Убийца на RR [о669оо 98rus]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svart1982
1.07.2014 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spark87 @ 1.07.2014 - 12:57)
6) мне двуколесный вещал что едут они не между рядами а в одном ряду с авто, что допускается по пдд, а по разметке междурядной как раз им скользко ехать. отмаз вагон а в реале у них постоянное нарушение разметки при хаотичных перестроениях без указания поворотника...

Час от часу не легче. Теперь они едут "в одном ряду с авто". В метро они что, тоже на коленки сидящим садятся? В ряду едет одно транспортное средство. Точка. Какое - не оговорено. Если три ряда - значит едут три машины рядом, и никакой мотоциклист не может между ними проезжать.
Это как у меня на МКАДе было. Еду в левом ряду, впереди затор какой-то. Решил посмотреть, че там дальше впереди, машинально глянул в зеркало - никого и начал прижиматься к отбойнику. Тут бац, перед крылом мотоцикл проносится, который так объезжает пробки - между машинами и отбойником. Ну выехал бы я чуть сильнее - размазался бы он. И че, кто виноват? Я что ли? Что не предусмотрел дебила, который херачит по части дороги, не предназначенной для движения?

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 1.07.2014 - 12:45

[^]
Пингвинятина
1.07.2014 - 12:40
3

Приколист

Еще с фонтанки

Главное следственное управление ГУ МВД сегодня возбудило уголовное дело в отношении бывшего судьи арбитражного суда Ирины Серовой. Поводом стало смертельное ДТП 28 июня на Малоохтинской набережной.
Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД, эпизод с наездом черного Range Rover Серовой на мотоцикл с 33-летней Ксении Салтыковой в ГСУ квалифицировали по статье 264.3 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Закон в качестве наказания предусматривает принудительные работы до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет или лишение свободы до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
Как следует из записей видеорегистратора, внедорожник Range Rover прижал мотоцикл к разделительной полосе. Мотоциклистку выкинуло под колеса встречного транспорта.
Ирина Серова до 2007 года работала судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С нее досрочно сняли полномочия за систематическое нарушение закона и умаление авторитета судебной власти. Подробности обстоятельств ДТП, розыска Серовой и ее профессиональной деятельности читайте в материале  «Гибель байкера привела к «Большому дому».

[^]
Kotofeya
1.07.2014 - 12:41
1

Ярила

сука...

Скрываются с ДТП для следующего:
1. Если скрылся то лишение или вообще 15 суток.
2. НО необходимо доказать, что именно ОН управлял ТС.
3. если не докажут, то собственно и сажать некого.
4. если был пьян, то нужно доказать что во время управление ТС был таковым...
ну в общем выкрутится больше вариантов... а она ж судья...

из вопросов, а является ли покидаение места ДТП отягчающим?

[^]
Пингвинятина
1.07.2014 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Svart1982 @ 1.07.2014 - 13:37)
Цитата (Spark87 @ 1.07.2014 - 12:57)
6) мне двуколесный вещал что едут они не между рядами а в одном ряду с авто, что допускается по пдд, а по разметке междурядной как раз им скользко ехать. отмаз вагон а в реале у них постоянное нарушение разметки при хаотичных перестроениях без указания поворотника...

Час от часу не легче. Теперь они едут "в одном ряду с авто". В метро они что, тоже на коленки сидящим садятся? В ряду едет одно транспортное средство. Точка. Какое - не оговорено. Если три ряда - значит едут три машины рядом, и никакой мотоциклист не может между ними проезжать.
Это как у меня на МКАДе было. Еду в левом ряду, тут бац, затор какой-то. Решил посмотреть, че там дальше впереди, машинально глянул в зеркало - никого и начал прижиматься к отбойнику. Тут бац, перед крылом мотоцикл проносится, который так объезжает пробки - между машинами и отбойником. Ну выехал бы я чуть сильнее - размазался бы он. И че, кто виноват? Я что ли? Что не предусмотрел дебила, который херачит по части дороги, не предназначенной для движения?

Он ехал двести?!

Добавлено в 12:42
Цитата (Kotofeya @ 1.07.2014 - 13:41)
сука...

Скрываются с ДТП для следующего:
1. Если скрылся то лишение или вообще 15 суток.
2. НО необходимо доказать, что именно ОН управлял ТС.
3. если не докажут, то собственно и сажать некого.
4. если был пьян, то нужно доказать что во время управление ТС был таковым...
ну в общем выкрутится больше вариантов... а она ж судья...

из вопросов, а является ли покидаение места ДТП отягчающим?

На сколько в курсе, то да!

[^]
Svart1982
1.07.2014 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Пингвинятина @ 1.07.2014 - 13:31)
У Ксении Салтыковой остался полуторагодовалый ребенок. В мотосообществе ее знали как аккуратную и опытную. Стаж вождения больше пяти лет. Из ДТП до трагического – лишь один въезд во внезапно открытую чудаком-водителем дверь.

Журналисты - они такие журналисты. Видите ли, чудак-водитель дверь открыл. А девочка всего лишь по пробке фигачила, видимо.

В общем, моё резюме дтп - по трагической случайности мамашка, у которой маленький ребенок и шило в заднице, наткнулась на престарелую охеревшую сучку.
Итог трагичен, но, в принципе, закономерен. Надо было дома сидеть, титькой дитя кормить, а не гонять по улицам.

[^]
BattlePorQ
1.07.2014 - 12:46
0

Парасьонах

Цитата (Пингвинятина @ 1.07.2014 - 12:41)
Он ехал двести?!

При чём тут двести? Разговор о том, что его там вообще быть не должно.

[^]
Svart1982
1.07.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Пингвинятина @ 1.07.2014 - 13:41)
Он ехал двести?!

Нет, не двести, км шестьдесят, наверное. Там просто дорога влево уходила (для чего я и прижимался к отобойнику, хотел вперед заглянуть). Его, видимо, сзади из-за отбойника видно не было.
Суть-то не в этом, а в том, что нефиг ездить по обочинам и междурядью.

[^]
Trabolopolis
1.07.2014 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (v4pro @ 1.07.2014 - 10:13)
Как ловкой мой, любимый, ЯП сваливается в яму ненависти к мотоциклистам. Понимаю тут у 10% есть претензии, а остальные просто подвякивают, не заебало вас без собственного мнения?
Мотоцикл не развлечения для большинства, а средство передвижения. На машине до работы 1.3 -2 часа, метро час, мотоцикл 30 минут. Я покупаю себе время, а не адреналин в промышленных масштабах (для этого у меня есть г.лыжи, роллики и вейк).
Бабу жалко, но вы все равно зубоскалите т.к. она на мотоцикле. Раздави ее РР в матизе, скулеж был-бы другой.

Увы, братец... и потом, за "хрустызаебалипидарасы" можно и юкки нахалявку срубить, раз тренд такой.

[^]
drdevils
1.07.2014 - 13:16
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Svart1982 @ 1.07.2014 - 15:45)
Журналисты - они такие журналисты. Видите ли, чудак-водитель дверь открыл. А девочка всего лишь по пробке фигачила, видимо.

Таких чудаков водителей между прочим вагоны. Причем зачастую, этим грешат пассажиры... Я сам на велосипеде по крайнейправой полосе, регулярно встречаю. Я наученный опытом еду максимально далеко от дверей, а если рядом то стараюсь скорость держать такую чтоб моментом остановиться. И каждый раз когда я встречаю такого чудака, я желаю чтоб ему сука камаз попался вместо меня.

Но это херня, когда открывают случайно, как бы невнимательность и все такое. бывает открывают специально...когда СТОЯЧАЯ ПРОБКА, тебя видят, и спецом открывают дверь, чтоб типа "я стою, и ты стой". вот таких блядь расстреливать сука мало...
А ваще я не одобряю междурядье что на вело что на мото, ну окромя случаев когда поток реально стоит....

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.07.2014 - 13:17

[^]
zdiam
1.07.2014 - 13:18
3

Шутник

Сегодня один мотоциклист перед моей машиной стоял. Как все. Занимая положенное место в ряду. Стоял на светофоре (этакая мини-пробочка на 8-10 машин). Не лез между рядами, хотя возможностей у него было дофига и больше. Вот этому дяде почет и уважение.

А как ведут себя мотоциклисты иногда. Когда едешь 80-90 на участке дороги с разрешенной скоростью 70. По крайней левой. Справа грузовики. Слева метр дороги и отбойник. И тут слева рев, и пролетает этакое чудо на скорости 160.
Аж сердце ёкает. А будь какая девочка за рулем, ведь и вильнуть рулем может в сторону. А с другой стороны еще один низколетящий.

Короче, мое мнение такое. Пока байкеры ПОГОЛОВНО не будут вести себя на дороге правильно (то бишь соблюдать ПДД). Уважения к ним не прибавится.

P.S. Дурака на авто видно лучше, едут они медленнее и в щели не лезут, поэтому избежать контакта с ними проще. Из-за этого срача про них меньше.

[^]
StinkyBear
1.07.2014 - 13:28
0

Ярила

байк это тяжелая железная хреновина, которая все время хочется навернуться. гонять на нем безрассудство и суицид. я гонял знаю. ставьте на прикол своих коней и живите долго.

[^]
alaai
1.07.2014 - 13:29
-3

Приколист

На мото один человек, места занимает мало, один человек на авто занимает кучу места и создает пробки.
Ваша ненависть к мотоциклистам понятна. Я блять стаю, а он едет, а в пробке все должны стоять. Так вот дорогие мои, если бы не выебистые ублюдки, с комплексом не полноценности на кредитных ведрах, пробок бы не было. Ездили бы на работу на мото/скутере и пробок и проблем бы не было, но чмошникам надо показать свою статус!
Вы блять спасибо скажите тем людям кто на работу на мото и скутерах ездит, а то вы бы в свои деревни вообще только к 2 часам бы ночи приезжали.
Человек погиб, половина тут с умным видом обвиняет его в том, что сама не тот вид транспорта выбрала.
Ведете себя как быдло, по вашей логике если сбили пешехода, то не тот вид передвижения выбрал, выбрал бы КАМАЗ жив бы остался, а так пох.... туда и дорога.

[^]
drdevils
1.07.2014 - 13:31
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (StinkyBear @ 1.07.2014 - 16:28)
байк это тяжелая железная хреновина, которая все время хочется навернуться. гонять на нем безрассудство и суицид. я гонял знаю. ставьте на прикол своих коней и живите долго.

В гта? Или "Гонял Гонял, а потом проснулся?"
rulez.gif

Добавлено в 13:36
Цитата (alaai @ 1.07.2014 - 16:29)
Ведете себя как быдло, по вашей логике если сбили пешехода, то не тот вид передвижения выбрал, выбрал бы КАМАЗ жив бы остался, а так пох.... туда и дорога.

Если в аварии вместо мото, учавствовала какая нить капсула смерти типа "ОКА"
то наклон каментов сразу былбы смещен в сторону "НАСОСАЛА"

Многие водятлы(к водителям не относиться) считают что НА дорогах как блядь в дикой природе, если твоя машинка больше то ты главнее, и тебе должны все кланяться, и уступать. с этого то все проблемы и начинаются...

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.07.2014 - 13:39

[^]
kozirniy
1.07.2014 - 13:42
1

долбайоб эталонный

Цитата (drdevils @ 1.07.2014 - 15:31)
Цитата (StinkyBear @ 1.07.2014 - 16:28)

В гта? Или "Гонял Гонял, а потом проснулся?"
rulez.gif

Добавлено в 13:36
Цитата (alaai @ 1.07.2014 - 16:29)

Если в аварии вместо мото, учавствовала какая нить капсула смерти типа "ОКА"
то наклон каментов сразу былбы смещен в сторону "НАСОСАЛА"

Многие водятлы(к водителям не относиться) считают что НА дорогах как блядь в дикой природе, если твоя машинка больше то ты главнее, и тебе должны все кланяться, и уступать. с этого то все проблемы и начинаются...

А с чего вы решили, что если вы физически пролазите в щель между двумя авто, то можно проехать?? А вас еще и должны пропустить ?

[^]
electrician
1.07.2014 - 13:44
1

Весельчак

правильно писали выше. ВСЕ мотоциклисты адреналиновые наркоманы. ответственно заявляю. потому что сам такой. бился на мотоциклах много раз и всё равно, когда сажусь на мото у меня только два положения газа, вкл и выкл. все мы понимаем к чему это приводит но поделать с собой уже ни чего не можем. в данном случае, думаю произошел несчастный случай, не повезло. ни кто наверное не хотел девушку убивать. не стоит думаю виновных искать.

зы. грудной ребёнок и адреналиновый кайф не совместимы. имхо.

[^]
Svart1982
1.07.2014 - 13:46
2

Ярила

Цитата (alaai @ 1.07.2014 - 14:29)
На мото один человек, места занимает мало, один человек на авто занимает кучу места и создает пробки.
Ваша ненависть к мотоциклистам понятна. Я блять стаю, а он едет, а в пробке все должны стоять. Так вот дорогие мои, если бы не выебистые ублюдки, с комплексом не полноценности на кредитных ведрах, пробок бы не было. Ездили бы на работу на мото/скутере и пробок и проблем бы не было, но чмошникам надо показать свою статус!
Вы блять спасибо скажите тем людям кто на работу на мото и скутерах ездит, а то вы бы в свои деревни вообще только к 2 часам бы ночи приезжали.
Человек погиб, половина тут с умным видом обвиняет его в том, что сама не тот вид транспорта выбрала.

Как быдло ведете себя как раз вы. "Если бы не автомобилисты, пробок бы не было", "Один человек на авто занимает кучу места и создает пробки". Да идите вы в жопу с такими заявлениями. Если кто и есть выебистые ублюдки с комплексом неполноценности - так это неадекватные мотоциклисты, коих большинство.
Ваша философия всем давно понятна. "Я крутой неебацца перец, я объезжаю пробки, а все завидуют, поэтому ненавидят, специально открывают двери, специально подрезают". А что есть ПДД, которые написаны кровью - вы вообще даже не знаете.
И никто тут с умным видом не обвиняет девочку в ее же гибели. Просто практически все отмечают, что вероятность попасть в дтп на мотоцикле во много раз выше, чем на машине - по причине его незаметности. А когда на это еще накладывается несоблюдение ПДД и превышение скорости - "полет навигатора" становится вопросом времени. И Ксюша эта поступила крайне безответственно по отношению к своему ребенку, что после его рождения не пересела на машину. Ну да, все же рассуждают так: "А, все это фигня, со мной такого не случится. Я самый ловкий, самый быстрый, все вокруг дураки".

[^]
zeroed
1.07.2014 - 14:33
3

Юморист

Цитата
Кто-то не смотрел в зеркала

А многие вообще двигаясь в крайнем левом ряду имеют привычку смотреть в левое же зеркало? Или из-за обилия мотоциклистов нарушающих ПДД водители должны думать и за себя, и за возможного нарушителя?

Девушку, конечно, очень жаль. Но данное видео лишнее подтверждение тому, что ПДД должны соблюдать все участники движения, а не только автомобилисты deal.gif

Ничего не имею против мотоциклистов, но порой бесит когда они начинают ездить между рядами. Ладно еще в пробке, когда машины стоят, тут понятно. Но вот на такой скорости - зачем? why.gif

[^]
alexvladi78
1.07.2014 - 14:45
-2

Приколист

Цитата (Rash81 @ 1.07.2014 - 00:19)
Можете обминуситься, но заебали двухколесные шнырять между рядов, а потом виноватых ищут. Я не про конкретный случай ибо нихуя не понятно, а про реальную москву (100 км в дено по городу). И бабы туда же. Респект бородатым дядькам на чапперах, адреналиновые наркоманы получают "передоз", так было и так будет.

И не надо пиздеть про ПДД, никто на "спорте" не ездит без превышения скорости. А главное правило безопасности на дороге - обозначить себя, дать время убедиться что тебя видят и понимают твои маневры, что твое поведение предсказуемо для других участников.

И хуй кто меня переубедит в этом.

Даун чтоли?

[^]
MPAHLA
1.07.2014 - 14:49
1

Юморист

Только заголовок нужно было корректней написать:
Убийца на RR или Самоубийца на Kawasaki _

[^]
alaai
1.07.2014 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Svart1982 @ 1.07.2014 - 14:46)
Цитата (alaai @ 1.07.2014 - 14:29)

Как быдло ведете себя как раз вы. "Если бы не автомобилисты, пробок бы не было", "Один человек на авто занимает кучу места и создает пробки". Да идите вы в жопу с такими заявлениями. Если кто и есть выебистые ублюдки с комплексом неполноценности - так это неадекватные мотоциклисты, коих большинство.
Ваша философия всем давно понятна. "Я крутой неебацца перец, я объезжаю пробки, а все завидуют, поэтому ненавидят, специально открывают двери, специально подрезают". А что есть ПДД, которые написаны кровью - вы вообще даже не знаете.
И никто тут с умным видом не обвиняет девочку в ее же гибели. Просто практически все отмечают, что вероятность попасть в дтп на мотоцикле во много раз выше, чем на машине - по причине его незаметности. А когда на это еще накладывается несоблюдение ПДД и превышение скорости - "полет навигатора" становится вопросом времени. И Ксюша эта поступила крайне безответственно по отношению к своему ребенку, что после его рождения не пересела на машину. Ну да, все же рассуждают так: "А, все это фигня, со мной такого не случится. Я самый ловкий, самый быстрый, все вокруг дураки".

У меня два авто, городское и кроссовер. Купил мотоцикл только потому, что он места меньше на дороге занимает, на парковке 3 мотоцикла занимают место ОДНОГО авто. Добираюсь я до работы, что на авто, что на мотоцикле 20-30 минут, а вот назад когда еду приходится ехать в междурядье и то только потому, что ублюдки на коробках поворачивают на право с трех рядов, перекрывая все ТТК, не могу стоять в пробке друг за другом. Заметьте так себя ведут водители АВТО! Им плевать что они перекрывают всю дорогу и из-за козла который лезет 3 рядом образуется неебическая пробка и все в ней стоят и я еду домой вместо 30 минут 90 минут!

ПДД нужны для того, чтобы никто никому на дороге не мешал и возможно было бы решить спор при ДТП и т.д.

ЗЫ "Да идите вы в жопу с такими заявлениями." - это просто железный аргумент! Убедил!

[^]
MPAHLA
1.07.2014 - 15:03
0

Юморист

lol.gif

Это сообщение отредактировал MPAHLA - 1.07.2014 - 15:11

[^]
DeDViper
1.07.2014 - 15:12
1

Ярила

Уважаемые!!!Вы по моему уже на почве ненависти к мотоциклистам ебнулись все!!!Уже готовы оправдывать любые действия мудаков за рулем машины!Их процент на дороге минималин и к статистике общей они имеют минимальное отношение,машин в раз больше и следовательно дебилов на машинах!!!А самое смешное это пишут по большей части люди которые даже не сидели за мотом уж не говорю о том что бы ездить!И на машинах прям послушать вообще правила не нарушают и скорость не превышают....Прям слушать противно

Это сообщение отредактировал DeDViper - 1.07.2014 - 15:39

[^]
Nichls
1.07.2014 - 15:14
1

Ярила

Цитата (MotherRussia @ 1.07.2014 - 00:24)
Цитата (Rash81 @ 1.07.2014 - 00:19)
Можете обминуситься, но заебали двухколесные шнырять между рядов

Это называется зависть, говна ты кусок.
Вы уже заебали на хрустов гнать, мол пидорасы и т.д.
Кол-во говна управляющего автомобилями куда больше, что мы видим на этом примере.
А все это говно на хрустов от зависти банальной, кто то завидует стоя в часовых пробках, кто то тоже хотел мото но из за семейных обстоятельств пришлось покупать авто, кто то не может на него накопить денег и ездит на старой шестерке за 30тыс рублей с колхозным тюном.

Долбаебы блять.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Простите ЯПовцы меня за мат.

Еблан ты, MotherRussia.
Не важно, сколько колес у тебя - два или четыре.
Выехал на дорогу - соблюдай ПДД, скоростной режим и держись центра полосы, а не шныряй между рядами. И в пробке стою с комфортом и не ною.
И зависть тут не причем.

По теме - жаль девчушку.
Упокой Господь ее душу.

[^]
Svart1982
1.07.2014 - 15:23
2

Ярила

Цитата (alaai @ 1.07.2014 - 15:56)
У меня два авто, городское и кроссовер. Купил мотоцикл только потому, что он места меньше на дороге занимает, на парковке 3 мотоцикла занимают место ОДНОГО авто. Добираюсь я до работы, что на авто, что на мотоцикле 20-30 минут, а вот назад когда еду приходится ехать в междурядье и то только потому, что ублюдки на коробках поворачивают на право с трех рядов, перекрывая все ТТК, не могу стоять в пробке друг за другом. Заметьте так себя ведут водители АВТО! Им плевать что они перекрывают всю дорогу и из-за козла который лезет 3 рядом образуется неебическая пробка и все в ней стоят и я еду домой вместо 30 минут 90 минут!

ПДД нужны для того, чтобы никто никому на дороге не мешал и возможно было бы решить спор при ДТП и т.д.

ЗЫ "Да идите вы в жопу с такими заявлениями." - это просто железный аргумент! Убедил!

Кто ж спорит, что дураков везде много, тем более за рулем.
Проблема в том, что вас долбанут в этой вот искусственно созданной дураками пробке при езде в междурядье - и, согласно тем же ПДД, будете виноваты именно вы. А при езде по междурядью на скорости вы самовыпилитесь - и опять ваши мотособратья будут материть и бить зеркала автомобилям, которые, видите ли, не увидели нарушителя ПДД, прущего между машинами.
Почему-то все забывают, что тупое поведение других людей, нарушением им правил, законов и т.д. не дает автоматически вам право самим эти законы и правила нарушать.
А насчет "идите в жопу" - это не аргумент, а ответ на оскорбления в адрес автомобилистов, которые у вас виноваты во всем.

[^]
JohnD
1.07.2014 - 15:34
2

Хохмач

Бля, как заебали.

Автомобилистам, срочно пообщаться с дальнобоями, у которых вы промеж колес путаетесь, которые вас не видят, для которых вы являетесь теме же, кем считаете мотоциклистов. Ежедневно вижу вот таких невъебенно крутых водятлов под фурами, которые сами ныряют по нечто большое, тяжелое и не имеющее возможность остановиться. Какого хуя вы лезете между двумя фурами и обходите их слева и с права. Вас же не видно нихера, особенно какие-нибудь смартики, матизы, и всякий остальной мелкий автопром. Вот уж кто вам расскажет, как вы себя на дорогах ведете, вот для кого вы мелочь на дороге, от которой можно ожидать всего чего угодно. Тогда уж, применяя ваше мышление, когда сносит легковуху фура, вы сами виноваты, не тот транспорт выбрали.

Да, и еще, если тут все такие невъебенные блюстители скоростного режима, тогда кто все те, кто меня обгоняет когда я иду 120 км/ч ??? Я езжу и на машине и на мотоцикле. стажа 13 лет, ни одной аварии. Тьфу, тьфу, тьфу. И убедите меня, что я хреново вожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36382
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх