Скрылся с места дтп. Последствия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кнамуехал
4.02.2021 - 03:55
-3
Статус: Offline

Приколист

Если я собью человека я сьебусь и мне позуй на ваше мнение. Своя жизнь важнее.

[^]
pokorennyi
4.02.2021 - 04:11
0

Приколист

даже если дело менты и закрыли, как ты описывешь, ты можешь подать на возмещение ущерба с ответчика! то есть с того кто скрылся с ДТП. Адрес прописки известен, куда ему там полиция повестки слала! Подаешь иск, если оно в суд не явится, тебе еще проще. После как суд выносит взыскать с ответчика, бегаешь и терзаешь приставов, что б они поторопились. Тудым сюдым минёт еще 3-4 месяца, найдут его счита и будут мал по малу списывать в твою пользу денюжку! Со страховой своей это он уже пусть сам потом разбирается, если захочет (тебя это не касается).
Но это все при том, что у тебя есть опись ущерба причененого в ДТП, в результате которого виновник скрылся. С подписью и печатью всех нужных инстанций в том числе и ГИБДД. И не стесняйтесь вписывать всякие там огнетушители, знаки аварийной остановки, балонные ключи, троса, домкраты, аптечки))) в общем весь тот минимальный набор, что вы возите в багажном отделении))) (ну это если удар в зад пришелся)...

[^]
treeton
4.02.2021 - 04:31
2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 3.02.2021 - 19:14)
Мухи отдельно, коровы отдельно
1 Водителя менты не установили, прав лишать некого, сроки истекли.
2 Ущерб возмещает собственник автомобиля независимо от того, был ли он за рулем (кроме угона), скорее всего придется возмещать через суд, если страховая на... пошлет.

По пункту первому таки не особо понятно. Т.е. собственнику достаточно сказать: "За рулем был НЕ Я! А кто был, я хуй знаю и знать не хочу." и все? Права у него останутся? Какой-то сюр, блядь... А как можно водилу найти, если его морды никто не видел? Никак? Т.е. слова собственника никоим образом проверяться не будут что-ли? Ебануться, бля faceoff.gif Че, правда что-ли?

[^]
sfgk
4.02.2021 - 04:36
3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 3.02.2021 - 16:25)
Если вас мы не вызовем, приезжайте через 2 месяца

Фига они ленивые. Мне хотя бы письмо прислали с отказным. Как же у меня жутко бомбило. Так что спокойно скрывайтесь с места дтп. Если нет пострадавших и общественного резонанса, ни кто искать не будет. Таковы реали системы.

[^]
adroit
4.02.2021 - 06:32
0

Ярила

Я бы еще добавил - что считать ДТП? Вот мне реально непонятно.
Либо может это только в нашем городе такая практика сложилась.
Чуть кто кого царапнул, вопли крики - скрылся, лишение прав и т.д.

[^]
unkornito
4.02.2021 - 06:56
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 3.02.2021 - 16:28)
По-моему, это был либо занос, либо кого надо машина. Тебя развели, походу.

Да хер там! У знакомого была ситуация один в один. Точнее - еще эпичнее. Одного из влетевших в него "джигитов" он скрутил и сдал ментам. Были и номер машины и марка и цвет. И тоже - никого не нашли. why.gif Машина зарегистрирована в другом регионе. Местные отправили туда запрос и на этом посчитали свою миссию выполненной. Точно так же - 2 месяца и административку закрыли. Виновных нет. Возмещения по ОСАГО - нет. Сосите, граждане, причмокивая.

[^]
yaznayu
4.02.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 03.02.2021 - 16:29)
Пиши в прокуратуру. Еби им мозг по полной! Они пытаются с себя снять "весяк"

"весяк" это когда дело завесло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МистерПропил
4.02.2021 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 4.02.2021 - 04:31)
2 Ущерб возмещает собственник автомобиля независимо от того, был ли он за рулем (кроме угона), скорее всего придется  возмещать через суд, если страховая на... пошлет.

По пункту первому таки не особо понятно. Т.е. собственнику достаточно сказать: "За рулем был НЕ Я! А кто был, я хуй знаю и знать не хочу." и все? Права у него останутся? Какой-то сюр, блядь... А как можно водилу найти, если его морды никто не видел? Никак? Т.е. слова собственника никоим образом проверяться не будут что-ли? Ебануться, бля faceoff.gif Че, правда что-ли?

Расслабься, это не правда. Это влажные мечты диванных яповских нарушителей.
Будут искать именно владельца. Заявления об угоне ДО этого события не было, значит он отвечает за все действия, совершённые на этом корыте, а так же отвечает за тех, кому он передавал управление, и передавал ли.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 07:55

[^]
DEAN56
4.02.2021 - 07:59
0

Ярила

Цитата
и я теперь думаю а зачем платить за осаго. а в случае чего оставаться на месте дтп, когда можно спокойно себе уехать а потом тупо болт забить на все эти повестки

Ну да, а можешь так въебаться что не получиться уехать и будешь вместо 5 тысяч за осаго платить 400 тысяч за ущерб из своего кармана, ну так себе выгода согласись.
ПыСы: в знакомую 31 декабря въехал один чудак на 14 модели ваза, на страховку зажал 2 тысячи (нах надо кормить государство и корпорации), теперь по суду будет отдавать 133 килорубля ущерба сам. Вот так вот бывает.

[^]
ХулиПедрович
4.02.2021 - 08:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 07:55)
Цитата (treeton @ 4.02.2021 - 04:31)
2 Ущерб возмещает собственник автомобиля независимо от того, был ли он за рулем (кроме угона), скорее всего придется  возмещать через суд, если страховая на... пошлет.

Расслабься, это не правда. Это влажные мечты диванных яповских нарушителей.
Будут искать именно владельца. Заявления об угоне ДО этого события не было, значит он отвечает за все действия, совершённые на этом корыте, а так же отвечает за тех, кому он передавал управление, и передавал ли.

Не путай гражданскую и административную ответственность. С владельца машины можно требовать возмещения, независимо от того, был ли он за рулем, а вот прав за оставление места дтп могут лишить только водителя.

[^]
YXTbI
4.02.2021 - 08:52
-1

Ярила

Можно заявление написать в не в гаи, а в полицию с целью установления личности виновника,уголовное не возбудят, но данные на беглеца появятся и с ними в суд на возмещение ущерба. Может я не прав, но мне видится такой расклад. Ну и в прокуратуру я бы написал, что бы проверили свели мероприятия проведя для розыска, наверняка же «контроли трезвости» и всякое такое проводили, почему его из потока не выловили.

[^]
boomel
4.02.2021 - 09:03
1

Шутник

Более фееричную отписку получал " не могли опросить так как находится в изоляторе временного содержания"

[^]
Эндрю29
4.02.2021 - 09:11
1

Ярила

Ну может водила занёс ментам просто.

Но вот я недавно тоже стою на съезде, проезжает мадам и чертит меня зеркалом всё крыло, и по газам. Снял номер её, вызвал дпс, стою, жду. Пока стоял, пробил её по номеру, созвонились. Она вообще не отдупляет, что у неё лишение и уверяет, что никуда не уехала и присылает мне свои документы)
Приезжает гаишник, я всё рассказываю, вот виновник, вот её документы. Он осматривает повреждения и выдаёт мне - да тут дел-то на пару тысяч заполировать (на самом деле, как оказалось замяла крыло ещё всё-таки), зачем по такому пустяку доводить до лишения? Поговорите с ней, договоритесь, пусть денег пришлёт сейчас на ремонт и разъедемся. Ну если хотите, конечно, то можем оформить и лишить.
И тут я охуел. Я как-то творить правосудие не готов, хоть и злости полно было, но взять на себя решение оставить её пешеходом из-за ерундовой царапины духа не хватило. Сжалился и простил в итоге. Но от действий гаишника до сих пор офигеваю, вот тебе жертва, крути её сам, а не надо.
Самое западло, что ты вот не заметишь и цепанешь кого - тут же заклюют.

[^]
unkornito
4.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 4.02.2021 - 07:59)
Цитата
и я теперь думаю а зачем платить за осаго. а в случае чего оставаться на месте дтп, когда можно спокойно себе уехать а потом тупо болт забить на все эти повестки

Ну да, а можешь так въебаться что не получиться уехать и будешь вместо 5 тысяч за осаго платить 400 тысяч за ущерб из своего кармана, ну так себе выгода согласись.
ПыСы: в знакомую 31 декабря въехал один чудак на 14 модели ваза, на страховку зажал 2 тысячи (нах надо кормить государство и корпорации), теперь по суду будет отдавать 133 килорубля ущерба сам. Вот так вот бывает.

Да да! Будет! Лет 300. Ибо официально нигде не работает, имущества не имеет. Удачи!

З.Ы. Точно такая история была с другим знакомым. Урод без страховки собрал 3(!) машины на встречке. Все пострадавшие - застрахованы. А он - нет. Да, суд обязал его возмещать. И хули толку? У него кроме разбитой машины нихера нет за душой.

[^]
Sistemshock
4.02.2021 - 09:50
1

Балагур

Мое имхо, поправьте, если не прав:
В случае, если вас ударили и убежали, то стоит вызывать скорую и оформлять средние телесные. Шея, например, очень болит, голова кружится, тошнит. В этом случае скрывшегося будут искать более бодро. И найдут 90%.

[^]
Romanello77
4.02.2021 - 09:58
1

Ярила

Сосагу платить надо, что бы те, кто орет о том, что их страховой бизнес низкорентабельный, мог купить себе очередной замок и яхту. Для этого сейчас все больше камер подключаются к базе, что бы обилечивать тех кто не покупает сосагу. Ну а по факту особо эта осага ничего не дает, как и техосмотр: просто бизнес, ничего личного.

[^]
unkornito
4.02.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 4.02.2021 - 09:50)
Мое имхо, поправьте, если не прав:
В случае, если вас ударили и убежали, то стоит вызывать скорую и оформлять средние телесные. Шея, например, очень болит, голова кружится, тошнит. В этом случае скрывшегося будут искать более бодро. И найдут 90%.

Может быть. Идиотизм, конечно. Но, видимо, по другому в этом государстве - никак.

[^]
Sistemshock
4.02.2021 - 10:10
0

Балагур

Цитата (Эндрю29 @ 4.02.2021 - 09:11)
Ну может водила занёс ментам просто.

А зачем? Менты активно не ищут. Они ставят ГРЗ в розыск. И если авто где-то попалось, то его остановят, а если нет, то нет.
Иными словами - достаточно поставить машину на три месяца на прикол к другу/соседу, да даже по месту жительства (вероятность, что придут проверять 5%) и все - свободен.

[^]
Олег7979
4.02.2021 - 10:14
1

Ярила

Мне в бок тоже въехали перед НГ, есть запись с камеры наблюдения, номеров нет. Гаишники не скрываясь говорят, что искать не будут, хлопотно это. Срок давности скоро тю-тю.

[^]
EXPUPS
4.02.2021 - 11:24
2

Ярила

Мой сосед поцарапал машину, как потом оказалось прокурора. Каждое утро у начальника ГАИ начиналось со звонка этого прокуроришки. В итоге гаишники рыли землю, что бы уложиться в отведённое на поиски виновника время. Прошерстили все адреса где он мог появиться. Опрашивали соседей. Искали машину на стоянках и на дворовых территориях. Но дело в том , что виновник уехал за границу а машина была запаркована на стоянке около А/порта. Ещё немного и он бы соскочил. Но в последние дни ГАИ -шники засели в засаду по месту жительства злодея и он как назло вернулся. И вот тут то наступил "момент истины". Так что менты могут искать, только тогда когда им надо.

При мне машину товарища ударил другой участник дорожного движения и уехал. Вызвали ГАИ , экипаж приехал через 8часов. Составили материал и уехали. Через три месяца мой товарищ получил отказной материал, с формулировкой, что второго участника не удалось установить , так как не проживает по указанному адресу.

Эпизоды одинаковые , а подход абсолютно разный.

Это сообщение отредактировал EXPUPS - 4.02.2021 - 11:29

[^]
untime
4.02.2021 - 11:56
0

Шутник

ТС создал тему ровно в тот момент когда я был в отделе 3СБ ДПС ГИБДД г. Москвы ровно по этому вопросу - закрытие дела по окончании 3 мес. - совпадение... upset.gif

Машина известна, водитель тоже (хотя он не собственник, машина на дочери)... но при звонке капитана на номер нарушителя (с его слов) было услышано - "... откуда вы узнали мой номер, вы телефонные мошенники...." и чел. отморозился...

ТС измени название темы - При незначительной аварии и если Вы виновны - ******* место ДТП.... никто Вами заниматься не будет... проверено, рабочая схема....

Организуй голосование тут - "Скрывшегося виновника дтп лишили прав: Да или Нет".... думаю 90% будет - Нет (не лишили)...

З.Ы. При обращении в ГИБДД интересовал именно вопрос лишения прав виновника дтп, т.к. ремонт по каско.

[^]
ktvladimir
4.02.2021 - 12:23
0

Ярила

эх каско... была бы каска я бы тупо забил и все. Но так сложились обстоятельства. Перед НГ задумал я покупку новой машины и на этой тупо не стал каску продлевать. Ездил себе спокойно по салонам приглядываясь к машинам.

И вот я еду уже в салон на оценку авто (трейд ин)... А в итоге здравствуйте я к вам не приеду. Почему? потому что {цензура}

Еду в СТО, прикинуть на сколько влетаю... 100к и опять {цензура}

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 4.02.2021 - 12:26

[^]
VMaximI
4.02.2021 - 13:55
-1

Ярила

Некогда ментам! Все на митингах. Отъебитесь уже от них! В прокуратуру еще надумали подавать. На вас надо в прокуратуру подать, а то беспокоите важных людей своими мирскими проблемами.

[^]
Stradivary
4.02.2021 - 15:09
0

Приколист

А чё, к адвокату денег не хватило сходить? По ходу тебя просто налюбили.

[^]
ИмудонФакофф
4.02.2021 - 16:11
-2

Ярила

В прокуратуру однозначно. Собственника по номерам установить как два пальца об асфальт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх