Статус: Offline

Непочетный железнодорожник
|
| Цитата (vertual1204 @ 11.07.2012 - 21:54) | Блеснул? А тебе никто не говорил, что при экстренном торможении песок подается атоматически? Не? Я написал,что могут быть неточности, я теплоозник. |
Обиделся? Я ж без злобы. Я не хотел, неправильно был понят. Да и не говорил я, что при экстренном торможении необходимо песок подавать. Просто я несколько лет поездил, и рассказываю как оно бывает: 1. Если ведешь поезд и необходима экстренная остановка, то никто схему рекуперации собирать не станет. Процедура эта не терпит суеты, ибо схема привередлива и требует выполнения массы требующих к себе пристального внимания операций. Ты не успеешь даже перейти на высокий режим обдува ТД, как сама суть экстренной остановки станет неактуальной - будешь лежать где-то под ж.д. полотном, с реверсивкой в одной руке и с ручкой крана в другой. Выход - только экстренное торможение + наполовину зажатый "свой" кран + песок под КП (на подачу песка практически все нажимают в таких случаях, во-первых, стресс, во-вторых, экстренное торможение применяется не каждый день, и хрен его знает, сработает эта автоматическая подача, или нет) + если уже ничего не помогает, засадить контрток на ТД, предварительно отпустив "свой". 2. Если ведешь локомотив в одиночном следовании и необходима экстренная остановка, то, во-первых, с рекуперацией уже все понятно. Во-вторых, тормозной путь, как ни странно, бывает идентичен с тормозным путем тяжелого поезда при одинаковых начальных скоростях. В-третьих, сразу зажимают "свой" - он таки быстрее сработает, потом, дабы не было вопросов "А где ж, ссука, твое экстренное торможение?!!" дергают ручку в экстренное. Ну и песок. Больше для самоуспокоения. Если не переклинит, есть время и не растеряешься - контрток.
| Цитата | | А я вот займу другую сторону. ЖД уже порядком подзаебали класть болт на организацию современных переездов... |
Куда не кинься - везде ж.д. виновато, мда... Давайте абстрагируемся от конкретики, и спросим самих себя - а почему ж.д. должна ебать политическая ситуация в Ботсване? Нет, по человечески можно сочувствовать, можно негодовать и возмущаться. Ну, давайте начнем заработанные на перевозках деньги тратить на журналы для помощи голодающим детям Германии, на спасение стада колченогих утконосов Западной Астралии, на реабилитацию наркоманов Чукотки. Ж.д. - не багадельня. И не социальный фонд. Это отрасль с четко прописанными обязательствами по перемещению грузов из одной точки в другую, не более. Зачастую переезды - на балансе органов местного самоуправления, городских и поселковых советов; кого угодно, но - не ж.д. Так вот, когда приходишь в эти советы в кабинеты к ответственным заплывшим жиром дядям, они отмораживаются и говорят - А нам пох, у нас денег нет. Ок, ребята, но есть большая проблема, давайте ее решать пусть и совместными усилиями. Начинается торг. Они не хотят даже, чтобы железнодорожники САМИ, своими силами модернизировали переезд. Они хотят, чтобы ж.д. дала в бюджет бабло, а они сами решат, как его потратить попилить. Нужно ли говорить, что бывали случаи, когда бабло давалось, а переезды оставались в первозданном виде. Вот поэтому я, традиционно, за Советский Союз. Это сообщение отредактировал Cherepaha - 12.07.2012 - 07:57
|