Водителя лишили прав за неправильные фары: разъяснения Верховного суда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIYPUK
11.03.2022 - 03:53
0
Статус: Offline

Ярила

я чего-то не вкурил...
там лишили прав
или лишили прав?
либо все-таки лишили прав?

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 11.03.2022 - 03:53

[^]
Дарудадуда
11.03.2022 - 04:07
0

Ярила

Цитата
А вот не надо хуй с балконной ручкой путать. Допустим, у меня японец. С РОДНЫМ ксеноном. Который светит априори не в ту сторону (галка слева). Я его переоборудовал, поставил диодные лампы с правильной для наших дорог галкой , уровнем света и прочей хуйнёй по ГОСТ. Заморочился так, что этот свет даже ТО честно проходит. Т.е. они не светят высоко, не слепят, моргать мне реально перестали, и мне лучше видно.
Но по этому закону я всё равно говно, и должен вернуть японский ксенон, который слепит встречку. Ибо узаконить такое переоборудование технически возможно, но фактически-НЕРЕАЛЬНО из-за бюрократии (а я пытался, блябуду, я все документы отдал 2 года назад, всё собрал. И до сих пор "нет нормативной базы, мы хуйзнает как тебе сделать" ответ ГИБДД). Можно отдать 30К "за оформление" "нужной организации"-и всё сделают за неделю, но я как-то пока ещё верю в то, что у нас можно и без взяток обойтись. Да, я долбоёб, наверное...
и кто в этой ситуации пидорас?

Согласен. У меня японец с галкой слева и белого цвета, штатные диодные с завода. Сменил шторку на галку справа и сменил диоды на температуру света 4500К (цвет галогенки) ибо в ненастье белый свет бесполезен. Пока не знаю что дальше будет, но фары у меня считаются не разборные и диоды не съёмные. В самой фаре внутри стоит радиатор с завода и замене не подлежит это все. Не обслуживаемое. Как они будут доказывать что что то не так, непонятно))) и да. Моргать встречки тоже перестали и мне лучше видно))) фара в разборе.
Фото не мое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2S
11.03.2022 - 04:18
0

Ярила

Цитата (lak2000 @ 10.03.2022 - 20:30)
Ну наконец-то.
Задолбали слепить. Мало того, что ставят мерзкий колхозный ксенон, так еще и фары настроить не могут, светят поверху. super.gif

Не могут, да ну. Специально свет задирают. Специально смотрел, слепит, световая граница на асфальте как по Госту не наблюдается. Практически так у 70%.

[^]
JetPac
11.03.2022 - 04:53
4

DonPerignon

у чувака стояли лед лампы с изменяемым цветом и стробоскопом . дискотека на колёсах . правильно у него права забрали , некуда энергию девать - ходи пешком .

а в целом тема наболевшая , хороший свет ночью - это безопасность , но колхозксенон - зло , не поспоришь .

[^]
romaialena
11.03.2022 - 05:16
1

Приколист

Правильно. Одним сварщиком меньше.

[^]
Hellzone
11.03.2022 - 05:24
0

Ярила

стрелять за этот колхозный тюнинг надо! ездят со сваркой и глаза встречным выжигают, ублюдки!

[^]
vlad072
11.03.2022 - 05:30
0

Ярила

Думаю ключевое слово здесь "красный".

[^]
fkmrf123
11.03.2022 - 05:59
1

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 10.03.2022 - 20:25)
Автомобилиста лишили прав за управление автомобилем с ксеноновыми фарами. Верховный суд разъяснил, когда за такой тюнинг отделаться штрафом не получится

ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
8 марта Алина Распопова
Водителя лишили прав за неправильные фары: разъяснения Верховного суда
Автомобилиста лишили прав за управление автомобилем с ксеноновыми фарами. Верховный суд разъяснил, когда за такой тюнинг отделаться штрафом не получится

Фото: Hella
Суд на восемь месяцев лишил прав автомобилиста, который установил на свой Ford Focus светодиодные лампы класса Led Interpower. В попытках сохранить удостоверение водитель потратил два года и дошел до Верховного суда.

Согласно материалам дела (есть в распоряжении Autonews.ru), инспектор ГИБДД остановил водителя на трассе Брянск-Новозыбков в октябре 2020 года. Сотрудник заметил, что на автомобиле LED-лампы, составил протокол, а само оборудование конфисковал. При установке такого тюнинга, согласно КоАП, ответственность выше, чем за управление автомобилем с техническими неисправностями. В таком случае отделаться штрафом в 500 рублей по ч.1 ст. 12.5 уже не получится.

На водителя составили протокол по ч.3 ст. 12.5 КоАП: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям…». Мировой суд лишил водителя прав на восемь месяцев и постановил конфисковать светодиодные лампы. После чего водитель начал долгий процесс обжалования, и в 2022 году дело дошло до Верховного суда.

Водитель заявил, что не согласен с толкованием норм КоАП нижестоящими судами. Также он решил, что суды нарушили своим решением нормы материального права, отобрав у него пресловутые лампочки. Однако Верховный суд никаких нарушений не нашел и решение осталось в силе.

Почему за ксенон лишают прав
За управление автомобилем с подобными фарами грозит лишение прав на срок от шести месяцев до года с конфискацией указанных приборов и приспособлений, предупредил представитель Европейской юридической службы Орест Мацала.

По его словам, в ПДД есть перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. Например, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

«Следовательно, если на передней части автомобиля использовались осветительные приборы, которые не соответствуют конструкции транспортного средства, это может повлечь за собой лишение прав», — объяснил Мацала.

В свою очередь юрист из Единого центра защиты Кирилл Резник уточнил, что под формулировку «режим работы» световых приборов действительно подпадает ситуация, когда в фары определенного типа установлена лампа другого типа. Так, в решении упомянуто, что конструкция автомобиля предусматривала фары с цоколем типа «H» — для галогенных ламп. Но водитель вместо них установил светодиодную, что запрещено.

Эксперт также напомнил, что в 2019 году вышло Постановление Пленума ВС №20, в котором последовали разъяснения в том числе и о порядке применения ч. 3 ст. 12.5 КоАП. Из документа следует, что нарушение будет считаться таковым только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации…».

«Лишенный прав водитель управлял автомобилем, у которого и цвет фар, и режим их работы не соответствовали требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Соответственно, наказание по ч. 3 ст. 12.5 КоАП в виде лишения прав назначено ему правомерно», — объяснил юрист.

Ранее Autonews.ru писал о нескольких неочевидных ситуациях, когда водители могут лишиться прав. Например, без прав можно остаться, если устроить погоню за виновником ДТП, который решил уехать с места аварии или просто ее не заметил.

Еще один частый случай, когда виновник небольшого ДТП с припаркованным автомобилем оставляет телефон на лобовом стекле поврежденной машины и уезжает.

Вот в этом и есть вся суть РФ. И сами не выпускают, и переделывать под более качественное и удобное, тоже не дают.
А если чЁ, то дай сразу покомандовать.
Вот не знаю кому и как, а у меня даже в памяти нечего припомнить, где бы или в каком бизнесе не сидело государство.
И всё управляет, управляет и управляет. И при всем этом куда и что управляет само порой даже не понимает и оценку подобных казусов приводит к разбирательству в Верховном Суде, т.к. более низшие инстанции с подобными решениями не то чтобы не справляются, а попросту не хотят брать на себя подобную ответственность и граничащею в целом с государственным построением самой страны. dont.gif

[^]
елкинпалкин
11.03.2022 - 06:04
-3

Ярила

Какой дятел статью писал? В каком месте светодиодная лампа не соответствует конструкции транспортного средства? Ксенон понятно, там не только фары должны быть под ксенон, но и на данный автомобиль производителем должна поставляться комплектация с ксеноном иначе экспертиза и прочее говно.

[^]
gloniv
11.03.2022 - 06:11
2

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 11.03.2022 - 03:06)
Этот бело-синий свет нихрена не отражается и не освещает.
А слепит пздц как.
Глаз то к жёлтому спектру более привык.

Давайте без крайностей
Зачем свет обязательно должен быть сине-белым, если говорить о диодной лампе? Есть же диоды с разными параметрами: и 4200, и 6500 и прочими. Конечно, есть " сварочные" с 6500 и более , наверное, но речь о нормальных диодных лампах. Качественные диодные лампы+ ровная СТГ= счастье)).

[^]
DrPutnik
11.03.2022 - 06:34
1

Ярила

Заебись, а то по новому веянию в мособласти перестали их ебать и каждый логан выглядит как Боинг во Внуково.

[^]
khvost
11.03.2022 - 06:38
1

Балагур

Цитата (AVD74 @ 10.03.2022 - 20:30)
Упертый сварщик свое получил. Хорошо.

А с чего вы взяли что он сварщик? И все остальные комментаторы льющие желчь? Из материалов дела ничего непонятно. У меня допустим стоит биксеноновая линза, неродная. Но стоит она потому-что родной свет, кстати тоже ксенон только ближний, просто убогий во первых, во вторых из за кривого отражателя с завода слепит встречку. Установлены хорошие качественные линзы, с полноценной регулировкой+ сами проверяли, садился в другую тачку и на встречу ехал, смотрел. Но по вашему я получается тоже безумный сварщик? Да и по закону тоже получается я не прав, хотя на оборот сделал все для улучшения безопасности движения, причем как своего, так и встречного.

[^]
Petya21
11.03.2022 - 06:39
4

Ярила

Правильно. Надо всех с колхозным ксеноном и диодами лишать прав. Ездить в тёмное время невозможно. Лупят пиздец по глазам.

[^]
Мордованин
11.03.2022 - 06:40
5

Ярила

Зоебале. Малолетки,дальнобойщики,чурбаны и пидарасы втыкающие такие лампы. Если массово их дрючить станут,то это прекрасно! Обычно я их пропускаю вперёд,врубаю дальний и еду позади,штатный дальняк в зеркалах - то ещё удовольствие... По другому эти уебаны просто не понимают,что слепят попутных и встречных.

[^]
evgenyk
11.03.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 10.03.2022 - 20:34)
Не понятно, сотрудник остановил за ЛЕД лампы, а прав лишили за ксенон.
Кто и где пиздит?

Статью писали два человека

[^]
ХулиПедрович
11.03.2022 - 06:43
5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.03.2022 - 06:04)
Какой дятел статью писал? В каком месте светодиодная лампа не соответствует конструкции транспортного средства? Ксенон понятно, там не только фары должны быть под ксенон, но и на данный автомобиль производителем должна поставляться комплектация с ксеноном иначе экспертиза и прочее говно.

Во всех. Форма отражателя фары жестко привязана к источнику излучения. Чтобы диод соответствовал, у него светящийся элемент должен быть в том же месте и того же размера, что спираль галогенки. И светить он должен так же во все стороны. А такого в реальности нету. В итоге отражатель не сможет сформировать нужный пучок, и светит куда угодно.

[^]
NervyHawk
11.03.2022 - 06:49
0

Балагур

Кто-нибудь понял, дневные ходовые можно свои поставить, или это тоже внесение изменения в работу осветительных приборов?

[^]
Lelik72RUS
11.03.2022 - 06:52
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата

Блядь, меня всегда убивали подобные долбоёбы, устанавливающие ксенон или диоды в галогенную фару.
Да, меня не устраивал ближний свет. Лампы H7 ближний, H1 дальний.
Открыл интернет, загуглил "лампы H7 с повышенной светоотдачей".
Выбрал Hella + 90, охренительный вариант по соотношению "цена-качество", правильно отстроил пучки. Теперь дальний мне, по сути, и не нужен вообще, потому что ближний спокойно лупит на 200 метров.

[^]
topinoga
11.03.2022 - 06:58
6

дебил

Цитата (Lelik72RUS @ 11.03.2022 - 07:52)
ближний спокойно лупит на 200 метров.

И ты это искренне считаешь нормальным по отношению к встречке???
Фото света фар, настроенных с учетом того, что на дороге ты не один, выглядит немного иначе: резкая верхняя граница обрыва светового пятна должна проходить ниже уровня зеркал едущей перед тобой машины. А не вот это все

Это сообщение отредактировал topinoga - 11.03.2022 - 07:06

[^]
svoyskiy
11.03.2022 - 07:24
1

Весельчак

наконец-то

[^]
кыстыбай
11.03.2022 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.03.2022 - 00:28)
Меня, как часто пешехода, бесят уроды которые стоят со светом вместо подфарников или габаритов, с некоторых пор стал носить с собой зеркало, отправляешь зайчик ебло водителю, и свет сразу выключают

Чего??? WTF???

У меня с запуском мотора включаются ДХО. Так выполняются требования ПДД от завода-изготовителя автомобиля. В каком именно месте тебя, как пешехода, они слепят? Светят они ярче габаритов. В темное время суток - опять же по ПДД - положено включать ближний. И когда же ты со мной зеркалом заигрываешь? Когда дорогу переходишь или когда за городом по обочине идешь? Или вообще в городе кушать не можешь, как зеркалишь фары всем проезжающим мимо тебя по проезжей части?

[^]
Man333
11.03.2022 - 07:31
1

Приколист

А не штатные туманки, лепят блядь пока есть место, было бы ещё, ещё больше наставили бы.
Работаю дальнобоем, в основном езжу ночью, глаза садятся из-за таких уёбков. Будь они прокляты.

[^]
Дарудадуда
11.03.2022 - 07:47
0

Ярила

Цитата (topinoga @ 11.03.2022 - 06:58)
Фото света фар, настроенных с учетом того, что на дороге ты не один, выглядит немного иначе: резкая верхняя граница обрыва светового пятна должна проходить ниже уровня зеркал едущей перед тобой машины. А не вот это все

Чет галки какие то трехметровые.

[^]
Lelik72RUS
0

Ярила

Цитата (topinoga @ 11.03.2022 - 08:58)
Цитата (Lelik72RUS @ 11.03.2022 - 07:52)
ближний спокойно лупит на 200 метров.

Дядя, ты пучок света на фотке видишь или нет? Какая встречка? Весь пучок уходит вправо!
Более того, будка стоит ближе, чем зелёный забор, и ближе, чем нужно по нормативу для регулировки.
Или Вы наивно полагаете, что специалисты инструментального контроля у нас идиоты, что выдают мне каждый год диагностическую карту?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 11.03.2022 - 07:51

[^]
GPFRT
2

Юморист

Цитата (Witalio @ 10.03.2022 - 20:30)
Чёт как-то все намешано и ксенон и Led. За ксенон видел решения судов по лишению . По Led фарам нет .

И ксенон и led слепят одинаково

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43520
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх