Живу в деревне в 30 км от города (работаю в городе):
1. Сру дома в домашний туалет, душ тоже дома, а ещё даже тёплые полы есть и вода дома, а не с вёдрами на колонку- сам в ахуе!
2. Иногда сосед жарит шашлыки - в 1/5 случаях потом я этот шашлык и ем с ним, а когда 4/5-х - все равно запах не напрягает, не перед моим крыльцо жарит, а у себя.
3. За весь прошлый год пару раз дискотеки до 2-3 ночи у кого-то через несколько дворов было и сосед через дорогу теплицу до 12 ночи обстукивал - ну во первых, это все равно в 30 раз меньше, чем человек-сосед-дрель в 8 утра воскресенья или в 11 вечера буднего дня или вписки малолеток в подъезде или на хате когда мамка в ночную смену ушла. А во вторых - этот шум мне слышен когда курить выходил на крыльцо, внутри дома не слышно - наверное шумоизоляция по лучше, чем в квартирных домах
4. Сельпо не в трех шагах, но до Пятёрочка 400 метров ровно, магнит где-то в 700 метрах, рядом же с магнитом ещё озон, впйлдбериз, паркимазерская и пивнушка-разливайка.
5. Да, аптека в соседней деревне, но вот возле того же магнита вывеска аптека появилась и ремонт в помещении делают.
6. До работы еду 1 час примерно, но пару коллег из спальных районов города в офис едут тот же час, правда мне 30-35 км, а им 12 км.
А теперь из минусов:
1. Как-то бывает накатит в голову - "вся развлекуха в городе, тут скучновато, два часа в день на дорогу,", но как заеду к родителям или друзьям в квартиру вечером - там человек дрель , тут парковки нет, здесь ребёнка рт руки отпустить страшно из-за летящих по двору машин и как-то снова начинаешь любить свою деревню