Оштрафовали на 1500 рублей на ровном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
7.01.2021 - 21:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimBas @ 7.01.2021 - 19:23)
Нарушил ли автор ПДД?
Да нарушил. 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Как по мне, так правильно наказали, утомили некоторые ползти в левом ряду.

А если в цитировании пункта ПДД выделить "ПО ВОЗМОЖНОСТИ", то можно вполне и отмазаться от штрафа. Это, во-первых.

А, во-вторых, если я по левой полосе двигаюсь из-за того, что в правой асфальт большегрузами разбит, с максимально разрешенной скоростью 90 кмч, я тошню?

Можете не отвечать, это риторический вопрос...

[^]
bfr
7.01.2021 - 22:13
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (realyu @ 7.01.2021 - 21:50)

Имхо, двумя причинами:

1.Безопасность.
Занимая левую полосу ты вынуждаешь едущих быстрее играть в "шашки". При этом, контроль за левым зеркалом ты осуществляешь боковым зрением, а за правым - поворотом головы. Итого: правую полосу ты не контролируешь (один взгляд за 0,5 - 1 минут - это не контроль!).

2.Раздражение и обострение чувства несправедливости.

У тебя в профиле Москва. Метро, эскалатор вверх, эскалатор вниз - потоки разделены. Как ты относишься к тем, кто занимает обе стороны эскалатора?

Отвечу на твое ИМХО.

Только замечу - я вообще не высказывал никакого суждения по данному видео.

На права я сдавал 26 лет назад (охуеть!), поэтому что-то там в теории мог и забыть. Но чисто интуитивно мне почему-то кажется, что когда этот пункт вводился в правила, законодатель меньше всего думал о том, о чем написал ты.
Иначе, заняв левый ряд и двигаясь с максимально разрешенной скоростью, тебе должно быть похуй на тех, кто сзади. Они не должны тебя обгонять, верно?

А думается мне, что этот пункт был введен для того, чтобы встречные машины разъезжались на максимальном удалении друг от друга. Ты едешь в правой полосе, встречный едет в правой - между вами получается целых две полосы. И шанс, что произойдет встречный удар - из-за того, что кто-то отвлекся и чуть-чуть изменил траекторию - минимально возможный.

Но я не знаю. Я предполагаю, что это так. Поэтому и спросил. Без подковырки.

И если это так, то для дорог, где встречные потоки разделены барьерами, а то и просто выглядят, как две параллельные дороги, каждая с односторонним движением (типа Симферопольского шоссе возле Москвы), и встречный удар исключен, этот пункт правил, возможно, и не актуален.
Подчеркиваю - возможно.
Не утверждаю.
Просто так часто бывает - принимается правило, разумное правило, но потом жизнь меняется, а правило продолжает действовать само по себе, хотя смысла в нем уже нет.

2. И к вопросу по поводу метро. Последние двадцать шесть лет, получив права и сев за руль, я там бываю крайне редко. Настолько редко, чтобы не раздражаться по поводу того, как кто стоит на эскалаторе.
Во многих других метрополитенах это правило - стоим справа, проходим слева - не действует. И я это знаю. Как и то, что с точки зрения пропускной способности, выгоднее, когда люди просто стоят - и справа и слева.

Это сообщение отредактировал bfr - 7.01.2021 - 22:14

[^]
bfr
7.01.2021 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 21:13)
И чуть не забыл, еще вопрос - а гайцы имеют право тормозить в этом месте? Как там по последнему слову закона? А то я подзабыл уже. Или путаю.
Могут менты в любом месте любой дороги (в том числе автомагистрали) организовать торговлю полосатыми палочками или это как-то регламентировано?

Подскажите, плиз.

И, к сожалению, никто не отреагировал на вопрос про гайцов.

А ведь я пролистал всю тему. И там попадались люди, очень уверенно высказывавшие свое мнение и цитировавшие правила.

Собственно, поэтому и задал свои вопросы - знатокам.

Тэк-с, имеем уже два минуса. Любопытно, это кто отметился - гайцы или знатоки?
Отзовитесь!

Это сообщение отредактировал bfr - 7.01.2021 - 22:49

[^]
VitekG
7.01.2021 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 22:13)
Цитата (realyu @ 7.01.2021 - 21:50)

Имхо, двумя причинами:

1.Безопасность.
Занимая левую полосу ты вынуждаешь едущих быстрее играть в "шашки". При этом, контроль за левым зеркалом ты осуществляешь боковым зрением, а за правым - поворотом головы. Итого: правую полосу ты не контролируешь (один взгляд за 0,5 - 1 минут - это не контроль!).

2.Раздражение и обострение чувства несправедливости.

У тебя в профиле Москва. Метро, эскалатор вверх, эскалатор вниз - потоки разделены. Как ты относишься к тем, кто занимает обе стороны эскалатора?

Отвечу на твое ИМХО.

Только замечу - я вообще не высказывал никакого суждения по данному видео.

На права я сдавал 26 лет назад (охуеть!), поэтому что-то там в теории мог и забыть. Но чисто интуитивно мне почему-то кажется, что когда этот пункт вводился в правила, законодатель меньше всего думал о том, о чем написал ты.
Иначе, заняв левый ряд и двигаясь с максимально разрешенной скоростью, тебе должно быть похуй на тех, кто сзади. Они не должны тебя обгонять, верно?

А думается мне, что этот пункт был введен для того, чтобы встречные машины разъезжались на максимальном удалении друг от друга. Ты едешь в правой полосе, встречный едет в правой - между вами получается целых две полосы. И шанс, что произойдет встречный удар - из-за того, что кто-то отвлекся и чуть-чуть изменил траекторию - минимально возможный.

Но я не знаю. Я предполагаю, что это так. Поэтому и спросил. Без подковырки.

И если это так, то для дорог, где встречные потоки разделены барьерами, а то и просто выглядят, как две параллельные дороги, каждая с односторонним движением (типа Симферопольского шоссе возле Москвы), и встречный удар исключен, этот пункт правил, возможно, и не актуален.
Подчеркиваю - возможно.
Не утверждаю.
Просто так часто бывает - принимается правило, разумное правило, но потом жизнь меняется, а правило продолжает действовать само по себе, хотя смысла в нем уже нет.

2. И к вопросу по поводу метро. Последние двадцать шесть лет, получив права и сев за руль, я там бываю крайне редко. Настолько редко, чтобы не раздражаться по поводу того, как кто стоит на эскалаторе.
Во многих других метрополитенах это правило - стоим справа, проходим слева - не действует. И я это знаю. Как и то, что с точки зрения пропускной способности, выгоднее, когда люди просто стоят - и справа и слева.

Тебя должно мало волновать, кто нарушает, а кто нет. Определением и наказанием виноватого занимаеться государство, а не кворум граждан. Так де есть крайняя необходимость, есть оперативные и спец службы.

[^]
Горий
7.01.2021 - 22:31
-3

Ярила

Сам дурак..

[^]
bfr
7.01.2021 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 22:26)

Тебя должно мало волновать, кто нарушает, а кто нет. Определением и наказанием виноватого занимаеться государство, а не кворум граждан. Так де есть крайняя необходимость, есть оперативные и спец службы.

Ебануться!
Вот это ты про что написал?
Или ты вообще не мне отвечал?

Где ты вообще увидел, что меня что-то волнует?
Или у тебя с русским языком плохо?

[^]
ПасторШ
7.01.2021 - 22:36
3

Балагур

Редко за такое ловят и штрафуют, и жаль

[^]
anatoly16rus
7.01.2021 - 22:41
2

Ярила

Ну прошел поворот... Возвратись на свою полосу... По видосу видено, после поворота так и пер в левой полосе, при свободной правой.

Это сообщение отредактировал anatoly16rus - 7.01.2021 - 22:44

[^]
Abrazina
7.01.2021 - 22:44
-3

Ярила

А кто спиздил разметку? Знаки рядности есть, а разметки нет.
Как определили, в каком именно ряду был рег, если нет разметки??

Это сообщение отредактировал Abrazina - 7.01.2021 - 22:44

[^]
anatoly16rus
7.01.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 7.01.2021 - 22:44)
А кто спиздил разметку? Знаки рядности есть, а разметки нет.
Как определили, в каком именно ряду был рег, если нет разметки??

Пункт 9.1 ПДД!

[^]
Катанян
7.01.2021 - 22:48
3

эстонский татарин

что жалуешься? прокатись ка Таллинн - Кохтла в левом ряду!
там 30 камер на 130км!
можешь сразу машину продавать...

[^]
Jazv
7.01.2021 - 22:54
-2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (ZlobniyEnot @ 7.01.2021 - 21:38)
Окуенный у нас ЯП! Будет видос с чуваком, который ехал по левому и не уступал, то он красавчик, тк 'едет с разрешенной скоростью', а надо опередить это его проблема. Все доводы, что нельзя занимать левый при сводном правом, не принимаются. А тут за это штрафанули, так сразу начали писать, что он пидор. )))

а как ты его можешь обогнать если он с максимально разрешенной едет? lol.gif

а тормозов что ниже разрешенной значительно ползут и на ЯПе не любят...

но опять таки - не путай - тут сейчас идет разговор о свободной полностью дороге...

если говорить о потоке - когда оба ряда едут со скоростью 60-70 при разрешенной 90 - то хоть обмигайся - мне будет похую

Это сообщение отредактировал Jazv - 7.01.2021 - 22:55

[^]
smilerxxl
7.01.2021 - 22:58
0

Ярила

все верно леворядника-пидараса наказали рублем. может будет уменй в следующий раз.

[^]
vlad220
7.01.2021 - 23:00
0

Шутник

Надо было сказать как в ПДД написано - заранее перестроился для поворота налево»
В правилах не указано «заранее» это сколько...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PlavaliZnaem
7.01.2021 - 23:02
-2

Приколист

Оштрафовали правильно. Оспорить в теории можно. На видео видно, что в правом ряду сотрудники ДПС. Стоит ли заморачиваться - большой вопрос.

[^]
Nemo404
7.01.2021 - 23:06
0

Ярила

Меня пытались оштрафовать за левый ряд. Мне надо было развернуться, вот и ехал в поисках разрешенного места.
Сказал, что в соответствии с п.8.5 ПДД заблаговременно перестроился. Благо это самое "заблаговременно" никак не регламентировано в километрах.

[^]
Заебаст
7.01.2021 - 23:06
0

Ярила

я понимаю, тут все по правилам оштрафовали, но все же... очевидная провокация нарушения ПДД. у регика есть все основания обратиться в прокуратуру, чтоб гайцов ебанули за неправильную установку поста. И видно, что стоит до этого, тс, видимо за это же задержанное.

Это сообщение отредактировал Заебаст - 7.01.2021 - 23:09

[^]
lend
7.01.2021 - 23:13
0

Юморист

Один вопрос, а где разметка? Как по мне, при её отсутвии фиг определишь где какой ряд начинается и заканчивается... К тому же правая обочина не сильно то и почищена. Там запросто наледь может быть.

[^]
VitekG
7.01.2021 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 22:35)

Ебануться!

Бля. действительно не туда нажал)

А к тебе замечание по поводу симферопольки. В прошлое лето таки выкатилась там фура на встречку. Перекрыла все полосы. Хорошо хоть подольский дублер спас.

[^]
waxq
7.01.2021 - 23:23
-2

Приколист

аффтор, ехал бы дальше, не погнались бы они за тобой и звонить никому бы не стали.

[^]
bylvbane16
7.01.2021 - 23:29
1

Весельчак

Все правильные шо пиздец.посмотрим весной как запоете когда правая убитая фурами и левая боле менее в нормальном состоянии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GUMANNIY
7.01.2021 - 23:34
-1

Ярила

Ибо нехуй.

[^]
bfr
7.01.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.01.2021 - 23:18)
Цитата (bfr @ 7.01.2021 - 22:35)

Ебануться!

Бля. действительно не туда нажал)

А к тебе замечание по поводу симферопольки. В прошлое лето таки выкатилась там фура на встречку. Перекрыла все полосы. Хорошо хоть подольский дублер спас.

Ну, это же условно, Симферопольское шоссе было взято для примера. На МКАДе тоже бывали случаи, когда машина перелетала через разделительный барьер.

Имеются в виду такие дороги, когда встречный удар практически исключен.
Просто, повторю, интересно, из каких соображений был этот пункт в правилах придуман.

Кстати, и при достаточно интенсивном движении, когда машин на дороге много, он тоже вызывает сомнения.

[^]
Dok73
7.01.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 7.01.2021 - 23:29)
Все правильные шо пиздец.посмотрим весной как запоете когда правая убитая фурами и левая боле менее в нормальном состоянии.

если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой) А на видео оба ряда в хорошем состоянии. Едет по левому. Расходимся

[^]
Sasha10
7.01.2021 - 23:40
-1

Юморист

Есть анекдот: 3 котла в аду. В 1-м котле евреи варятся, там охраны 2 черта. Во 2-м армяне, там 1 черт, в 3-м котле - там русские, у котла охраны нет.
Спрашивают: а почему у евреев охрана есть, а у русских нет? Ответ: евреи друг друга спасают, а русские и так друг за другом следят.
Так и эта тема: ну едет себе мужик и едет. Так куча дебилов минусят его, типа он левую полосу на 5-10 сек занял. Как будто сзади хвост торопыг собрал. А то, что правая полоса от фур разбита этим дебилам невдомёк, и не хер там делать в этой правой полосе, иначе в жопу прилетит мудак на фуре, который в шары долбится, а не на дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх