Нет, но по факту вроде законно все. По совести наверное нет. С другой стороны есть тот кто зимой чистит снег и потом на его места ставят авто. Все говорят, его проблемы, он место не купил. Здесь также. Чего обижаться, никто место не купил, ставит он на два места, ну да не хорошо по отношению к людям, но в тоже время также легко оправдать, ведь он не цепочку натягивает, ну или там столбики какие не ставит, а запирает место авто.
У меня на стоянке двойное место, для авто и мотоцикла было и там поперек стоял мотоцикл, т.к. так даже в такой ситуации мне высказали, мол зачем 2 места занимаешь если на одно можно мотоцикл поставить, а на второе место, мало ли кому понадобится на ночь машину поставить, а оно занято. Логики в этом было 0 т.к. оба места оплачены. Да вот даже в такой ситуации меня тоже кто-то считал п..сом.
Если действовать законно, то можно тоже вторую машину купить и ставить так, чтобы держать место. Это конечно наверное дороже чем место на паркинге арендовать, но кто мешает? Действовать противоправно и драться? Тоже можно. Но прежде всего нужно ещё раз обратить внимание, что те люди которые по человечески чистили места, убирали снег, приезжали и видели запаркованное авто и им говорили, ты чё место купил? Так и здесь, а в чем собственно проблема, просто авто занимает 2 места, запаркуйся в другом и все? Или это другое? Так закон или взаимоуважение?
Я за взаимоуважение. Когда к дому подъезжал не ставил машину на место соседа который лопаткой махал в снегопад, чтобы место расчистить, ну так я и вторую машину так не поставлю. Нужно начинать жить по человечески.
P.S. Жил давно помню в доме где мест не было совсем, так мы друг друга запирали и когда мне нужно было уезжать частенько брал ключи от машины соседа, отгонял её, выезжал, ставил авто на место и относил ему ключи. И он также и остальные. Никто не обламывался и все было мирно и тихо даже с малым количеством мест. Поэтому возможно на фото мы видим не причину, а следствие взаимного неуважения жильцов.