Обычная рутина костоправа жестянщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
12.03.2026 - 02:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lalapups @ 11.03.2026 - 11:39)
Цитата (прамчамук @ 11.03.2026 - 09:09)
Можно подумать к нам приезжают в идеале такие машины?

Ну, тут если сильно думать, то напридумывать конечно можно многое. А если посмотреть вживую, а не по соседским слухам узнавать, то можно увидеть, что да, в идеале приезжают. Япошки не держат гнильё и на аукционы гнильё не попадает.

на аукционе за царапину, на которую я внимания и не обращу - так, потертость, - аукционный балл уже снижается, как и цена.

[^]
Фактура
12.03.2026 - 06:11
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (RedEros @ 11.03.2026 - 14:05)
Цитата (Pa5ha @ 11.03.2026 - 14:00)
Цитата (RedEros @ 11.03.2026 - 13:50)
Вопрос всем диванным икспердам - как вы думаете, кузов жеж это единая и монолитная часть, которая выпускается заводом сразу целиком? И любое вмешательство в него - эт прям вообще ахтунг и катастрофа и при любом дтп он рассыплется на составляющие и скомкается как бумажка и вообще сгниёт нахой сразу же после любого ремонта?
Давай логически порассуждаем - любой кузов состоит из многих частей, которые соединены на заводе точечной сваркой и при желании - любой элемент кузова можно отсверлить по точкам и так же по точкам заменить его, НЕ ИЗМЕНЯЯ при этом жёсткость кузова на кручение!
Вот хаете стоимость вложений в Ипсум у ТС, а ведь задумайтесь - при грамотной замене кузовной (не навесной) детали кузова и последующей обработки полостей кузова антикоррозийными материалами даёт кузову ещё много лет эксплуатации... И да, делать можно по разному - глобально, как на фото, или точечно (из говна и палок), что будет не сильно долговечно... Ещё замечу про слова о конструкторах - одно дело пилить силовую часть кузова вдоль и потом сваривать это - это не правильно и не безопасно при дтп, правильно - менять по точкам.
Не секрет, что чем новее машина, тем она более одноразовая, и чем дальше - тем хуже... Я сторонник того, чтобы отремонтировать старую машину (ТОЛЬКО МОЁ ИМХО и никому не навязываю свою точку зрения) и ездить на ней дальше. Старые машины делались инженерами и надолго, новые - делаются маркетолухами и ненадолго, и смысл в том, чтобы свежая машина отъездила свои 3-5 лет и вся рассыпалась и вы идёте за новой машиной... Машина - это средство передвижения, а не понты, вот не понимаю в чём понт от нового одноразового кетайчега, на которого хрен найдёшь запчасти или от нового Тольяттинского АвтоЗавода за овердохрена денег? Точно так же гниют и причём еще быстрее, чем те же старые японские Тойоты допустим...
И да, являюсь Тойотовским некрофилом - три старые криворукие Тойоты (Таун Айс Ноах 98 года, бензин, 4везде/ ЛитАйс 97 года, грузовой помошник для стройки дома , атмосферный дизель, палка и тоже 4везде, а последняя машина была приобретена недавно, для души, как игрушка для кривых ручек - Марк черностой, 88 года, которая на минутку СВОИМ ходом приехала с Комсомольска-на-Амуре в Ижевск) служат верой и правдой, не делают мозг и с дешёвыми запчастями, коих на востоке еще тьма, вагон с маленькой тележкой и желания менять их на что-то более свежее и новое нет.
ЗЫ Являюсь профессиональным (15 лет) потрошителем машин, т.е. авторазборщик и вижу тенденцию деградации машин в плане качества.
Можете пинать, я высказал свою точку зрения и повторюсь - не навязываю её никому. Всем бобра!

Не, ну то, что после ремонта гнить снова начнет быстрее, чем на новой машине - не врут. Машину после сварки на заводе макают в катафорезный грунт целиком. А после ремонта не макают.
Но моей машине 20 лет и возможность купить новую на горизонте не маячит. Буду мучать старую до упора smile.gif А продавать, добавлять и покупать такую же некруху не хочу.

Ну тут можно вспомнить дедовские методы обработки и добавить новые материалы для сохранения допустим тех же порогов, и опять же, те же пороги допустим, с завода на Тойоте идут 0,8 мм, ничего не мешает поменять на пороги толщиной 3-4-5 мм и это будет на ооооочень долго, а если обработать , то ещё и внукам останется!)))

Нет смысла приделать пороги 2-3-4-5 к металлу кузова 0.8. По наследству передашь только эти пороги

[^]
Zabaday
12.03.2026 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 11.03.2026 - 09:08)
Была у меня Тойота Надя 1999 года на 4 везде - машина хорошая, но уже гнилая и смысла в нее вкладывать я не видел и продал, ниже рынка, таким некрофилам и привез гораздо свежее из Японии. Пока будут восстанавливать такое гнилье, у нас парк авто не омолодиться а будет стареть и безопаснее на дороге не станет от таких конструкторов.
Бессмысленно и не безопасно вкладывать деньги в ржавое корыто, которые никогда не окупятся. Одно дело восстановление раритетных авто как экспонатов, а другое дело их эксплуатация на дорогах общего пользования.
Добавлю свой расклад: рынок Надя 1999 был 550, я отдал за 450, вложений было на 350 итого 350+450=800, за 1млн привез Хонду Фрид 2015 года без гнили и рыжиков в родном окрасе пробег был где-то 108.

То есть ты жиганил на все бабки на гнилье и потом решил его продать, чтобы оно и дальше двигалось по дорогам? И после продажи делаешь лицо и вещаешь о безопасности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Remizan
12.03.2026 - 13:08
0

Балагур

Цитата (stive77 @ 11.03.2026 - 09:05)
Цитата
стоимость работ и кузовщины выйдет 650 тыс

какой смысл восстанавливать сгнившее старье за такие деньги?

1,6 сейчас самые бюджетные б\у китайцы с мелким пробегом, типа Тигго 4 или Хавал М6.

[^]
Kalyu4ii
12.03.2026 - 13:20
0

Ярила

Цитата
То есть ты жиганил на все бабки на гнилье и потом решил его продать, чтобы оно и дальше двигалось по дорогам? И после продажи делаешь лицо и вещаешь о безопасности.

Если бы никто не купил, тогда бы сдал в утиль, а если есть некрофилы, то почему-бы им не продать? Может он её на разбор покупает и почему это меня должно волновать? Покупатель все видел и его все устраило, или вы идейный и из принципа сдали бы в утиль даже в ущерб своему карману т.к. топите за безопасность?

[^]
Zabaday
12.03.2026 - 13:42
-1

Ярила

Цитата
Если бы никто не купил, тогда бы сдал в утиль, а если есть некрофилы, то почему-бы им не продать? Может он её на разбор покупает и почему это меня должно волновать? Покупатель все видел и его все устраило, или вы идейный и из принципа сдали бы в утиль даже в ущерб своему карману т.к. топите за безопасность?

А должно волновать. Разбор не разбор? А вдруг он сам поедет с дитями и ёбнется об стену?
Если уж ездил ты до талого на бричке и продал её убитую, то зачем лицемерить?

[^]
Kalyu4ii
12.03.2026 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 12.03.2026 - 13:42)
А должно волновать. Разбор не разбор? А вдруг он сам поедет с дитями и ёбнется об стену?
Если уж ездил ты до талого на бричке и продал её убитую, то зачем лицемерить?

Что за херню вы несёте?! Ещё раз повторюсь - меня не должно волновать что будет делать новый хозяин с этой вещью. Я не в ответе за действия других людей. Машина была не убитая и технически 100% исправная, даже техосмотр сама прошла. Если бы меня продавец спросил что я собираюсь делать с только что приобретенным авто - был бы послан с пешее эротическое т.к. это не его дело как я буду этой вещью распоряжаться.

[^]
Zabaday
12.03.2026 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 12.03.2026 - 14:30)
Что за херню вы несёте?! Ещё раз повторюсь - меня не должно волновать что будет делать новый хозяин с этой вещью. Я не в ответе за действия других людей. Машина была не убитая и технически 100% исправная, даже техосмотр сама прошла. Если бы меня продавец спросил что я собираюсь делать с только что приобретенным авто - был бы послан с пешее эротическое т.к. это не его дело как я буду этой вещью распоряжаться.

Ну херню не я несу. Машина превращается из гнилой в 100% исправную и даже не убитую. Нах тогда продавать?

[^]
Kalyu4ii
12.03.2026 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 12.03.2026 - 15:07)
Ну херню не я несу. Машина превращается из гнилой в 100% исправную и даже не убитую. Нах тогда продавать?

Нет, ты несёшь херню утверждая что я должен озаботиться дальнейшей судьбой авто, что я лицемерю. За лицемерием тебе в Госдуму там специалистов много (мы вас рожать не просили, утильсбор, пенсионная реформа и т.д.), я не государственный контролирующий орган чтобы озаботится судьбой авто, для меня авто гнилое и я не хочу тратить время и деньги на него и поэтому выставил на продажу т.к. для меня это оптимальный вариант. Я хочу ездить, я не хочу постоянно ремонтировать авто и не вижу смысла вкладывать в него т.к. для меня это убыточные вложения. Начала мозги делать и просить денег - нафиг с пляжа.

[^]
Ломонософ
12.03.2026 - 21:08
1

Балагур

Цитата (jambo80 @ 11.03.2026 - 09:36)
Ещё один наркоман, там две машины.

Да хоть три. Ценник не сопоставим с результатом. Жто надо быть фанатом марки, чтобы отдавать 650 за восстановление этого ведра

[^]
Вольфрамыч
14.03.2026 - 14:33
0

Пятая автоколонна

Цитата (Kalyu4ii @ 11.03.2026 - 09:11)
Цитата (прамчамук @ 11.03.2026 - 09:10)
А как он может омолодиться с такими ценами? Вы же сами и привезли себе очередное старье.

Была 1999 а стала 2015, в родной краске и без гнили и рыжиков. Что не так?

Автопарк помолодел на 16 лет , а этим критиканам всё мало lol.gif

[^]
Kalyu4ii
14.03.2026 - 18:27
0

Ярила

Цитата
Автопарк помолодел на 16 лет , а этим критиканам всё мало

У многих подход следующий или ты берешь новое 2-3 летнее авто тогда парк молодеет или ты все равно ездишь на старом корыте и ничего не меняется. На вкус и цвет все фломастеры разные, но я лучше буду каждые 3-4 года привозить с Японии авто и каждый раз моложе и моложе, чем ездить на старом авто, китайце или АвтоВАЗ.

[^]
bratok123456
14.03.2026 - 18:42
0

Ярила

Цитата

какой смысл восстанавливать сгнившее старье за такие деньги?

Цитата

проще такую же взять посвежее

а если у человека деньги есть , это его смысл, его право, не скатывайтесь до - лучше бы отдали пенсионерам

[^]
Ломонософ
14.03.2026 - 20:24
0

Балагур

Цитата (bratok123456 @ 14.03.2026 - 18:42)
а если у человека деньги есть , это его смысл, его право, не скатывайтесь до - лучше бы отдали пенсионерам

Эта машина не настолько уникальна, как какой-нибудь довоенный хорхь, чтобы обосновывать вбивание бабла на восстановление под соусом "это его смысл".

[^]
Шаманыч
14.03.2026 - 20:55
0

Ярила

на одной из моих работ, один втирал что даже крыло у официалов переваривать надо, у них технологии как на заводе, а то при малейшем ударе кузов сложится. В итоге насчитали за переварку крыла на классике по цене за которую это чудо свою машину купило, в итоге переварил у частника

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 14.03.2026 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх