Помогите жена пошла учиться в автошколу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EatSleepJDM
30.04.2015 - 02:12 [ показать ]
-10
наебенился
30.04.2015 - 02:35
1
Статус: Offline

Могликанец100%

кому дано, кому то нет.и мужиков касаетя

[^]
Косячок
30.04.2015 - 02:39
0

Ярила

Работал инструктором. Контингент 80% женщин. Выдержал 2 месяца, написал по собственному.

[^]
egor613
30.04.2015 - 02:40 [ показать ]
-10
Еслибзнал
30.04.2015 - 02:43
3

Неисправимый лжец

ТС тебе уже не раз говорили, зачем орать. От таких криков, даже я бы наверное так же поступил.
В автошколе ее основам научили, раз сдала вождение. При этом в автошколе учат по улицам с неинтенсивным движением. А твоя задача обучить ее практической езде, которая зачастую идет в разрез с тем, чему учили в автошколе.
Твоя жена не перестроилась от тех навыков, которые закладывали в автошколе. Такой разворот не один инструктор не разрешит.
Но в жизни все иначе, вот ты и должен объяснить жене все тонкости и хитрости обыденной езды, без криков и ругани: в данной ситуации например объясняй так - ты видишь встречная по правой стороне едет, крайнии полосы свободные можешь разворачиваться на одну из них, смотри при этом вот на эту разворачивающуюся машину, да и сзади авто тоже на разворот идет. И так в каждой ситуации объясняй ей и дело сдвинится. А от криков толку мало, ну развернулась она с грехом по полам, а почему так нужно делать - урок не усвоила.
Кстати, вспомни себя через какое время, после того как сдал на права, ты стал контролировать все, что делается на дороге вокруг тебя?

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 30.04.2015 - 02:45

[^]
Касатка
30.04.2015 - 02:49
2

Княжна

Цитата (Еслибзнал @ 30.04.2015 - 02:43)
ТС тубе уже не раз говорили, зачем орать. От таких криков, даже я бы нваерное так же поступил.
В автошколе ее основам научили, раз сдала вождение. При этом в автошколе учат по улицам с неинтенсивным движением. А твоя задача обучить ее практической езде, которая зачастую идет в разрез с тем, чему учили в автошколе.
Твоя жена не перестроилась от тех навыков, которые закладывали в автошколе. Такой разворот не один бы инструктор не разрешит.
Но в жизни все иначе, вот ты и должен объяснить жене все тонкости и хитрости обыденной езды, без криков и ругани: в данной ситуации паример, что ты видишь встречная по правой стороне едит, крайнии полосы свободные можешь разворачиваться на одну из них, смотри при этом вот на эту разворачивающуюся, да и сзади авто тоже на разворот идет. И так в каждой ситуации объясняй ей и дело сдвинится. А от криков толку мало, ну развернулась она с грехом по полам, а почему так нужно делать - урок не усвоила.
Кстати, вспомни себя через какое время, после того как сдал на права, ты стал контролировать все, что делается на дороге вокруг тебя?

Твои слова и нашим инструкторам бы в уши gigi.gif
Ездят все ученики как раз в часпик! Движение адовое, а тут ученики. Че им мешает по первости отрабатывать езду в выхи, когда автомобилей меньше, мне не ведомо. Причем многие ученики тупо не могут тронуться, совсем зелененькие.
На счет разворотов еще смешнее, учат там, где вроде бы и можно, но очень опасно, ибо сложный. Перекресток и если газануть, веря что авто поворачивает, а не разворачивается, можно въехать в бочину. Ну очень не хороший перекресток, но по правилам можно развернуться. Причем разворачиваются там в основном учебные машины gigi.gif
Но вообще, человек нормальный вполне себе обучаем. А водить машину, эт не из разряда какого то чуда, нормальная себе практика. В заграницах на авто в 16ть лет сдают и ничо. Научиться надо одному и забить себе га всю жизнь, максимально ездить по правилам! Тогда и аварий будет меньше.

[^]
Taccita
30.04.2015 - 02:59
2

Курильщик

Цитата (EatSleepJDM @ 30.04.2015 - 02:12)
Тупая мразь,сколько бабу не учи,все-равно тупая.

Вас кто-то обидел?))

[^]
Еслибзнал
30.04.2015 - 03:01
4

Неисправимый лжец

Цитата (Касатка @ 30.04.2015 - 10:49)
Ездят все ученики как раз в часпик! Движение адовое, а тут ученики. Че им мешает по первости отрабатывать езду в выхи, когда автомобилей меньше, мне не ведомо. Причем многие ученики тупо не могут тронуться, совсем зелененькие.
На счет разворотов еще смешнее, учат там, где вроде бы и можно, но очень опасно, ибо сложный. Перекресток и если газануть, веря что авто поворачивает, а не разворачивается, можно въехать в бочину. Ну очень не хороший перекресток, но по правилам можно развернуться. Причем разворачиваются там в основном учебные машины gigi.gif
Но вообще, человек нормальный вполне себе обучаем. А водить машину, эт не из разряда какого то чуда, нормальная себе практика. В заграницах на авто в 16ть лет сдают и ничо. Научиться надо одному и забить себе га всю жизнь, максимально ездить по правилам! Тогда и аварий будет меньше.

У нас как то попроще с этим, как раз в выходные и до час пика обучают в основном, либо там где движение не такое интенсивное.

Ездить хорошо за день не научишься, да и за месяц тоже. Автар умеет, так пусть передает опыт супруге, а не орет на нее.
Супруга должна научиться думать на дороге, а не совершать маневры так, потому что муж вчера орал.

Я так свою сестру обучал, объяснял почему так, а не иначе. Быстро освоила все, через месяц подходила со словами: - Поехали за пивом свожу, только на твоей машине. (на своей табуретке уже не очень нравилось ездить)

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 30.04.2015 - 03:02

[^]
Juna
30.04.2015 - 03:09
0

VVO

После автошколы, и самостоятельной сдачи экзаменов, муж меня еще полгода тренировал: по вечерам за город катались.

[^]
Касатка
30.04.2015 - 03:09
1

Княжна

Цитата (Еслибзнал @ 30.04.2015 - 03:01)
Цитата (Касатка @ 30.04.2015 - 10:49)

У нас как то попроще с этим, как раз в выходные и до час пика обучают в основном, либо там где движение не такое интенсивное.

Ездить хорошо за день не научишься, да и за месяц тоже. Автар умеет, так пусть передает опыт супруге, а не орет на нее.
Супруга должна научиться думать на дороге, а не совершать маневры так, потому что муж вчера орал.

Я так свою сестру обучал, объяснял почему так, а не иначе. Быстро освоила все, через месяц подходила со словами: - Поехали за пивом свожу, только на твоей машине. (на своей табуретке уже не очень нравилось ездить)

Опять же согласна. Я кстати тоже после получения ВУ попыталась поучиться у мужа еще. Кароче на втором уроке мы разругались в пух и прах. Сейчас понимаю, сама косячила, но и ему надо было тыкать меня в каждую ошибку, что раздражало, ибо умом я все понимала.
В общем начала ездить одна, до смешного, первое время чуть не за троллейбусом ползла, так боялась вклиниваться в ряд lol.gif
А потом научилась делать все, видеть дорогу впереди и одновременно стрелять глазами во все зеркала gigi.gif
Сейчас даже сама удивляюсь, как это можно не успевать, увидеть одновременно всю дорогу. С практикой на едине сама с собой пришло все понимание и видение дороги аж до тротуаров gigi.gif
Я ж и грю, сейчас с мужем едем в гости на авто и спорим, кто будет обратно за рулем. Решаем все заранее, чаще муж выпивает, я за рулем. Все всех устраивает.

[^]
Koran
30.04.2015 - 03:24
2

Ярила

у нее просто помеха справа в виде болтливого мужа ))) ступор у бабы от того что сразу на дороге, и еще под боком кто то коментирует.
дай ей в повороты по вписываться на мало оживленной дороге, и нормально.
есть конечно те у которых мозг все равно в нештатной ситуации отключится, но их далеко не большинство, ДЕРЗАЙ, у нее все получится,
Но на майские с бухашечки всех на попуточке!

[^]
ИндиПетька
30.04.2015 - 03:28
4

Шутник

Таки да, согласен со многими.
Жену учил сперва сам. Потом отдал в автошколу ( ибо отменили самоподготовку).
Принцип прост.
1) научить УПРАВЛЯТЬ автомобилем, чувствовать его. На пустых площадках, за городом - сколько угодно. Бутылки (пластиковые с водой) вместо ограничителей, веревки вместо линий, и т. д. Чтобы при управлении не возникало вопросов- куда рычаг и какая педаль. как на велосипеде. отрабатываем парковку-разворот-задний ход и прочие маневры на детских игрушках с поворотными колесами прямо на столе. когда пункт 1 отработан -
2) учим ПДД, сдаем предэкзамен инструктору на знание пдд, и начинаем помалу выезжать в город. Ночью - чтобы ощутить знаки и разметку. Затем утро или вечер ( не в час пик). Затем по заданному маршруту (знаки примерно где какие знаем, учимся перестраиваться заранее и выбирать маршрут) - неважно, что дорога пуста, отрабатываем принцип.
3) Даем себе клятву ехать по правилам, только по правилам и никак кроме как по правилам и идем на сдачу экзамена.
4) после получения прав водим водим и водим!!!! Доносим до сознания женщины, что пока она в своем ряду и движется по правилам - никто нам не указ, кроме ПДД и ГИБДД, пох на бибики. (Знание ПДД мы уже типа проверили, подтверждаем практикой)( Подразумевается - что это мы говорим жене). Осторожно, но водим. Даже после первого ДТП обязательно водим, чтобы избавиться от первого страха. Продолжая соблюдать ПДД, скоростной режим, рядность и прочее. (у кого не было ДТП? даже поцарапаного бампера?) И вуаля! Адекватный водитель, уверенно преодолевающий бездорожье и паркующийся как профи. Про хорошие дороги и говорить не приходится- по трассе при усталости сажаю за руль жену и спокойно сплю 2-3 часа, хотя в машине кроме меня еще двое детей. Даже на МКАД. Люблю её и горжусь. Сам учил водить и ПДД, автошкола чисто как доп. И даже когда мы с ней за рулем улетели с зимней дороги (никто не пострадал) провели очередной ликбез, отработали на игрушках ситуацию, попили водки и тут же заставил водить снова - говорит, через 2 недели отпустило. Её правам скоро 4 года - водит так, что стоит у нее поучиться.
Вердикт: если человек (в нашем случае - жена) - не идиот и способен обучаться - всё будет хорошо. А если человек принципиально никогда ничему не учился и не хотел - независимо от половой принадлежности - за рулем ему делать нечего.
Как говорят в Германии - а с чего вы взяли, что любой человек может управлять таким сложным механизмом, как автомобиль? Вызывайте такси - дешевле выйдет, правда.

Добавлено в 03:31
Ах да, правило хорошего тона у нас - не говорить, что делать. Если видишь обстановку - подсказывай, где знак- помеха - пешеход - подперли сзади. не видишь сам - не мешай управлять. Работает. 4 глаза лучше двух, но голову свою не приставишь )

[^]
pretty1984
30.04.2015 - 03:32
0

Шутник

Нужно мне было значитца на машине научится...до зарезу нужно!просто по работе постоянно по городу мотаться-клиентов стало много,а на такси дорого.Пошла в автошколу-ходила на теорию-ни дня не пропускала,интереснее началось,когда пошло вождение-машин и инструкторов мало,вместо положенных 50 откатали только 12 часов!
Скандалили,разбирались-нам сказали все равно сдадите,кому не очень повезет-не с первого раза,у них типа договоренность с ГАИ.Наняла я дядечку инструктора левого на его машине катали еще 12 часов.Я тогда думала,что мне не дано-ну сложно то есть координировать руки ноги на механике!Сдала.Но! На автошколы-не надейтесь,сейчас вообще жалею,что туда сунулась-быдло-инструктор орал как зарезанный,убеждалась в своей никчемности и тд.
Чтобы научиться ездить надо ездить!Никто не рождается с "баранкой" в руках...
ПЫСЫ езжу на автомате-оптимальный вариант для города.

[^]
Duke1981
30.04.2015 - 05:01
0

Хохмач

голос мужика на Яна Арлазорова похож)

[^]
Farmakolog
30.04.2015 - 05:05
0

Хохмач

Ребята, сам работаю инструктором не первый год. Кто только не учился, как говорится - каждой твари по паре! Но тут пришла бабушка которая 3 года Велико Отечественной застала! (1942г/р) Хоть она и живчик для своих годов -но..... бесполезно.

[^]
vangoga
30.04.2015 - 05:08
0

vangoga

Машину нужно прочувствовать. Начинать надо с поля,потом на площадку тренировать параллельную парковку,въезд в гараж,змейку...и.т.д)))

[^]
Lcfiend
30.04.2015 - 05:27
0

Приколист

Автошкола у вас хуевая была, 146%. С таким вождением её бы на дорогу даже не выпустили с площадки в нормальном, уважающем себя и своих учеников заведении.

[^]
Паласатое
30.04.2015 - 05:34
0

Радикальное среццтво

у меня коллега полгода уже как купила машинку и приезжает на работу на ней.
утром паркуем ее коллективно
причем машинка далеко не крейсер. ниссан марч, что ли.
такая лягушоночка.
пару раз стукнула шефа тойотку, он писал кипятком.
теперь выходит парковать ее с остальными имеющими транспорт

Добавлено в 05:57
WW77
Цитата
Как же я мощно губы раскатал: майские, выпью, отвезет

пересмотрела еще разок
слушай, ты столько не выпьешь

Добавлено в 05:58
Цитата (Taccita @ 30.04.2015 - 04:59)
Цитата (EatSleepJDM @ 30.04.2015 - 02:12)
Тупая мразь,сколько бабу не учи,все-равно тупая.

Вас кто-то обидел?))

природа его обидела

[^]
gderliwy
30.04.2015 - 06:27
1

Балагур

Цитата (Kon1k @ 29.04.2015 - 21:59)
за рулём правое с левым путает

А это у многих. Я, например, и сам могу забыть куда это "направо" или "налево". Тут фишка в том, что водитель дорогу видит немного не так как пассажир. И когда водитель слышит "направо" и не видит поворота - наступает кагриццо утыкание патрона. Доли секунды могут быть - но хуёвые доли. Поэтому лично я если говорю направо-налево, то еще и рукой показываю.
У нас даже шютко юмора такая есть "Направо. Вот на это направо".

[^]
Придурок
30.04.2015 - 06:39
1

Ярила

Цитата (gderliwy @ 29.04.2015 - 23:53)
Орут на обучаемых только ебанаты.
У меня две сестры и дочка на права выучились. Всех после автошколы доучивал.
Бабы - они вообще инопланетяне. У них чёткая установка, что в жизни всё должно происходить так, как им хотелось бы. Когда происходит не по-ихнему - у них случается ступор или истерика. И если она надумала куда-то руль повернуть, то там просто невозможно чтобы были пешеходы, другая машина или, например, дерево.
Баба покупает машину, чтобы первым делом рисануться в любимых местах или беспроблемно ребенка в школу отвезти. Поэтому первое требование всех моих "учениц" было - "Ты научи меня ездить на работу". На это отвечал коротко и красочно.
Начинал с троганья и остановок. Бабы панически боятся заглохнуть на перекрестке - наверное, в автошколе не раз такое случалось и ахуенные педагоги-инструкторы оревом вовсю проявляли свою мужественность. В принципе, трогаться обучились быстро.
Потом учил ездить по зеркалам. Есть у нас в промзоне дорожка одна лесная. На ней меня 30 с лишним лет назад инструктор по прозвищу Гребень учил ездить задним ходом на автомобиле ГАЗ-51. Дорожка сохранилась. Она где-то с километр длиной, сплошные повороты то вправо то влево. Для обучения всем хватило одного занятия.
Это все в один день. Понять машину они канеш не поняли (да и сейчас уж лет по пять стажа у каждой, но толком не понимают - бабы, хуле), но по крайней мере перестали паниковать.
Ну а на второй день выехали в город. Сразу сказал, чтоб ничего не боялись, делали что скажу, слушали только меня и не слушали если будут сигналить. Главное чтобы поняли первое правило - в любой непонятной ситуации сбрасывай скорость.
Кароч, недели по две каждую доучивал. За все время у каждой по одному штрафу ГАИ - старшая сестра дистанцию проебала и впилилась в жопу на мосту, младшая зеркало снесла на стоянке. По крайней мере, не боюсь к ним пассажиром садиться.

Имхо - самый вменяемый коммент здесь.
Так же переучивал троих барышень после автошкол. Инструкторов надо убивать ещё в зародыше (возможно, не всех, но у меня выборка 3 из 3 - 100%).
И ещё - а в чём позор то? Все мы когда-то были чайниками, некоторые стали оленями, остальные-то, конечно - шумахеры ниибаццо. Научится - будет не хуже всех гонять.

[^]
Ромул
30.04.2015 - 07:41
0

Ярила

Петя, это пиздец blink.gif

[^]
Какангел
30.04.2015 - 07:58
2

Хохмач

Цитата (artivenom @ 29.04.2015 - 22:33)
Любая женщина за рулём - обезьяна с гранатой, хоть 10 дней водит, хоть 10 лет.
Своей запретил даже думать о правах и вождении. Мне хватает на дороге автоледи, поберегу других водителей и пешеходов.

Ну не знаю, у меня стаж вот только 5 лет, так меня и сменным водителем берут, и спят спокойно, причем машины недешевые. Еще я могу акк поменять, колесо перекинуть. Так что не надо так огульно.
Или я мущщина??!!
Кстати, веду статистику, мужиков - дебилов чуть меньше чем до фига, вот счас тока чудо на жыпе цвета какашки в усах и очках ехало строго посередине дороги, распахался на две полосы, видос выложить? Для иллюстрации?

[^]
xamejleoh
30.04.2015 - 08:04
0

Ярила

О, свою я гонял долго, даже после экзаменов в ГАИ. И по маленьким улицам и по полям. И задний ход отрабатывали до посинения... Но, все-равно, сложные маневры и понимание как закладывать траекторию движения ей еще сложно даются.

[^]
UYN
30.04.2015 - 08:18
0

Приколист

терпения тебе!!!

[^]
Arrr2D2
30.04.2015 - 08:18
0

Балагур

Машину продайте, не мучайте коня! Возьмите что попроще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34992
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх