Как я машину продавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фыыф
31.07.2022 - 08:49
0
Статус: Offline

Ярила

Пфф ниву 5д продавал за 90 (брал за 100)ни одного адеквата. С горем пополам приехали перекупы. А надо сказать тачка была немного в стиле покатушек - резина грязевая, салон сам шил перетягивал под пиксель и т. д. по мелочам) Хуй его знает что за идиоты такие не могли зелёный антигравий по всему кузову отличить от раптора. забрали с радостными воплями и укатили потирая жадные лапки.
Итог - через месяц машинка на авито уже 200. А через полгода историю о ней узнал - пока жебилы перегоняли ее к себе умудрились ушатать до клина двиг и коробку с карданом... До чего обидно было за первую "любовь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Int3R
31.07.2022 - 08:49
1

Шутник

Весной 20-го своё корыто продавал. Надо было срочно. В объяве все подробно расписал когда/что делал и сколько/на что необходимо вложиться(порог, рулевые тяги и по мелочи). Все это с фото и линком на "бортжурнал" где все 8 лет владения... все карты открыты. Прайс выставил адекватный, ну.. допустим 150 когда дрова стоят ~100, а конкуренты стартуют от 170++.
Короче, приколов аналогичных было много. Так же приходили ЛС с предложениями продавать за сотку, в рассрочку и т.п. В итоге, спустя месяц плюнул и поменял цену на 200! И что вы думаете ? На следующий день предложили 150. Приехали, посмотрели, забрали...

[^]
Vladnov
31.07.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата
1102 ГК РФ курим и меньше пиздим про незнакомые законы.

Может правильнее покурить главу 30? Не хотите много букв - вот вам выжимка:

ГК РФ Статья 491. Сохранение права собственности за продавцом

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.
В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.

Что я хотел сказать... ДКП должен содержать не только наименование автомобиля с его номерами и ФИО сторон, что требуется для регистрации в ГИБДД, в ДКП нужно описывать цену, способ оплаты, моменты передачи товара и перехода права собственности. Тогда у сторон будет понимание, что и в какой момент происходит и почему в сделке нет подводных камней. В ДКП можно описать всё, вплоть до частичной оплаты налом и безналичной оплаты третьим лицом с указанием его паспортных и платежных реквизитов. При выполнении оплаты, предусмотренными договором способами, можно выдать расписку в получении денег. А после выполнения обязательств всеми сторонами нужно подписать акт приема- передачи авто, когда против подписи можно двигать деньги, ключи и пожимать руки. И это все должно быть описано в договоре.

[^]
Фыыф
31.07.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 31.07.2022 - 06:50)
Объясните, пли-и-з, что за интерес покупать авто и через год их продавать?
И, да, не с подъёбкой, просто интересно. Я покупал и перепродавал аудиокомпоненты - искал "свой звук".

Потому что покупается бу. 1-3 года потолок и продажа с минимальной потерей в деньгах, ибо бу после 5 лет в массе на металлоприемку. Редко на рынке попадается годный тазик по норм цене - обычно люди пытаются продать чуть ли не по цене салона

[^]
JBM
31.07.2022 - 09:02
3

Ярила

Цитата (TexHuk @ 30.07.2022 - 16:15)
Чувак чуть не запрыгал от радости. Довёз его до дома. Тот сказал, что сегодня снимет деньги и завтра позвонит - уже встретимся и оформим сделку. И пропал...
Всё, больше от него не было ни звонков, ни сообщений. Я, вежливости ради, пробовал его один раз набрать и один раз в вайбер написал - тишина.

Самое худшее что человек не просто смертен, а внезапно смертен...

[^]
St6por
31.07.2022 - 09:10
1

НеЯрила

Цитата (MrDrakula99 @ 30.07.2022 - 16:41)
Цитата (westdm @ 30.07.2022 - 16:25)

Сходили, закинул деньги мне на карту, вернулись. Составили ДКП, отдал ему всё. Уехал.

Какая-то палевная схема продажи, закидывать деньги на карту продавца до оформления и передачи товара, никаких документов нет, ничего, если что-то пойдет не так и продавец пойдет в отказ на обратном пути от банкомата, то вернуть бабло по закону будет просто невозможно.

А если после оформления ДКП и передачи машины новый владелец машины уедет на ней в закат, не заплатив, с него элементарно можно будет бабло стрясти по закону? )))

ДКП-перелача денег- расписка в получении и передача авто, не?

[^]
vlad107
31.07.2022 - 09:17
4

Ярила

Toyota Hilux Surf 2000 2.7 3RZ FE за 800 тыр продавал, неделю.

Японец праворукий. Скидкой был полный бак и то, что он на новой резине, на всесезонке, а это почти 40 тыр.

Решили одним днём переехать с Северов в другой город, потеплее, а он растаможен под зону 25% так бы с собой забрал.

Тоже на дураков насмотрелся, особенно радовали те кто с легковой хотел пересесть на рамный джип. Расход в 17, а по зиме с прогревами в 25 литров вводил их в ужас.

Приехал мужичёк походил пять минут, даже капот не открывал, через час приехал с деньгами, жене говорит подарок, а то я по вахтам постоянно, а за эту машину можно не переживать, не ломается и не подведёт, а рама плюс 146% к безопасности.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 31.07.2022 - 09:21

Как я машину продавал

[^]
Ведающий
31.07.2022 - 09:20
2

Приколист

Покупатели - они такие, да...
Больше всего заЙОбывает, когда приезжают с толщиномером, долго и нудно проверяют везде и всюду (хотя сразу говоришь, где косяки), а потом... просят скидку! Блядддь, ты что толщиком тогда проверял??? Сантиметровую шпаклю искал?
Вот сейчас продаю машину, ей 11 лет, пробег 90000 (взял двухлетнюю на 52000 - да, почти не езжу!). Цена адекватна рынку. Только один не спросил про скрученный пробег, только двое были без толщиков, только трое были не перекупами и не из салонов (хотя в объявлении написано - не ходите! нет, все равно прутся))) Ездил в те же салоны, все проверяли, плачу-просят отдать им на продажу, но я хоть и мало, но езжу, мне это зачем?
Один чувак приехал на поезде с Владимира (это в Екат!), походил вокруг специально помытой для него машины, поцокал, посетовал, что я ее отполировал (???) и попросил увезти его обратно на вокзал.
Все ремонты прописываю в сервисной книжке, все показываю, рассказываю. Но тому, кто "ищет", этого мало. Продам, конечно, но помучаюсь...

[^]
forty08
31.07.2022 - 09:20
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 30.07.2022 - 17:22)
Цитата (Garik1478 @ 30.07.2022 - 16:20)
Целый год продавал, охуеть конечно

Значит цена намного выше рынка. Ни одна машина больше месяца не продавалась, а то и день в день.

В прошлом году в апреле свою продавал. В 21-00 выложил объявление. Через 40 мин чел написал, что хочет посмотреть. Договорились на следующее утро. Думал, как обычно будет - посмотрит, походит, скажет что подумает.. Я даже ни ПТС, ни свой паспорт не брал. В итоге через 10 мин он поехал за деньгами, я за документами.
ЗЫ а вот Калину свою несколько лет назад продавал, там было всё наоборот. Реально не интересна была никому. За месяц только двое посмотрели (второй и купил). Причём ценник средний был, а состояние отличное, с небольшим пробегом.

[^]
vov4an
31.07.2022 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 30.07.2022 - 16:20)
Не кажется, что уже перекуповской темой попахивает?

У меня брат проф пидорас перекуп, Мерс ГЛС за 8 купил, на пике истерии, за 11 продал.

Завидую, блять

Ну и долбоёб, если брату завидуешь. Да и любому другому.

[^]
frontman242
31.07.2022 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (Soucian @ 30.07.2022 - 20:42)
Я был конечно в шоке когда свою Ауди продавал от простоты покупателя после нескольких предидущих которые мозг выели и на которых потратил кучу времени объездив кучу сервисов где не нашли никаких проблем(и каждый из них потом звонили и спрашивали не продал ли я еще машину).
Приехал мужик,сел за руль,завел,пару раз газнул,проехался змейкой метров 30 по парковке,обошел по-кругу посмотрел и сказал что беру если с документами все в порядке,мол сам юристом работаю. Попросил скинуть с цены 100к на крупное ТО которое уже подходило,я скинул. Ударили по-рукам,составили ДКП и разъехались. Через несколько дней отписался что поставил машину на учет и все хорошо.

У жены в 19 году продавал тоже ауди а3 ,думал ща начнется мозгоебство перекупы и прочая пиздобратия ,но нет первый звонок приезжает молодая пара муж с женой и даже не прокатившись только посмотрев авто сразу соглашаются ее взять я даже как то ахуел от такого ,говорю погодите ребята вы хоть прокатитесь ,в общем прокатились они их опять же все устроило на след день машину продали им при чем они даже скидку не просили от чего мы с супругой ахуели в очередной раз lol.gif и скинули 10 ку))за то что они нам не ебали мозги.

[^]
forsage06
31.07.2022 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (lev2k @ 30.07.2022 - 17:30)
Я тачку продавал: Звонок: "Мы из другого города едем, ещё продаётся?" Я: "Да, приезжайте", опять звонок "Ну мы из соседнего города подъедем ещё продаётся?", Я: "Да-да, жду вас, едьте". И вот тут приехали две разные компании из двух РАЗНЫХ городов покупать мою машину ОДНОВРЕМЕННО ппц стыдно было перед теми, кто на 3 минуты позже приехал

Надо было аукцион устроить)

[^]
stason5510
31.07.2022 - 09:49
-1

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 30.07.2022 - 16:20)
Не кажется, что уже перекуповской темой попахивает?

У меня брат проф пидорас перекуп, Мерс ГЛС за 8 купил, на пике истерии, за 11 продал.

Завидую, блять

Чему тут завидовать? По курсу если судить купил за 8 продал за 5

[^]
asami1567
31.07.2022 - 09:57
1

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 30.07.2022 - 16:22)
Э не, нормальную машину по адекватной цене год не продают.
Извини уж.

абсолютно верно. Нормальная машина, по нормальной цене уходит примерно за сутки, максимум за неделю.
Для неадекватов, совсем дешёвая, если деньги срочно нужны, то улетает в течении 15 минут.

[^]
havk777
31.07.2022 - 10:12
0

Хохмач

Хорошая машина по нормальной цене год пробоваться не будет .
Цена скорее всего за вышина или ведро дырявое .

[^]
ppsascha
31.07.2022 - 10:18
2

Пятая коломна

Цитата (westdm @ 30.07.2022 - 16:25)
Какая-то палевная схема продажи, закидывать деньги на карту продавца до оформления и передачи товара, никаких документов нет, ничего, если что-то пойдет не так и продавец пойдет в отказ на обратном пути от банкомата, то вернуть бабло по закону будет просто невозможно.

Это зависит от того, как выглядит продавец и покупатель. Я в начале 2021 выставил рио на продажу. Выставил вечером в воскресенье. С утра в понедельник мне звонят из Таганрога, говорят, мы хотим посмотреть. Я говорю, да приезжайте. А так получилось, что я на работу уже ездил на новой машине, а рио стояла дома. Приехала семья, парень с женой, и родители. Забрали меня с работы, поехали ко мне, я им показал машину, но забыл на работе распечатать ДКП. В итоге договорились, что идем в банк, я им там отдаю ПТС, и кладу наличку себе на счёт, потом они меня везут обратно на работу уже на моей бывшей рио, и там подписываем ДКП.
Теоретически я, конечно, мог после получения денег сказать "до свидания" и сделать дубликат ПТС, но выгляжу я внушающим доверие:)

[^]
alekwander
31.07.2022 - 10:25
-2

Ярила

т.е. нива-шевроле - машина? )))

[^]
Xelly
31.07.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 31.07.2022 - 07:00)
Цитата (Xelly @ 30.07.2022 - 19:46)
С 18 года владею (уже нет) Нивой Шевроле 2012 года выпуска.  Выставил на Авито на 320 тысяч (с учётом торга на это накинул 20 тысяч) и понеслось...

У меня только один вопрос. Сколько она стоила в 2012 году и сколько она потеряла в стоимости к 2022 году? По идее остаточная стоимость должна быть процентов 20 максимум.

А то, что в этом временном промежутке был ёбнутый декабрь 2014 года, ничего не меняет?

Нет. Это же российский автопром.

[^]
Emmet
31.07.2022 - 11:33
1

Весельчак

Свою ласточку искал 5 месяцев. Нормальные не гнилые, уходят в течении 30-40 мин, после выкладывания объявления. Перекупы знакомые так же говорили. Рыночная или завышенная стоимость машины может висеть долго. Да и свою ласточку купил по чистой случайности, после 20 мин как выложили.

[^]
Веско
31.07.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 30.07.2022 - 16:22)
Э не, нормальную машину по адекватной цене год не продают.
Извини уж.

"Господи, такого количества хитровыебанных, хитрожопых, перекупов и просто ебанутых я давно не встречал!" Вот и полюбуйся на них, видишь как заплюсовали? gigi.gif

[^]
Marus26
31.07.2022 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Мне, видимо, везло.
С другом в 2012 году продавали его Ивеку микроавтобус- 2 звонка было всего.. Второй и купил через неделю все оформили, скидка 60 тыс была, но так и планировали.. Кумил для себя человек

Свой форд в феврале 2020 на продажу- общение с 3 чел в мессенджере авито было, все скидку ппосили заранее)))
звонка тоже два, в первый же день и через неделю второй чел
Он и забрал в ближайший выходной. Перекуп.
Ездит по многим областям, в машинах разбирается, нормально поговорили.

Загудел один подшипник, говорю или я меняю, тогда чуть позже по срокам заберешь.
Нет, говорит, забираю как есть, у нас своя мастерская, сами сделаем, скидку на эту сумму. Ну и еще по мелочи скидка , на 30 тыс дешевле, чем сумма была, но норм.
Потому как да, там было что подделать
За 15 минут все переписали, денег перевел и уехал.

Через две недели по вин коду пробилось, машина уже зарегистрирована была в другой области.

Сосед мой в тоже время примерно новую тачку купил 2019-2020 гг.
А сандерик его старый так и стоит во дворе до сих пор.
То хотел его весь до ума довести и потом продать подороже, то еще что... Вообщем так и стоит. Да, подуставшая чуть, но бодренькая еще
Жалко машинку.
Уже б два года как могла для кого то еще служить.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 31.07.2022 - 12:35

[^]
058OO58RUS
31.07.2022 - 12:31
0

Ярила

Я так дачу продавал, как ТС тачку. 99.99999%- "чиста пасматреть", отнейуха делать..😪😪😪

[^]
Darthlexx
31.07.2022 - 12:37
3

Генсек

Цитата
Выставил на Авито на 320 тысяч (с учётом торга на это накинул 20 тысяч)

я и слов то таких не знаю "торг", в магазине я же не требую уменьшить/увеличить цену за хлеб, чем моя продажа от магазинной отличается? Продавал 2 машины, обе без торгов, каких то там "заедатков" и прочего, сколько просил столько дали, с любителями "сотку скинешь", сразу - ПНХ

[^]
Gringo84
31.07.2022 - 12:40
0

Ярила

А не проще в салон выставить? И пусть они там ебутся

[^]
Gringo84
31.07.2022 - 12:42
0

Ярила

Я свой рапид в салон поставил, за 3 месяца продали. Отдал за услугу 10 тысяч, но не потерял нервы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57054
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх