Страшная авария в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odmincheg
14.01.2014 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Газелист еблан!

[^]
Alexandro116
14.01.2014 - 22:45
0

Ярила

есть вероятность что этот нелюдь ещё и неадекватен был...
http://auto.prokazan.ru/auto/view/72470

[^]
УловДебилов
14.01.2014 - 22:45
2

Весельчак

Цитата (UdaFFk1N @ 14.01.2014 - 17:58)
Меня давно мучает вопрос: Газелисты становятся долбоебами или долбоебы становятся газелистами?

Газель - это диагноз. Говорю со 146% как бывший начальник гаража.
Людей жалко. У меня, когда работал, тоже мудак-газелист аварию
с жертвой организовал. Указание директора было вопрос решать
только в части урегулирования ущерба с родственниками погибшей,
крупную сумму ей завод выплатил. Так как завод был ФГУП, без
решения суда выплатить не могли по закону, к сожалению.
Водилу заставил написать по собственному под угрозой покупки новой машины по решению суда.
Давно там не работаю, но отечественных гробов в работе не осталось,
последние списали году в 2006.

[^]
shpok
14.01.2014 - 23:59
0

Весельчак

Сука газелист пидорас... у него была возможность уйти.....пидар.....

[^]
megajaba
15.01.2014 - 00:01
1

Ярила

Цитата (duda727 @ 14.01.2014 - 22:55)
Цитата (megajaba @ 14.01.2014 - 14:09)
Цитата (dimka55 @ 14.01.2014 - 14:06)
только не говорите, что таз - гавно. при таком ударе шансов не было в любом случае...

это точно. скорость как по видео ~90+90, такой удар это не EuroNCAP 60км/ч, любую машину бы разворотило в ошмётки... жаль людей в девятке, ни за что ни про что...

как же достали додаватели скоростей...Сколько будет 80 80?
а людей жаль..((

как же достали те, кто не понимает что если столкнуть 2кг гантелю и 1кг гантелю - от удара улетит 1кг гантеля, газель вдвое тяжелее зубила, да ещё и с рамой...

[^]
Dmitro87
15.01.2014 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Mars86 @ 14.01.2014 - 14:08)
Сука газелист. Спецом левее взял, чтоб лоб в лоб.

Ебанутый? Скорее это была вялая попытка уйти от столкновения.

[^]
MrXy
15.01.2014 - 01:19
0

Шутник

В такой ситуации сразу немедленно и однозначно показывайте свои намерения если вы инициатор маневра. Хоть и материл вот этого
http://youtu.be/kucMIew5SRI
но он просвет открыл для встречной, нырнув на обочину.
По видео аварии тут ситуация патовая. От лица водителя Ваза - ну вот он один из очень многих кто там вдали обгоняет с выездом на встречку, еще чуть-чуть и он завершит обгон и вернется в свою полосу... А газелист - успею-успею, а блин не успеваю куда??? Ну а дальше паника видно что он метнулся влево, зазор большой между фурой и газелью

[^]
Antikvariat
15.01.2014 - 01:30
0

Приколист

газелиста занесло, или в самый последний момент решил уходить на обочину.
Он конечно долбоёб полный. ВАЗ было видно издалека, с ближним светом ехал, все как надо.

Но почему не томозил водитель 10-ки, не понятно (((
Пусть земля им будет пухом rip.gif

Остальным не дай бог оказаться в такой ситуации. Но у всех хоть раз в жизни попадался такой дибил на встречке.
Кто-то когда-то писал, что в такой ситуации нужно включать правый поворотник, прижиматься к обочине ну и гасить скорость конечно.
Давайте запомним это правило. И дай Бог не встречать нам таких идиотов на "газелях".

[^]
41R15AXA
15.01.2014 - 03:49
1

Шутник

Цитата (artemka82 @ 14.01.2014 - 14:18)
Цитата (СтарыйХ @ 14.01.2014 - 14:04)
Мне одному показалось, что газель доворачивала налево для лобового?

это нормальная реакция брать левее, что бы обойти по обочине, но в данном случае водитель ваза, так же должен был взять левее(пройти между двух авто), но не догадался...

А ты бы с*ка догадался,когда уже 2 секунды и гаплык?Человеческий мозг не суперкомпьютер,очень резко соображать не научился...Хуйню написали вы батенька

[^]
Subaru700
15.01.2014 - 04:12
1

Ярила

Чтобы обгон был комфортным и безопасным - нужно ехать со скоростью больше на 35-40 км/ч, чем едет обгоняемый. Тогда и тебе и "улитке" будет спокойно. Но ГАЗель, всилу своей недоделанности и маломощности на такое не способна... sad.gif
Допустим оба они ехали на 100 км/ч.(27,7 м/с)
Время реакции водителя примерно 1 секунда...но за это время они сблизились на 58 метров... Шансов избежать аварии практически не было.. faceoff.gif , потому что мудила на грузовике похоже имеет уровень IQ на уровне фаянсового писсуараи не умеет просчитывать ситуацию.. Зачем было вертеть рулем? да тем более в сторону встречной обочины?
Это рефлекторно скорее всего было - уйти в пустое место..хотя попытайся он затормозить и прижаться к обгоняемому - они могли разъехаться.. пусть с малой долей вероятности ( 9-ка могла зацепить обочину и начать кувыркаться), но всё же в этом случае Газель оставляла бы коридор и шанс на спасение...

Обидно, что газелист успел выбраться из машины...дадут 4 года колонии-поселения и лишение прав на 3 года и всё... :(( а людей уже нет...

[^]
YapArmin
15.01.2014 - 05:22
0

Приколист

Сука, люто ненавижу газелистов. ВСЕХ! Ещё не встречал на своём пути нормального адекватного газелиста.

[^]
Navigobear
15.01.2014 - 07:20
0

Ярила

Цитата (2tall @ 14.01.2014 - 20:44)
Простите меня, необразованного...
А если у одного 40 км/час, а у второго 120, какие последствия будут для каждого, если сравнивать столкновение со стеной? Моё воображение, не подкреплённое никакими законами и формулами, подсказывает, что для первой машины всё будет похуже, чем если бы она воткнулась в неподвижную стену при 40 км/ч...
ЗЫ: В школу просьба не отправлять - мне уже поздно...

Какие скорости были у каждого, абсолютно неважно. Учитывается именно сумма скоростей. В вашем примере при одинаковых а/м ситуация будет идентична 80+80км/ч и соответственно 80км/ч об стену.

[^]
Navigobear
15.01.2014 - 07:30
1

Ярила

Цитата (жЖжгучий @ 14.01.2014 - 22:00)
нахуй лАДу...
я лучше на подерженном ЯПонце покатаюсь..
97г.в. , а сталь и конструкции в разы прочнее 2010 автоваза..
+ подушки фронтальные и боковые.. короче убийца граждан наших - наш автопром...
ну и конечно народ дурной.. нех так летать

Разубеждать не буду.
Просто для информации.
Пассивная безопасность в современном понимании, это результат 21 века. Автомобили сконструированные в прошлом веке (и частично в самом начале этого века) не соответствуют нынешним взглядам на вопрос. Особенно это касается конструкции кузовов.
Причем законодатели в этом вопросе - европейцы, японцы шли следом.

Зубилы и классика по кузовам вообще ноль в смысле пассивной защиты. Калина посредине. Проектировали ее по новому, но нужных результатов не достигли. Она безусловно и намного лучше зубил и, но до современных даже самых простеньких а/м не дотягивает.
А вот Гранта уже полностью соответствует современным тенденциям. По минимуму, конечно, но тем не менее. На уровне Соляриса.

И да, современные средства пассивной безопасности рассчитаны на 60-70км/ч. После 80 сильно теряют свою эффективность, после 100 практически полностью неэффективны.

PS Насчет подушек. Штука нужная и полезная, но вспомогательная. Никакая подушка не поможет, если не выдержал кузов.

[^]
TheTopName
15.01.2014 - 08:20
1

Ярила

Водитель газели УЁБОК!!! Я всегда подальше держусь от водителей маршруток и газелей, тем более там 90% чурбанья!!!

[^]
REDSKY
15.01.2014 - 08:46
0

Весельчак

ебаный дебил. я там ездил каждый день. если не ошибаюсь там обгон запрещен. Эта дорога 2 полосы встречка попутка и в чем прикол по бокам обрывы приличные до поля с дороги. зимой там всегда обочина закусывает и иашину тянет с трассы в яму. ну бля если он едет там не первый раз нахуя так делать. я таких мудаков там встречал много которые так шли на обгон и пох. дорога и так там узкая... можете минусить. я изза таких газелистов или торопыг 3 раза с трассы улетал ладно хоть снег был мягкий вытаскивали.

[^]
slavny
15.01.2014 - 09:04
0

Шутник

Людей жалко! Земля им пухом....

[^]
jusi
15.01.2014 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 14.01.2014 - 20:45)
В ДТП (не только в этом, в любом) считаю, что всегда виноваты оба - один, потому что мудак и создал аварийную ситуацию, второй - потому что не смог ее избежать. Это мое мнение. У кого-то оно может быть иным. Спорить тут не вижу смысла.

Спорить конечно не зачем. Но все же, легковушка пыталась прижаться к краю, а газелист пошел тоже влево. Т.е. регик и легковушка сделали огромную полосу посередине для этой газели.

Считаю, что виноват в данной аварии именно газелист.

[^]
agenttt
15.01.2014 - 09:15
0

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 15.01.2014 - 07:30)

И да, современные средства пассивной безопасности рассчитаны на 60-70км/ч. После 80 сильно теряют свою эффективность, после 100 практически полностью неэффективны.

PS Насчет подушек. Штука нужная и полезная, но вспомогательная. Никакая подушка не поможет, если не выдержал кузов.

Опишу случай со знакомыми который не так давно случился.
Не в качестве опровергнуть и подтвердить а просто для информации.
БМВ Х5, скорость за сотню, удар в лоб фуре но удар боковой стороной водителя. Водитель скончался, пассажир на переднем сиденье без царапин.

Машина восстановлению не подлежит.

Это сообщение отредактировал agenttt - 15.01.2014 - 09:17

[^]
jusi
15.01.2014 - 09:17
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 14.01.2014 - 21:20)
artemka82
Цитата
это нормальная реакция брать левее, что бы обойти по обочине, но в данном случае водитель ваза, так же должен был взять левее(пройти между двух авто), но не догадался...

да ты, пиздец, дебил! немного вас таких но бля горя от вашей тупости... предлагаешь водителю которому в лобешник выскакивают между двумя встречками протискиваться?

Вот это как раз то, что я описывал выше.

Одни считают на 100%, что уходить на обочину должен тот, кто обгоняет, т.к. это его действия привели к такому сценарию и именно он должен сруливать на обочину, чаще всего убитую, нежели встречка, которая ехала и не должна никому ничего.

Другие считают, что встречка должна двигаться, а мы блять будем хуярить по центру.

Я отношусь ко вторым и вот на месте ваза тоже дал бы вправо (освободив центр), еще бы поворотником моргать стал, что иду на обочину. Но от этого газелиста меня бы не спасло.

Нет четких прописанных правил, в этом и проблема. Сталкиваются либо по середине, либо на обочине.

[^]
andysh888
15.01.2014 - 09:27
1

Ярила

По ПДД виноват газелист, "по жизни" тоже он виноват.
Проблема в том, что у большинства водителей не самая умная установка в мозгу "всегда оставаться на дороге".

Но есть наюнс - снег в поле на много порядков мягче Газели. Сам "добровольно прыгал в поле" за свою водительскую жизнь уже дважды. Один раз вообще удачно (без повреждений авто), второй раз - передний бампер и радиатор под замену. Оба раза уроды вынудившие меня "улетать с дороги" сваливали. Запоминать номера в такой ситуации как-то не успеваешь.

Но оба раз все обитатели авто "максимум с парой синяков". Но у меня есть твёрдое убеждение - лучше я разобью даже на много денег своё авто и не получу никакой компенсации ни от кого, чем буду долго мучаться со здоровьем или вообще окопаюсь на кладбище. У большинства водителей не самая умная установка в мозгу "всегда оставаться на дороге". Меж тем "за дорогой" - мягкий и гостеприимный снег или кусты очень нередко и лучше "в управляемом полёте мордой вперед на колёсах" туда, чем о плохо деформируемое встречное авто...

[^]
Ruslaner1
15.01.2014 - 09:33
0

Весельчак

Я считаю, данную ситуацию (кто куда должен уходить) стоит узаконить и правильней будет что водитель, выехавший на полосу встречного движения должен прижиматься как можно ближе к свой полосе, а встречный транспорт уходить на свою обочину, да не справедливо, но 95% все живы останутся, вот потом пусть месят встречку fight.gif

[^]
Navigobear
15.01.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (jusi @ 15.01.2014 - 10:17)
Нет четких прописанных правил, в этом и проблема. Сталкиваются либо по середине, либо на обочине.

Э-э?
Как это нет?
Есть. Очень четкие и очень прописанные.
Газели на встречке быть не должно было.
Она нарушила эти четкие, прописанные правила, что и привело к ДТП.

PS В общем-то я понимаю о чем вы. Но тут не может быть четких, а тем более прописанных правил, ибо тогда получится, что ПДД соблюдать не обязательно. Некоторая косвенная ранжировка по "что хуже" идет по штрафам и/или наказаниям за то или иное нарушение.

Чисто по логике если Газель не могла обеспечить достаточно пространства для встречки прижавшись к регу, то она должна была уйти в поле. Но заранее, а не в последний момент.

[^]
olegek
15.01.2014 - 09:41
1

Весельчак

газелист мудак, как заебали идущие вопреки правил и здравому смыслу на обгон, вынуждающие встречку шарахаться от обгоняющего джигита!

[^]
jusi
15.01.2014 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Ruslaner1 @ 15.01.2014 - 10:33)

Я считаю, данную ситуацию (кто куда должен уходить) стоит узаконить и правильней будет что водитель, выехавший на полосу встречного движения должен прижиматься как можно ближе к свой полосе, а встречный транспорт уходить на свою обочину, да не справедливо, но 95% все живы останутся, вот потом пусть месят встречку fight.gif

При этом я считаю, что это не просто правильнее, это безопаснее для всех.
Например встречка едет, а ему в лобешник едет обгоняющий и тот, кто рядом с ним, скорость у обгоняющего обычно больше, поэтому если (в нашем случае) ваз стал бы рулить на середину между газелью и региком, то он мог по касательной задеть газель и его кинуло бы прямиком на регика.

А если бы газель шла в центр, то по касательной было бы меньше жертв. Ну кинуло бы в поле, возможно с перевертышем, но шансов уже больше. ИМХО.

[^]
misterlis
15.01.2014 - 09:44
0

Приколист

Цитата (СтарыйХ @ 14.01.2014 - 16:24)
Цитата (agkorolev @ 14.01.2014 - 15:35)
Праздники закончились, началось непонятно что, у нас тут тоже 4 погибших 13 января. Из Нижнего в Иваново на пятнашке, предние - всесезонка, задние - летние.

http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=91330

Блин, от Почты России никакой пользы, кроме вреда :(

Да причем тут Почта РФ? Написано же что на 15-шке была резина летняя сзади и всесезонка спереди.

По теме, всегда есть тот кому насрать на жизнь других. В данной аварии газелисту было видимо похеру на всех.
В Ивановской области чувак сэкономил не только на резине, но и на жизнях троих людей(ну и плюс своей собственной)
Печально все это sad.gif

Это сообщение отредактировал misterlis - 15.01.2014 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх