Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГосподинГор
13.10.2021 - 12:17
0
Статус: Offline

Юморист

Странное решение суда, либо вранье! Исходя из принципа разумности и целесообразности гражданского судопроизвосдтва, сумма неустойки, обычно не превышает цены иска! В апелляции отобьет продавец неустойку до 1 250 000! А в остальном все норм! Штраф по закону о защите прав потребителей в виде 50% от суммы ненадлежащего товара или оказанной ненадлежаще услуги!

[^]
yaneon
13.10.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 12.10.2021 - 09:50)
Вот в это я быстрее поверю.
Чтобы взыскали такую неустойку это что такое предъявлять то надо было?!

Чеки за такси за весь период судов и диагностик... Но тогда саловато будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K711
13.10.2021 - 12:32
0

Прибитый

Пойду в салон.. пожалуй....

[^]
Галадранетс
13.10.2021 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (bary4 @ 12.10.2021 - 10:46)
Лена Лисовская нахваливала полтора года назад этот чери и вот результат.

Да, иксперд она знатный, ога
))))

[^]
LKeeper
13.10.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 12.10.2021 - 09:42)
Суд удовлетворил иск: он взыскал всю стоимость авто — 1 250 000 рублей, неустойку — 4 287 500 рублей, штраф — 2 818 095 рублей, расходы на юриста — 20 000 рублей и даже проценты по кредитному договору в размере 88 691 рубля (машина куплена в кредит). Общая сумма — почти 8,5 млн рублей.

штраф — 2 818 095 рублей это не ему, а государству

[^]
SSerg84
14.10.2021 - 01:41
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 12.10.2021 - 09:49)
Цитата
Владелец посчитал, что все это указывает на некачественный ремонт после ДТП.
и
Цитата
Покупатель китайского кроссовера заранее провел независимое экспертное исследование, которое подтвердило наличие производственных дефектов.

Так всё таки впарили б/у машину после ДТП или изначальный косяк производителя?

Думаешь копипасте или 90% комментаторов не пох на очередной бред? lol.gif

[^]
Горожанин
14.10.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.10.2021 - 02:41)
Цитата (КотВасилий @ 12.10.2021 - 09:49)
Цитата
Владелец посчитал, что все это указывает на некачественный ремонт после ДТП.
и
Цитата
Покупатель китайского кроссовера заранее провел независимое экспертное исследование, которое подтвердило наличие производственных дефектов.

Так всё таки впарили б/у машину после ДТП или изначальный косяк производителя?

Думаешь копипасте или 90% комментаторов не пох на очередной бред? lol.gif

Битые машины с автовоза шаманят и продают - известный случай, потому "самарец" и подумал, что ему также впарили битый авто.
Цитата
Потребителю предложили провести проверку качества автомобиля у официального дилера (продавец таковым не является). Эта процедура была завершена только в январе 2021 года с неожиданным результатом: заявленные недостатки отсутствуют.

Т.е., выяснилось, что для Chery это норма. gigi.gif lol.gif
Выглядит всё логично же, для
Цитата
копипасты или 90% комментаторов

не так ли?

[^]
faerring
14.10.2021 - 08:45
0

Ярила

молодец самарец. только не останавливайся. засуди наркодиллера, а потом и весь картель.

[^]
Лектер007
14.10.2021 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 12.10.2021 - 09:42)
Суд удовлетворил иск: он взыскал всю стоимость авто — 1 250 000 рублей, неустойку — 4 287 500 рублей, штраф — 2 818 095 рублей, расходы на юриста — 20 000 рублей и даже проценты по кредитному договору в размере 88 691 рубля (машина куплена в кредит). Общая сумма — почти 8,5 млн рублей.

А вот тут подмена понятий.
Штраф уходит в казну, а не в карман истца. Так что чувак отсудил таки не 8,5 млн, а чуть больше 5,5 млн.
Но всё равно нехуёвая такая неустойка, что аж пиздежом за версту несёт.
Причём пруф - это не официальный источник, а вольная статья на дроме. На других ресурсах тоже есть новость, и везде прилеплена фейковая ссылка якобы на решение Железнодорожного суда Самары.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 14.10.2021 - 09:06

Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за дефектный Chery

[^]
Artyr555
14.10.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 12.10.2021 - 09:53)
Если бы эта схема работала, все бы лады скупали. Купил за 500. Через час уже можно смело на экспертизу загонять. Причем любую ладу

ЗоЗПП давно работает... ты в пещере живешь что ли?

[^]
aptmax
18.10.2021 - 12:00
0

мозготочие

Прошел по ссылке и почитал решение.
Там такая сумма получилась потому что ответчик, то есть продавец авто, в суд не явился, всячески уклонялся и т. д. Естественно суд не нашел оснований для уменьшения неустоек, так как никто и не просил и вынес решение заочно, то есть в отсутствие ответчика.
Если ответчик пойдет в апелляцию, то там сумму уменьшат минимум в 2 раза. Но факт, останется фактом, истец получит всю стоимость обратно, все расходы ему компенсируют плюс какая никакая неустойка будет, думаю равная стоимости авто.

[^]
kidar
18.10.2021 - 17:05
1

Ярила

походу у этого простого самарца крыша в лице автоваза. которые решили уничтожить конкурента и сделать сибе пиар

[^]
501ver
21.10.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Aleksir @ 12.10.2021 - 13:34)
Какой то пиздешь.

по закону о защите прав потребителей : Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

не мог суд удовлетворить неустойку в 4 миллиона при стоимости 1.2 ляма.

Суммы неустойки не может превышать стоимость УСЛУГИ! К товару это правило неприменимо. Но судьи режут неустойки по ст. 333 ГК РФ.

[^]
AFA
21.10.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 12.10.2021 - 19:27)
Цитата (АзмъестьЯ @ 12.10.2021 - 09:49)
Покупайте бракованные китайские авто. Годик мытарств по судам и вы вернёте потраченные деньги в шестикратном размере. ))

И потом купите на новую нормальную машину.Разницы хватит и на обмыть и на бензин на несколько лет.

Сибиряк отсудил у АВТОВАЗа две стоимости бракованной Lada Vesta

Новосибирец едва не попал в аварию из-за неисправности новой машины

Житель Новосибирска Данил В. выиграл суд против компании АВТОВАЗ. Если решение вступит в законную силу, он получит более 900 тысяч рублей за некачественную Lada Vesta, которая стоила ему 577 тысяч. И еще почти полмиллиона — в качестве компенсации за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя.

Почти три года постоянных ремонтов

Данил В. рассказал корреспонденту НГС, что новую Lada Vesta с автомеханической коробкой передач купил в июле 2016 года у официального дилера АВТОВАЗа (ООО «Азия-Авто Усть-Каменогорск»). Уже на пробеге в 6 тысяч километров в сентябре пришлось менять по гарантии диск сцепления: при его перегреве коробка переключения передач переходила в режим аварийной работы. После еще тысячи километров — сцепление опять вышло из строя, дилер заменил его повторно.

— Вскоре я едва не попал в серьезное ДТП из-за неисправности авто. Возвращаясь с Алтая в Новосибирск, я обгонял фуру по встречке, и в этот момент КПП внезапно выключилась, перейдя в аварийный режим работы. К счастью, остальные участники движения поняли, что с автомобилем что-то не так, и пропустили меня к обочине, замедлив скорость. В машине находились моя супруга, двое детей и 17-летняя соседка, нам было очень страшно. После чего я обнаружил, что на приборной панели опять горит пиктограмма неисправности КПП. После продолжительной стоянки пиктограмма потухла, и мы добрались до дома, откуда я в очередной раз поехал на станцию техобслуживания, — вспоминает Данил.— Когда я приехал к дилеру, мне сообщили: «сейчас лампочка неисправности не горит, значит, мы ничего не можем понять и сделать, вот как загорится — так приезжайте». В ближайший выходной день я столкнулся с этой же проблемой и попросил друга отбуксировать меня к дилеру, пока сигнал неисправности горел. Меня попросили оставить автомобиль в сервисе, — продолжил Данил.

Вскоре сибиряк услышал обвинение в том, что он якобы нарушил правила эксплуатации автомобиля.

— При температуре на улице в -28 градусов сотрудники сервисного центра вопреки договоренностям без моего участия загнали «Весту» на мойку, в машине образовался конденсат. Мне позвонили и сказали, что в гарантийном обслуживании отказано из-за того, что в коробке передач вода. Якобы причиной этого стало, что я где-то пересек вброд водоем. А где вы найдете такой брод холодной зимой?! — возмущается автовладелец.

Всё лето 2019 года автомобиль простоял на станции техобслуживания для проверки качества, которая повторялась несколько раз по инициативе дилера, говорит Данил. Осенью он решил обратиться в суд.

«Провели пять экспертиз»

В результате Данил обратился в общественную организацию РОО ОЗПП «Эксперт Качества» для подачи искового заявления в суд с требованием к производителю — компании АВТОВАЗ — о возврате денег за неисправный автомобиль (формально истцом выступала супруга как собственник машины).— По делу было проведено порядка пяти экспертиз, которые, помимо проблем со сцеплением, выявили повреждение места крепления бампера и решетки радиатора, разрушение оплетки муфты и эластичного подвеса выхлопной системы автомобиля, коррозию на стойках амортизатора, часть недостатков проявлялась повторно после устранения, — рассказал НГС представитель истца, руководитель ООО «Комфорт» Евгений Казанцев.

Судебные разбирательства длились чуть более двух лет и закончились в пользу истца. В итоге АВТОВАЗ обязали вернуть покупателю бракованного автомобиля его действительную стоимость, которая на день вынесения решения судом определена в 931 900 рублей. Также концерн должен компенсировать моральный ущерб в 10 тысяч рублей и заплатить истцу штраф 477 950 рублей за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46582
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх