь от 1 февраля, перенесли в раздел, просто.

По теме - не понимаю, зачем рамник в городе, максимум маркетинга, да и то, нахуй не нужен, пузотерки вполне достаточно.

чтобы стойко переносить все тяготы и невзгоды городских дорог после попиливания бюджета местным руководством.

http://media.ntv.ru/vod/news/2017/20170312...!YO61

может быть, вам в нормальном городе и на пузотёрке неплохо живётся, а вот в Волгограде на пузотёрке без неожиданного ремонта долго не проездишь.

так что либо езди на пузотёре и чини его раз в полгода; либо на жыпе, а разницу с ремонта заливай в бак.

Это сообщение отредактировал Чюбр - 2.04.2017 - 10:38

[^]
ИЖевод
2.04.2017 - 11:02
1

Приколист

Цитата
выбивает скорость АКПП и падает в аравийку…

Желаю больше не слетать на "аравийку"

[^]
hawkie
2.04.2017 - 11:04
3

Ярила

а нахуа на асфальт сливать бензин? Тебя надо потом слизывать заставить. Задолбали поганить всё вокруг

[^]
raai
2.04.2017 - 11:06
3

Етить-колотитель

вот первый 4ВД alik.gif

Мой первый 4WD

[^]
235
2.04.2017 - 11:23
0

Ярила

Прочитал и упал в аравийку.

[^]
Асуныч
2.04.2017 - 11:28
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 2.04.2017 - 12:18)

Если не знаешь, то зачем фигню несешь??! lol.gif
И да, Кайрон и Рекстон это разные автомобили

Не знаешь и не на столько хорошо знаешь две большие разницы. Ты чего буксуешь то сегодня? Вроде нормальный парень, раньше в таком замечен не был. Остынь, я спокойно общаюсь.

[^]
Cab48
2.04.2017 - 11:41
0

Юморист

Cab48
А ты уже писал на ЯПе этот текст? Я помню, что читал на ЯПе эту стори про Кайрон, наебнутую каробку и гарантию

Так это эта же тема из инкубатора приехала

[^]
Хухь
2.04.2017 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (anviko @ 2.02.2017 - 05:44)
ТС, прошу ответить- как в дизель залили бензин? Пистолеты разные. Бензиновый тоньше. И защита на горловине бака не позволит без вмешательства засунуть бензиновый? Мне хочется знать, чисто для себя

А это как в бородатом анекдоте:
"Тест на сообразительность для выпускников Высшей школы милиции. Студентам выдаются болванки, в которых вырезаны пиромидка, шар, куб и соответствующие фигуры. Задание: вставить фигуры в болванки. По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные."
Но самое печальное, что разок я сам смог в бензинку залить пару литров дизеля по задумчивости. Не милиционер. Вовремя одумался, машину не заводил, на верёвке приятель оттащил, далее чистка бака и т.д. Ужасть.

[^]
RыыBack
2.04.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (traceid @ 2.04.2017 - 05:17)
Цитата (Cab48 @ 1.02.2017 - 23:14)
Цитата (kazabaza @ 1.02.2017 - 23:07)
Прям как про УАЗик написано)
Но тот в ремонте подешевше будет - вырезал какую нить запчасть из консервной банки, прихватил хамутом и он снова едет)

Поверь в нем также...например, застучала шаровая а она не съемная. С рычагом стоит 6000 минимум..заказал от первого кайрона б\у рычаг, со сменной шаровой +новая шаровая итог в три раза дешевле+ следующая шаровая уже одна меняется.

У меня шаровая тоже не съемная. Оригинал стоит 9 тысяч.

Я снял рычаг, убрал пыльник, промыл, посмотрел. Пластиковый вкладыш целый, просто люфтит. Я её смазал, по кругу снизу простучал тупым керном прижимную шайбу по кругу, палец плотно прижался, ходит с натягом.

На картинке стучать по шайбе 4

Раньше, когда гудящие редуктора перед продажей, чтобы не палиться, забивали в хачсервисах мелкими опилками, так и поступали с разбитыми шаровыми - плющили кувалдометром - и на продажу. А уж где она у нового счастливого обладателя выпадет после такого ремонта - это сугубо того лоха проблема.

[^]
Talne
2.04.2017 - 12:04
0

По#изди мне тут!

Цитата (BlackWildHog @ 1.02.2017 - 22:28)
Вот кто расскажет, как можно залить бензин в дизельную машину? И наоборот, дизель в бензин? Не нахожу ответа. Может потому, что всегда говорю заправщику, что сам? И только на азс, где заправщик вводит данные о заправке в трк, контролирую глазами вставленный пистолет.

В последнее время часто об этом слышу. За последние пол года в Киеве 2 случая было

[^]
Former64
2.04.2017 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Чюбр @ 2.04.2017 - 10:33)
Цитата (dima979 @ 2.04.2017 - 09:51)
Cab48

Так пост ведь от 1 февраля, перенесли в раздел, просто.

По теме - не понимаю, зачем рамник в городе, максимум маркетинга, да и то, нахуй не нужен, пузотерки вполне достаточно.

чтобы стойко переносить все тяготы и невзгоды городских дорог после попиливания бюджета местным руководством.

http://media.ntv.ru/vod/news/2017/20170312...!YO61

может быть, вам в нормальном городе и на пузотёрке неплохо живётся, а вот в Волгограде на пузотёрке без неожиданного ремонта долго не проездишь.

так что либо езди на пузотёре и чини его раз в полгода; либо на жыпе, а разницу с ремонта заливай в бак.

Продав в своё время УАЗ-3741 поначалу просто НАСЛАЖДАЛСЯ(именно так, с заглавных букв) ездой на замечательном автомобиле Ниссан-Цефиро Вагон.
Но пришла зима в мой посёлок на окраине Сибирского города и вместе с первой зимой пришла "грусть о полном приводе".
Загнать в переулок трактор за 2500 тысячи рублей?
А потом снова всё завалит снегом и опять по новой башлять?

Ну уж не настолько я богат, чтоб 4...5 раз за зиму нанимать трактор( в моей части переулка машина у меня одного). Да и сраться с соседями тоже "не в жилу"- переулок узкий, трактор порой тупо царапает соседские заборы, а водители фронтальных погрузчиков утирая пот со лба говорят: "Это пиздец какой-то!"
В общем, все 5 зим владения Цефиро было "снежное Кэмел Трофи".

Особенно "весело" стало когда я во второй раз ушёл работать вахтой - за месяц, а бывало и два месяца вахты переулок порой заметало чуть ли не по крыши!
Да в общем-то "весело" было и когда работал и калымил на "Большой Земле"
- Сибирь она ведь не предсказуемая- выехал из переулка утром без проблем, а вечером навалило снега!
И уставший аки пёс (например, весь день поработав перфоратором) порой часов до 2 ночи пытаешься вытащить засевшую буквально в 2х метрах от дома машину.

На второй год владения Цефиро "фартануло" - нанял меня один бизнесмен возить его в Новосибирск.
Дорога в общем-то идеальна, по Сибирским меркам, но бывало всякое
-Как-то за год 2 раза поменял стойки - влетал в залитые весенним дождём колдоёбины итд.

Ну и конечно, за 5 лет владения Цефиро забыл какой кайф не "кланяться каждой кочке".
Купаться на речку конечно ездили, а вот в лес за грибами, ягодами только один раз- попросту у меня "волосы на коленках поседели" от одной единственной поездки по тем местам, где мы с семьёй на УАЗе проезжали не замечая каких-то "ямок", "кочек"

И вот Цефирка продана и у меня "рамник".
Ну что сказать- ЗАШИБИСЬ!
Да, разумеется, когда я зимой выскакивал из своего переулка "пузотёру" было уже не проехать - снег был перемешан знатно, но повторюсь - машина в переулке у меня одного.
Как-то зимой приехал с вахты, а жена лежит пластом
-Вызывать "Скорую"?
Она тупо "сядет"(не раз дёргал "Скорые", застрявшие в посёлке), везти жену в больницу самому?
снега до усрачки за 35 дней моей вахты навалило...
Молодец машинка, справилась!
Успели.. Ещё бы чуть чуть и остался бы я без любимой жёнушки..

Много можно написать о "необходимости рамника в Сибирском городе", но каждый решает сам.
Я, к примеру, уже не смогу ездить на "пузотёре"- "кланяться" каждой кочке, очковать когда паркуешься чтоб не дай Бог не зацепить бордюр бампером, зимой с матом откапывать застрявший "пузотёр", сидеть "жопой на асфальте", отказаться от вылазок на природу(да, да, можно прооехать на 2пузотёре", но это всё же экстрим) итд итп.

Но я всё таки взрослый дядька. Мне 53, дети взрослые, расход топлива меня не "парит" абсолютно - за "отдыхающую вахту" я "сжигаю" бензина максимум на 5...6 тысяч(обычно 3 тысячи), пробеги у меня минимальны и автомобиль для меня в первую очередь любимая игрушка на старости лет.
Игрушка, которую мне и чинить в кайф, а не только "рысачить",

Молодому(до 45) среднестатистическому пацану, работяге, работающему в городе рамный внедорожник, особенно тяжёлый не по карману чаще всего(да и просто неудобен!)
Свеженькая "пузотёрочка", мелкая, чтоб удобно парковаться, простая в обслуживании и мало жрущая
-Сколько соблазнов у молодых кроме автомобилей, да и детей, молодую жену, если семья есть, нужно кормить и одевать-обувать.

И как ни крути, суммарно, рамный SUV дороже в эксплуатации, чем "пузотёр",
На рамном SUV так не "погарцуешь" и не "порысачишь", как на Субарике, к примеру(ну если мозгов нет, то можно и на рамнике гарцевать, но обычно недолго).
И вспоминая себя молодого, могу сказать - какого-то особого "драйва", "отточенной управляемости" на рамном SUV точно, не получите!

А так, если откинуть в сторону эмоции и наши реалии
Для Матушки Сибири - НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ РАМНОГО SUV с многолитровым "атмосферником" и конечно, АКПП.
Американцы это "просекли" давненько и у них рамный SUV в общем-то обыденность, наиболее универсальная машина для Страны, по просторам сравнимой с Россией.

Но скажу банальность- по доходам мы не американцы и практичная машина
-"хозяйка" у нас чаще всего вызывает зубовный скрежет
-Писюн махоооонький!
-Сцуко, Гондон, на джипе, купил, чтоб пузотёрки давить
-Выёбывается, сцуко, понты колотит!
-Ты её глушишь, когда заправляешь?
-Сколько сколько жрёт по трассе? 13 на сотню? - ох, нихуяжсебе!
итд итп...

[^]
RыыBack
2.04.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Но самое печальное, что разок я сам смог в бензинку залить пару литров дизеля по задумчивости. Не милиционер. Вовремя одумался, машину не заводил, на верёвке приятель оттащил, далее чистка бака и т.д. Ужасть.

Ничего страшного не было бы. У меня знакомые в юности в копейку залили из дядькиной канистры, которую в гараже нашли, бензин, как они думали. Долго ездили и плевались, что не тянет копейка чё-то сегодня. Потом глушить надумали. Ключ поворачивают - а она не глохнет. biggrin.gif Херня делов - слили с бака солярку, свечи поменяли, бенз залили - и на тракт, просераться ей давать...

А ещё жена друга на Гетсе раз соляры в бак налила на заправке. Как пистолет затолкала - не знаю. Тоже пол-дня проездила, пока не поняла, что с машиной что-то не то. Но ей уже в сервисе и бак снимали, и топливку мыли.

[^]
Жоркин
2.04.2017 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Cab48 @ 1.02.2017 - 23:01)
я на нем еще ни разу не застрял

3000 км до сервиса и обратно проездил и ни разу не застрял, ну чо, поздравляю!
)))

[^]
pm4
2.04.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Cab48 @ 2.04.2017 - 09:29)
Цитата (Hellzone @ 2.04.2017 - 08:01)
для всез любителей подобных и легковых машин с полным приводом хочу сказать одно. это не полный, а недопривод. ибо полный привод подразумевает, что тянут 4 колеса, а у этих машинок всего два. и все дифференциалы повышенного трения и висомуфты это все так, самого себя веселить. и блокировок там тоже нет. так что это так, из лужи во дворе выехать.

как раз на кайроне жестко подключаемы полный без всяких вискомуфт и блокировка на ЛД мосте работает очень достойно (не путать с ЛСД блоками где как раз трение)

У каев, дизельных, просто беда с трансмиссией. С АКПП-5 ставились мосты 3.54 с косячным ЛСД диффом. Когда появился надежный ЛД дифф с парами 4.27, его стали ставить с косячной АКПП-6. Вроде, как выход, механика с 4.27 ЛД, но там косячный двухмассовик с жизнью 100 тыков. По надежности нет равных АКПП-5 со свободным диффом и ЕСП, но теряется проходимость. В общем замкнутый круг

[^]
pm4
2.04.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 2.04.2017 - 09:44)
У бати был кайрой. Ровно через две недели после окончания гарантии сорвало шпильку натяжителя цепи и слетевшая цепь унесла за собой весь движок. Ремонт стоил как полмашины. А ещё нижние шаровые нужно менять было на каждом то по гарантии.
Ну и про комфорт я хз. Машина жесткая и на ямах прыгает
Хотя в целом если бы не ломалась - норм)

Кстати, у них ещё форсунки любят умирать и стоят каких то лютых денег

Она должна была, перед слетом, адово греметь. Т,ч. Ваш папа, не в обиду, сам проебал своё счастье . По поводу форсунок : проблемы с ними имели те, кто экономил на брендовой соляре и топливном фильтре Делфи. Все остальные ездят и радуются

Это сообщение отредактировал pm4 - 2.04.2017 - 12:53

[^]
7H21
2.04.2017 - 12:45
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Может потому, что всегда говорю заправщику, что сам? И только на азс, где заправщик вводит данные о заправке в трк, контролирую глазами вставленный пистолет.

Еще надо протокол составлять обязательно со свидетелями...

[^]
vlasoff87
2.04.2017 - 12:54
1

Ярила

нива, уаз, газики (66, 69) крузера первые, ЛуАЗик, да даже запор - вот внедорожники. а всё остальное - хуета. особенно ховеры, лифаны. . . так - кроссоверы.

[^]
pm4
2.04.2017 - 12:59
0

Ярила

Не было в каях никогда межосевого диффа. Именно поэтому крайне не рекомендуется использование полного привода на сухой дороге и более 80 км/ч. Полный привод там для говен

[^]
BornOfPain
2.04.2017 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Turpakan @ 2.04.2017 - 00:33)
ТС. спешу тебя огорчить - твои приключения только начинаются Не веришь? Читай форум ссангенговодов. Я успешно слил кирюху три года назад --наелся горя с ним по самые гланды

Лотерея

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх