Дети пострадали при ДТП на улице Авиаторов в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
19.07.2021 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеподарокЪ @ 18.07.2021 - 15:13)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Оба пункта были нарушены. И именно нарушение обоих пунктов пдд привели к случившемуся, если хотя бы один из указанных пунктов был соблюдён, дети были бы живы.

4.5 был выполнен.

[^]
URiSH
19.07.2021 - 23:39
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 18.07.2021 - 02:08)
Цитата (kvg773 @ 16.07.2021 - 14:20)
Цитата (MikhailR @ 16.07.2021 - 14:06)
Водитель однозначно виноват, но... с детьми на дороге я был бы аккуратнее. ..

А чего минусят-то? Вот наглядный пример беспечности пешеходов. Конечно водитель виноват. Однозначно. Ни разу не сомневаюсь. Но! Всего-то посмотри налево при выходе из-за машины. Одно движение головой и дети были бы здоровы. Нет. С полной уверенностью в своей правоте пешеходы поимели кучу проблем. Зато конечно они правы. Грусть-печаль. Этот ролик надо везде показывать: как нельзя переходить дорогу.

Дети очень отвлекают вопросами, разговорами. Так что внимательной надо было быть водитильнице на Мазде.

Дело в том, что водительница мазды отсидит, пусть даже 10 лет, а скорее всего меньше, УДО, амнистия и т.д. и т.п, ей 18 лет, вся жизнь впереди, а детей не вернешь. Ей конечно надо было быть внимательнее, она виновата, но взрослые могли спасти детей, если бы были внимательнее. Хоть обминусите меня, но их не сзади сбили на тротуаре, увидеть, что машина не собирается останавливается взрослые могли. У нас в башкирии, есть город Стерлитамак, так там гаишники задрочили водителей до такой степени, что пешеходы даже не смотрят на дорогу, когда переходят по переходу, для меня всегда стресс там ездить, идет баба с коляской по тротуару и раз, поворачивает на 90 градусов и чешет по пешеходному переходу, при чем коляска впереди, она конечно по ПДД права, но машина не может мгновенно остановиться, дети перебегают дорогу по ПП даже на смотря на дорогу, голову нужно всегда включать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Думаю, семье потерявшей детей, любой срок для водительницы мазды, будет слишком легким наказанием. ПЖ ей за это ДТП не дадут.

[^]
angryworm
20.07.2021 - 09:48
2

Ярила

Цитата (ZlobaNezlobi @ 17.07.2021 - 08:50)
Я же матерь и я же матерь матери. Заебали такие. Сука как детей жалко. Ёбаные тупые пёзды кругом. Одна летит, другие хуярят, даже не смотрят по сторонам.

Логика тупых пёзд одна - мне все должны. Одной надо ехать, другим надо идти, ведь ониж на зебрИИ!! Бабий эгоцентризм помноженный на отсутствие мозгов - это сам по себе фактор катастрофы.

[^]
URiSH
20.07.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата (вбб087 @ 18.07.2021 - 05:59)
Цитата (URiSH @ 17.07.2021 - 23:57)
Ты наверное подружка, этой мамаши. Если у нее была возможность предотвратить это все, а у нее была такая возможность, если бы она смотрела по сторонам, то  она могла бы избежать этого ДТП и спасти своих детей. По ПДД и закону виновата водительница, но мамаша могла спасти своих детей, но не спасла. Я не оправдываю водятельницу, но детей своих даже животные оберегают, а по видео, она перла по переходу и не смотрела по сторонам, при чем дети шли перед ней, а она позади, и по этому она не пострадала. Может ей дети не нужны? Я своих, на улице с односторонним движением, учу смотреть в обе стороны при переходе дороги. Конечно, водители должны пропускать пешеходов, и теперь водятельница сядет, кому от этого легче??? Детей не вернуть...

Хуюжка, адвокат хренов, аккуратней ходи по переходам,поглядывай по сторонам то,чтоб какое нить пьяное туловище тебя водой не обрызгало , блеать://

А я всегда смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу. А ты ходи как хочешь, только детей позади себя веди, что бы если что, у них был шанс. А если нет детей, пользуйся гандонами, что бы их и не было.

[^]
НеподарокЪ
9.08.2021 - 18:26
0

Шутник

Цитата (angryworm @ 19.07.2021 - 02:10)
Цитата (URiSH @ 17.07.2021 - 22:30)
Основная вина на матери, ты когда своих детей переводишь через дорогу, ты за них отвечаешь. Водятельница виновата по закону и по ПДД, и пусть отвечает по закону, но детей погубила тупая мамаша, не сберегла. На дороге могут быть неадекваты, наркоманы, бухие, неопытные водители, они конечно должны соблюдать ПДД и пропускать пешеходов, но они могут думать по другому, и это нужно учитывать. Х.з. как она теперь жить будет.

Наловлю шпал, но я согласен с этим жестким выводом!
Вручить жизнь своих детей случайному водителю, рассчитывая, что все водители безупречны, это верх безрассудства!
Абсолютно точно, что часть вины за гибель детей лежит на взрослых, их сопровождавших.
Как минимум если бы один из взрослых шел ВПЕРЕДИ и контролировал пропускают ли по соседней полосе, то была бы вероятность вовремя остановится и 18-летняя дура пролетела бы мимо…

В том то и дело, что даже не нужно было идти впереди, просто нужно было всего то, прерваться от обсуждения чего то наверняка важного, на секундочку, и головой мотнуть вправо и влево. В советских школах всегда висели плакаты о том что подойдя к пешеходному переходу посмотри налево, потом направо и только убедившись что машин нет переходи.

[^]
Vegass
17.08.2021 - 16:44
0

Весельчак

Зато гиббоны продолжают продавать права.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36304
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх