Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
Яалкаш
10.05.2021 - 01:51
3
Статус: Offline

Хуйпиздаджигурда

Долго думал, в чем подвох уже после голосования. Оказывается, не в чем. Вроде как, не дебил я пока, как и большинство голосующих. Пугает, что почти половина голосует мимо. И это люди за рулем.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 01:52
0

Ярила

Цитата (junglist @ 10.05.2021 - 01:19)
Кирпич запрещает поворачивать синему направо, соответственно для него движение только прямо и налево. Посмотрите как направлен знак, когда делается рисунок сверху, то стойка знака указывает его направление, как будто его положили на землю и если взять за знак и поставить его вертикально, то мы увидим для кого он будет стоять.
З.ы. Я честно пытался аккуратно поднять знаки вертикально)

Знак ставится лицом к водителю, раз к водителю лицом кирпич, то он запрещает движение вообще, с не только куда-то.
Знак кирпич может стоять так, как вы указали, но тогда он имеет значение только для зелёного и встречного ему.
Схема конечно ебанутая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
10.05.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.05.2021 - 23:10)
ValeDer
Цитата
при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

То есть, синий пропускает красного.

Почему синий должен уступать красному, если при развороте по главной дороге он должен уступать только тем, кто едет по равнозначной с ним дороге со встречного направления?

Синий въехал на перекресток из-под знака 2.1. Знака 2.4 синий не видел. Он разворачивается на едином перекрестке по главной дороге. И уступает тем, кто едет тоже как и он по главной дороге со встречного направления. То есть зеленому.

Но еще раз повторяю, что хоть я и сам много лет ездил по такому перекрестку, сам я считаю, что их быть не должно.
Организаторы движения должны повесить знаки приоритета на всех пересечениях проезжих частей.

Ну, я хз, почему их быть не должно. Всё вполне однозначно (ЗСК) по причинам, уже озвученным. Все "толкования" только от (а) незнания Правил и (б) неумения ориентироваться в дорожной обстановке.

Так можно прийти к тому, что вообще перекрёстки надо убрать. А чо? Очень много аварий, очень много водятелей в них плохо ориентируются, забывают про приоритеты, разметку, сигналы светофора - это ж очень сложно! Надо убирать.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.05.2021 - 01:55

[^]
junglist
10.05.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата
Знак ставится лицом к водителю, раз к водителю лицом кирпич, то он запрещает движение вообще, с не только куда-то.
Знак кирпич может стоять так, как вы указали, но тогда он имеет значение только для зелёного и встречного ему.
Схема конечно ебанутая

Априори знак рисуется на схемах с одной стороны и указывается направление знака, в натуре некоторые знаки мокут висеть с двух сторон и они будут дублирующие, например как пешеходный переход, но если на схеме указан знак и его направление, то опять же на схеме не подразумевается его дублер, если кирпич будет для двоих, то на схеме будет два знака разнонаправленные. Поэтому вы немного путаете.
Еще раз посмотрите направление основания знака, и поднимите указатель за сам знак, как в детстве когда играли с солдатиками, представте, что основание жестко привязано к земле на шарнире и вы можете поднимать его и опускать в зависимости от вида: сверху или сбоку.

[^]
valof
10.05.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата (junglist @ 10.05.2021 - 01:39)
Цитата (valof @ 10.05.2021 - 01:00)
Мозги включай . Это как поворот направо по зеленой стрелке при основном красном. Что там у синего - это его проблемы.  А у красного - дать преимущество движения всем участникам дорожного движения. Всем. Абсолютно. Хоть мышки без мамы начнут перебегать две полосы по диагонали.

Вы немного путаете, и newman84 задал хороший вопрос, но давал на него неправильный ответ, для синего это разворот на главной дороге и красный ему уступает, но как только у синего появится знак уступи дорогу, то он мало того что должен будет пропустить красного, так еще и повернуть в крайнюю левую полосу. И дабы избежать коллизий на дороге, ОБЫЧНО, при широкой разделительной полосе, при развороте ставят знак уступи дорогу, и получается не разворот, а два поворота налево.

Замечательно, но у синего нет такого знака (со схемы ТС). Это выезд со второстепенной на главную. И синий находится на главной.

В такой ситуации, будь я на месте красного, преморгался с синим еще до маневра и принятия решений. Там у синего могут быть проблемы с разворотом и даже, зная что он нарушает, уступлю.

Но, в меня вбили тот термин, что поворот направо со второстепенной - посмотри вверх еще до того момента, когда начнешь понижать передачу..

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 02:02
0

Ярила

Цитата (valof @ 10.05.2021 - 01:25)
Ну, начнем с того. что нет знака "въезд воспрещен" у синего. Совсем нет. . Далее, движение транспортных средств по тротуару запрещено.

Еще раз и последний - красный, от схемы ТС, дает приоритет движения всем без исключения.

Соглашусь, выше пересмотрел схему, кирпич не для синего.
Вопрос к синему, почему он не в левую полосу поворачивает

[^]
ipv4
10.05.2021 - 02:06
4

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 00:34)
Москва, дмитровка, уже не одна авария обсосана подобная. Синий выполнил манёвр поворот на второстепенную дорогу, теперь у него манёвр поворот со второстепенной на главную.

В какой момент синий на второстепенной оказался-то?

1. Перекрёсток это пересечение (и не только) двух дорог. Пересечение проезжих частей на перекрёстке не имеет принадлежности к какой либо из дорог, это - территория перекрёстка и ниипёт.

2, Ни разу не вижу причин, по которой синий должен счесть себя, находящимся на второстепенной дороге, ибо он въёхал не перекрёсток по главной.

3. Нигде в правилах нет ни слова, что приоритет может измениться в процессе маневрирования на перекрёстке. Нигде! Если почитаете ПДД внимательно, то везде, где идёт речь о приоритетах при проезде нерегулируемых перекрёстков, везде формулировки опираются на момент въезда на перекрёсток. Везде!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.05.2021 - 02:07

[^]
junglist
10.05.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 02:02)

Посмотрите мое сообщение выше, при развороте на главной дороге (не два порота налево) автомобиль имеет право занять крайнюю правую полосу. Если б был знак уступи дорогу у синего, то он бы нарушал и обязан был бы повернуть в крайнюю левую полосу

[^]
junglist
10.05.2021 - 02:11
0

Ярила

Цитата (valof @ 10.05.2021 - 02:00)
Замечательно, но у синего нет такого знака (со схемы ТС). Это выезд со второстепенной на главную. И синий находится на главной.

В такой ситуации, будь я на месте красного, преморгался с синим еще до маневра и принятия решений. Там у синего могут быть проблемы с разворотом и даже, зная что он нарушает, уступлю.

Но, в меня вбили тот термин, что поворот направо со второстепенной - посмотри вверх еще до того момента, когда начнешь понижать передачу..

Так я и пишу о том же, что пока у синего не появится знак уступи, он совершает разворот и красный ему уступает

[^]
Алкажопашник
10.05.2021 - 02:11
-1

Вечно молодой, вечно пьяный.

те кто проголосовал ЗКС, наверное и на зеленую стрелку с основным красным едут и не пропускают тех, кто разворачивается проезжая на основной зеленый.
потом ещё удивленно орут, что они на зеленую стрелочку едут

[^]
ipv4
10.05.2021 - 02:12
1

Ярила

Цитата (junglist @ 10.05.2021 - 02:09)

Посмотрите мое сообщение выше, при развороте на главной дороге (не два порота налево) автомобиль имеет право занять крайнюю правую полосу. Если б был знак уступи дорогу у синего, то он бы нарушал и обязан был бы повернуть в крайнюю левую полосу

Вы не путаете понятия "занять крайнее левое положение на пч ПЕРЕД совершением манёвра" и "поворачивать В крайнюю левую полосу"?

В ПДД РФ я чот ничего не помню про "поворачивать В крайнюю левую полосу". Про "по возможности ближе к ПРАВОМУ краю п/ч" помню. Про "левую полосу" - нет. Парадокс! )))

[^]
junglist
10.05.2021 - 02:15
-2

Ярила

Цитата
Вы не путаете понятия "занять крайнее левое положение на пч ПЕРЕД совершением манёвра" и "поворачивать В крайнюю левую полосу"?

В ПДД РФ я чот ничего не помню про "поворачивать В крайнюю левую полосу". Про "по возможности ближе к ПРАВОМУ краю п/ч" помню. Про "левую полосу" - нет. Парадокс! )))

Немного исправлю, если вы поворачиваете на лево, в три полосы, какую полосу обязаны занять? Именно поворачиваете, а не разворачиваетесь, как указал ТС.

Задачка по ПДД

[^]
valof
10.05.2021 - 02:21
0

Ярила

Цитата (valof @ 10.05.2021 - 01:25)
Ну, начнем с того. что нет знака "въезд воспрещен" у синего. Совсем нет.  . Далее, движение транспортных средств по тротуару запрещено.

Еще раз и последний - красный, от схемы ТС,  дает приоритет движения всем без исключения.

Там для красного только прямо и налево направо. Вот тогда синий будет уже на встречке.

Это сообщение отредактировал valof - 10.05.2021 - 02:22

[^]
Radiy226
10.05.2021 - 02:23
3

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 09.05.2021 - 21:16)
Синий не поворачивает с равнозначной, а разворачивается на главной.

А откуда красный должен знать, что синий разворачивается с главной? Он ебет что ли где синий ехал до этого и какой там за разделительной стоит знак?

[^]
junglist
10.05.2021 - 02:24
0

Ярила

А как синий мог там оказаться? Только если разворачивался. Подругому никак.

[^]
valof
10.05.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Radiy226 @ 10.05.2021 - 02:23)
Цитата (AlexanderYar @ 09.05.2021 - 21:16)
Синий не поворачивает с равнозначной, а разворачивается на главной.

А откуда красный должен знать, что синий разворачивается с главной? Он ебет что ли где синий ехал до этого и какой там за разделительной стоит знак?

У него знак висит - дай преимущество движения всем.

[^]
Haron800
10.05.2021 - 03:17
-1

Ярила

А почему синий полосу поменял? С левого ряда на разворот в правый пошёл? Нипанятна.

[^]
Совенка
10.05.2021 - 05:22
1

Балагур

Цитата (Haron800 @ 10.05.2021 - 03:17)
А почему синий полосу поменял? С левого ряда на разворот в правый пошёл? Нипанятна.

Магазин там, припаркуется сейчас.
Какая разница зачем? Так можно.

[^]
Свояк
10.05.2021 - 06:27
3

Ярила

Цитата (junglist @ 10.05.2021 - 02:15)
Цитата

Немного исправлю, если вы поворачиваете на лево, в три полосы, какую полосу обязаны занять? Именно поворачиваете, а не разворачиваетесь, как указал ТС.

Поворачивать налево по российским правилам можно в любую полосу. Даже если поворот налево разрешен с нескольких полос. А уж если только с одной, то вообще никаких вопросов нет.
Перестроение на перекрестке у нас не запрещено.

Даже при повороте направо поворачивать как можно правее нужно по возможности. Если такой возможности нет, то можно поворачивать и левее.

Возможность эту определяет естественно сам поворачивающий водитель, а не водители из соседних машин.

[^]
Свояк
10.05.2021 - 06:37
4

Ярила

Цитата (valof @ 10.05.2021 - 00:37)
Цитата (newman84 @ 9.05.2021 - 23:48)
так че есть обоснованный ответ, почему в данном случае синий не должен пропускать красного? или тольок будете всех мудаками звать

Еще раз. У красного знак - дать преимущество всем участникам дорожного движения. Абсолютно всем. Кто и как там едет по полосам, красного не должно ебсти. Его дело - уступить всем.

Ну нельзя же.
Нельзя при разборе автозадачек вот так по-крестьянски говорить про обязанность уступить.

В формулировках ПДЛ вообще нет словосочетания "уступить всем". Нигде. Ни в одном пункте. Даже при движении на стрелку с красным. Даже при выезде с прилегающей.

Потому что в самом понятии "уступить дорогу" скпзано, что уступать нужно тем, у кого перед вами преимущество.

Поэтому первичен приоритет. Только потом от него начинаем выплясывать и определять, кто кому уступает.
А то ведь до смешного доходит. Ты едешь на стрелку с красным, поэтому ты обязан мне уступить даже если я еду на чистый красный.
А вот нету преимущества у едущего на чистый красный перед тем, кто едет на зеленую стрелку. Даже если едущий на стрелку не знает сигналов светофора едущего на красный.

[^]
Zahas
10.05.2021 - 06:44
0

Хохмач

зеленый-синий-красный исходя из условий.
в реале конечно такой схемы ОДД быть не должно. знаки или дублироваться будут или для синего будет меняться приоритет после первого пересечения проезжих частей. по крайней мере у нас в городе, где есть такая большая разделительная часть так и сделано.

[^]
Свояк
10.05.2021 - 06:47
2

Ярила

Цитата (newman84 @ 10.05.2021 - 00:20)
Цитата (Свояк @ 10.05.2021 - 00:58)
Цитата (newman84 @ 9.05.2021 - 23:48)
так че есть обоснованный ответ, почему в данном случае синий не должен пропускать красного? или тольок будете всех мудаками звать

Обоснованный ответ давно даден.

При развороте по главной дороге уступать нужно только тем, кто движется по той же главной дороге со встречного направления. Выезжающий со второстепенной красный не входит в перечень тех, кому синий обязан уступать.

Синий не имеет никаких оснований считать себя при проезде этого перекрестка на второстепенной дороге. Потому что он при въезде на перекресток видел перед собой только знак 2.1. Знака 2.4 перед ним не было.

а здесь разворот или два поворота налево ?

Простой пример.

Вот в этом месте я хочу развернуться
просп. Шереметевский
https://maps.app.goo.gl/LQQaYX39LUhXNjZy5
Поворот налево запрещен, разделительная присутствует.

Значит мне нельзя разворачиваться, если разворот - это два левых поворота?

Нет, разворот мне ничем не запрещен. Потому что запрещен определенный маневр - поворот налево.

И кстати, этот пример очень подходит под задачку ТСа. Только разделительная выполнена не конструктивно в виде бульвара, а выделена разметкой.

Просто когда бульвар, то разделительная несколько шире, и не всегда выезжающий на перекресток со второстепенной может определить, откуда на в от этом отрезке перекрестка оказался его оппонент - разворачивается с главной или приехал с равнозначного направления прямо и в данный момент поворачивает налево.

[^]
canek197628
10.05.2021 - 07:29
-1

Ярила

Вот так и ездим, половина ответов-дибилы...

[^]
kott707
10.05.2021 - 07:34
1

Будьте добрее!

Цитата (AlexanderYar @ 9.05.2021 - 21:59)
А вообще показательно - половина не знает, как проехать элементарный перекрёсток. И это страшно.

Элементарный?

да такие задачи никто не выкладывает, только с подвохами dont.gif

Никто не выложит задачу: "вы стоите на красный, загорелся зеленый, ваши действия?"

[^]
DjoMa
10.05.2021 - 07:51
1

Шутник

я так понял очередная перепись знатоков ПДД.. которые находясь в красной мошине после ДТП кричат что у синего была помеха справа и синий виноват... и в итоге по тому как проголосовали 40% незнают ПДД... всё страшнее выезжать на дорогу без регистратора...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71117
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх