Страшная авария в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brovi
14.01.2014 - 19:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (quickus @ 14.01.2014 - 14:34)
я не увидел попыток лады тормозить, удивлен. я б в такой ситуевине начал бы притормаживать как только газель вылезла на встречку

Соглашусь

[^]
Navigobear
14.01.2014 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Durgen @ 14.01.2014 - 19:47)
Как пишешь, так тебя и понимают. Масса влияет спору нет. Но скорости не суммируются НИКОГДА!!!!! А вот любителям гнилых тазов надо призадуматься, ибо этот автомобиль показал бы такие же результаты и на скорости 40 км-ч

Смотря для чего не суммируются.
Я понимаю что вы имеете ввиду: что а/м в стену на 100км/ч равно двум одинаковым а/м в лобовую КАЖДЫЙ из которых 100км/ч. Это так.

Однако для оценки общей силы удара скорости таки придется просуммировать. А для распределения повреждений еще и массы учесть.
Все таки есть разница: оба 100км/ч или один стоит, а второй 100км/ч. В случае со стеной такой разницы нет, потому как масса стены принимается за бесконечность.
А вот оба на 100км/ч будет равно одному стоящему и второму на 200км/ч.
Вышеизложенное верно для одинаковых а/м.

Если а/м различны, то как минимум придется учесть их массы.
В случае если один а/м весит в два раза больше другого, то распределение пойдет как 1:2. Т.е. скорости также придется просуммировать, а потом раскидать в соотношении 1:2.
Т.е. (условно возьмем Газель вдвое больше ВАЗа по массе) Газель и ВАЗ на 90км/ч в лобовую равно ВАЗ 120км/ч в стенку, а Газель 60км/ч в стенку.
Причем реально распределение их по скоростям не важно. Важна именно сумма их встречных скоростей.

[^]
energ
14.01.2014 - 19:18
1

Шутник

Цитата
Надеюсь уебок из Газели в ней же и сгорел

присоединяюсь

[^]
billi146
14.01.2014 - 19:19
0

Приколист

Цитата (Sivkarus @ 14.01.2014 - 18:32)
Неделю назад ехал с Челнов в Нижний.
Примерно в этом же месте мне на встречу вылетела шкода.
Метров 200 до нее,вижу что она не успевает(обгоняет сразу 2 фуры.)
У меня скорость 100-105км\ч.,начинаю плавно оттормаживаться,-все равно шкодник не успеваетт.
Я на скорости 60 км\ч.заезжаю правыми колесами на обочину,там см. 15 жидкой каши.машину сразу начинает ввести в кювет,3 передача-газ до упора и вытащил обратно на полосу,встречка уже пролетела.пассажир и я молчали,хотя я обычно бурно реагирую на любые тупняки от других участников движения.

Газелист дебил,это не обсуждается.Но ведь и водитель лады видел как газель приближается и можно было предпринять.А тут ни малейшей попытки уйти от столкновения.
Жаль пассажиров лады,вот кто уж действительно не виноват,а расплачивается самой высокой ценой .

Так же подобные ситуации бывали. Поэтому мне не лень лишний раз притормозить и максимально сместиться к обочине (этим я показываю встречному, что бы он не вздумал метнуться на мою обочину.
Вообще у дальнобойщиков в былые времена был даже знак такой, если обгоняющий мигает встречному дальним, значит он не успевает и соответственно встречный оттормаживается и уходит правее. А тут блин 9-ка не сбавляя скорости летит своей судьбе на встречу... (я не выгораживаю газелиста, с ним всё понятно, я не могу понять ход мыслей водителя 9-ке - видел, что впереди ахтунг.... и всё равно летел... )

[^]
loony666
14.01.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата
а тут регик такой весь совестливый начал бы торомозить , что бы было ?

вот я так же чуть не влетел под фуру на бетонке. вылез обгонять, дошел мордой примерно до полкорпуса обгоняемого, вижу что не успеваю - начинаю тормозить чтоб обратно вернутся, и в этот момет он тоже начинает тормозить. я уже юзом торможу, а он все рядом бампер в бампер..кое как ушел обратно на свое место. с тех пор ОЧЕНЬ осторожно иду на обгон..

[^]
opasnii
14.01.2014 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (megajaba @ 14.01.2014 - 13:09)
Цитата (dimka55 @ 14.01.2014 - 14:06)
только не говорите, что таз - гавно. при таком ударе шансов не было в любом случае...

это точно. скорость как по видео ~90+90, такой удар это не EuroNCAP 60км/ч, любую машину бы разворотило в ошмётки... жаль людей в девятке, ни за что ни про что...

Вы вкурсе что удар движущихся машин 90+90 не сильнее чем удар о стену на 60км ч? Далее лобовое даст больше шансов вижить,чем по касательной в пол корпуса авто например.
Всем кто думает, что ударится об стену лучше чем об авто на той же скорости
смотрим http://www.youtube.com/watch?v=RowK7Ytv9Ok
Я не говорю о тягачах весом в хуй знает сколько тонн.
Конкретно в данном случае зависит от того была ли газель груженая.
Если ехала пустая и столкнулась бы с какой нить ауди а6 то шансы выжить были бы как минимум у пассажиров взади.

Это сообщение отредактировал opasnii - 14.01.2014 - 19:25

[^]
Michael3737
14.01.2014 - 19:23
1

Ярила

Убийца!

[^]
Burnzzzz
14.01.2014 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Stanton @ 14.01.2014 - 20:15)
Лично я выходные не проёбываю на пьянки а выезжаю за город и тренирую управляемый занос и безблокировочное торможение (4 авто и 2 без АБС). Не пишите за всех, лучше напишите что вы делаете для повышения вашего водительского мастерства что бы писать такое дерьмо про остальных.

Ну вот буквально перед НГ выезжал на пустую площадку отрабатывать различные маневры на снегу и на льду. Не просто угла дать, и именно оценить поведение авто в различных ситуациях - что вам это дало?

Суть моего поста состоит в том, что КАЖДЫЙ водитель ошибается. И одно дело, когда это какой-то недошумахер дебил-шашечник, или бухое быдло - там нет прощения никогда и никакого. А если простой водитель ошибся - то другим водителям (если они конечно водители, а не школьники играющие в NFS) должно быть свойственно проявить определенную долю снисходительности, ибо (повторюсь) проёбывает на дороге каждый. Просто часто для ДТП нужна ошибка обоих водителей, потому во многих случаях на эти проёбы люди просто не обращают внимания.

[^]
RedRat
14.01.2014 - 19:25
-1

Хохмач

Цитата (skeletron @ 14.01.2014 - 17:38)
Нет, нормальная реакция - прижиматься каждому в СВОЮ правую сторону. т.е. двятка - к своей обочине, газель - к обгоняемому регику. на большинстве дорог ширины хватит, чтобы 3 машины разошлись. но тут не судьба... :-(

Да-да, расскажите как на большинстве дорог ширины хватит, чтоб троим разъехаться, особенно зимой... Особенно, если на встречке фура... Так себе и представляю, как вы жметесь вплотную вправо (при том, что зазоры по правому борту автомобиля любой водитель контролирует хуже, чем по левому), а водитель встречной фуры пытается вывернуть поближе к обочине, ага... с его то массой, инерцией и стремительно сокращающейся дистанцией... И вы врубаетесь если не в тягач, то в прицеп, еще и "подцепите" его и он на дорогу ляжет и вас накроет. И еще, прижимаясь к тому, кто справа, есть вариант вообще столкнуть его с дороги.
Если ушли на обгон и возникла ситуация "лоб-в-лоб", то уйдя на левую обочину, вы никоим образом не подвергаете риску ни обгоняемый транспорт, ни встречный, они себе разъедутся как ни в чем не бывало. А то, что вы рискуете улететь с обочину - так это уже ваш геморрой, простите.
Если вы видите, что вам в лоб несется машина, обгоняющая кого-то там, то уходить на свою обочину есть смысл только в том случае, если вы видите, что обгоняющему не хватает буквально чуть-чуть, что бы завершить маневр или он его только-только начал и имеет шанс прервать и вернуться в свой ряд. Тогда вы ему просто даете чуть-чуть места. Но если обгоняющий на середине - бесполезно... только тормозить... пусть на обочину уходит он.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал RedRat - 14.01.2014 - 19:32

[^]
opasnii
14.01.2014 - 19:30
-1

Хохмач

Цитата (Michael3737 @ 14.01.2014 - 19:23)
Убийца!

Фу блять вы противны мне. Убийцей его можно назвать если он бухой ехал или еще под чем.
А так это просто невнимательность на дороге - каждый человек этим страдает. Вопрос в том кому везет, а кому нет.

[^]
Kukuruka
14.01.2014 - 19:32
2

Ярила

Цитата (ho4upizzu @ 14.01.2014 - 18:31)
Цитата (dimka55 @ 14.01.2014 - 13:06)
только не говорите, что таз - гавно. при таком ударе шансов не было в любом случае...

Недавно (на прошлой неделе) под Киевом была авария Крузак в лобовую с Лансером - все живы, так что...
http://avtopoligon.info/news/dtp-pod-kievo...-dvoe-foto.html

Ох, не надо.
У бюджетного авто нет шансов против авто в 2-3 раза тяжелее.
Этим летом. Логан vs Газель. Скорость 90-100. в Логане 2 трупа сразу. Водила Газели жив.

Я не к тому, что Логан такой сякой или что то ещё.

Страшная авария в Татарстане

[^]
iolar
14.01.2014 - 19:35
0

Приколист

ужас

[^]
shrekozavr
14.01.2014 - 19:42
1

Приколист

Цитата (goncharov77 @ 14.01.2014 - 19:12)
Все подобные аварии из-за наших убогих дорог.Если дорога была 4 полосы с отбойником все было бы норм.

я бы сюда добавил бы автошколы которые толком не учат , гибдд которое продает права вот таким вот ездунам , медкомиссии на которых за 1000 рублей можно сделать справку

[^]
2tall
14.01.2014 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 14.01.2014 - 14:13)
Скорости не суммируются.

Простите меня, необразованного...
А если у одного 40 км/час, а у второго 120, какие последствия будут для каждого, если сравнивать столкновение со стеной? Моё воображение, не подкреплённое никакими законами и формулами, подсказывает, что для первой машины всё будет похуже, чем если бы она воткнулась в неподвижную стену при 40 км/ч...
ЗЫ: В школу просьба не отправлять - мне уже поздно...

[^]
Nichls
14.01.2014 - 19:45
6

Ярила

Почитал и решил отписаться.

Ехал на грушинский фестиваль (лето, кто не в курсе) с женой и комсомольцами.
Точно место не помню уже и регистратора не было, но и так тот момент всякий раз как вспомню, перед глазами как-будто вчера был.

Дорога ровная, прямая и сухая, в поле. Видимость километров пять. Через километров пять-шесть уходит вправо, с изгиба дороги начинается лесок. По моей полосе идет караван из пяти фур. Идут грамотно с моей точки зрения. Первая, интервал на длину фуры, две фуры с интервалом между ними в пол фуры, интервал на длину фуры и замыкают караван две фуры с интервалом между ними в пол фуры. Идут не спеша, километров 90. Время - уже под вечер, иду с ближним светом (с ним и так езжу - авто само его включало).

Обгоняю пятую, встаю между 4-ой и 5-ой. Смотрю, встречка пуста, по зеркалам чисто, обгоняю 4-ю. Так добираюсь до головной. Опять смотрю, встречка пуста, по зеркалам чисто, иду на обгон, но тут начинается изгиб поворота и из-за него по встречке идет паркетник. Понимаю, что обгон не завершу, прячусь за фуру. Этот балбес на встречке не просто моргнул дальним "типа не успеешь, прекрати маневр", а врубил дальний, тем самым не на долго ослепил меня и я не увидел за ним "шестерку". Продолжаю маневр по обгону, так как скорость уже набрал и влететь в зад фуры не прельщало (плюс фура сзади). "Шестерку" увидел метров за 100 наверно.

Опыт вождения совсем не большой и скорее интуитивно прижался к фуре, а водитель "шестерки" ушел на обочину, по которой его метров двести "кидало", но машину он не сбавляя скорости вывел на трассу. Кирпичей полный салон. Комсомольцы до конца поездки сидели сзади и молча бухали. Водитель "шестерки", уверен, меня потом долго материл за ситуацию, не зная, что я его просто не увидел. Он видимо с опытом и не растерявшись ушел на обочину. Благо она широкая и ровная была.

Вот так вот благополучно разъехались. Теперь если на 146% не уверен, не обгоняю. На тот свет всегда успею.

Авария страшная. Родственникам соболезную.

В ДТП (не только в этом, в любом) считаю, что всегда виноваты оба - один, потому что мудак и создал аварийную ситуацию, второй - потому что не смог ее избежать. Это мое мнение. У кого-то оно может быть иным. Спорить тут не вижу смысла.

Всем внимательности на дороге и удачи. Как тут уже говорили, лучше в десять дома, чем в восемь в морге.

[^]
syoss
14.01.2014 - 19:47
0

Шутник

судя по тому что частенько за рулем газелей вижу именно хачей, тут тоже такой ехал...

не дай бог такого никому...

[^]
Scodero
14.01.2014 - 19:48
1

ЯСаня

Цитата (BirManat @ 14.01.2014 - 13:23)
Цитата (ROMAN33rus @ 14.01.2014 - 13:01)
Четыре человека из автомобиля Лада погибли при столкновении с автомобилем Газель, водитель которого начал обгон попутного транспортного средства, но не успел его завершить.

Потому что, бл***, водителю обгоняемого ТС надо не хлопать варежкой, а смотреть, что происходит на дороге - не только впереди, но и сзади и сбоку, это трасса! - и в такой ситуации он обязан был (если не по ПДД, то по совести) притормозить, чтобы дать Газели место. Ну как можно было не увидеть, что тебя обгоняют и что встречка приближается слишком быстро? А теперь он ролики, блеать, постит, и, судя по всему, спит сном младенца... faceoff.gif

1. нельзя тормозить и "помогать" обогнать, пока тебя на корпус не обогнали. Ибо он может принять решение оттормозиться и вернуцо в свой ряд. Самое логичное не менять скорости
2. Ты дорогу хорошо видел? Да на такой дороге даже траекторию менять сыкатно. Попадешь в калею и в зарубу попадешь, а обгоняющий уедет дальше...

[^]
radiopilat
14.01.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 14.01.2014 - 13:04)
Мне одному показалось, что газель доворачивала налево для лобового?

Дорожные условия. Каша на дороге. Может и не доворачивал но несло.
В любом случае водитель газели на 200% виноват в ситуации и гибели людей.

[^]
amper93
14.01.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Скорости не суммируются.

поучительно, спасибо за материал agree.gif

[^]
Nichls
14.01.2014 - 19:54
2

Ярила

Цитата (billi146 @ 14.01.2014 - 20:19)
Вообще у дальнобойщиков в былые времена был даже знак такой, если обгоняющий мигает встречному дальним, значит он не успевает и соответственно встречный оттормаживается и уходит правее.

Так и есть. Этим не только дальнобойщики пользуются. Не все про это порой знают.

Кто еще не в курсе, советую посмотреть "Сигналы дальнобойщиков".

[^]
AlllhimiK
14.01.2014 - 19:58
0

Шутник

По трассе практически не езжу, но знаю, что дальнобои всегда помогают, показывая правый поворот, если можно обгонять... И конечно если не уверен - не обгоняй... Но это ведь в ПДД не написано, как не написано и многое другое, что приобретается с опытом.... Так вот если такая ситуевина случается, что на твою полосу кто то вылез на обгоне и не успевает завершить маневр, что тебе делать? На месте газелиста я бы предпринял все, чтобы такой ситуации не было, но допустим она уже здесь и сейчас... Жаться вправо и чтобы тебя по обочине обходили или сваливать в кювет на встречку? Я интуитивно жался бы вправо, так как у нас правостороннее движение, при условии, что 3 машины там разошлись бы.... Есть авторитетное мнение дальнобоев со стажем лет так в 15-20?

[^]
Кузеван
14.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 14.01.2014 - 16:11)
там же уже было место уходить, да и регик мог бы притормозить- дать идиоту возможность перестороиться назад.

Тормозить в таких случаях категорически нельзя. Иди с той же скоростью, с какой шел, не тормозя и не ускоряясь. Иначе можешь сам стать причиной подобной аварии, если обгоняющий в последний момент решит оттормаживаться и вернуться свой ряд. Было у самого такой эпизод: вижу, что нет уверенности в благополучном завершении обгона и решаю вернуться. Начинаю тормозить и тут вижу, что обгоняемый делает тоже самое. Вот когда волосы начали шевелиться - вернуться не получается, только левый кювет. Пришлось топить газ и завершать уже явно ставший рискованным маневр обгона.

[^]
RominPapa
14.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (loony666 @ 14.01.2014 - 20:21)
вот я так же чуть не влетел под фуру на бетонке. вылез обгонять, дошел мордой примерно до полкорпуса обгоняемого, вижу что не успеваю - начинаю тормозить чтоб обратно вернутся, и в этот момет он тоже начинает тормозить. я уже юзом торможу, а он все рядом бампер в бампер..кое как ушел обратно на свое место. с тех пор ОЧЕНЬ осторожно иду на обгон..

вот это подстава)) могу себе представить, какие ощущения были в тот момент) хорошо, что обошлось

[^]
Svarogok
14.01.2014 - 20:00
0

капитан

Газелист взял не специально чтобы в лоб. Он уходил на обочину и легковушка тоже начала уходить на обочину... там и встретились. В таких ситуациях какждый должен уходить направо.
Я был в такой ситуации там ПАЗик шел мне на встречу, обгоняя фуру. ПАЗик был пустой. Пока ехали друг другу навстречу я успел мигнуть ему и махнуть рукой в сторону обочины, затем включил поворотник налево что типа я буду прижиматься влево. И он ушел на обочину и дальше с обочины, а я проехал впритирку к фуре.
Вообщем кто как действует в такой ситуации, но я предпочитаю включать повротники и привлекать внимание дальним светом.

[^]
kli828
14.01.2014 - 20:01
0

Приколист

Причем тут газелист? если дорога двух полоска, да ещё вся в ямах и ничещинная то это дорога смерти и люди будут продолжать гибнуть пачками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх