У девушки сложный вопрос. Кто виноват в этом ДТП?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cassid
12.01.2016 - 13:50
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Serg5445 @ 12.01.2016 - 13:46)
Цитата (jsmin @ 12.01.2016 - 13:40)
Цитата (Serg5445 @ 12.01.2016 - 13:35)

Таким видео ни чего не доказать, ну не видно этого, если только дядька сам не признается, что стоял на пешеходном и стартанул в бочину, но он же не сделал этого, раз есть эта тема.

До все докажешь. Мужчина стоял, это видно. За ним машина тоже СТОЯЛА припаркованная))). Так что...

Так машины и на светофоре останавливаются и перед пешеходным переходом, да и много еще где, но как по такому видео понять что он именно ПРИПАРКОВАН?

По этому видео кстати видно было, что он не припаркован. Он явно выполз в правую полосу слева. И в начале видео у него зад был смещен к центру дороги. Перед самым поворотом регика уже видно, что авто выровняно и начало движение (правда очень медленно).
В чем была причина такого медленного движения - хз. Может он местности не знает и сам планировал поворачивать а потом передумал, может еще что-то происходило, но он был в своем праве.

[^]
dreamtry
12.01.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата
В чем была причина такого медленного движения - хз. Может он местности не знает и сам планировал поворачивать а потом передумал, может еще что-то происходило, но он был в своем праве.

Хуепутало он, а не "в своем праве". Которое всю ответственность за невыполнение ПДД решило на других свалить.

[^]
NikR
12.01.2016 - 13:54
-2

Шутник

Цитата (Fotinared @ 12.01.2016 - 04:07)
Не обозначил начало движения банальным сигналом поворотника. В общем фу-фу-фу таким быть.

Плохо смотрим, очень плохо смотрим, лучше надо смотреть видео. На 6 секунде виден сигнал поворотника. На самом видео с начала проехало по встречке 1 грузовик и 3 легковых авто. Скорее всего поворотник был включен когда чел на черной машине уже тронулся.

ЗЫ Че, слепые минусят?

Это сообщение отредактировал NikR - 12.01.2016 - 14:04

[^]
Cassid
12.01.2016 - 13:56
-1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 12.01.2016 - 13:54)
Цитата

Хуепутало он, а не "в своем праве". Которое всю ответственность за невыполнение ПДД решило на других свалить.

Может и хуепутало, я его мотивации не знаю, но правила нарушил регик. Точка.
А все свои "понятия" надо оставлять дома или где вы там их набрались и ездить по правилам.
Цели участников дорожного движения никак не влияют на порядок проезда перекрестков.

Это сообщение отредактировал Cassid - 12.01.2016 - 13:57

[^]
FedFed
12.01.2016 - 13:56
1

Домосед

Цитата (ZanycH @ 12.01.2016 - 13:41)
Представляем другую ситуацию: дядька стартует на две-три секунды раньше. Вот просто немного раньше. Да даже доля секунды. И тётка впиливается ему в заднюю дверь - кто виноват будет?

Ещё ситуация: на месте пешеходного перехода остановка ОТ. Вместо бэхи - маршрутка. Или даже трамвай. Так интересней - трамвай спереди обходить надо.

угу. такое может случиться если она настолько тупая что с пола ест. так что это все ваши фантазии.

[^]
ZanycH
12.01.2016 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Cassid @ 12.01.2016 - 13:50)

Мож пассажира высаживал, там вроде как раз от перехода кто-то отходил? Да и мужик вроде вправо смотрел, когда движение начал.

[^]
Serg5445
12.01.2016 - 14:02
0

Хохмач

Спорте не спорте, хрен тут докажешь вину дядьки, даже через суд, не было бы пешеходного перехода, еще можно было бы, или искать видео с др. регистраторов, которое подтвердит что он был припаркован, а не остановился перед ПП, сам он вряд ли сознается.

[^]
NikR
12.01.2016 - 14:03
0

Шутник

Цитата (ЖопаКоня @ 12.01.2016 - 14:03)
Все вот про подставу говорят, скажите как не сведующему в делах автоподстав, в чем профит такой подставы?

Он признается ей в любви с первого ДТП, починит машину и они будут жить долго и счастливо... Вот! И будет у них много детей, которые будут спрашивать: "Мама, мама, а как ты с папой познакомилась?".

[^]
smurfik
12.01.2016 - 14:07
1

Приколист

Цитата (NikR @ 12.01.2016 - 13:54)
Цитата (Fotinared @ 12.01.2016 - 04:07)
Не обозначил начало движения банальным сигналом поворотника. В общем фу-фу-фу таким быть.

Плохо смотрим, очень плохо смотрим, лучше надо смотреть видео. На 6 секунде виден сигнал поворотника. На самом видео с начала проехало по встречке 1 грузовик и 3 легковых авто. Скорее всего поворотник был включен когда чел на черной машине уже тронулся.

ЗЫ Че, слепые минусят?

Блик от ПТФ принял за поворотник?

[^]
nemecc
12.01.2016 - 14:09
0

Праведное Зло

по регику:

1. Непонятно включен ли "поворотник" у девушки.
2. При повороте налево стоило бы немного сбавить скорость как бе.

По мужику похоже на подставу, но если вдруг!! нет:

1. Слепой аутист - не видит впереди борт машины?
2. Хули он там вообще стоит? Это не светофор вроде.
3. Если собрался ехать, хоть бы мигнул или пернул, а то непонятно ничего.

Скорее на стороне регика.

[^]
ZanycH
12.01.2016 - 14:11
-3

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 12.01.2016 - 09:58)
Цитата (hutoryanin @ 12.01.2016 - 09:57)
Цитата (Хунвейбин @ 12.01.2016 - 04:03)
Фары не включил, сигнал начала движения не подал - похоже на подставу.

Впервые читаю про какие-то сигналы начала движения.Что это?

Надеюсь, бро, ты не водитель.

При начале движения нужно сообщить об этом включением левого поворотника.

Да, да. Это если ты отъезжаешь от места остановки или стоянки. И то, если ты отъезжаешь левее. А вот, к примеру, перекрёсток равнозначных дорог. Светофора нет. Я пропускаю того, кто едет справа от меня и намерен двигаться дальше прямо. А навстречу мне едет такая вот фифа, которой повернуть надо. Она включает левый поворотник - типа хочу повернуть. Но я то начинаю движение прямо. Она видела, что я стою и пропустил того, кто ехал справа от меня, а как она поймёт, что я начал движение? Как я должен ей то показать? Каким поворотником? Всеми сразу? Или может дальним поморгать? Ближний-то включен.

[^]
Cassid
12.01.2016 - 14:18
-5

Приколист

Цитата (ZanycH @ 12.01.2016 - 14:11)
Цитата (Smirnoff1812 @ 12.01.2016 - 09:58)
Цитата (hutoryanin @ 12.01.2016 - 09:57)
Цитата (Хунвейбин @ 12.01.2016 - 04:03)
Фары не включил, сигнал начала движения не подал - похоже на подставу.

Впервые читаю про какие-то сигналы начала движения.Что это?

Надеюсь, бро, ты не водитель.

При начале движения нужно сообщить об этом включением левого поворотника.

Да, да. Это если ты отъезжаешь от места остановки или стоянки. И то, если ты отъезжаешь левее. А вот, к примеру, перекрёсток равнозначных дорог. Светофора нет. Я пропускаю того, кто едет справа от меня и намерен двигаться дальше прямо. А навстречу мне едет такая вот фифа, которой повернуть надо. Она включает левый поворотник - типа хочу повернуть. Но я то начинаю движение прямо. Она видела, что я стою и пропустил того, кто ехал справа от меня, а как она поймёт, что я начал движение? Как я должен ей то показать? Каким поворотником? Всеми сразу? Или может дальним поморгать? Ближний-то включен.

Похоже в тему подтянулись те, кто знает ПДД :) Приятно видеть.
А комментаторы пусть еще расскажут как они в пробке при каждом начале движения левый поворотник включают. И в той же пробке впускают обочечников потому что те поворотник включили и им очень надо.
Пусть так же комментаторы расскажут как они налево на светофоре поворачивают и требуют ли они от встречки включения поворотника. Те же стояли!!!!

[^]
savatey
12.01.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 12.01.2016 - 03:10)
Тётка не при чем, олень тронулся без сигналов.
Подстава однозначно.

А какие он должен был сигналы подать?

[^]
RomanGB
12.01.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Fotinared @ 12.01.2016 - 03:07)
У меня подозрение, что очкастый ее там специально ждал. Наверно познакомиться хотел. А вообще про ближний свет и габариты мужик наверно не слышал. Не обозначил начало движения банальным сигналом поворотника. В общем фу-фу-фу таким быть.

У нас некоторые без света в 8-9 вечера ездят по городу на темных машинах... Без света и без габаритов... Я бы таких вместе с машиной сжигал...

Добавлено в 14:24
Цитата (savatey @ 12.01.2016 - 14:20)
Подстава однозначно.

Для начала он должен был поворотник включить! Но он видимо из тех с нетрадиционной ориентацией которые не включают поворотники!

Добавлено в 14:28
Цитата (Cassid @ 12.01.2016 - 14:18)
Похоже в тему подтянулись те, кто знает ПДД :) Приятно видеть.
А комментаторы пусть еще расскажут как они в пробке при каждом начале движения левый поворотник включают. И в той же пробке впускают обочечников потому что те поворотник включили и им очень надо.
Пусть так же комментаторы расскажут как они налево на светофоре поворачивают и требуют ли они от встречки включения поворотника. Те же стояли!!!!

Какую то херню вы тут написали уважаемый... При чем здесь пробка и левый поворотник я никак понять не могу.

[^]
vbcooper
12.01.2016 - 14:30
1

Хохмач

По сути мадам права - она убедилась в безопасности маневра. А вот Мужик на встречке - начал движение после того, как она начала маневр, а следовательно, должен был убедится в безопасности начала движения и дать завершить маневр.

Вот бы в теме услышать: "А теперь внимание, правильный ответ". Но дискуссия на о чем. Надо голосование поставить. Сходом общим хоть решим.

Это сообщение отредактировал vbcooper - 12.01.2016 - 14:31

[^]
Serg5445
12.01.2016 - 14:30
-3

Хохмач

Цитата (RomanGB @ 12.01.2016 - 14:21)
У меня подозрение, что очкастый ее там специально ждал. Наверно познакомиться хотел. А вообще про ближний свет и габариты мужик наверно не слышал. Не обозначил начало движения банальным сигналом поворотника. В общем фу-фу-фу таким быть.

У нас некоторые без света в 8-9 вечера ездят по городу на темных машинах... Без света и без габаритов... Я бы таких вместе с машиной сжигал...

Подстава однозначно.

Для начала он должен был поворотник включить! Но он видимо из тех с нетрадиционной ориентацией которые не включают поворотники!

Вот сложный народ, он должен был вкл. поворотник если был бы припаркован и начал движение, а если он остановился перед пешеходным переходом, то не должен, какой он маневр выполнял по видео не скажешь.

[^]
Cassid
12.01.2016 - 14:32
-2

Приколист

Какую то херню вы тут написали уважаемый... При чем здесь пробка и левый поворотник я никак понять не могу.

Как это причем?
Основное обоснование регикофилов заключается в том, что мужик при начале движения не включил левый поворотник. По-этому регик мог ехать хоть на красный свет по встречке задом, все равно ЭТА ПАДСТАВА РЕГИК НИПРИЧЕМ!!!
Я уже молчу о том, что начало движения мужика было до совершения поворота региком.
Вот я и спрашиваю, многие ли включают поворотники при любом начале движения.

Добавлено в 14:34
Цитата (vbcooper @ 12.01.2016 - 14:30)
По сути мадам права - она убедилась в безопасности маневра. А вот Мужик на встречке - начал движение после того, как она начала маневр, а следовательно, должен был убедится в безопасности начала движения и дать завершить маневр.

Вот бы в теме услышать: "А теперь внимание, правильный ответ". Но дискуссия на о чем. Надо голосование поставить. Сходом общим хоть решим.

А когда по вашему было "начало маневра"?
На видео четко видно, что мужик начал двигаться до выезда мадамы на перекресток. Выехала то она раньше него, но он находился в движении.
И хреново она убедилась в безопасности движения если в результате ее действия привели к ДТП.

[^]
maxpadonag
12.01.2016 - 14:35
2

Приколист

автоподстава чистой воды

[^]
RomanGB
12.01.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 12.01.2016 - 14:30)

Подстава однозначно.

Вот сложный народ, он должен был вкл. поворотник если был бы припаркован и начал движение, а если он остановился перед пешеходным переходом, то не должен, какой он маневр выполнял по видео не скажешь.

Несколько раз просмотрел видео. Мимо него как минимум три машины проехало пока он там стоял и судя по всему он туда заехал не только что, во всяком случае я не видел перестроения. Но возможно этого мало и возможно если мужик просечет фишку и будет настаивать на том что он двигался то вина будет не его...

[^]
Еслибзнал
12.01.2016 - 14:43
9

Неисправимый лжец

Первое и самое важное, здесь нет перекрестка, это два выезда с прилегающих территорий.
Соответственно регик и лысый находятся в одной плоскости, т.е. снимает споры о том кто первый въехал на перекресток. Да ни кто не въезжал, нет перекрестка иначе регику красную машинку нужно пропускать, которая с правой стороны от неё выезжала.

Второе, пешеходов на переходе не было, следовательно, лысый ни кого не пропускал, а стоял. Стоящего лысого с лева объезжают встречные для регика автомобили. При этом они топят через п/п без остановки, этоо ещё раз подтверждает, что пешеходов нет.

Теперь к самому ДТП. Машины находятся на одной проезжей части, регик движется, лысый стоит. Регик в процесе движения выполняет поворот налево. Лысый начинает движение, при этом в нарушение пунктов 8.1 и 8.2 ПДД не информирует о начале движения, не предоставляет преимущество другим участникам движения.
В силу п. 8.1 ПДД лысый не имел права трогаться, если создает помехи или препятсвия другим участникам дорожного движения. Лысый этот пункт нарушил, он виновен

[^]
RomanGB
12.01.2016 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Cassid @ 12.01.2016 - 14:32)

Как это причем?
Основное обоснование регикофилов заключается в том, что мужик при начале движения не включил левый поворотник. По-этому регик мог ехать хоть на красный свет по встречке задом, все равно ЭТА ПАДСТАВА РЕГИК НИПРИЧЕМ!!!
Я уже молчу о том, что начало движения мужика было до совершения поворота региком.
Вот я и спрашиваю, многие ли включают поворотники при любом начале движения.

Правила. Раздел 8. Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.
Правила. Раздел 8. Пункт 8.2. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Если вы имели ввиду что остановку в пробке равнозначна остановке скажем на обочине и начало движения в пробке равнозначно началу движения с обочины то тут я хз, по моему это абсурд. За поворотники про всех не скажу, могу только про себя, мне в автошколе вдолбили, поворотник перед каждым маневром, повором, перестроением, даже если во дворе и даже если никого рядом нет. Рука сама тянется, это уже привычка.

[^]
Serg5445
12.01.2016 - 14:48
-2

Хохмач

Цитата (RomanGB @ 12.01.2016 - 14:36)
Цитата (Serg5445 @ 12.01.2016 - 14:30)

Подстава однозначно.

Несколько раз просмотрел видео. Мимо него как минимум три машины проехало пока он там стоял и судя по всему он туда заехал не только что, во всяком случае я не видел перестроения. Но возможно этого мало и возможно если мужик просечет фишку и будет настаивать на том что он двигался то вина будет не его...

Так я о том и говорю, что может он там неделю и стоял, но доказать по этому видео нельзя

[^]
Serg5445
12.01.2016 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (Еслибзнал @ 12.01.2016 - 14:43)
Первое и самое важное, здесь нет перекрестка, это два выезда с прилегающих территорий.
Соответственно регик и лысый находятся в одной плоскости, т.е. снимает споры о том кто первый въехал на перекресток. Да ни кто не въезжал, нет перекрестка иначе регику красную машинку нужно пропускать, которая с правой стороны от неё выезжала.

Второе, пешеходов на переходе не было, следовательно, лысый ни кого не пропускал, а стоял. Стоящего лысого с лева объезжают встречные для регика автомобили. При этом они топят через п/п без остановки, этоо ещё раз подтверждает, что пешеходов нет.

Теперь к самому ДТП. Машины находятся на одной проезжей части, регик движется, лысый стоит. Регик в процесе движения выполняет поворот налево. Лысый начинает движение, при этом в нарушение пунктов 8.1 и 8.2 ПДД не информирует о начале движения, не предоставляет преимущество другим участникам движения.
В силу п. 8.1 ПДД лысый не имел права трогаться, если создает помехи или препятсвия другим участникам дорожного движения. Лысый этот пункт нарушил, он виновен

Да это все фигня, в суде на это даже не посмотрят, скажет показалось что велосипедист хреначит вот и остановился перед пп, а то что другие хреначат так это их проблемы и не показатель, при начале движения в таких случаях не нужно вкл .поворотник, вот и рухнуло обвинение.

[^]
lcdlynx
12.01.2016 - 14:56
-4

Юморист

Специально для тех, кто говорит что водитель встречной машины трогался.
Он объезжал впереди стоящую машину оочень медленно.

Это сообщение отредактировал lcdlynx - 12.01.2016 - 14:57

[^]
TITAH
12.01.2016 - 14:59
0

Ярила

Лысая зараза, ездит как лох.
Небось права купил. rulez.gif

Не, ну вот он че, не видел что она проехать хочет? old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх