Некий "средний" совокупный доход неплохо обеспеченной семьи в Сибири около 100.000 "деревянных".
Некий максимум - тысяч 150 на семью
Всё что выше уже редкость.
В реалии доходы большинства куда меньше- тысяч 80 на семью и ниже.
Исходя из того, что происходит сейчас и вспоминая почти неизвестную в Западной части страны эпоху "автомобилизации всеЯ Сибири(примерно с 2000 по 2008), считаю относительно доступной ценой за автомобиль около 10 месячных зарплат(совокупных доходов семьи)
Всё что выше
а) Достаточно трудно накопить
б)Ежемесячная сумма кредита будет достаточно высокой.
Просто пример из прошлого.
2005...2007 год
Ниссан-Цефиро вагон 1997 года, с пробегом по России - 215 тысяч
Тойота Королла 1998 без пробега - 250 тысяч
Мицубиси Паджеро с пробегом по России 1994 год - 300.000 деревянных
Для пробежных машин цены были ниже.
Например, Ниссан Пульсар 1994 около 90.000 тысяч, Тойота Камри проминент около 100, Тойота кариб 110 тысяч, Мицубиси Лансер около 110...120
"Жучка" десятка новая стоила что-то в районе 250...300 тысяч.
Зарплата в то время была в среднем около 10...12 тысяч , конкретно у меня в районе 20.000.
И кредиты при таких ценах были вполне подъёмны. Да и автомобилей на любой вкус, кошелёк хватало.
Сейчас пытаются всех пересадить на новый "Китай", но что купишь за условный миллион деревянных из новья?
Да нихрена.
Даже никчёмный и непрактичный седан пузотёрку, пустой как барабан и то, вряд-ли.
Что уж говорить о минивэнах внедорожниках и прочих авто?
2,5 миллиона сумма для Большинства просто нереальна.
Накопить можно- лет за 5, если себя ограничивать, можно взять кредит скажем, в миллион на 5 лет, но ежемесячные выплаты и "СКАЗКА"(КАСКО) будут весьма "некомфортными".
И при этом если ещё и ипотека, да детишки не ставшие самостоятельными, да вполне реальные форс-мажоры(медицина к примеру, лишь условная бесплатная), то какие 2...3 и более миллионов за новый Китайский авто?
У кого-то, у кого денег как у дурака махорки купит конечно. Но большинство будут докатывать старые автомобили.
И очень я сомневаюсь, что Китайские автомобили будут тем, чем когда-то стали для Большей части Страны JDM.
Да и расово верные для части Страны от Урала до Камчатки JDM уже давно не те "беспробежные семилетки" как когд-то.
Это сообщение отредактировал Former64 - 15.11.2022 - 11:44