1.5 ляма на ремонт авто с пробегом 500к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
24.05.2024 - 20:29
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (MountainView @ 24.05.2024 - 20:25)
Мне отказались ремонтировать прокол в покрышке, потому, что он почти сбоку. Запрещено ремонтировать такие проколы - порвет колесо на скорости - отвечать придется.

С колесом и здесь как бы все на усмотрение шиномонтажа
Боковые проколы точно так же не ремонтируются

А все остальное - за что там отвечать то?
Если машина на столб намотается?
Или она должна развалиться сразу же,как выехала?
Или что вообще произойти то должно?

з.ы. какого года этот Цивик? Или поколение хотя бы. Интересно посмотреть, что там с ценами на них

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.05.2024 - 20:32

[^]
Silver867
24.05.2024 - 20:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 24.05.2024 - 20:04)
Цитата (RuSx @ 24.05.2024 - 17:58)
Хорошо что есть такие люди как владелец цивика. Пытаются вернуть к жизни уже кусок чермета, в котором и безопасности не будет никакой и все эти швы со шпаклей и грунтовкой начнут гнить изнутри и осыпаться лет через 5-7. Благодаря таким людям автомеханики и кузовщики без работы не останутся. А по факту, оно того не стоит, только если эта не машина как память о ком то из родных, иногда бывает такое.

Ну или там Бритни Спирс выебал какую пять лет назад (тоже память). А по теме все написано: доктор, может быть меня в реанимацию? - Я сказал в морг, значит в морг страховая сказала востанавливать - значит востанавливать

Да ни одна страховая не будет восстанавливать подобный корч, не смешите.

[^]
MountainView
24.05.2024 - 20:43
7

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.05.2024 - 09:29)
Цитата (MountainView @ 24.05.2024 - 20:25)
Мне отказались ремонтировать прокол в покрышке, потому, что он почти сбоку. Запрещено ремонтировать такие проколы - порвет колесо на скорости - отвечать придется.

С колесом и здесь как бы все на усмотрение шиномонтажа
Боковые проколы точно так же не ремонтируются

А все остальное - за что там отвечать то?
Если машина на столб намотается?
Или она должна развалиться сразу же,как выехала?
Или что вообще произойти то должно?

з.ы. какого года этот Цивик? Или поколение хотя бы. Интересно посмотреть, что там с ценами на них

Если машина развалится или деформируется не так, как это предусмотрено производителем, то вопросы к тому, кто внёс изменения в конструкцию и, если будет доказано, что именно эти изменения стали причиной травм или смерти, то кому-то придется отвечать. Например, не установили подушки после предыдущей аварии, в следующей аварии они и не выстрелили, и человек рулём пробил себе грудь, то вопросы к тому, кто делал ремонт.
Или, вот, лонжерон после ремонта утратил свои свойства и, при следующей аварии, выгнулся не туда, не так и привел к излишней деформации и к дополнительным травмам - и в этом случае вопрос к тому, кто занимался ремонтом.
Так во всем мире работают.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.05.2024 - 20:52

[^]
fiftyграмм
24.05.2024 - 20:44
11

Приколист

Оживлять разбитую тачку с 500к пробега, при том которая не представляет ни исторической, ни коллекционной ценности... Ну хз. Владелец или некромант или некрофил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДуссяАгрегат
24.05.2024 - 20:45
4

Приколист

мда, владелец фанатик !

[^]
skotinkin
24.05.2024 - 20:48
1

Шутник

Цитата (SergeevSZAO @ 24.05.2024 - 20:04)
За эти бабки можно же купить 2-3 таких .... Чёт бред какой то....

хде ???

ты цены видел ???

одну не купить, какие три ???

[^]
ledchik74
24.05.2024 - 20:48
0

Ярила

Ну и самое главное, цепные моторы, которые ставились на civic этого поколения, не шибко хороши. Это не D15, не D16,

[^]
Bobekbrat
24.05.2024 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2024 - 18:38)
Да ни одна страховая не будет восстанавливать подобный корч, не смешите.

Это ТС написал а не я придумал. Я так понял что и развалюху на запчасти страховая подсуетилась. ТС никогда в балабольстве замечен небыл (нет. врет постоянно. Да и яповцы которые к нему обращались остались мягко говоря недовольны сервисом и ценноком)

[^]
arotron
24.05.2024 - 20:50
4

Ярила

Цитата
и свежая фотосессия цывика просто радует глаза

не цивика, а цивиков, из двух одну же собрали)
я так понимаю о каких то там богомерзких подушках безопасности в этих цивиках уже речи не идет)

[^]
DUnlim
24.05.2024 - 20:54
-2

Цитата (MountainView @ 24.05.2024 - 20:43)
Если машина развалится или деформируется не так, как это предусмотрено производителем, то вопросы к тому, кто внёс изменения в конструкцию и, если будет доказано, что именно эти изменения стали причиной травм или смерти, то кому-то придется отвечать.

Серьезно? smile.gif
Это что, при вообще любой ситуации типа будет предусмотрено, что вот только так и никак иначе?
Все официальные тесты идут до 60кмч,чтобы быстрее разгоняться - я лично такого никогда не видел. Поделитесь ссылкой - буду благодарен
На 60 хрен что с этим Цивиком случиться

А на скорости 90 производитель уже говорит, извините мол, мы тут не тестировали и все эти системы безопасности не предусмотрены работать.Мы точно не знаем, че там как случится©
60 катайтесь и хватит. Это чтобы не отвечать за свои авто в точно такой же ситуации
Ну намотается он на столб на скорости 140. любая самая заводская машина просто порвется, фоток полно. И виноват типа ремонтник будет?
Или лобовой на скорости за 100.
Нееет, хрен кого так притянешь и в США.
Автопроизводители бы у вас там разорились от судов при таком раскладе за любое ДТП. Лонжерон не туда погнулся, потому что удар малость отличался от тестового - все, пиздец. Суд и компенсация.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.05.2024 - 20:59

[^]
ЕгорИ
24.05.2024 - 20:56
0

Ярила

Цитата (autobotanik @ 24.05.2024 - 19:13)
"в километре от съезда на Шоссе Энтузиастов (место где СВХ проходит под многоэтажной парковкой) я, совершая лосиный тест, цепляю передней стороной своего автомобиля заднюю часть хендай акцента.

Лосиный тест, говоришь? "Павлины" говоришь?
Цытата -
Цитата
Лосиный тест — испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров.

Экстремал куев. Этим всё сказано.
Один мудак экстремалит, другой апосля этого врезается в торчащую посередь магистрали чьё-то покорёженное ведро.

Вам еще мало полтора лимона за ремонт. Для прибавления мозгов надо поболее.

ЗЫ. Да, имею право так рассуждать. Ибо за 8 лет водятловского стажа не имею ни одного ДТП и только парочку мелких нарушений, которые ДПСники, видя моё искреннее раскаяние, отставали.

Носитесь дальше, лоси.

[^]
Silver867
24.05.2024 - 21:00
11

Ярила

Цитата (ДуссяАгрегат @ 24.05.2024 - 20:45)
мда, владелец фанатик !

Судя по его комментариям на Драйв2, просто ебанат.
Если своя жизнь не дорога, пожалел бы хоть других участников дорожного движения.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.05.2024 - 21:01

[^]
MountainView
24.05.2024 - 21:05
5

Ярила

DUnlim
Поверь, нагибают производителей в Штатах. Ещё как нагибают.
Напомнить историю с японской Такатой - производитель подушек?
Или вот, у меня два Форда и по каждому было порядка пяти отщывных кампаний. Меняли, например, пиропатрон преднатяжителя ремня. Якобы, при каких-то там условиях этот преднятяжитель может дать искры и может поджечь автомобиль, хотя, ни одного доказанного случая такого пожара не было. Но, поменяли. Меняли какие-то болты где-то - якобы они могут ржаветь.
Меняли тормозные шланги на машине, которой уже лет семь было от роду. Якобы, производитель шлангов что-то нарушил в технологии и эти шланги могли порваться.
А тут машину болгаркой в гараже поперек порезали и приварили задницу от другой, тоже битой машины. И тебе все нормально?

Хонду, я помню, нагнули за то, что в каких-то двигателях в каком-то цилиндре палец поршня мог обломиться и разнести двигатель к черту. Перец как-то неправильно изготовили, хрупкий он был. Так вот - это угроза безопасности, если на ходу двигатель развалится и заклинит. Хонда проводила ремонт за свой счёт, естественно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.05.2024 - 21:07

[^]
ЕгорИ
24.05.2024 - 21:05
1

Ярила

Поскольку являюсь в чистом виде технарём, который к тому же почти все проблемы в Своей Тоёте устраняет самостоятельно и достаточно изучил матчасть - не занимайтесь хуйнёй на оживленных трассах.
Да, иногда надо мотору, как говорится, "дать под жопу" чтоб просрался, но сие занятие надо делать на пустынной трассе. Очень иногда.
Техника есть техника - со стопудовой вероятностью она когда-нибудь поломается и\или откажет. И очень печально если сие событие произойдет на скорости под двухсотку среди других тарантасов.
Не рискуйте зазря. Это не игра - перезайти в эту жизнь не получится.

[^]
oblupr
24.05.2024 - 21:09
4

Приколист

просто новые машины сделаны из фольги, для премиума, возможно есть эта знаменитая "капсула безопасности"(типа: всё сминается, а салон - нет).
Попадал в ДТП на Ларгусе 16 года, полная комплектация, РЕНО-мотор и МКПП.
30 летняя тойота воткнулась в заднюю пассажирскую дверь. Скорость 20-30 км/ч. Порог в районе задней арки, низ двери, дверь -по ребру жёсткости - смялись как пластилин. У тойоты - упал бампер, сломались три клипсы. Тойотчик починил за 5 минут.

[^]
TotalDen
24.05.2024 - 21:13
19

Ярила

Ёба, ребят, а вы точно сварщики? faceoff.gif Пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 24.05.2024 - 21:14

1.5 ляма на ремонт авто с пробегом 500к

[^]
DUnlim
24.05.2024 - 21:15
0

Цитата (MountainView @ 24.05.2024 - 21:05)
DUnlim
Поверь, нагибают производителей в Штатах. Ещё как нагибают.
Напомнить историю с японской Такатой - производитель подушек?
Или вот, у меня два Форда и по каждому было порядка пяти отщывных кампаний. Меняли, например, пиропатрон преднатяжителя ремня. Якобы, при каких-то там условиях этот преднятяжитель может дать искры и может поджечь автомобиль, хотя, ни одного доказанного случая такого пожара не было. Но, поменяли. Меняли какие-то болты где-то - якобы они могут ржаветь.
Меняли тормозные шланги на машине, которой уже лет семь было от роду. Якобы, производитель шлангов что-то нарушил в технологии и эти шланги могли порваться.
А тут машину болгаркой в гараже поперек порезали и приварили задницу от другой, тоже битой машины. И тебе все нормально?

Хонду, я помню, нагнули за то, что в каких-то двигателях в каком-то цилиндре палец поршня мог обломиться и разнести двигатель к черту. Перец как-то неправильно изготовили, хрупкий он был. Так вот - это угроза безопасности, если на ходу двигатель развалится и заклинит. Хонда проводила ремонт за свой счёт, естественно.

Так при чем тут отзывные компании с явными техническими косяками чего то конкретно?
Не припоминаю ни одной отзывной компании по кузову
Блоки какие то, логика работы тормоза, другие узлы - этого сколько угодно
Кузова и целостность какая то - нет, если там прям брака в сборке массового не обнаружено

На вскидку я вспоминаю один интересный тест-драйв с по моему Вестой,или хз, Лада Российская была, когда внезапно лопнул пол сзади при ДТП лобовом, или усилитель. Или порог сзади, хз, давно смотрел. Точно не помню
Завод заморочился и провел тест, что случилось, несколько раз. По итогу нашли, что именно произошло, почему и внесли изменения

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.05.2024 - 21:17

[^]
ЕгорИ
24.05.2024 - 21:20
1

Ярила

Цитата (oblupr @ 24.05.2024 - 21:09)
просто новые машины сделаны из фольги, для премиума, возможно есть эта знаменитая "капсула безопасности"(типа: всё сминается, а салон - нет).
Попадал в ДТП на Ларгусе 16 года, полная комплектация, РЕНО-мотор и МКПП.
30 летняя тойота воткнулась в заднюю пассажирскую дверь. Скорость 20-30 км/ч. Порог в районе задней арки, низ двери, дверь -по ребру жёсткости - смялись как пластилин. У тойоты - упал бампер, сломались три клипсы. Тойотчик починил за 5 минут.

bravo.gif Кстати да. Соврал. Года 2 назад было мееелкое ДТП.
Притормозил перед поворотом направо, а позади ТП за рулём в комплекте с двумя подружками не успела толком среагировать и руля выкрутить и полностью разнесла правую скулу своей мафынки по имени Пежо об мою Тоёто-Королло-версовскую задницу.
Итог аварии - у Пежо полностью снесена правая скула от фары до двери (пластик херов блин), у меня у Тоёты на жопе - несколько глубоких царапин, не более.
Договорились на месте.
Но я реально ахренел от картины разодранной Пежо...))))
Фольга. Или пластмасса. Полностью с вами согласен.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 24.05.2024 - 21:21

[^]
GREY08
24.05.2024 - 21:25
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 24.05.2024 - 21:13)
Ёба, ребят, а вы точно сварщики? faceoff.gif Пиздец какой-то.

зато через предложение всё протравливают! видимо дядя на заводе протравок работает, вот и шлёт кому не попадя)

[^]
DUnlim
24.05.2024 - 21:25
0

Цитата (ЕгорИ @ 24.05.2024 - 21:20)
Фольга. Или пластмасса. Полностью с вами согласен.

Это как повезет
Я на Ауди 100 боднул неудачно Ситроен на 20кмч где то в пробке, в фаркоп
У Ситроена бампер пластиковый раскололся пополам.Все
Себе же разбил левую фару полностью, помял капот, крыло и решетку
Удар был вот вообще неочем
Та самая 100-ка легендарная, неубивая кругом и живая

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.05.2024 - 21:27

[^]
MountainView
24.05.2024 - 21:32
1

Ярила

DUnlim
Я правильно понимаю, что ВАЗ нашел проблему в сварке кузова и даже решил ее, внеся изменения? Это похвально. А как насчёт внесения изменений во все ранее произведенные машины? Они так и остались проблемными? Никакой отзывной кампании не было? Ну, тогда я не удивлен тем, что ВАЗ так и остался ВАЗом.

[^]
DUnlim
24.05.2024 - 21:34
1

Цитата (MountainView @ 24.05.2024 - 21:32)
DUnlim
Я правильно понимаю, что ВАЗ нашел проблему в сварке кузова и даже решил ее, внеся изменения? Это похвально. А как насчёт внесения изменений во все ранее произведенные машины? Они так и остались проблемными? Никакой отзывной кампании не было? Ну, тогда я не удивлен тем, что ВАЗ так и остался ВАЗом.

Нет, там вообще не в сварке было дело
А в грузе 40 кило за сидушкой водительской на полу, если правильно помню
который в момент ДТП сыграл свою роль
Без него все было нормально.
Потом положили утяжелители, имитируя груз - порог точно так же лопнул, как и при ДТП
Надо поискать тот видос

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.05.2024 - 21:38

[^]
Dogwelder
24.05.2024 - 21:41
0

Ярила

А зачем это все?

[^]
sharkssss
24.05.2024 - 21:45
-1

Ярила

Неудачный лосиный тест говоришь? Да ты еблан ты конченный на лысой резине ездить. Неудачного лося мать родила млять. Собрал он цывик млять! Конструктор ебанный. В одно место тебе заснуть сей рыдван с зелёными дисками.

[^]
omen83
24.05.2024 - 21:58
6

Ярила

Кузов выполнил свою функцию. Смялся, как то и посчитали японские инженеры. Теперь кузов под замену. А раз рамы нет, то машину целиком.
От безопасности там ничего не осталось. Кроме подушек, разве что. Оставит ли себе владелец или продаст, в любом случае, это не безопасный автомобиль. Только если он его оставит, то ссзб, а если продаст, то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45037
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх