Личная парковка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
29.09.2016 - 20:15
1
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (BMoftheW @ 29.09.2016 - 19:47)
Так куда жаловаться? Тут вот насоветовали: ЖЭУ, участковому, ГИБДД, в прокуратуру, жалоба на госуслугах...
Я так понимаю все эти советы теоретические, а практически никто не знает как с этим бороться.

Я знаю. Пиши в Комитет по имуществу городского округа (района), где это произошло: у них там есть такой контролирующий орган, занимающийся контролем за использованием земель. Выйдут на место, составят протокол о самозахвате, всех виновных по нему в суд за штрафами пригласят. Или можешь написать в прокуратуру, они все равно перенаправят это обращение в тот же земельный контроль.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 29.09.2016 - 20:16

[^]
Crubovich
29.09.2016 - 20:33
1

Балагур

А вот если ватку и затем суперклеем личинки замков залить? Вот это веселуха будет!!!

[^]
raman007
29.09.2016 - 20:34
0

Хохмач

у меня во дворе подобное было. по синей лавочке ходил и в замки проволоку пихал gigi.gif gigi.gif
потом кто-то куда-то пожаловался и наша ЖКХ, кажется, все посносило

[^]
dudaev
29.09.2016 - 20:35
1

Хохмач

Накатать телегу ты конечно можешь. Убрать то уберут. Но когда прознают из-за кого сыр-бор, то тебе ТС придется тачку ставить в другом районе. Ни в коем разе не оправдываю захватчиков!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КОРОВКИН
29.09.2016 - 21:08
1

Душнила

Цитата (zipgad @ 29.09.2016 - 14:53)
Цитата (ak97 @ 29.09.2016 - 13:28)
Опять видно правдорубов, но не видно разбирающихся.

P.S.
Принципиальность ТС, которому на собрании выделили персональное паркоместо bravo.gif , а он его из принципа проебал  cry.gif - нам москвичам не понять ))) rulez.gif

Вот мне нравится такая позиция.
Как маркетинговый ход фраза:
"Опять видно правдорубов, но не видно разбирающихся."
И народ сразу на Ваш комментарий обращает внимание с мыслью, что нам скажет разбирающийся. Ну товарищ разбирающийся, буду доказательства Ваших слов? Какими то ФЗ или ещё какими бумагами?
Как любят говорить на ЯПе, "Где Пруфы,Билли?"

Слышь разбирающийся, на собрании собственники не вправе принимать решения противоречащие Законам РФ.
А выдел доли в натуре из общей собственности запрещён!!!!!!
И суды порой такие решения принимают, что я чешусь в самых неприличных местах.
Так что отстаивайте свои права всеми доступными средствами!!!!!

[^]
sadk0
29.09.2016 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 29.09.2016 - 13:12)
Цитата (kryakrya @ 29.09.2016 - 13:10)
Блин устанешь такое демонтировать...

один раз грейдером пройти gigi.gif
у нас такой хуйни нет. Москва, ЮАО.

У нас тоже такой хуйни нет.
По еблищу можно получить. От соседа который раньше приехал.

[^]
GUMANNIY
29.09.2016 - 21:24
1

Ярила

Звони в управу, приедет манипулятор, выдернет и увезёт эти железки на временное хранение, а если в течение месяца хозяева не придут их сдадут в чермет.

[^]
patrik011400
29.09.2016 - 23:58
0

Ярила

заяву в ментовку, в гати, и в комитет по благоустройству.
ну и еще на управдом можно подать в суд, т.к. общедомовая территория общая и лишая тебя право парковаться на общей территории - подсудное дело.

[^]
Протон
30.09.2016 - 00:40
0

Шутник

Скинулись пятером и по 400 руб и знакомый из ленэнерго на тракторе весело проехал по железкам . Приехали хозяева и стали орать кто это сделал. Мы сказали что дядя Вася полковник МВД в отставке пригнал трактор. Теперь никто во дворе не выпендривается по поводу парковки.

[^]
Bowmans
30.09.2016 - 06:45
2
Статус: Online

Ярила

Где я живу все ставят по принципу где место есть, вроде не лаемся по этому поводу. А вот в доме где у родителей квартира всё иначе. ТСЖ провели собрание, с желающих собрали денег по 4 тыс. и на задней части дома, засыпав на эти собранные деньги пустырь, организовали парковку. Каждому выделили персональное место с табличкой и теперь парковаться со стороны подъездов никого не пускают, можно только подъехать, чтобы разгрузиться\загрузиться. Собирают за охрану в месяц по 100 рублей летом и по 200 зимой. Некоторые особо ушлые граждане нахватали по несколько мест и пытались их продавать, но хрен у них чего получилось, те места на которых машины не ставили через какое то время ТСЖ забирало обратно и отдавало другим людям, которым первоначально не досталось. Это просто офигеть как удобно получилось я считаю.

[^]
Ronya
30.09.2016 - 07:00
1

Хохмач

Это ненормально, однозначно. По всей видимости,количество быдла в вашем доме зашкаливает.
Мы 4 года живем в новом доме, парковочных мест очень мало. Каждый день парковались чужаки, жителям дома приходилось парковаться где попало за пределами дворовой территории. Год назад поставили шлагбаум. Это самое оптимальное решение. Чужаки отсеялись, а свои паркуются кто где успел.
В ближайших планах экопарковки вокруг дома.

[^]
znazna
30.09.2016 - 07:25
2

Хохмач

1) Двор является общедомовой территорией. Он должен быть оформлен как общая собственность жильцов. Если это не так, то сразу переходим к пункту 5
2) Производится собрание собственников жилья. Его проводит либо ТСЖ, либо совет дома. Голосуют не количеством, а площадью (проще говоря - её стоимостью). Ага, тут как и везде - бабло побеждает. То есть один голос чувака - собственника 4х комнатной квартиры перебивает 4 голоса собственников 1 комнатной квартиры.
3) На собрании должны быть определены правила пользования общедомовой территорией. Решить на собрании не допускать вас, как человека, не имеют права. А вот не пускать ваше ведро - могут.
4) Вы должны подчиниться мнению большинства или идти нахер (всё как в жизни - демократия, мля)
5) Но если двор не оформлен в собственность, то тогда земля является муниципальной и в этом случае все эти собрания не имеют силы и решения являются ничтожными - но и в этом случае вам придётся сначала выиграть суд (мировой). Одновременно жалобу в прокуратуру. Но суд - эффективнее. Ибо участковый и прочие чинуши хоть через портал, хоть как не будут идти против решения собрания жильцов. А решение суда - это решение суда!

А самостоятельное выдёргивание, и прочие размахивания диванным флагом - это мудовые рыдания, которые ни к чему не приведут. и вообще могут считаться самоуправством (статья). а если ещё и утащишь такой столбик (да хоть просто выкинешь) - могут привлечь за воровство !!! (как ни странно) - по крайней мере в москве такая практика уже есть.

P.S.
Принципиальность ТС, которому на собрании выделили персональное паркоместо bravo.gif , а он его из принципа проебал cry.gif - нам москвичам не понять ))) rulez.gif

Ты сморозил счас хуйню, теоретик блеа.
Решение, любого супер-пупер собрания собственников чего-либо, не должно противоречить закону, иначе оно не имеет силы.
Поэтому никто мне не запретит ставить авто на придомовой территории, где я захочу, если я собственник помещения в этом доме.
Даже если 99% собственников проголосуют не пускать моё авто.
Учи мат.часть двоечник, консультант/гарант точка ру тебе в помощь.

[^]
Angelberth
30.09.2016 - 07:29
0

адвокат дьявола

Цитата (Ronya @ 30.09.2016 - 07:00)
Это ненормально, однозначно. По всей видимости,количество быдла в вашем доме зашкаливает.
Мы 4 года живем в новом доме, парковочных мест очень мало. Каждый день парковались чужаки, жителям дома приходилось парковаться где попало за пределами дворовой территории. Год назад поставили шлагбаум. Это самое оптимальное решение. Чужаки отсеялись, а свои паркуются кто где успел.
В ближайших планах экопарковки вокруг дома.

Обычно такая херня начинается, когда парковочных мест просто в разы меньше, чем проживающих во дворе автовладельцев. Шлагбаум нихрена не решает, когда условно возле дома можно запарковать 10 автомобилей, ну 12 со скрипом, а нужно 30-40.

[^]
marihuanna77
30.09.2016 - 08:29
0

Ярила

Ночью вырывать спокойно и все!

[^]
Стиф
30.09.2016 - 08:34
0

Весельчак

Взял из темы http://www.yaplakal.com/forum3/topic1461513.html
Есть о чем подумать.

Личная парковка

[^]
Поршивец
30.09.2016 - 08:40
2

Юморист

Ты уж извини, но я увидел регион 102 и сразу все стало на свои места. Провел я август почти весь в Уфе по работе, так после этого я остался под сильнейшим впечатлением, и называю баширов - башкиретянами, т.к. все как-то не по человечески. Люди степные - насрать дорога или газон, где хотят, там и ходят. Ездят тоже, где придется, знаков не видят... Пиздец, одни башкеритяне...

[^]
guvijur
30.09.2016 - 09:35
0

Ярила

Ну, у нас же теперь все ГОСПОДА, бибись оно конём!!!

[^]
NLB
30.09.2016 - 09:50
0

Юморист

Жаль что добродел только в МСК

Личная парковка

[^]
Saintley
30.09.2016 - 09:50
0

Шутник

А между этими оградками машина не встанет?
На глазок, так Матиз поместится ;)

[^]
segagames
30.09.2016 - 10:02
1

Ярила

повыдергать нахуй, сдать в металлолом, деньги пропить beer.gif

[^]
SergeiMCTN
30.09.2016 - 10:06
1

Юморист

Купи машинку с просветом в 35 см и более и ставь поверх этого говна

[^]
Wagner
30.09.2016 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Zarincool @ 29.09.2016 - 13:10)
Болгаркой такие крокодилы отлично срезаются deal.gif

А я их ломом !
Не всегда удобно тащить кабель, что б подключить болгарку.

[^]
DenisFox
30.09.2016 - 14:55
0

Знатный матершинник

Цитата (daVaska @ 29.09.2016 - 14:15)
Трактор зимой нахер все это снесет, когда снег чистить будет biggrin.gif
p.s. у соседнего дома недавно таблички поставили с номерами, надеюсь у нас не додумаются.

Я, когда вижу во дворах столбики с номерами авто - принципиально ставлю свой шарабан на эти места. biggrin.gif

[^]
rugo
30.09.2016 - 15:44
0

Юморист

1) Двор является общедомовой территорией. Он должен быть оформлен как общая собственность жильцов. Если это не так, то сразу переходим к пункту 5
2) Производится собрание собственников жилья. Его проводит либо ТСЖ, либо совет дома. Голосуют не количеством, а площадью (проще говоря - её стоимостью). Ага, тут как и везде - бабло побеждает. То есть один голос чувака - собственника 4х комнатной квартиры перебивает 4 голоса собственников 1 комнатной квартиры.
3) На собрании должны быть определены правила пользования общедомовой территорией. Решить на собрании не допускать вас, как человека, не имеют права. А вот не пускать ваше ведро - могут.
4) Вы должны подчиниться мнению большинства или идти нахер (всё как в жизни - демократия, мля)
5) Но если двор не оформлен в собственность, то тогда земля является муниципальной и в этом случае все эти собрания не имеют силы и решения являются ничтожными - но и в этом случае вам придётся сначала выиграть суд (мировой). Одновременно жалобу в прокуратуру. Но суд - эффективнее. Ибо участковый и прочие чинуши хоть через портал, хоть как не будут идти против решения собрания жильцов. А решение суда - это решение суда!

А самостоятельное выдёргивание, и прочие размахивания диванным флагом - это мудовые рыдания, которые ни к чему не приведут. и вообще могут считаться самоуправством (статья). а если ещё и утащишь такой столбик (да хоть просто выкинешь) - могут привлечь за воровство !!! (как ни странно) - по крайней мере в москве такая практика уже есть.

P.S.
Принципиальность ТС, которому на собрании выделили персональное паркоместо bravo.gif , а он его из принципа проебал cry.gif - нам москвичам не понять ))) rulez.gif

Чушь, никакого самоуправства. Просто по одной простой причине, Невозможно выделение доли из общего имущества. Так что такие устройства незаконны, так же как и выделение персонального места.

[^]
rugo
30.09.2016 - 15:48
1

Юморист

Цитата (Шахматист2 @ 29.09.2016 - 18:38)
вырвать можно, тут большого ума не надо. Но только это чье-то имущество, а повреждение чужого имущества ни есть хорошо. Обращаться надо в управляющую компанию.

угу и хозяин побежит жаловаться? куда, типа я незаконно поставил эту кочерыгу, а мне её сломали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх