Автомобилисты Саратова начали бить операторов мобильных камер фиксации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitalyV
7.08.2016 - 01:54
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
получишь права, сядешь за руль и отъедешь от родной булошной - и тогда поговорим.

Никто не исключает нарушений по невнимательности. Проблема в другом - регулярные осознанные нарушения, на которые многие идут, потому что... ХЗ, может, нравится; никто не видит, или, наоборот, видит (типа, "я ж купил 100500+ лошадей"), или еще что...
Или как сегодня, жестко подрезали - точнее, со встречки тип решил передо мной повернуть налево во дворы, конечно без поворотника, спонтанно. Пришлось оттормозиться с 60 до 0. У меня в машине беременная жена и маленькая дочь. Я вышел из машины, - тип улыбается... Говорит: "..а что - ты испугался?". Смешно ему, блять. Честно - хотелось ублюдка сломать о его же руль...

[^]
Nickkh
7.08.2016 - 01:57
0

ДВ Россия

Цитата
Табличка помогает предупредить нарушение? Помогает. Так почему её нет?

Камеры мобильные, перед ними я ни разу не видел таблички, по крайней мере у нас в городе.

[^]
Armelias
7.08.2016 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 7.08.2016 - 01:57)
Цитата
Табличка помогает предупредить нарушение? Помогает. Так почему её нет?

Камеры мобильные, перед ними я ни разу не видел таблички, по крайней мере у нас в городе.

Потому что они мобильным камерам нахуй не нужны, только стационарным

[^]
JagXJ
7.08.2016 - 02:32
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 6.08.2016 - 18:08)
o4umelec
Цитата
в таком же праве и обратка: выперся пешеход на перекресток нарушая п 4,5 ПДД- кастрировать на куй- чтоб не плодился гандон.
мамаша пошла пиздя по телефону- руку обрубить чтоб не болтала.
последствия доходят? или тупые пешеходы думать не могут????
я вообще за то чтоб за переход в неположенном месте, переход на красный свет и и тп тыс 5 штрафа выписывали- НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ (а если у пешехода нет денег- в обезьянник суку- пока или бабки или залог за гниду нарушающуюю ПДД не внесут).
действительно дело не столько в камерах а В РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ПЕРЕД ПДД.

Не пропустил пешехода во дворе - 5 тыс. штрафа. Припарковался во дворе жилого дома с нарушением (ближе 5 метров от фасада, стоянка свыше 5 мин с включенным двигателем, парковка на тротуаре, газоне) - 5 тыс. штрафа. Не смог осмыслить сразу два слова вместе - "необоснованная" и "помеха" во фразе из ПДД "Пешеход не должен создавать необоснованной помехи транспортным средствам" - 5 тыс. штрафа.

Сдох под колесами на мкаде, ттк, автомагистрали - родственники оплатили ущерб нанесенный тушкой автомобилю и моральный ущерб водителю.

[^]
Матрос1984
7.08.2016 - 07:01
-1

злой ёж

Вот это логика. Мы хотим беспределить ,мы хотим убивать пешеходов,но нам не дают этого делать. Поэтому мы будем пиздить тех кто фиксирует нарушения. Скоты блять.

[^]
razh
7.08.2016 - 07:13
0

морячок

Цитата (kototkot @ 5.08.2016 - 16:09)
А не нарушать ПДД религия не позволяет?

Не позволяет

Автомобилисты Саратова начали бить операторов мобильных камер фиксации

[^]
Честный2902
7.08.2016 - 07:15
2

Весельчак

Цитата (Asmodes @ 5.08.2016 - 16:22)

И это дает право ломать чужую собственность и бить персонал её обслуживающий? Вызывайте полицию/прессу если это незаконно.

Этот персонал НЕЗАКОННО ломает частную собственность (лопатники водителей), а ПОЛИЦИЯ их покрывает.
На ПРЕССУ всем плевать.
Итого: если НЕТ законного пути, люди ВСЕГДА найдут незаконный. Всё честно. Всё по природным законам.

Я ЗА ЗАКОН.
Однако, если "закон" покрывает беззаконие, то это повод менять законы, а не терпеть. Мировая практика чо.

[^]
Вогул
7.08.2016 - 07:25
4

Ярила

А не нарушать ПДД религия не позволяет? Давайте еще до кучи кондукторов в автобусах отпиздим, а то они гады без билета ездить не дают.

ПДД нарушать нельзя. Но мое глубокое ИМХО, нельзя делегировать функции власти частным организациям. Их вообще нельзя делегировать. Их должно исполнять государство. Есть ГИББДД со своими полномочиями, пусть работает.

[^]
Честный2902
7.08.2016 - 07:26
-1

Весельчак

Цитата (kototkot @ 6.08.2016 - 22:01)

То есть на прямых участках надо тапок в пол давить?

Людям нужно давать ЗНАНИЯ.
Если чо, то "тапок в пол давить" можно безопасно для себя и окружающих.
Проблема в том, что для этого нужно знать ТТХ автомобиля, ТТХ собственных шин, качество асфальта, температуру, влажность, скорость и направление ветра.

Для примера:
Асфальт = жидкость. dont.gif
Из этого вытекает (учитывая законы гидродинамики), что между 130 и 150 км/ч, на асфальтобетоне отвратительное сцепление и потерять управление просто элементарно и "поймать" дорогу будет уже практически невозможно.

[^]
Вогул
7.08.2016 - 07:44
0

Ярила

Цитата (VitalyV @ 7.08.2016 - 01:54)
Цитата
получишь права, сядешь за руль и отъедешь от родной булошной - и тогда поговорим.

Никто не исключает нарушений по невнимательности. Проблема в другом - регулярные осознанные нарушения, на которые многие идут, потому что... ХЗ, может, нравится; никто не видит, или, наоборот, видит (типа, "я ж купил 100500+ лошадей"), или еще что...
Или как сегодня, жестко подрезали - точнее, со встречки тип решил передо мной повернуть налево во дворы, конечно без поворотника, спонтанно. Пришлось оттормозиться с 60 до 0. У меня в машине беременная жена и маленькая дочь. Я вышел из машины, - тип улыбается... Говорит: "..а что - ты испугался?". Смешно ему, блять. Честно - хотелось ублюдка сломать о его же руль...

Это скорее неосознанное нарушение. Никаких понтов, просто человек на своей волне. Да это плохо, но человек не робот, задумался, замечтался.
Моя машина стоит от меня в 18 км. Езжу только летом и по крайней нужде. Выезжая в город косячу. Недавнее. Подъезжаю к кольцу, кольцо главное.Мне нужно практически не въезжая повернуть на право. Но под Уступи дорогу попадаю. Начинаю поворот, с кольца вылетает машинка, я ее вижу, слева от меня места еще на два ряда. Притормаживая продолжаю движение, но он вместо того что б обогнать начинает пищать и визжать. ХЗ. Понимаю что по ПДД не прав, но и объехать меня ни что не мешает.

[^]
Alexander137
7.08.2016 - 07:53
4

Юморист

А не нарушать ПДД религия не позволяет? Давайте еще до кучи кондукторов в автобусах отпиздим, а то они гады без билета ездить не дают.

г. Балаково в Саратовской области! Завелся такой же, каждый день ставил камеры практически на одном и том же месте. Только ставил максимально разрешенную скорость вместо 60 км/ч, ( как указывали знаки), а всего лишь 40 км/ч.... кучи штрафов. И сам парковался, как мудак, на газоне, либо тротуарах, охранял их. Писали в газеты и по телеку....все тщетно! Говорят обжалуйте через суд! Наш народ не любит ходить по судам....там денежки и текли рекой...но последнее время его не видно, видимо тоже разбили :) И правильно...

[^]
хихитос
7.08.2016 - 07:54
2

Хохмач

Цитата (noa3 @ 5.08.2016 - 16:28)
Продавая билеты в провал - нельзя быть уверенным - что заплатят все ибо найдутся те захочет нанести визит вежливости и выговор с занесением в грудную клетку.

Одно дело когда штрафы собирает государство и совсем другое когда частная компания зарабатывает на этом. Я лично не против если деньги взятые с меня в виде штрафов идут в государство и очень против когда в карман частнику.

"собирает государство"-ключевое слово-"СОБИРАЕТ". "СБОР"-это не одно и то же,что "штраф". если на данном отрезке дороги превышают скорость 90% водителей,а оставшиеся 10% НЕ превышают только из боязни штрафа-что-то тут не так с организацией движения,ИМХО. может,надо как-то иначе рассчитывать безопасную скорость и для каждого отдельного случая-индивидуально? причём-косвенно организаторы движения вместе с законодателями давно согласились ,что скорости занижены на 20 км\ч минимум-перестали штрафовать за это НАРУШЕНИЕ,тем самым фактически ПОВЫСИВ РАЗРЕШЁННУЮ СКОРОСТЬ.погрозили пальцем вроде-давайте,чуть побыстрее! но ежли чего-я никому ничего не разрешал! ишь,озорники,чего удумали! ИМХО,в России система организации дорожного движения и безопасность этого движения связаны очень опосредованно,только через повышение штрафов. думаю,что если ограничить скорость 20-ю км\ч и на каждом километре поставить по 2 камеры автоматической фиксации,наказывать за превышение уже с порога 5 км\ч-можно добиться значительного снижения смертности в ДТП . а при ограничении разрешённой скорости до 5 км\ч смертность будет практически нулевой!!! есть и другой путь-строить ХОРОШИЕ дороги,по которым можно двигаться БЕЗОПАСНО и БЫСТРО,но ЭТО НЕ НАШ ПУТЬ!!! ограничить там,где этого не требуется - и стричь бабло! вместо строительства дорог-знак "неровная дорога"-ограничение скорости- и СБОР. ДОРОЖНЫЙ СБОР,как во времена Киевской Руси. ДЕНЕГ НЕТ!!! этим всё сказано.

[^]
blinych
7.08.2016 - 07:57
0

Юморист

Цитата (Asmodes @ 5.08.2016 - 16:22)
Цитата (Lelik72RUS @ 5.08.2016 - 16:18)
Итого: действия "дружинников" незаконны, компетентность сотрудников ГИБДД под большим сомнением.

И это дает право ломать чужую собственность и бить персонал её обслуживающий? Вызывайте полицию/прессу если это незаконно.

А компетентность сотрудников ГИБДД... Вы сейчас серьезно? Как можно сомневаться в том чего нет? dont.gif

По всему пешеход...

[^]
Чегеваров
7.08.2016 - 08:03
1

Ярила

Уже и частники появились? Нихуя се, а я и не знал cranky.gif

[^]
DAN25
7.08.2016 - 08:12
1

Хохмач

Я правильно понимаю логику некоторых товарищей- нету знаков фиксации, можно нарушать пдд?

[^]
mrmike
7.08.2016 - 08:37
1
Статус: Online

Хохмач

Пиздить надо водятлов которые ПДД нарушают!

[^]
Silver2244
7.08.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 5.08.2016 - 17:05)
странно мне вот что - не приходят письма счастья, ни со стацинарных камер, ни с мобильных, ни с тех, которые помечены знаком фотофиксация, ни с тех, что без знака.
что я делаю не так?

Не имеешь автомобиля?)

[^]
OLDDEmenTR
7.08.2016 - 10:13
0

Шутник

Любителям быстрой езды!
Вспомните уроки физики, что нельзя тормознуть 2 тонное чудо мгновенно
и что человек все-таки не может делать несколько вещей одновременно, контролировать дорожную ситуацию рулить, трындеть по телефону.
Строчить смс, смотреть ситуевину на дороге
Начнут говорить, что мы так можем. это все вам кажется
Мозг отрабатывает все последовательно.
Мозг отвлекается на все, Говоришь по телефону, мозг анализирует слова собеседника и твои слова которые надо сказать.
фоном играет музыка, говорит диктор
Строчишь или читаешь смс, или чего то ищешь в смартфоне
это вообще не контролируемая ситуёвина
так как глаза вообще не смотрят на дорогу
Происходящее на дороге становится не контролируемой и все управление переключается на выработанные рефлексы ( препятствие или что-то, руль в сторону от препятствия , нога на тормоз.
а в большинстве случаев реакция у людей запоздалая
Ладно если на других полосах движения и сзади едут люди который не заняты тоже телефонными переговорами или не сидят в инете и которые держат дистанцию .
А так, появляются "жопонюхи", сбитые пешеходы, лобовое столкновение

[^]
sles
7.08.2016 - 10:45
2

Сызрань рядом

в самарской области это уже давно, и очень прибыльный бизнес
по 4 камеры в раз стоят на спусках или хорошем участке где едется легко )
антирадар спасает

[^]
Poehavshy
7.08.2016 - 11:18
1

Весельчак

sles согласен, камеры нынче ставят не там, где они действительно нужны, а там, где возможна наибольшая собираемость штрафов, на безаварийных участках с хорошим покрытием.

[^]
DeMan
7.08.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Higler @ 5.08.2016 - 19:05)
В компании утверждают, что места размещения камер выбирает именно ГИБДД — чаще их ставят на участках повышенной аварийности.

Стесняюсь спросить, а чем установка камеры, без установки предупреждающих знаков, влияет на безаварийность участка дороги?

Это сообщение отредактировал DeMan - 7.08.2016 - 11:39

[^]
Narkozzz
7.08.2016 - 11:58
1

Гойдофоб

DeMan
Предупреждающие знаки: знак ограничения скорости, знак населенный пункт, знак автомагистраль. Какие еще нужны предупреждающие знаки?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 7.08.2016 - 11:58

[^]
ramvivat
7.08.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 5.08.2016 - 16:51)
Цитата (Higler @ 5.08.2016 - 16:05)
В компании утверждают, что места размещения камер выбирает именно ГИБДД — чаще их ставят на участках повышенной аварийности.

Что касается установки сопутствующих знаков, то в местном МВД говорят, что обозначения в данном случае не нужны — они требуются только для стационарных камер. Водители, в свою очередь, должны соблюдать правила независимо от наличия знаков о фотовидеофиксации.

Чаще всего их ставят в местах, где не видно знаков и скорость ещё не сбавил.

Мобильные же комплексы отменили, вчера же все обсуждали?
Водители правила соблюдают. К примеру, кировский мост в Самаре, который уже два года работает в полном объеме, а временные знаки по проведению работ до сих пор не убраны. Работы там не ведутся, а знаки есть - езжу там каждый день.

Вообщем правильно делают что упырям морды бьют.

Акка Кебне-Кайсе в свое время сказала мудрые слова
"лететь высоко легче чем лететь низко
лететь быстро легче чем лететь медленно
молодому и неопытному гусю следует лететь высоко и быстро!"

очень удивлен. очень. согласно того что о тебе давно тут наслышаны - ты опытный водитель, но согласно твоих теперешних слов - нет, ты тот самый "молодой неопытный гусь". признаться, испытал когнитивный диссонанс.
что скажу - учись держать скорость, как бы ни было это трудно.
это да, трудно - нога устает. но есть хитрость.
есть способ, чтоб нога не сильно уставала держать педаль газа в одном положении. опираешься внешней стороной стопы на торпеду и внутренней стороной стопы на педаль. и движением колена влево-вправо начинаешь по принципу пантографа давить на саму педаль не особо затрачивая усилия. работает другая группа мышц, а именно паховые. ты не мышцей бедер работаешь а мышцами что сжимают ноги меж собой работаешь.

дарю. благодарности не надо.

я по той дороге тоже довольно часто езжу, есичо. не попадался на камеры - НИ РАЗУ. езжу под 50. ЧЯДНТ?

[^]
ramvivat
7.08.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 7.08.2016 - 11:38)
Цитата (Higler @ 5.08.2016 - 19:05)

Стесняюсь спросить, а чем установка камеры, без установки предупреждающих знаков, влияет на безаварийность участка дороги?

подумав, ответствую тако - водители увидев камеру в последний момент могут попытаться обмануть правосудие посредством резкого торможения :)
как я отжог? :) зачет-незачет?

[^]
gespy
7.08.2016 - 14:02
1

Юморист

Правильно их шпыняют, ибо нефиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33461
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх