Оштрафовали на 1500 рублей на ровном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
7.01.2021 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 7.01.2021 - 23:29)
Все правильные шо пиздец.посмотрим весной как запоете когда правая убитая фурами и левая боле менее в нормальном состоянии.

А кто на мкаде три левые полосы уделывает, колея сантимов 5, большегрузы там не ездят (запрещено), для них два правых ряда, и колеи там нет?

[^]
SuperGSM
7.01.2021 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 7.01.2021 - 19:21)
Цитата (Flexso @ 7.01.2021 - 19:17)
Да. Левый ряд за городом для обгона или поворота.

все правильно по ПДД, но... в соответствии с центробежной силой (физика 7 класс), поворот предпочтительней проходить по внутреннему радиусу и меньшей дуге, а не по внешней (машина более послушная, минимальна угроза сноса, величина пробега и расход топлива) - посмотри кольцевые гонки, там все наглядно! dont.gif

Песец ты физик )))

Скорость, при которой машина уходит в занос где выше, на внешнем радиусе или на внутреннем?)

[^]
SuperGSM
7.01.2021 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 7.01.2021 - 19:39)
Оно конечно нарушение по ПДД, но в данном случае:
1. Регик никому не мешал (13 секунд до проезда следующей за ним машины, тоже влипшей, кстати).
2. Я всегда на всякий случай ухожу на левый ряд, если на обочине кто-то стоит. Сколько случае было, когда сбивали выскочившего из машины или из-за машины.
Поскольку задача ПДД - безопасность на дороге, в данном случае поведение регика намного больше соответствовало духу ПДД, а его штрафанули за нарушение буквы. Ну что ж, в следующий раз гайцы при его проезде по правой будут обрирать грязь с наглых морд.

Надо было не соглашаться с постановлением, а в протоколе писать, что перестроился в левый ряд из за помехи в правом ряду. В виде ямы или колейности.

[^]
Ugresha
7.01.2021 - 23:49
1

Ярила

все правильно по ПДД, но... в соответствии с центробежной силой (физика 7 класс), поворот предпочтительней проходить по внутреннему радиусу и меньшей дуге, а не по внешней (машина более послушная, минимальна угроза сноса, величина пробега и расход топлива) - посмотри кольцевые гонки, там все наглядно! dont.gif

Именно для этого есть пункт 10.1 ПДД, чтобы все водители безопасно проходили все повороты...

[^]
VitekG
7.01.2021 - 23:58
1

Ярила

Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 23:35)
Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 23:18)
Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 22:35)
Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 22:26)

Тебя должно мало волновать, кто нарушает, а кто нет. Определением и наказанием виноватого занимаеться государство, а не кворум граждан. Так де есть крайняя необходимость, есть оперативные и спец службы.

Ебануться!
Вот это ты про что написал?
Или ты вообще не мне отвечал?

Где ты вообще увидел, что меня что-то волнует?
Или у тебя с русским языком плохо?

Бля. действительно не туда нажал)

А к тебе замечание по поводу симферопольки. В прошлое лето таки выкатилась там фура на встречку. Перекрыла все полосы. Хорошо хоть подольский дублер спас.

Ну, это же условно, Симферопольское шоссе было взято для примера. На МКАДе тоже бывали случаи, когда машина перелетала через разделительный барьер.

Имеются в виду такие дороги, когда встречный удар практически исключен.
Просто, повторю, интересно, из каких соображений был этот пункт в правилах придуман.

Кстати, и при достаточно интенсивном движении, когда машин на дороге много, он тоже вызывает сомнения.

Ну я в общем-то все просто)
ПДД требует по возможности держаться правее. Так же оно регламентирует - кто правее, тот и прав(если другое не предусмотрено знаками и разметкой). Будь правее и будь правым
Дальше о чем я писал - есть случаи, когда нужно ехать с превышением. Крайняя необходимость и т.д. Посему полоса по возможности должна быть свободна.

[^]
HerMayor
8.01.2021 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 07.01.2021 - 19:21)
все правильно по ПДД, но... в соответствии с центробежной силой (физика 7 класс), поворот предпочтительней проходить по внутреннему радиусу и меньшей дуге, а не по внешней (машина более послушная, минимальна угроза сноса, величина пробега и расход топлива) - посмотри кольцевые гонки, там все наглядно!

Все зависит от сложности поворота. Не умничай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperGSM
8.01.2021 - 00:12
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 8.01.2021 - 00:06)
Цитата (Alex88 @ 07.01.2021 - 19:21)
все правильно по ПДД, но... в соответствии с центробежной силой (физика 7 класс), поворот предпочтительней проходить по внутреннему радиусу и меньшей дуге, а не по внешней (машина более послушная, минимальна угроза сноса, величина пробега и расход топлива) - посмотри кольцевые гонки, там все наглядно!

Все зависит от сложности поворота. Не умничай

Он в принципе херню написал. Все точно наоборот. И апекс как раз увеличивает радиус до максимально возможного, скругляя сильно траекторию.

[^]
wolferus
8.01.2021 - 00:35
-1

Ярила

У меня товарищ так внедорожник на крышу уронил. В таком повороте неровность была. Машина подпрыгнула, а поворачивать в воздухе она не умеет. У всех внедорожников попавших одним колесом на обочину управляемость так себе...

Мораль: скорость снижать в повороте, а не прижиматься левее...

[^]
wolferus
8.01.2021 - 00:41
3

Ярила

кстати: до полицейских 35 секунд езды... мог и вернуться обратно в правую полосу.

[^]
bfr
8.01.2021 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 23:58)
ПДД требует по возможности держаться правее. Так же оно регламентирует - кто правее, тот и прав(если другое не предусмотрено знаками и разметкой). Будь правее и будь правым
Дальше о чем я писал - есть случаи, когда нужно ехать с превышением. Крайняя необходимость и т.д. Посему полоса по возможности должна быть свободна.

То есть, ответа у тебя нет, правильно?
Есть свое предположение - типа ИМХО?

Давай уточним - ты считаешь, что это требование в правилах появилось для тех случаев, когда "нужно ехать с превышением"?

То есть участники движения должны прижиматься правее в расчете на попутный транспорт, которому по случаям крайней необходимости "и т.д." (хорошо бы расшифровать, что ты имел в виду) нужно двигаться с превышением максимально допустимой скорости?
Ты это хочешь сказать, да? Серьезно?

И чтобы этим нарушителям не приходилось обгонять справа, все должны жаться правее. Я правильно тебя понял? Освобождать для них дорогу. Угу.

А мою версию - что это делается для того, чтобы максимально предотвратить столкновение со встречным транспортом, ты не рассматриваешь?

Это сообщение отредактировал bfr - 8.01.2021 - 00:44

[^]
lambrusco
8.01.2021 - 00:44
2

self mad man

проблем-то. сбросил скорость перед поворотом и прошел безопаснее

[^]
anders78
8.01.2021 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 7.01.2021 - 19:27)
какбэ теоретически надо ехать по-возможности ближе к правому краю. а на практике там дорога в край убитая, ямы, ухабы, трещины и волны. потому и приходится к середине подтягиваться.

А еще риск цепануть обочину при сносе, если скользко. А с учетом делать дороги нынче, что проходишь по зеркалам, утрирую, риск улететь за здрассьте. Москва, я не про вас, вы в другой стране живете.

[^]
кыстыбай
8.01.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (lambrusco @ 8.01.2021 - 00:44)

проблем-то. сбросил скорость перед поворотом и прошел безопаснее

Сбросить перед, разогнаться после... Первое - повышенный износ техники, второе - лишняя нагрузка на экологию. Так почему просто не пройти по апексу? Другое дело, что автор видео это действо не только не завершил, но и не сумел обосновать...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 8.01.2021 - 00:51

[^]
BigHarry
8.01.2021 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (uadamned @ 7.01.2021 - 19:46)
Одно объясните -где там полосы на видео?Я не увидел две двух полосную дорогу -разметки не видно.

Разметки не видно, а она и необязательна. Читаем определение "полосы" в ПДД:
Цитата

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

[^]
bylvbane16
8.01.2021 - 01:33
0

Весельчак

Цитата (GUMANNIY @ 07.01.2021 - 23:41)
А кто на мкаде три левые полосы уделывает, колея сантимов 5, большегрузы там не ездят (запрещено), для них два правых ряда, и колеи там нет?

Ну раз про МКАД заговорил то должен знать что его по полосам ремонтируют.левые,средни,правые.по очередности или по степени убитости.
Чаще всего из левых почему то четвертая с колейностью.хз почему.или спецтехника или асфальт плохо утрамбованный.

[^]
Ono76
8.01.2021 - 01:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.01.2021 - 20:37)
Цитата (Ono76 @ 7.01.2021 - 20:18)
Цитата (MrDrakula99 @ 7.01.2021 - 20:11)
Цитата (Ono76 @ 7.01.2021 - 20:04)
Цитата (MrDrakula99 @ 7.01.2021 - 19:59)
Цитата (Ono76 @ 7.01.2021 - 19:43)
Цитата (PoM4Er @ 7.01.2021 - 19:19)
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

За необоснованную езду в левом ряду предусмотрен штраф в 1500 руб. (ст. 12.15.1 КоАП РФ

Это понятно, но и так же понятно, что магазин гайцы именно тут открыли, для продажи палок за это нарушение
Пы.сы. Вот в первые такое вижу применение этой статьи
И а ухуеть, не знал что полторашка штраф за такое
А чего не хуячат на трассах тихоходов, где 90, то они 70, где 110, то они 90

имеют право так ехать. Штрафовать надо тех, кто 100+ за городом летит, типа регика. Или там в местном ПДД разрешенная 100 за городом?

Какого хуя на трассе (я написАл трасса) они имеют право так ехать в левом ряду?!
А есть ли там за городом разрешённая 100, вот ты мне и расскажи!

Вы не это написали. Вы написали какого хуя не штрафуют тех, кто едет 70 при разрешенных 90. Я и ответил

Во ты долбак в глаза. Ещё раз читай, без выкидывания моих слов из моего же предложения!
Отдельно, для тебя, его ещё раз вставлю: А чего не хуячат на трассах тихоходов, где 90, то они 70, где 110, то они 90

Ты издеваешься? Сожги права. 90 и 110 - это максимально разрешенная скорость. Никто не обязывает ехать ровно 90 или 110. А что такое тихоход, прочти в ПДД. Подсказка, это не тот, кто 70 ездит.

Ты реально откупориваешь?)) я же про левый ряд, при разрешенной скорости на трассе!
Я тебя опять за нос беру и тыкаю в слово- трасса!
Нет, ты мимо ушей, под слепоглухонемого косишь))) левый ряд, на трассе! Свои права, пластиковые, в жопу себе засунь и медленно поворачивать! Обязательно против часов стрелки dont.gif gigi.gif

[^]
VitekG
8.01.2021 - 01:47
1

Ярила

Цитата (bfr @ 8.01.2021 - 00:42)
Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 23:58)

То есть, ответа у тебя нет, правильно?
Есть свое предположение - типа ИМХО?

Давай уточним - ты считаешь, что это требование в правилах появилось для тех случаев, когда "нужно ехать с превышением"?

То есть участники движения должны прижиматься правее в расчете на попутный транспорт, которому по случаям крайней необходимости "и т.д." (хорошо бы расшифровать, что ты имел в виду) нужно двигаться с превышением максимально допустимой скорости?
Ты это хочешь сказать, да? Серьезно?

И чтобы этим нарушителям не приходилось обгонять справа, все должны жаться правее. Я правильно тебя понял? Освобождать для них дорогу. Угу.

А мою версию - что это делается для того, чтобы максимально предотвратить столкновение со встречным транспортом, ты не рассматриваешь?

Для меня все понятно. Я вообще не понимаю, откуда может взяться этот вопрос. Почему держаться правой полосы. Разделение потоков по скоростям. С права едут медленнее, слева быстрее. Было бы веселее наоборот...
Ну либо убрать это требование? Вот будет весело. Каждый неторопящийся будет лезть в левые ряды(как и сейчас в принципе). У нас же нет минимальной скорости движения? Коллапс... Ну вот представьте себе, что будет на дорогах? Может еще и грузовикам разрешить дальше второй полосы выезжать?

[^]
Tudum
8.01.2021 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 7.01.2021 - 20:28)
Tudum
Цитата
Но мозгов то у тебя не хватает для адекватного восприятия реальности. Позиция по ролику, воспоминания из жизни- это все говорит о том, что ты не понимаешь как работают ПДД и как они применяются в конкретном случае. Твой удел- лепить отмазки оправдывая свои хотелки. Смысл спора ради спора, если есть и знаки и запись нарушения?

что ты несешь, обиженный? Как ты определил полосу по которой двигается регик? любой нормальный юрист в суде разобьет эту хуйню как здрасте! А ты можешь дальше дрочить какую то хуйню про реальность и прочее - регик никому не мешал, не опережал, не обгонял, не совершал маневров, он просто двигался по МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНОЙ траектории!

А ты вот же сам лично пиздабол, иначе бы рассказывал нам как двигаясь по правил на зимней дороге при попытке соблюдать полосу движения уебался в кювет! Иначе я не верю что ты ездишь по зимним дорогам и вообще по дорогам!

Зачем ты мне задаешь вопросы, ответы на которые есть в тоненькой книжке? Почитай на досуге. Вникни в черный текст на белом. Все вопросы отпадут. Не напрягай людей своими амбициями. На каждую хитрую гайку найдется болт с нужной резьбой. Не умничай, не надейся на юриста и береги семью

[^]
alpsk
8.01.2021 - 01:54
1

Юморист

Ну так и что? У нас , к примеру, давно за это штрафуют, всех, кто любит на выезде из города мимо поста по левой полосе ехать, теперь и автор об этом узнал

[^]
bfr
8.01.2021 - 02:10
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.01.2021 - 01:47)

Для меня все понятно. Я вообще не понимаю, откуда может взяться этот вопрос. Почему держаться правой полосы. Разделение потоков по скоростям. С права едут медленнее, слева быстрее. Было бы веселее наоборот...
Ну либо убрать это требование? Вот будет весело. Каждый неторопящийся будет лезть в левые ряды(как и сейчас в принципе). У нас же нет минимальной скорости движения? Коллапс... Ну вот представьте себе, что будет на дорогах? Может еще и грузовикам разрешить дальше второй полосы выезжать?

Причем здесь вообще - разделение потоков по скоростям?
Ты прикалываешься или действительно не понимаешь, что я спросил?

Давай повторю. Мне было интересно - откуда вообще взялось это требование держаться правой полосы? Причем заметь - даже на абсолютно пустой дороге.
И я высказал предположение, что это связано с риском столкновения со встречным транспортом. И это логично, на мой взгляд.
Но! В таком случае, когда мы движемся по дороге, где встречные потоки разделены, это требование становится менее актуальным, предположил я.

У тебя на уме одни обгоны и опережения. Понятно, что правые ряды движутся медленнее (если мы, конечно, не в Англии).

Причем! То предположение, которое я высказал, это не моя догадка. Мне кажется, что что-то такое я читал или слышал. И я решил уточнить, блин, у "знатоков", которых, как я успел заметить, всегда в подобные темы набегает много.

[^]
Cyberaxe77
8.01.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 7.01.2021 - 21:43)
Цитата (PoM4Er @ 7.01.2021 - 19:19)
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

За необоснованную езду в левом ряду предусмотрен штраф в 1500 руб. (ст. 12.15.1 КоАП РФ

Это понятно, но и так же понятно, что магазин гайцы именно тут открыли, для продажи палок за это нарушение
Пы.сы. Вот в первые такое вижу применение этой статьи
И а ухуеть, не знал что полторашка штраф за такое
А чего не хуячат на трассах тихоходов, где 90, то они 70, где 110, то они 90

Потому, что ты нихуя не знаешь ПДД.

[^]
VitekG
8.01.2021 - 14:49
1

Ярила

Цитата (bfr @ 8.01.2021 - 02:10)

Давай повторю. Мне было интересно - откуда вообще взялось это требование держаться правой полосы? Причем заметь - даже на абсолютно пустой дороге.
И я высказал предположение, что это связано с риском столкновения со встречным транспортом. И это логично, на мой взгляд.
Но! В таком случае, когда мы движемся по дороге, где встречные потоки разделены, это требование становится менее актуальным, предположил я.

У тебя на уме одни обгоны и опережения. Понятно, что правые ряды движутся медленнее (если мы, конечно, не в Англии).

Причем! То предположение, которое я высказал, это не моя догадка. Мне кажется, что что-то такое я читал или слышал. И я решил уточнить, блин, у "знатоков", которых, как я успел заметить, всегда в подобные темы набегает много.

Да вы Батенька упоротый...
Откуда? С парижской конвенции 1909 года. Именно тогда появились первые знаки, понятие помеха справа, и то, что держаться на проезжей части надо по возможности правее. Требование держаться правой полосы логичное тому продолжение. Там и безопасность, и удобство, и упорядоченность, и просто порядок.
И да. Представляете, как этот регламент вводился? Н вот сидят умные люди. И вопрос - а как двигаться по многополосной дорого? Если людям не дать регламент, то будет бардак(ну либо бардак уже был, и правило вводили для его устранения). И, угадайте, какое если ствеено а рное и логичное решение? Держаться левой полосы? Или любой?
Вы ещё спросите, почемупомеха справа, а не слева.

Это сообщение отредактировал VitekG - 8.01.2021 - 14:56

[^]
bfr
8.01.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.01.2021 - 14:49)
Цитата (bfr @ 8.01.2021 - 02:10)

Да вы Батенька упоротый...
Откуда? С парижской конвенции 1909 года. Именно тогда появились первые знаки, понятие помеха справа, и то, что держаться на проезжей части надо по возможности правее. Требование держаться правой полосы логичное тому продолжение. Там и безопасность, и удобство, и упорядоченность, и просто порядок.
И да. Представляете, как этот регламент вводился? Н вот сидят умные люди. И вопрос - а как двигаться по многополосной дорого? Если людям не дать регламент, то будет бардак(ну либо бардак уже был, и правило вводили для его устранения). И, угадайте, какое если ствеено а рное и логичное решение? Держаться левой полосы? Или любой?
Вы ещё спросите, почемупомеха справа, а не слева.

Это я упоротый? Охуеть!

Ты упорно пытаешься не ответить на вопрос по существу. Смысл вопроса был не когда и не откуда, а какими соображениями руководствовались те, кто это правило устанавливал.
И не надо делать вид, что ты вопроса не понял.

Мое предположение, что держаться на дороге правее нужно было прежде всего, чтобы свести к минимуму риск столкновения со встречным транспортом, ты проигнорировал.

Не важно, хочешь лы ты оставить за собой последнее слово или у тебя есть какие-то другие мотивы, на этом разговор мы с тобой закончим.
Ты не знаешь, а пытаешься зачем-то спорить.
Я же не дискутировал, а спросил знатоков.
Ты знаток? Тогда чего влез?
Или ты "знаток"? Тогда понятно.

Причем заметь, я каждый раз оговаривал - "я так думаю", "это мое предположение".
А ты пытаешься свое мнение выдать за знание - что не одно и то же.
Так что давай лучше попрощаемся.
Без обид?

И попутно замечу, что так никто и не отреагировал на просьбу напомнить регламент, согласно которому действуют представители ГИБДД в стартовом ролике.
Ладно, будет минутка, полезу и поищу у них на сайте.

Это сообщение отредактировал bfr - 8.01.2021 - 19:10

[^]
SuperGSM
9.01.2021 - 00:01
0

Ярила

Это не связано со встречкой. А связано с тем, что обьезд такого леворядочника справа часто становится причной серьезных ДТП.

Ученые подсчитали, что около 10% ДТП со смертельным исходом на автотрассах происходят именно по причине несоблюдения ПДД (п. 9.4).

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 9.01.2021 - 00:02

[^]
Вольфрамыч
9.01.2021 - 01:31
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

На дорогах общего пользования поворот предпочтительнее проходить в соответствии с ПДД . И спортивные приёмы управления - благо , пока ты действуешь в рамках этих правил . На закрытых трассах - другое дело , правда , там тоже свои правила lol.gif
Топик надо было назвать "Нарушил ПДД на ровном месте . Порок и неминуемая расплата" gigi.gif .
Гаишникам респект - наконец-то ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 9.01.2021 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх