Обратный отсчёт запущен: через 15 лет в Китае запретят продавать новые автомобили с ДВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wisemann
28.10.2020 - 12:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Walton @ 28.10.2020 - 08:49)
Если амбициозные планы Китая будут вовремя воплощаться в жизнь, японские автопроизводители должны вывернуться наизнанку, чтобы поспевать за ними. Будет интересно за всем этим следить.

Интересно будет следить, как мы будем со своей нефтью и газом выворачиваться!

Да точно так же, как и сейчас:
1 - Бенз подорожает внутри РФ
2 - Топить газом в Европе не перестанут резко, как бы им не хотелось
3 - Пластики и всякие другие полимеры делаются из нефти и газа, как ни крути
Вывод: спрос будет падать, но не так стремительно.
И планы по продаже не означают, что резко пропадут ДВС в Китайских глубинках (читай - деревнях). Там до сих пор многие на моторикшах (наши "муравьи") народ передвигается, и норм)

[^]
shaptmos
28.10.2020 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Торсон @ 28.10.2020 - 11:34)
Цитата (DanilaSib @ 28.10.2020 - 11:26)
Цитата
Потому что ты - невежда из поколения жертв ЕГЭ. В нашем климате слишком дорого расселиться по частным секторам. Посмотри на Канаду, например, там Путина и ЕР нету, но люди живут на широте Краснодара, а не на широте Москвы, или, упаси боже, Диксона или Салехарда.

А причем здесь Салехард или Норильск? ЕГЭ не сдал? У нас огромные не заселенные территории в умеренном климате имеются. Обязательно нужно все передернуть. Кремлебот что ли? Задели?
Для самообразования тебе

Тебе, барану, самообразования. У нас страна с резко-континентальным климатом, хотя жертвам ЕГЭ это ничего не говорит. Другая страна с подобным климатом для сравнения - Канада. В Канаде люди живут вдоль южной границы на широте Краснодара. Но Канаду заселяли переселенцы, они могли устраиваться там, где удобнее. А мы не можем все перебраться в Краснодарский край и в Крым. Мля, в Москве зарегистрированный минимум температур -42 в январе. В Финляндии для сравнения -34 в январе. Нигде в мире люди не живут в таком климате, как у нас. И если всех распихать по частным домишкам, никакого газа не хватит их обогреть, не говоря уже о дровах и о строительстве распредсетей.

с резко-континентальным, ага. как у вас страна называется - Сибирь? у нас в России подавляющее большинство населения не живёт на территориях с резко-континентальным климатом.
а с учётом потепления климата так вообще Европейская часть РФ в шоколаде. в той же Москве я прошлой зимой на коньках покататься не мог - тупо не могли залить катки из за плюсовой температуры. при этом та же Европа какой год из за аномальной жары летом стонет.
по поводу Китая. там и так электротранспорт распространен. это у нас Собянин вещает о прорыве и запуске электробусов, в Китае хрен кого этим удивишь, а всяких авто и скутеров на электричестве на дорогах - как грязи.

[^]
Второй
28.10.2020 - 12:23
-2

Ярила

Хорошая новость.Значит к нам повезут с ДВС.Машин будет очень много а значит и купить их можно будет дешевле.

[^]
shaptmos
28.10.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 28.10.2020 - 12:17)
Ебать сколько людей поверило такой хуете , жаль через 15 лет никто сюда в тему не зайдет и посмотрит свои дрочекоменты

ну не знаю, над темами в духе "Россия приступает к эвтаназии доллара" народ до сих пор ржёт в голосину.

[^]
3LO
28.10.2020 - 12:26
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Mихалычъ @ 28.10.2020 - 08:55)
Как компьютер с принтером, имевшие целью безбумажный документооборот, стали в итоге главным уничтожителем лесов со времён изобретения топора, так и электромобили (точнее, производство батарей и энергии для зарядки) станут главными вкладчиками в объёме вредных выбросов в атмосферу, воду и почву.

Кого как ты думаешь проще контролировать? Одну ТЭЦ или миллион шушлаек на углеводородном топливе, где каждый второй ушлепок норовит чипануть на евро 2 и выбить катализатор ломом?

[^]
RegionZemlya
28.10.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (BroFimm @ 28.10.2020 - 11:48)
Это что получается, через 15 лет литр бензина в нашей стране рублей 500 будет стоить? Ведь по цепочке всё будут отказываться от нефти, ОАЭ станут дикими нищебродами, а у нас всё подорожает как обычно))))

То есть уже изобрели или будут изобретены методы создания автомобилей и аккумуляторов абсолютно без использования углеводородов?

Методы утилизации невероятного количества аккумуляторов современного типа тоже уже как часики работают.

Или через 15 лет аккумуляторы и создаваться будут без использования углеводородов и утилизироваться без загрязнения окружающей среды.

Пока что все это электроролики природы обходятся подороже чем углеводородные.

А не есть ли заявления это подогревание гретиных душ?

[^]
DArt85
28.10.2020 - 12:27
1

Балагур

Цитата (murdocay @ 28.10.2020 - 10:13)
Цитата (DArt85 @ 28.10.2020 - 13:50)
Цитата (murdocay @ 28.10.2020 - 09:16)
угу, но через 3-4 года батареи начнут стареть, да и машина сама тоже.
Её только пользоваться до состояния утиль и в в утиль, замена батарей тут можно немного добавить и уже новую брать. Поэтому и говорю что пока эффективных и дешёвых акков нет всё это просто игрушки.
Если реально заботитесь об экологии то просто пересядьте на Smart City Coupe или что то аналогичное в идеале какой-нибудь мотороллер с расходом 3-4 л./100км

Все производители дают гарантию на батареи в 7-8 лет. Например у Теслы гарантия 8 лет и 160-240 тыс км, в зависимости от модели, при этом гарантия подразумевает что батарея сохранит не менее 70% от начальной емкости. На счет цены, за 10 лет цена за киловатт-час батареи упала в 5 раз. Ну и батареи почти полностью переиспользуются, вот большая статья.

если везде одни плюсы, зарядка от обычной розетки, почему нет очередей на эти машины?
Может цена или ещё то что энергосистема не выдержит? Вы уверены что в России электричество не станет дороже бензина если все пересядут на электрики?
Эти 400 км пробега это с кондёром или печкой?
У меня друг китаец есть, у них там в ходу электроскутеры, говорит мне хватает, ездит он 2-3 года потом берёт новый, батареи менять не выгодно, дорого. а старая уже не держит сколько ему нужно. И что то я сомневаюсь что все могут купить Tesla, а рекламировать я что угодно могу, пока нет реальных статистических данных, то всё что говорят в рекламе фигня полная. Я лучше на машину ГБО установлю чем куплю электрику. Тут хочешь на бензине, хочешь на газе.

А насчёт того что они переиспользуются батареи, а от этого стоимость замены или новой становиться намного ниже?

Ну РФ это вообще "особая цивилизация", так что все может быть. А очереди есть во многих странах, по 2-3 месяца ждут машины которые уже на конвейере.
Где я что говорил про 400 км? Понятно что от машины зависит, если это чисто городская машина с запасом хода в 200 км, то явно она 400 не проедет ни при каком раскладе. Самая дешевая тесла (Model 3) в тестах в Норвегии ходила 600 летом и 400 зимой, в новой версии на нее еще обогрев батареи поставили, так что зимой теперь будет наверно ближе к 500.
Стоимость батарей в принципе падает год от года, думаю стоимость замены батареи будет не выше регулярных ТО движка и прочих затрат на машинах с ДВС.

Что вам делать и на чем ездить я не говорил вроде, в РФ нет инфраструктуры для электромобилей.

[^]
attaboy81
28.10.2020 - 12:29
0

Балагур

Цитата (Walton @ 28.10.2020 - 08:49)
Если амбициозные планы Китая будут вовремя воплощаться в жизнь, японские автопроизводители должны вывернуться наизнанку, чтобы поспевать за ними. Будет интересно за всем этим следить.

Интересно будет следить, как мы будем со своей нефтью и газом выворачиваться!

Тут всё ещё печальней для энергетического властелина

это уже не дань трендам, экологии - это уже экономика

Электромобили сравняются по цене с бензиновыми моделями в 2024 году
Издание The Guardian, со ссылкой на исследование банка UBS, сообщает, что к 2024 году электромобили сравняются по стоимости с аналогичным транспортом, использующим двигатели внутреннего сгорания. Исследование основано на детальном анализе аккумуляторных батарей семи крупнейших производителей.

[^]
ARBATskiy
28.10.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата
И эту ораву электромобилей придётся чем-то заряжать. Ветряками вряд ли обойдутся, так что Силу Сибири 2,3,5,10 будем строить.

Ветряк на крышу, а крыша из солнечных батарей, типа "вечного двигателя". Едешь/стоишь сам себя заряжаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торсон
28.10.2020 - 12:30
-2

Весельчак

Цитата (shaptmos @ 28.10.2020 - 12:23)

с резко-континентальным, ага. как у вас страна называется - Сибирь? у нас в России подавляющее большинство населения не живёт на территориях с резко-континентальным климатом.
а с учётом потепления климата так вообще Европейская часть РФ в шоколаде. в той же Москве я прошлой зимой на коньках покататься не мог - тупо не могли залить катки из за плюсовой температуры. при этом та же Европа какой год из за аномальной жары летом стонет.
по поводу Китая. там и так электротранспорт распространен. это у нас Собянин вещает о прорыве и запуске электробусов, в Китае хрен кого этим удивишь, а всяких авто и скутеров на электричестве на дорогах - как грязи.

Вы тоже путаете тёплое с мягким, т.е. "умеренный" и "резко-континентальный"?

Изучайте: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...%B6ppen.svg.png

[^]
Ev500ev
28.10.2020 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Торсон @ 28.10.2020 - 12:17)
Цитата (AntonioKiev @ 28.10.2020 - 12:09)
Цитата (Торсон @ 28.10.2020 - 11:05)
Цитата (AntonioKiev @ 28.10.2020 - 12:00)
Тем не менее, есть к примеру дом в Киеве на Щербаковского 52. Был утеплен и отключен от центрального городского отопления, отопление и ГВС выполнено на локальном грунтовом тепловом насосе - до конверсии тепловым сетям уходило порядка 250000 грн, после конверсии и тепломодернизации - счет уменьшился в 4 раза. Потери может и есть, но не такие, как в случае централизованного отопления.

Странно как-то вы рассуждаете. Вы тепловые потери меряете жадностью снабжающей организации?

Нет, я меряю утеплением здания до современных требований и отказом от коммуникаций, потери в которых вешают на счет жильцов.

На счёт вешают, несомненно. Ну ладно. Вы отказались от центрального теплоснабжения, но энергия нужна на всё. Закон сохранения не обманешь. Стало быть, потребляете больше электричества. Где-то убыло, где-то прибыло. Иначе не бывает. Хорошо. Предположим, как лелеет мой оппонент, мы все расселимся по частным домишкам. Будут потери в разветвлённой электросети - закон Ома шутить не любит. Будут затраты на строительство подстанций - если сейчас одной на микрорайон хватает с несколькими десятками тысяч жильцов, то в частном секторе придётся на такое же количество людей ставить не одну, а десяток-другой подстанций. Потому как территория получится неедрическая. Плюс возникает вопрос об экстренных службах - если до магазина за жратвой гражданин как-нибудь сам доберётся, от голодуха за день не помирают, так что можно магазин и за десяток км сделать, то сеть пожарных станций и станций скорой тоже придётся разветвлять. И т.д. и т.п. Всё не так просто.

Помимо закона сохранения энергии, есть еще КПД.
Только в первом случае необходим НПЗ и ДВС с кпд 20-30%.
То во втором случае это: НПЗ, ТЭС, технологическая цепочка по добыче лития и производства батарей, не считая сети "электрозаправок" и коммуникаций к ним.
В общем куча рабочих мест по производству и утилизации. Всем хорошо.

[^]
attaboy81
28.10.2020 - 12:33
0

Балагур

Цитата (Второй @ 28.10.2020 - 12:23)
Хорошая новость.Значит к нам повезут с ДВС.Машин будет очень много а значит и купить их можно будет дешевле.

Когда к нам массово повезут классику-двс
упадёт цена на нефть, значит поднимется внутренняя цена на бензин и курс доллара, чтобы отбить потери от проседания экспорта

Нечему людей жизнь не учит.

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (pseudo25 @ 28.10.2020 - 11:14)
Цитата (lukaM @ 28.10.2020 - 10:23)
murdocay
> бесплатные общественные зарядки это соц проект,

Мне абсолютно без разницы какой это проект. Важно,
что мне на них платить не нужно. Тем более, что я ими
практически не пользуюсь, заряжаюсь только в отпуске.

> потом станут либо платными либо их закроют.

Не закроют.

Ну не закроют конечно. Поставят кассовый аппарат, как только доля электромобилей достигнет процентов 20-25. И если вы думаете, что цена на эту электроэнергию будет минимальной, то вы ошибаетесь. А ещё мощность всех электростанций в мире меньше мощности машин в этом же мире. То есть повышение количества машин вызовет необходимость увеличения электростанций. Где климат позволит, они будут солнечные или ветряные. А где нет, то будут либо атомные, либо тепловые. Я думаю в основном тепловые. А это или угоь или газ или нефть.

В Англии в прошлом году было продано 2684327 легковых автомобилей, каждый из которых в среднем проезжает порядка 50км в сутки и сжигают при этом более 8000 тонн импортного топлива в день. Если бы все они были бы электрическими, то для такого пробега каждой из них требовалось бы порядка 10 квт*ч электроэнергии в день или порядка 805,2 Гвт*ч электроэнергии в месяц для всех машин. В течении месяца в Англии генерируется порядка 9833 Гвт*ч электроэнергии, из которых прямо сейчас 43% идет от ВИЭ и они каждый год продолжают ставить ветряки. В Китае картина еще интереснее - там генерация от солнца в 2020 уже превысила атомную генерацию РФ и они каждый год её увеличивают на порядка 20%.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 28.10.2020 - 12:35

[^]
Latgelo
-1

Странник

Цитата (SAOjga @ 28.10.2020 - 12:26)
Цитата
Тебе, барану, самообразования. У нас страна с резко-континентальным климатом, хотя жертвам ЕГЭ это ничего не говорит. Другая страна с подобным климатом для сравнения - Канада. В Канаде люди живут вдоль южной границы на широте Краснодара. Но Канаду заселяли переселенцы, они могли устраиваться там, где удобнее. А мы не можем все перебраться в Краснодарский край и в Крым. Мля, в Москве зарегистрированный минимум температур -42 в январе. В Финляндии для сравнения -34 в январе. Нигде в мире люди не живут в таком климате, как у нас. И если всех распихать по частным домишкам, никакого газа не хватит их обогреть, не говоря уже о дровах и о строительстве распредсетей.

Тогда открой мне тайну, о всезнающий, почему отопление моего таунхауса выходит мне столько же примерно как и отопление квартиры моей тещи?
И вообще не надо приувеличивать, у маложтажной застройки масса плюсов и она не так и дорога, как посмотю на цены небольших (но больше квартир) таунхаусов неподалеку.

По деньгам сравниваешь?
Стоимость котла + его обслуживание и стоимость его замены, по окончания срока службы приплюсуй. Думаю ценник на отопление твоего таунхауса увеличится в двое. Или у тебя он топиться от центрального отопления?

[^]
grauwolfe
28.10.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (botlib @ 28.10.2020 - 08:42)
Китайское руководство уже утёрло нос США, заявив о планах достижения углеродной нейтральности к 2060 году. Сегодня Ассоциация автомобильных экспертов Китая сделала «контрольный выстрел», опубликовав цели прекратить продажи в стране новых автомобилей на традиционных бензиновых или дизельных ДВС с 2035 года. Сказать, что это поменяет планы ведущих производителей автомобилей — это ничего не сказать. На рынке автомобилей это изменит всё.

Согласно планам ассоциации, через 15 лет в самой густонаселённой стране мира 50 % новых автомобилей должны быть на «новой энергии» — электрическими, подключаемыми гибридными или на топливных элемента, а другие 50 % — гибридными автомобилями, сочетающими ДВС с другими видами движителей. Этот план, добавим, создан под руководством Министерства промышленности и информационных технологий Китая и послужит основой для выработки законодательных и политических решений в отношении автомобилей.

В 2019 году автомобили на «новой энергии» составили 5 % от всех продаж новых автомобилей в Китае. Согласно планам, соотношение будет постепенно увеличиваться, пока к 2035 году не достигнет 50 %. При этом в данной категории транспорта к указанному сроку свыше 95 % новых автомобилей должны быть электрическими.

Что касается гибридных автомобилей, то уже к 2030 году ожидается, что среди всех новых автомобилей на ДВС 75 % будут гибридными. Наконец, с 2035 года бензин или дизель в новых автомобилях будет только в том случае, если это будет гибридный автомобиль. Чисто бензиновые или дизельные новые автомобили с 2035 года в Китае продавать не будут.

Для сравнения, в 2019 году в Японии на гибридные и электромобили приходилось 39 % продаж новых автомобилей. Согласно планам правительства, к 2030 году этот показатель должен вырасти до 50–70 %. До представления нового плана Китая по гибридам это было что-то экстраординарное, а теперь померкло.

Правительство Китая в 2009 году ввело субсидии для транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, и в прошлом году на страну приходилось около половины мировых продаж автомобилей на новых источниках энергии. По оценкам Toyota в Китае общий объем продаж гибридных автомобилей превысил один миллион единиц. Если амбициозные планы Китая будут вовремя воплощаться в жизнь, японские автопроизводители должны вывернуться наизнанку, чтобы поспевать за ними. Будет интересно за всем этим следить.

Via

нашим пидарасам, этот пост не показывайте!

[^]
Latgelo
28.10.2020 - 12:36
0

Странник

Цитата (ARBATskiy @ 28.10.2020 - 12:29)
Цитата
И эту ораву электромобилей придётся чем-то заряжать. Ветряками вряд ли обойдутся, так что Силу Сибири 2,3,5,10 будем строить.

Ветряк на крышу, а крыша из солнечных батарей, типа "вечного двигателя". Едешь/стоишь сам себя заряжаешь.

Это сложно, по генератору на колесо и будешь продавать электроэнергию из АКБ lol.gif
У тебя с законами физики все хорошо?))

[^]
attaboy81
28.10.2020 - 12:36
0

Балагур

Цитата (Ev500ev @ 28.10.2020 - 12:30)
Цитата (Торсон @ 28.10.2020 - 12:17)
Цитата (AntonioKiev @ 28.10.2020 - 12:09)
Цитата (Торсон @ 28.10.2020 - 11:05)
Цитата (AntonioKiev @ 28.10.2020 - 12:00)
Тем не менее, есть к примеру дом в Киеве на Щербаковского 52. Был утеплен и отключен от центрального городского отопления, отопление и ГВС выполнено на локальном грунтовом тепловом насосе - до конверсии тепловым сетям уходило порядка 250000 грн, после конверсии и тепломодернизации - счет уменьшился в 4 раза. Потери может и есть, но не такие, как в случае централизованного отопления.

Странно как-то вы рассуждаете. Вы тепловые потери меряете жадностью снабжающей организации?

Нет, я меряю утеплением здания до современных требований и отказом от коммуникаций, потери в которых вешают на счет жильцов.

На счёт вешают, несомненно. Ну ладно. Вы отказались от центрального теплоснабжения, но энергия нужна на всё. Закон сохранения не обманешь. Стало быть, потребляете больше электричества. Где-то убыло, где-то прибыло. Иначе не бывает. Хорошо. Предположим, как лелеет мой оппонент, мы все расселимся по частным домишкам. Будут потери в разветвлённой электросети - закон Ома шутить не любит. Будут затраты на строительство подстанций - если сейчас одной на микрорайон хватает с несколькими десятками тысяч жильцов, то в частном секторе придётся на такое же количество людей ставить не одну, а десяток-другой подстанций. Потому как территория получится неедрическая. Плюс возникает вопрос об экстренных службах - если до магазина за жратвой гражданин как-нибудь сам доберётся, от голодуха за день не помирают, так что можно магазин и за десяток км сделать, то сеть пожарных станций и станций скорой тоже придётся разветвлять. И т.д. и т.п. Всё не так просто.

Помимо закона сохранения энергии, есть еще КПД.
Только в первом случае необходим НПЗ и ДВС с кпд 20-30%.
То во втором случае это: НПЗ, ТЭС, технологическая цепочка по добыче лития и производства батарей, не считая сети "электрозаправок" и коммуникаций к ним.
В общем куча рабочих мест по производству и утилизации. Всем хорошо.

Насколько я понимаю,
двс вместе со всеми причиндалами, трансмиссиями, коробками и т.д
обеспечивают тоже до куя рабочих мест как для частных автомастерских
так и официальных

У электро вроде меньше стоимость обслуживания узлов

[^]
murdocay
28.10.2020 - 12:37
-1

Хохмач

Цитата (DArt85 @ 28.10.2020 - 14:27)
Цитата (murdocay @ 28.10.2020 - 10:13)
Цитата (DArt85 @ 28.10.2020 - 13:50)
Цитата (murdocay @ 28.10.2020 - 09:16)
угу, но через 3-4 года батареи начнут стареть, да и машина сама тоже.
Её только пользоваться до состояния утиль и в в утиль, замена батарей тут можно немного добавить и уже новую брать. Поэтому и говорю что пока эффективных и дешёвых акков нет всё это просто игрушки.
Если реально заботитесь об экологии то просто пересядьте на Smart City Coupe или что то аналогичное в идеале какой-нибудь мотороллер с расходом 3-4 л./100км

Все производители дают гарантию на батареи в 7-8 лет. Например у Теслы гарантия 8 лет и 160-240 тыс км, в зависимости от модели, при этом гарантия подразумевает что батарея сохранит не менее 70% от начальной емкости. На счет цены, за 10 лет цена за киловатт-час батареи упала в 5 раз. Ну и батареи почти полностью переиспользуются, вот большая статья.

если везде одни плюсы, зарядка от обычной розетки, почему нет очередей на эти машины?
Может цена или ещё то что энергосистема не выдержит? Вы уверены что в России электричество не станет дороже бензина если все пересядут на электрики?
Эти 400 км пробега это с кондёром или печкой?
У меня друг китаец есть, у них там в ходу электроскутеры, говорит мне хватает, ездит он 2-3 года потом берёт новый, батареи менять не выгодно, дорого. а старая уже не держит сколько ему нужно. И что то я сомневаюсь что все могут купить Tesla, а рекламировать я что угодно могу, пока нет реальных статистических данных, то всё что говорят в рекламе фигня полная. Я лучше на машину ГБО установлю чем куплю электрику. Тут хочешь на бензине, хочешь на газе.

А насчёт того что они переиспользуются батареи, а от этого стоимость замены или новой становиться намного ниже?

Ну РФ это вообще "особая цивилизация", так что все может быть. А очереди есть во многих странах, по 2-3 месяца ждут машины которые уже на конвейере.
Где я что говорил про 400 км? Понятно что от машины зависит, если это чисто городская машина с запасом хода в 200 км, то явно она 400 не проедет ни при каком раскладе. Самая дешевая тесла (Model 3) в тестах в Норвегии ходила 600 летом и 400 зимой, в новой версии на нее еще обогрев батареи поставили, так что зимой теперь будет наверно ближе к 500.
Стоимость батарей в принципе падает год от года, думаю стоимость замены батареи будет не выше регулярных ТО движка и прочих затрат на машинах с ДВС.

Что вам делать и на чем ездить я не говорил вроде, в РФ нет инфраструктуры для электромобилей.

Ну если всё доведут до ума я тоже за электрики с их возможностями, но при нынешних реалиях и аккумуляторах они пока просто тычок к развитию, который уже все давно ждут.

[^]
chehus
28.10.2020 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Как раз наверное почти доживу до пенсионного возраста в России, но это не точно.
Может перейти в пенсионный фонд Китая? Кто что скажет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ss1971
28.10.2020 - 12:38
-1

Ярила

извините за занудство но ху из ДВС? если это двигатель внутреннего сгорания то разрешены ли будут двигатели внешнего сгорания а если это двигатель внешнего сгорания то разрешены ли будут двигатели внутреннего сгорания нипанятна why.gif

[^]
Arkanit
28.10.2020 - 12:39
3

Ярила

Мда, будет весело, если через 15 лет китайцы будут на электротяге ездить, японцы свой завод а Луне таки запилят, американцы базу там же построят, Маск к Марсу слетает, а Путин будет Рогозина отчитывать, мол на Восточном опять воровство и никак не достроят, потому как разваливается.

Это сообщение отредактировал Arkanit - 28.10.2020 - 12:40

[^]
deny1979
28.10.2020 - 12:40
0

Ярила

А теперь угадайте, в какую страну будут "выкидывать" элементы питания, отслужившие свой срок ?

[^]
z1305
28.10.2020 - 12:41
1

Ярила

какой пример не возьми, а кроме термоядерной реакции "чистой энергии" нет и не будет
да и ту, главное чтобы при разработке вообще всё к куям не разворотили

[^]
AntonioKiev
28.10.2020 - 12:42
0

Киевлянин

Цитата (Latgelo @ 28.10.2020 - 11:33)
По деньгам сравниваешь?
Стоимость котла + его обслуживание и стоимость его замены, по окончания срока службы приплюсуй. Думаю ценник на отопление твоего таунхауса увеличится в двое. Или у тебя он топиться от центрального отопления?

То, что дешево при длительной эксплуатации - дорого стоит на этапе предварительных вложений и наоборот.

[^]
DArt85
28.10.2020 - 12:43
0

Балагур

Цитата (murdocay @ 28.10.2020 - 10:37)
Ну если всё доведут до ума я тоже за электрики с их возможностями, но при нынешних реалиях и аккумуляторах они пока просто тычок к развитию, который уже все давно ждут.

Ну если "нынешние реалии" это инфраструктура, то согласен, электричка тогда работает только как городская машина. Но какие претензии к батареям сейчас я не очень понимаю, хотя если привык например ездить в длинные поездки и не вылезать из-за руля по 8 часов проезжая 1000 км, то конечно такое не прокатит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх