Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stic
28.07.2015 - 18:28
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (Майлз @ 28.07.2015 - 17:16)
Застрять на чем угодно можно. В свое время был Megan, хорошая машина, меня в ней все устраивало, пока зимой 2009-2010 в моем родном Саратове руководство города вдруг решило, что снег убирать это лишнее, от слова "совсем". Земляки не дадут соврать, думаю ту зиму никто не забудет, снег не убирали совсем! И мен стало ясно, что мой Росинант к такому не готов. Весной взял Tiguan и забыл, что такое нельзя проехать, лазил по самым запущенным говнам, естественно про голову то же не стоит забывать.

Земляк, привет! Забыл еще написать, что в нашем городе помимо отсутствия уборки снега и льда присутствует довольно сложный рельеф местности, много подъемов-спусков, в которые зимой на обычных передне/заднеприводных лучше не соваться, при том, что некоторые оборудованы светофорами. Да, таких лютых снежно-ледяных дней не слишком много, но раньше, когда ездил не седане, с тоской мечтал, шлифуя лед, о кроссовере. Сейчас езжу не парюсь.

[^]
angyskh
28.07.2015 - 18:28
0

Приколист

Цитата (RedEar @ 28.07.2015 - 18:17)
монопривод нам не товарищ

нене, пробовал. зад подрубается когда перед конкретно зарылся даже в положении LOCK

[^]
RustikR
28.07.2015 - 18:29
0

КОМРАД

Цитата (SlavaG @ 28.07.2015 - 18:13)
Кросовер это типа недожып? Я понимаю когда покупают жыпы чтоб месить говно, когда а когда покупают недожыпы которые никогда не съезжают с асфальта не понимаю. Нахера такая маахина нужна? Многие почему-то прутся от жыпов, и покупают даже недожыпы, как мне кажется из за внешнего вида и размера.

УАЗ если слоем монтажной пены с алюминием не накрыть, то по сути тоже одноразовый жып среди рамных аналогов. Любое железо гниёт. Просто некоторые за сезон, а некоторые - десятилетиями.

[^]
elbarto79
1

Ярила

Цитата (iRom @ 28.07.2015 - 22:55)
Следующий мой авто будет с 4вд. Даже виртуальный полный привод дает фору моноприводу, хоть успорьтесь

поддерживаю! agree.gif

все что описано аффтором какой то фуфел... Subaru Forester где?!
Зубарра - едет! гарантирую rulez.gif

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Я как раз недавно думал купить RAV4,но в итоге взял 318i Touring, мои рассуждения были аналогичны.

[^]
стармех
1

Ярила

Просто купил себе KIA Sportage 2 По ебеням не езжу, но только что скатался за грибами, по тем местам, где на Логане пузом скрёб. Не охеренный внедорожник, но хороший клиренс, и короткие свесы. Для бездорожья круче "Нивы" нет, после спец апгрейда! У друзей такие, а мне нужен был универсальный вариант.

[^]
kuzmEEch90
28.07.2015 - 18:30
0

БАРОН

ну незнаю незнаю....у меня Ксюша (хс -60 вольво) ни за что не променяю ...до неё на s60 катал шесть лет ,так то хорошая машинка была ,но на брюшко слабовата ,а нынче доволен ....

Почему вам не нужен кроссовер

[^]
Pims
2

Приколист

Можно подумать на крузаке кто то полезет в такие ебеня, куда на кросовере не проедешь. Так же плюнет и не поедет, машину жалко. Нежалко УАЗик и Танк, все остальное жалко, но у любого кроссовера, в любом случае преимущество по высоте и проходимости, перед любым седаном. На ЦРВ он бампером задевал, а на Аккорде/Торнео ты бы этот бампер и защиту выдрал нахрен, и когда весь народ едет в лес на отдых, куковал бы на трассе бросая свою вольво, потому что хрен она где проедет. Да и нахрен эта золотая вольво? Че бля миллионеры что ли, от СТО до СТО ездить? Ну его нафиг

Это сообщение отредактировал Pims - 28.07.2015 - 18:32

[^]
Harras
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 28.07.2015 - 17:16)
Цитата
Машин, которые не умеют быстро и приятно ездить, бедно оформлены внутри, ни на что не способны вне дорог и при этом стоят значительно дороже, чем соразмерные седаны и хэтчбеки.

Моя Acura RDX просто посылает нахуй этого автоэксперта.

RDX тоже тема.!!

[^]
EFedor
28.07.2015 - 18:31
1

Весельчак

А я хочу Suzuki Jimny взять и пох. Седан есть, на природу гоняю, чиркаю днищем, а где-то вообще не еду, ибо геометрия не позволяет. У кроссоверов геометрия тоже говно, непонятно, зачем этот чумадан.

[^]
anaks
28.07.2015 - 18:32
0

Приколист

ИМХО
1) Сравнивать НОВЫЙ кроссовер НА ГАРАНТИИ с б/у (и даже не 3-х-5-и леткой) машиной бизнес-класса - бред полнейший, особенно в том случае ежели в Вольве чего-нибудь более менее серьёзное не...тся (не беря в расчёт подвеску - с нашими дорогами она расходный материал, к примеру АКПП).
2) Обслуга б/у машинки классом выше обходится, как правило, куда дороже новой классом ниже - плавали, знаем, да и ну его нах - что можем позволить себе обслуживать не сильно напрягаясь в случае поломки, то и надо брать. Было у девочки на новый солярис/поло - мля, его и возьмите, гуру, блин. Откуда знать как кто ездил на этом бизнес-классе и сколько там смотано (честных машин сейчас на рынке ой как мало и стоят они ой как не дёшево).
3) Для меня нет понятия кроссовер - это просто задранная и несколько растянутая легковушка, которой до нормального джипа как до луны
4) 4вд, лично мне в городе и на трассе нах не нужен. Да и мало иметь машину с 4вд (допустим и нормальным) надо уметь им правильно пользоваться, иначе можно получить результат обратный желаемому.
5) Я являюсь куда большим поклонником семейных авто - минивэны и универсалы на моноприводе, без модных 4вд.

Это сообщение отредактировал anaks - 28.07.2015 - 18:35

[^]
denisvk
28.07.2015 - 18:33
1

Хохмач

Первый машин для мадам - S80? Мда. Я то думал, что первый авто - это продолжение учебы и "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг". Первый авто, как минимум, не должно быть жалко и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, на механике.
П.С. Мой первый машин - Вектра А 1.8 91 года, купил в 99 (сильно хотел CRX, но денюх не хватило).

[^]
ЯВасилич
3

Ярила

Цитата
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.

Странно - три года на Дастере (дизель) и столько же на формах, а про переворачивание первый раз слышу. cool.gif

[^]
RustikR
0

КОМРАД

Цитата (Ничоси @ 28.07.2015 - 18:12)
Была история, со слов коллеги. Ниссан икстрейл, зима, трасса сухая, скорость около 80. В повороте цепляет ледок, колесо на льду проскальзывает "умная" автоматика врубает 4х4 и чувак как по рельсам уходит в кювет. вот такой виртуальный интеллектуальный полный привод.

Электроника-мозг - лишняя опция. Ещё прокладка между рулём и сиденьем не полностью сформировалась, так какие надежды на автоматику, которая будет думать за них?

[^]
стармех
-1

Ярила

Цитата (EFedor @ 28.07.2015 - 18:31)
А я хочу Suzuki Jimny взять и пох. Седан есть, на природу гоняю, чиркаю днищем, а где-то вообще не еду, ибо геометрия не позволяет. У кроссоверов геометрия тоже говно, непонятно, зачем этот чумадан.

Джимни та же Нива! Только попонтовее, дороже, комфорта не намного больше))) А так мне тоже нравится, но ценник, бля!

[^]
zakavichki
28.07.2015 - 18:34
1

Хохмач

В Казани по дворовым дорогам хрен проедешь на том что меньше 15 сантиметров, а если и проедешь то будет такой скрежет стоять что сердце может не выдержать:) Ну вот нихрена не чистят от льда дороги в жилых зонах. Улица то да, там каждый час чистилки проезжают. А как только 5 метров свернешь с главных дорог, то всё, баста.
Да и солярис афигенный машин, сравнивал калину2 и его. Так то на сколько он дороже как раз таки и чувствуется. Уже год как щасливый обладатель соляриса, и меня все устраивает, еще ничо не ломалось.
А в тему внедорожников, так это ж ребячество и хобби для тех кто живет в городе..

[^]
Sokef
28.07.2015 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (anaks @ 28.07.2015 - 18:32)
ИМХО
1) Сравнивать НОВЫЙ кроссовер НА ГАРАНТИИ с б/у (и даже не 3-х-5-и леткой) машиной бизнес-класса - бред полнейший, особенно в том случае ежели в Вольве чего-нибудь более менее серьёзное не...тся (не беря в расчёт подвеску - с нашими дорогами она расходный материал, к примеру АКПП).
2) Обслуга б/у машинки классом выше обходится, как правило, куда дороже новой классом ниже - плавали, знаем, да и ну его нах - что можем позволить себе обслуживать не сильно напрягаясь в случае поломки, то и надо брать. Боюсь, что при более-менее серьёзном попадалове.
3) Для меня нет понятия кроссовер - это просто задранная и несколько растянутая легковушка, которой до нормального джипа как до луны
4) 4вд, лично мне в городе и на трассе нах не нужен. Да и мало иметь машину с 4вд (допустим и нормальным) надо уметь им правильно пользоваться, иначе можно получить результат обратный желаемому.
5) Я являюсь куда большим поклонником семейных авто - минивэны и универсалы на моноприводе, без модных 4вд.

И чего вольво 600, а кроссовер 1,5 мио.
Сколько в первые два года в цене потеряет?)
Можно всю вольву поменять)))

[^]
Riffraff
4

АДъ

Это мог написать только пиздобол, который не ездит по нашим дорогам.

Я езжу по подмоскве, те дороги как бы не худшие. Была киарио с довольно большим клиренсом. Цапал выдавленный асфальт и постоянно лед зимой в колее в Железнодорожном. Колесо 14-15 попадало в выбитые ямы(прощай подвеска) итд итп. Несколько раз банально не мог зимой выехать с парковки.

Ща вот дустер, с весьма посредственными возможностями езды по грязи, однако с колесами поболе, да с просветом 22см. И то, маловато. Но ездить стало комфортнее, даже, если попадешь в яму, не так критично, да и днищем не цепляешься.

В нашей реальности высокая машина, с толстыми колесами и полным приводом, это не роскошь, это необходимость.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.07.2015 - 18:35

[^]
ПатриотЯПа
0

Приколист

А пост провокационный. Походу если бы ТС написал "пересаживайтесь на кроссоверы они такие огого..." его бы ссаными тряпками закидали, а так все доказывают как они на кроссоверах круто ездят и кроссоверы это круто ваще ))

[^]
upho
28.07.2015 - 18:36
1

Шутник

зачем сравнивать новый кроссовер и 6 летнюю вольву????? нет... я не против вольвы... но тогда уж сравнивай 6 летнюю вольву с 6 летним например аутлэндером за те же деньги...на многих авто переездил..у самого аулэндер.. и очень рад)

[^]
AxelD
28.07.2015 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 28.07.2015 - 18:05)
Месяц назад у нас в городе был потоп.
Утонуло много машин. Вокруг меня. А я выехал. Как и многие другие владельцы кроссоверов и само собой внедорожников.

Тупо выше клиренс, тупо выше воздуховод.
Поменяю ли я на что-нибудь свой кроссовер?
Да, со временем.
На Pajero Sport или L200.

Ага, такая же фигня. А еще поездил в Шерегеше в разгар снегопадов, в полном восторге был от "недополного привода"

Почему вам не нужен кроссовер

[^]
стармех
0

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 28.07.2015 - 18:33)
Цитата
а как еще эти кроссоверы переворачиваются легко.. Особенно дастер.. Сколько дастеров перевернутых я видел на трассе это пипец.

Странно - три года на Дастере (дизель) и столько же на формах, а про переворачивание первый раз слышу. cool.gif

Чет по моему херня полная про переворот, хозяев Дастеров, знакомых дофига, ни от кого такого не слышал. Статистику в студию, иначе вранье!

[^]
Vankhelsing
0

Ярила

Цитата (opsss @ 28.07.2015 - 18:18)
Цитата
ну я с удовольствием посмотрю, как автор на своей пузотерке пролезет ко мне на дачу по весне, перевезет стиральную машинку или будет с комфортом три дня жить в поле на рокфестене учите меня жить, как грица

Ну чего чего а перевезти, это мы могем, но как грица чем круче жып тем дальше бежать за трахтором

Ну и нахуя тебе этот бесполезный в большинстве времени кузов? Ты на нем навоз или овец или лошадей возишь, чтобы запах в салон не проникал? Большую часть времени, ты таскаешь за собой, в ущерб салону и пространству в нем, этот бесполезный кузов. ИМХО, тот же Pathfinder намного эффективнее и по проходимости не уступит.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 28.07.2015 - 18:39

[^]
2GAT123
28.07.2015 - 18:38
1

Ярила

Две надо. Нормальный седан для города и нормальный рамник для загорода. Машины без компромиссов. Паркетники и кроссоверы - компромисс. А в итоге - ни в рот, ни в жопу.

[^]
Sokef
28.07.2015 - 18:38
0

Хохмач

Я вот уже 10 лет за рулём..И вот все езжу..и езжу..
И почему не испытываю потребности в кроссовере?)
Черное Море.Крым.Курск.Москва.Белгород.
На дачу..с дачи покатушки на сноуборде.
Дмитров,дубна.
И пока не испытал необходимости)))

Это сообщение отредактировал Sokef - 28.07.2015 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125353
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх