Пять признаков того, что дальше ехать нельзя. Про сон за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anlyna
26.12.2017 - 01:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Макрогнатус @ 25.12.2017 - 23:57)
Бороться со сном - смертельно опасно. Самый эффективный способ борьбы с усталостью - кратковременный сон в остановленной машине

Точно! Только надо останавливаться в правильных местах. Я так остановилась однажды сразу после поста ГАИ и задремала. Проснулась от удара в правое стекло. Вижу, черная рука забирает мою сумку и убегает. Хорошо, что документы и деньги были в сумке, которая упала на пол. В сумке на сидении только детский заяц и куча карточек для магазина

[^]
Rard3
26.12.2017 - 01:05
3

Балагур

Цитата (RealVor @ 26.12.2017 - 00:21)
Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 23:52)
И еще заметил - энергетики не помогают.
Немного помогает ОЧЕНЬ крепкий кофе.

Энергетики вообще фуфло, только так и называются я иногда их для вкуса перед сном пью и сплю отлично!)))

Как и наш кофе, особенно растворимый.
Все таки самый верный способ не заснуть за рулем - выспаться.

[^]
Severskiy
26.12.2017 - 01:08
3

Ярила

Моя одна из историй, когда после 22 часов дороги оставалось до места 60 км - это Самаркандские арки через дорогу, увешанные коврами. Дорога в тамбовской области. Тупо свернул за лопухи на обочине и полчаса спал.

[^]
докторвандан
26.12.2017 - 01:12
1

Ярила

Я "кивнул" сонной башкой, чуть семью не угробил, хорошо что дорога была убитая и скорость маленькая.

[^]
lex1210
26.12.2017 - 01:17
3

Ярила

Все верно описано. Тут мой способ так называемой борьбы со сном описали уже, но добавлю. Не лишним будет.
В зависимости от ситуации останавливаюсь , ставлю наймер на 20-30 минут и сплю. Доехать до подходящего места помогают вода, кола, чипсы, сухарики. Это только что бы дотянуть до стоянки , поста или заправки. Если рядом ничего нет, то встаю где рубит.

[^]
pipeclogin
26.12.2017 - 01:19
4

Ярила

Цитата (Pheanor @ 26.12.2017 - 00:54)
Энергетики мне помогают. Еще помогают семечки

В 34 года начни беречь свой организм, , да и вообще себя cool.gif

[^]
SOBROTHER
26.12.2017 - 01:23
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (MotikSevas @ 25.12.2017 - 23:36)
Мой отец ездит кучу лет по ночам и сжимает эспандер всю дорогу, (это бублик такой резиновый), говорит что ему сильно помогает. Но тут ещё самодисциплина.

А у меня знакомый питона своего сжимает, когда спать хочет. Не на много подходов хватает, но помогает.

[^]
Писюль
26.12.2017 - 01:25
6

Быдла

+1. Было это лет семь назад. Гнали машину с Питера. 2000 км решили одним махом пройти. Зима. Погода не очень. Выехали вечером, ночь в дороге норма. Весь день тоже ехал, останавливались только на заправках, заправиться и снова в путь. А т.к. бак большой, останавливались не часто. День прошёл бодро, вечер тоже, ночью начал ловить себя, что начинаю залипать. До дома оставалось каких-то 50-60 км. Пару раз пересекал сплошную, то на свою обочину колесом заскакивал... Уже и понимал, что всё серьёзно, но манили последние километры... Дом близко, хочется скорее добраться. Вроде взбодрюсь, но 3-5 минут и снова всё уходит... А уже вот-вот и дом, осталось совсем немного. И вот, уже на въезде в город, на объездной-кольцевой, оставалось километров 20 до дома... проснулся я когда половина машины уже тряслась по снежной обочине. В повороте.... Из-за того, что правая сторона попала в снег, машину начало тянуть вправо. Т.е. "засасывать" на обочину и в кювет.... Перед глазами пронеслось уже всё, уже и само дтп представил, как разбита машина и т.п. Но, благо машина задний привод, тяжелая бмв 5-ка е34 кузова была. Рулем и газом, запустил машину в занос, боком. Пропахал метров 100 снежного вала обочины. Примял брюхом снежный вал, чуток погнул порог о кома и льдины, но не слетел. Передние колёса вообще на асфальте остались, а задница в снежном валу. Практически сам выпрыгнул на дорогу, но позади ехала машина. Мужик остановился, сразу понял что я залип... Помог выскочить обратно на дорогу. Сон у меня от этого как рукой сняло ))) Естественно ))) Штаны, правда, сухие остались, но орехи долго не опускались в трусы)) Были с товарищем, он спал когда всё произошло, но проснулся от тряски которую я устроил))
С тех пор я хрен поеду, если чувствую что устал. Останавливаюсь и ложусь на 30-40 минут. Этого хватает восстановиться. Даже 20 минутный пересып дает заряд на пару часиков. И всем советую. Не спешите! Позорного в том, что вы остановитесь и поспите - ничего нет! Наоборот. Рассудительность вызывает больше уважение, чем легкомыслие. Лучше чуть задержаться в пути, приехать на час-два-три позже, чем не приехать вообще или разгребать последствия.

2 месяца назад пригнали с этим же товарищем жыпа с Нижнего Новгорода. Шли, правда, уже двумя машинами. Тоже в ночь. Но тут дорога была кайфовая, ровная. 1200 км туда и обратно одним махом. cheer.gif Ночью вообще одни по трассе шли, редко кого встречая. Развлекали друг друга светом и авариечками. В тумане как ёжики крались. Писали по и против ветра))) rulez.gif Двумя машинами веселее идти.

Это сообщение отредактировал Писюль - 26.12.2017 - 01:37

[^]
мулька
26.12.2017 - 01:25
0

Шутник

Я когда устану за рулем, я наоборот перестаю моргать. Как будто в транс впадаю. И вроде все вижу, все понимаю, но когда пытаюсь себя заставить встряхнуться, начать моргать и сфокусироваться на дороге, ощущение, как будто мне предстоит кучу физических усилий приложить. Терпеть не могу это состояние

[^]
pipeclogin
26.12.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата (мулька @ 26.12.2017 - 01:25)
Я когда устану за рулем, я наоборот перестаю моргать. Как будто в транс впадаю. И вроде все вижу, все понимаю, но когда пытаюсь себя заставить встряхнуться, начать моргать и сфокусироваться на дороге, ощущение, как будто мне предстоит кучу физических усилий приложить. Терпеть не могу это состояние

Морфей он такой. cool.gif остановись, поспи

[^]
Q999Q
26.12.2017 - 01:33
0

Ярила

Уснул один раз, ехал примерно 300 метров, кювет был глубокий, метра 1,5. Проснулся прямо на краю кювета, там на обочине кто то насыпал и разровнял крупный щебень, там всего то площадь этого щебня метра 2х1 была. Но когда машина наехала на него, руль затрясло и я проснулся, врубился мгновенно, дернул руль влево. Самый верный признак, что засыпаешь - голова резко вниз дергается. Теперь я останавливаюсь и 2 серии по 5 раз вокруг машины быстрым бегом пробегаю, хорошо помогает.

[^]
Nitrosalat
26.12.2017 - 01:36
3

Шутник

У меня есть свой способ борьбы со сном. Задерживаю дыхание. Без набора воздуха в лёгкие, без предварительных ласк, вот просто дышал и резко перестал. Держу до последнего, уже и режет и колет, а держусь. Потом как правило серия резких вздохов (рефлекторных), насыщение крови кислородом и адреналином, ну и как следствие нежелание спать .
Всем водителям ни гвоздя, ни жезла. Удачи на дорогах!

[^]
tougi
26.12.2017 - 01:42
2

Румын

У нас проще - проехал 400 км и уже в другом конце страны :)

[^]
Писюль
26.12.2017 - 01:45
1

Быдла

Цитата (Q999Q @ 26.12.2017 - 01:33)
Самый верный признак, что засыпаешь - голова резко вниз дергается.

Кстати - да! )) Это и называется - клюёшь ))))) cheesy.gif

[^]
DanLV
26.12.2017 - 01:45
5

Концентрированный припадок спокойствия

Разбил пару лет назад машину, уснул за рулем ( не доехал 60 км до дома, дикая метель, пару дней без сна сломали меня, хотя окна на морозе были открыты, музыка орала, хотел остановиться, а негде было, все снегом было занесено), хотя нонстопами мог делать забеги до 3000км . Гордился до проишествия, что энергии до хера. Так вот, что я вам скажу товарищи, херня это все , начинаете клевать носом, остановитесь, перезагрузите мозг 10-15 минутным сном, этого хватит еще на пару часов. Не пейте кофе, энергетики, они только усиливают эффект сна, после непродолжительного бодрения. Берегите себя и своих близких, которые вас где-то ждут и любят!

[^]
m554
26.12.2017 - 03:06
6

Юморист

Цитата (Свояк @ 25.12.2017 - 23:40)
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1118040.html

Вот тебе так принципиально, что это уже было? Баянодрочер? Этот текст не грех и каждые полгода вывешивать, ибо реально полезные советы, а не сиськи-пусиськи.
Шпалу тебе.

[^]
KV4777
26.12.2017 - 03:12
3

Ярила

Самая жопа когда ехать еще 5-10 минут остается а уже сил нет

[^]
isabun
26.12.2017 - 03:15
2

Ярила

Цитата (ookktt @ 26.12.2017 - 06:56)
:) помогает громко орать песни под музыку

Парк Горького или Off sping"s
на всю катушку
(но лучше остановиться и покемарить)

[^]
LawnmowerMan
26.12.2017 - 03:16
0

Status

У меня 3 правила как бороться со сном за рулём:
1) Не есть перед поездкой! Лучше с собой взять перекусить.
2) Если уже за рулём засыпаю - срочно остаовиться и покемарить. Даже 15 минут хватает.
3) Съесть глюкозу. Например Red-Bull помогает хорошо. Только надо его растянуть на весь путь. Или сосательные конфеты. Глюкоза это энергия.

Как ни странно, кофе нифига не помогает.

[^]
Lacrima
26.12.2017 - 03:26
9

Мокрый ангел с облаков

Цитата (LawnmowerMan @ 26.12.2017 - 03:16)
У меня 3 правила как бороться со сном за рулём:
1) Не есть перед поездкой! Лучше с собой взять перекусить.
2) Если уже за рулём засыпаю - срочно остаовиться и покемарить. Даже 15 минут хватает.
3) Съесть глюкозу. Например Red-Bull помогает хорошо. Только надо его растянуть на весь путь. Или сосательные конфеты. Глюкоза это энергия.

Как ни странно, кофе нифига не помогает.

Кофе действительно не только не помогает, но наоборот действует как снотворное. Откуда то пошел миф про то, что кофе бодрит. На самом деле существует так называемый" эффект 30 км."
Предлагаю прочесть всем любителям кофе за рулем

"Эффект 30го километра" или не спим за рулём!

Проясним ситуацию, поговорим о кофе :)

Кофейное зерно имеет два участка, наружный, где накапливается алкалоид кофеин, и внутренний, где накапливается алкалоид теобромин. Если мы варим напиток из необработанных (молотых) зёрен кофе, то оба алкалоида присутствуют в нём. Кофеин действует сразу, и действует 20-25 минут. Он суживает сосуды всех органов, кроме почек, сосуды которых он наоборот расширяет. Поэтому во всех органах повышается давление и улучшается кровоток в почках, отчего человек идёт в туалет по малой нужде.

Через 25 минут эффект кофеина проходит, и начинает действовать теобромин, его эффект медленный, действует в течении часа, и полностью противоположный эффекту кофеина. Соответственно, он расширяет сосуды всех органов, кроме почек, сосуды которых он сужает. Таким образом, системное давление падает, почки начинают работать хуже, человек ощущает тянущие явления в почках.

Поэтому, в правильных грамотных кофейнях к чашечке кофе всегда приносят стакан воды, который человек выпивает после кофе, чтобы восстановить водно-солевой обмен.

Теперь же рассмотрим самый распространённый вариант. В производстве слущивают самую ценную, наружную оболочку зерна, содержащую кофеин, и используют часть в фармацевтических целях для изготовления лекарственных препаратов, часть для изготовления различных энергетиков, и т.д. Остаётся внутренняя часть, которая, как мы помним, содержит только теобромин. Она идёт на изготовление растворимого и гранулированного кофе, который и составляет основную часть кофе в магазинах, и который чаще всего и пьют люди. Максимум содержания кофеина в таких кофе 5-10%. Лишь некоторые производители указывают на пачках, что кофе не содержит кофеин, но фактически кофеина во всём гранулированном и растворим кофе почти нет, сколько бы оно не стоило. Поэтому никакого эффекта бодряка не ощущается, разве что силой внушения, давление не повышается, и хочется спать. Такой кофе хорошо пить ближе к ночи, перед сном.

Кофеин есть только в зерновом кофе, но надо не забывать о теоброминовой фазе. И это касается кофе любого сорта, не важно какого он качества.

Многие люди не знают об этом, и чаще всего под рукой только растворимый кофе. В надежде взбодриться, покупают «хороший» растворимый кофе за приличные деньги, выпивают, и поучают «эффект 30го километра».

Дальнобойщик, собираясь в рейс, ночью или рано утром, в надежде проскочить город, пока на дорогах мало машин, делает термос с крепким кофе, естественно, растворимым, да ещё и выпивает стакан, а то и два крепкого растворимого кофе, и садится за руль. Если по началу, пока он двигается он бодрячком, то через 25 минут наступает теоброминовая фаза. За это время он, как правило, отъезжает 30км от города. Водитель начинает засыпать, его укачивает, кабина мягкая, особенно если взять Volvo, начинает дремать. И это не зависит, выспался человек или нет. И ничего тут не поделаешь, теобромин – мощный алкалоид, он своё возьмёт.

Вот поэтому в промежутке с 30й по 50й километр отмечается самый большой процент аварий с участием грузового автомобиля. Или через 30 мин после посещения придорожного кафе, где водитель, в надежде не заснуть за рулём, выпивает пару чашек кофе в 5 утра, скажем, а в половине 6го он уже в кювете. И это беда не только дальнобойшиков, а вообще всех водителей.

Поэтому в дорогу брать только хороший заварной зерновой кофе, а лучше чай, потому-что чайный лист не содержит теобромин, а только кофеин. Причём не важно, чёрный или зелёный чай.

Растворимый же кофе пить перед сном для хороших сновидений. Его вообще придумали для гипертоников, чтобы на фоне употребления кофе у них не поднималось давление.

Источник

[^]
plohovsky
26.12.2017 - 03:35
11

Приколист

Загораю я как-то в Ялте на городском пляже, начинает припекать и клонит в сон, я закрываю глаза и решаю полчасика дремануть. В это время в порт заходит огромный белый теплоход и даёт громкий протяжный гудок, потом ещё один и ещё. Сука, хрен поспишь!
Я открываю глаза и с ужасом понимаю, что еду по встречке и до мигающего фарами автобуса не больше ста метров, а гудит не белый теплоход, а попутная фура, пытаясь меня разбудить. В общем ещё бы пару секунд и пизда пароходу)))
Надо ж херня какая, спал не больше десяти секунд, а сон увидеть успел, чудеса.

[^]
anders78
26.12.2017 - 03:38
0

Ярила

Жвачка, пока жуешь, мозг не даст уснуть. А лучшая борьба со сном- поспать! Даже 20 мин сна дадут часа 2 жизни.

[^]
iCanGet
26.12.2017 - 03:44
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

В эти выходные так получилось что не спал около 33-х часов. А когда домой возвращался чувствую что залипаю, пришлось начать громко петь. Помогло ненадолго. Но больше так рисковать не буду

[^]
XRumata
26.12.2017 - 03:46
2
Статус: Online

Юморист

Было дело.... сутки не спал.. в ноябре.. и под утро забрав машину в Реутове поехал к семье под Коломну...
Дело было в выходные.... время часов 7 утра... я на объездной под Коломной...
Еду.. все хорошо.. снег... слежу за дорогой.. тут машину начинает трясти... и дикий гул...
Я же.. все вижу... и понять не могу.. и тут.. включается сознание...
Трясти начало от того, что плавно на обочину съезжаю... а гул.. это фура рядом гудеть начала (Спасибо тебе!!!)...
Причем я не засыпал.. не моргал.. просто сознание отключилось..
До семьи было 20 км.. я до крови закусил губу.... снизил скорость.. и потихоньку пошел..
Пришел домой и отрубился на 20 часов....... стресс

ПЫСЫ.. подруга подсказала.. есть способ самоконтроля.. жевачка.. жуешь - значит не спишь.. как перестаешь жевать - значит засыпаешь.. проверил - РАБОТАЕТ..
Друззя - водители.. попробуйте - помогает!!!
Всем желаю Всегда возвращаться Домой Живыми и Здоровыми!!!

[^]
dansguardian
26.12.2017 - 04:16
1

Хохмач

Я экспериментировал с кофе, чаем и прочим, но не на реальной дороге, а на симуляторе ets2. Любая отсрочка остановки для полноценного сна , приводила к полному и быстрому вырубанию с разбиванием грузовика.
Лично я минут за 10-15 до сна ощущаю усталость и тяжесть век. За рулем реального авто пока таких больших дистанций у меня не было, да и если я не выспался или самочувствие не очень , то за руль даже и не сяду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64402
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх