Удивил гаишник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
16.06.2018 - 22:45
1
Статус: Offline

Приколист

Согласно п. 2.1.1 ПДД водитель предъявляет следующие документы: ВУ, свидетельство о регистрации ТС, путевой лист и полис ОСАГО (с оговоркой: в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом)
И это важно - не в любом случае и не любой гаец по своему хотению имеет право проверить наличие полиса. Более того, если такой случай не наступил, то гаец не имеет права потребовать полис, так как это будет превышением служебных полномочий, уголовная статья. Спросите - какие законные основания для проверки полиса.
ЗЫ. Иметь полис и передавать для проверки водитель обязан согласно ПДД, но есть ли на это законные основания - вот в чём вопрос. Если нет, а гаец всё равно быкует - это повод накатать на него заяву. И не руководству, а в прокуратуру. Те, кто не бычьё, этот момент знают, и особо не настаивают. Ну а бычьё по-любому надо загонять в стойло.

[^]
Steh
16.06.2018 - 22:48
0

Шутник

Цитата (koot154 @ 16.06.2018 - 21:27)
Цитата (КДИ @ 16.06.2018 - 21:17)
Цитата (DTrump @ 16.06.2018 - 00:51)
Разве страховка сейчас такая дорогая? Отдал намедни тысячи четыре что ли, копейки сущие, зато за ней, как за каменной стеной.
Нарушать закон того не стоит, поверьте.

опять недоноска вернули в строй.( Если бы эти мрази возмещали все что положено, вопросов бы не было, а эти твари ищут любой повод чтобы не платить людям. Так что в топку с хуем в заднице этих чертей moderator.gif

Вместо того, чтобы заставлять их платить нормально, т.е. настраивать систему на нормальную работу, вы предпочитаете вернуться в каменный век понятий и разборок с паяльником в жопе?

Каким образом Вы предлагаете "заставлять их платить нормально, т.е. настраивать систему на нормальную работу" реализовать это? У меня один вариант - не кормить их, т.е не покупать страховку. Есть ещё варианты?

[^]
Вольфрамыч
16.06.2018 - 22:52
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.06.2018 - 01:03)
В Подмосковье гайцы страховку по-любому просят. Но, иногда хватает, когда говоришь, что есть.

Раз на раз не приходится . Но , по моей практике , страховку спрашивают реже , чем не спрашивают )) Наверное , из четырёх - пяти остановок один раз поинтересуются и то поверхностно , достаточно бумажку показать . Раньше каждую буковку изучали .

[^]
Nikita187
16.06.2018 - 22:57
3

Приколист

СОСАГА гарантирует хоть какие-то выплаты потерпевшему. А эти популистские заявления, кредит возьму, в долгу не останусь... все это хуйня. Если лавэ нет, то хер кто долг повесит на себя. И будет потерпевший сосать процентов 15 от вашей официальной зп в 10 000.
То что СОСАГА сделана уебищно, не спорю. То что иногда вешают расход на виновника, согласен уебанство. Но, если у всех страховка, то, хоть ты уверен когда тебя въебут, сможешь хоть что-то получить. Да, через суд, но суд не с физиком, а со страховой.

[^]
Рамзайс
16.06.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (WELL222 @ 16.06.2018 - 00:51)
Гаер видать сам такой biggrin.gif

Чеж тогда себе на полис не взял... lol.gif

[^]
D0XTUR
16.06.2018 - 23:23
0

ДокМед

5600 на год я прям обеднел. но все же спокойнее.

[^]
anto08
17.06.2018 - 00:21
0

Приколист

Разве страховка сейчас такая дорогая? Отдал намедни тысячи четыре что ли, копейки сущие, зато за ней, как за каменной стеной.

опять недоноска вернули в строй.( Если бы эти мрази возмещали все что положено, вопросов бы не было, а эти твари ищут любой повод чтобы не платить людям. Так что в топку с хуем в заднице этих чертей moderator.gif

1. Мне страховка на 143 силы и 12 лет стажа обошлась в 4000 тысячи. Всё зависит от региона. Я живу в глубокой жопе глубинке, потому и дёшево. Живёте в большом городе, платите больше, и опасности у вас больше и денег в разы.
2. Я за своё ДТП не платил никому. Всё покрыла страховая.

[^]
theQuZAR
17.06.2018 - 05:34
0

Ярила

Не все представители министерства внутренних дел схватятся за "демократизаторы" в случае начала активной фазы межклассовой борьбы, некоторые встанут на сторону рабочего движения.

[^]
Ex3mist
17.06.2018 - 06:24
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.06.2018 - 00:57)
Имею древний аппарат. 30 лет машине. За страховку берут больше, чем за новый, однако в случае аварии бабло дадут с учётом износа. Тогда схуяли я должен страховаться по-полной, а не сучётом износа. И да.... 30 лет машине износ типа 100%. Если мне кто то крыло ёбнёт, то оно стоит 10.000руб. Но! с учётом износа 2 рубля. Нахуй такие страховки? Страховка не должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Ты свою ответственность страхуеш. Вот влетит в тебя тс и вообще нихуя не получишь. И хуй он кредит возьмёт, знаем мы их, на суде будет ныть типа денег нет, дети и тд. И будешь ты по 1000 руб в месяц от него получать.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 09:20
1

Балагур

Вот интересно, я за рулём автомобиля с 85-го года, а до того ездил на мотоцикле. Никаких страховок в СССР небыло. Среди знакомых и вообще как то не проскальцывала инфа о больших проблемах. Было очень редко типа тот тому вьехал, отдал 400 за ремонт. Как то неочень то и обременительно.
Жили же как то? Совсем без страховок.

Но страховки - это таки бизнес. Т.е. государство ( уже несоветскоеь не социалистическое, не для народа т.е.) подгоняет страговым компаниям клиентов. Как баранов для стрижки.

[^]
Sidorini
17.06.2018 - 09:22
0

Балагур

Цитата (Ex3mist @ 16.06.2018 - 19:24)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 16.06.2018 - 00:57)
Имею древний аппарат. 30 лет машине. За страховку берут больше, чем за новый, однако в случае аварии бабло дадут с учётом износа.  Тогда схуяли я должен страховаться по-полной, а не сучётом износа. И да.... 30 лет машине износ типа 100%. Если мне кто то крыло ёбнёт, то оно стоит 10.000руб. Но! с учётом износа 2 рубля. Нахуй такие страховки? Страховка не должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Ты свою ответственность страхуеш. Вот влетит в тебя тс и вообще нихуя не получишь. И хуй он кредит возьмёт, знаем мы их, на суде будет ныть типа денег нет, дети и тд. И будешь ты по 1000 руб в месяц от него получать.

Да, но думаю на этот счет есть дополнительные страховки, недорогие. На случай аварии по вине того у кого нет страховки.

Кому надо- может купить.

[^]
Покусакус
17.06.2018 - 09:22
0

Укушу.

Цитата (Steh @ 16.06.2018 - 00:57)
Цитата (barnaba @ 16.06.2018 - 00:54)
А ты языкастый, не продаваном работаешь? shum_lol.gif

Бюджетник я. Учитель музыки.

по классу "кожанной флейты"?:)

[^]
KirKerk
17.06.2018 - 09:25
1

Ярила

Да все бы ладно, но ведь зачастую чтобы ее купить надо гемороится так, что проще махнуть. Блин, продал свою машину, месяц уже пешком и как-то пока проще стало. Так что пока решил не покупать, похожу пешком, посмотрю, что дальше на автофронтах наметится.

[^]
BigfootM
17.06.2018 - 10:26
0

Ярила

у меня одного страховку проверяют КАЖДЫЙ раз как останавливают?!

PS: я ЗА страховку обязательную! видимо все забыли времена, как после аварии пострадавшему приходилось идти в суд и годами выколачивать (безуспешно часто) на ремонт машины!!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif

по нынешним ценам 4 бака бензина равно страховка, о какой дороговизне вы? или у всех стаж минимальный тут или коэффициент безаварийной езды никакущий...

Это сообщение отредактировал BigfootM - 17.06.2018 - 10:29

[^]
дЖигало
17.06.2018 - 10:42
0

Шутник

Я однозначно ЗА страховку. Объясню почему. В начале своего водительского стажа, еще будучи студентом и без постоянной хорошего заработка, Я периодически забивал на страховку. Ездил очень аккуратно. Не было у меня дтп. Потом когда с деньгами ситуация стала лучше, ессесно каждый год начал покупать страховку от греха подальше да и чтобы с гаерами меньше проблем было. + еще и класс автомобилей на которых я начал ездить существенно изменился. В случае дтп мог налипнуть на крупную сумму за ремонт. Поэтому страховка нужна была 100%. За 12 лет у меня не было ни одного ДТП. Очень напрягало что каждый год деньги за страховку как я думал улетали на ветер. И это с учетом того что у меня сельская прописка и вместо 12 т.р. я плачу 5-6 т.р.
В прошлом году в конце лета стоя в пробке на ровном месте, гр. республики Узбекистан протаранил мне левое крыло своим китайским грузовиком. Поначалу я оч психанул, обидно за машину стало. Но потом когда включил мозги и посмотрел сколько стоит новое крыло я быстро успокоился. В итоге крыло мне сделали. 10 рублей обошлось. Страховая выплатила 60.
Вывод такой: даже если ты уверен в себе, не забывай что очень легко могут въехать в тебя. Страховка это нужная вещь!

[^]
ExTaR
17.06.2018 - 15:51
0

Приколист

насчет 4к за страховку? эт ток где-нибудь в Архангельске или дагестане. в подмосковье на мою приорро насчитали не менее 7-8к

[^]
ExTaR
17.06.2018 - 15:57
0

Приколист

Цитата (дЖигало @ 17.06.2018 - 10:42)
Я однозначно ЗА страховку. Объясню почему. В начале своего водительского стажа, еще будучи студентом и без постоянной хорошего заработка, Я периодически забивал на страховку. Ездил очень аккуратно. Не было у меня дтп. Потом когда с деньгами ситуация стала лучше, ессесно каждый год начал покупать страховку от греха подальше да и чтобы с гаерами меньше проблем было. + еще и класс автомобилей на которых я начал ездить существенно изменился. В случае дтп мог налипнуть на крупную сумму за ремонт. Поэтому страховка нужна была 100%. За 12 лет у меня не было ни одного ДТП. Очень напрягало что каждый год деньги за страховку как я думал улетали на ветер. И это с учетом того что у меня сельская прописка и вместо 12 т.р. я плачу 5-6 т.р.
В прошлом году в конце лета стоя в пробке на ровном месте, гр. республики Узбекистан протаранил мне левое крыло своим китайским грузовиком. Поначалу я оч психанул, обидно за машину стало. Но потом когда включил мозги и посмотрел сколько стоит новое крыло я быстро успокоился. В итоге крыло мне сделали. 10 рублей обошлось. Страховая выплатила 60.
Вывод такой: даже если ты уверен в себе, не забывай что очень легко могут въехать в тебя. Страховка это нужная вещь!

Смотри в чем фишка, бро. Если гражданин Узбекистана (России, Молдавии, Уругвая) будет без страховки, или, например со страховкой но пьян, то болт тебе во всё лицо, а не выплата по страховке. По суду присудят ему компенсировать тебе убытки (рублей по 100-200 в месяц лет 30 будет тебе перечислять). Ну или на Родину уедет и ищи-свищи его там. Так что и со страховкой можно налететь на норм бабки

[^]
rollerD
17.06.2018 - 16:10
0

Enjoy the Silence

Цитата (Manager77 @ 16.06.2018 - 03:59)
Цитата (Steh @ 16.06.2018 - 00:49)
Коротенький такой пост. Сегодня остановили гайцы -  страховки нет.  Видео не знаю, как закинуть - опишу словами. (Г- гаишник), (Я - это я)
Г - Почему без страховки?
Я - Денег нет, да и толку от неё нет
Г - Штрафы проще платить?
Я - За три года один штраф за страховку
Г - А если ДТП? Чем платить будете?
Я - ХЗ. Кредит возьму.
Г - Счастливого пути. Не нарушайте.

Пару раз за последний месяц останавливали, страховку даж не спрашивали. ХЗ почему, то-ли забыли, то-ли еще, что. Южный урал если, что.

Сегодня облава была в Челябинске.
В Чввакуше утром тормознули.
Страховку даже не спрашивали,носом активно водят.
Посмотрел доки,и счастливого пути!

[^]
Trololoshkaa
17.06.2018 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Steh @ 16.06.2018 - 00:49)
Коротенький такой пост. Сегодня остановили гайцы - страховки нет. Видео не знаю, как закинуть - опишу словами. (Г- гаишник), (Я - это я)
Г - Почему без страховки?
Я - Денег нет, да и толку от неё нет
Г - Штрафы проще платить?
Я - За три года один штраф за страховку
Г - А если ДТП? Чем платить будете?
Я - Не знаю... Кредит возьму.
Г - Счастливого пути. Не нарушайте.

Да на самом деле не редкость такое. Я пол года катаюсь без страховки (даже не то что деньги, есть нюанс), если ездить днём - то вообще пофиг. Но т.к. часто поздно вечером возвращаюсь, а то и ночью, попадаюсь гайцам которые ловят алкашей. Много раз останавливали, примерно треть отпускает, треть пишет какую нибудь фигню типа вёз толпу людей или переход в неположенном месте (т.е. минималку, ради протокола), ну и треть пишет именно за страховку.

[^]
Trololoshkaa
17.06.2018 - 19:21
0

Приколист

Цитата (KirKerk @ 17.06.2018 - 09:25)
Да все бы ладно, но ведь зачастую чтобы ее купить надо гемороится так, что проще махнуть. Блин, продал свою машину, месяц уже пешком и как-то пока проще стало. Так что пока решил не покупать, похожу пешком, посмотрю, что дальше на автофронтах наметится.

Вот же, была б работа в каком то одном месте, с графиком (как в общем то у большинства) - я б сто раз подумал, а надо ли ездить на машине (ну исключая случаи, когда на машине быстрее на много). Бензин, обслуживание, страховка, парковка, ради того чтоб только себя довезти до места? А т.к. работа требует мобильности, да и багажник забит обычно, то тут уж без машины не вариант на столько, что я вообще не знал бы даже в какую цену бензин, если б об этом не начали все истерить - ну что на эту цену смотреть, всё равно надо заправляться...

Это сообщение отредактировал Trololoshkaa - 17.06.2018 - 19:22

[^]
cbcmrf
17.06.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.06.2018 - 00:56)
пойду я картинку с котом и сварочным аппаратом искать

Не надо кота. Я сам в такой ситуации был. Только там диалог был немного другой:
Г- Страховка?
Я-Нету
Г-Почему?
Я-Денег нет, не накопил ещё))
Г-А вы знаете что штраф 800 рублей?
Я-Знаю
Г-Что будем делать?
Я- Может отпустите? )))
Г-А вы мне что?
Я- Спасибо )))))
Лейтенант стоит и молчит, я в машите сижу и тоже молчу. Спустя полминуты:
Я-Давайте штраф оформлять да я поеду.
Г- Протягивая док-ты- Езжайте.
Я- СПАСИБО! ))))

[^]
Slava101919
17.06.2018 - 19:53
0

сепаратист

Цитата (cbcmrf @ 17.06.2018 - 17:45)

Г- Страховка?
Я-Нету
Г-Почему?
Я-Знаю
Г-Что будем делать?
Я- Может отпустите? )))
Г-А вы мне что?
Я- Спасибо )))))
Я- СПАСИБО! ))))

он ждал,что ты ему пятихатку сунешь но не прокатило

[^]
cbcmrf
17.06.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 17.06.2018 - 19:53)
Цитата (cbcmrf @ 17.06.2018 - 17:45)

Г- Страховка?
Я-Нету
Г-Почему?
Я-Знаю
Г-Что будем делать?
Я- Может отпустите? )))
Г-А вы мне что?
Я- Спасибо )))))
Я- СПАСИБО! ))))

он ждал,что ты ему пятихатку сунешь но не прокатило

Да не в пятихатке дело. Штраф то 400р. в первые две недели. Он наверное хотел меня развести на дачу взятки должностному лицу.

[^]
partypiano
17.06.2018 - 23:12
0

Ярила

последние пару раз гайцы смотрели только права. при просьбе выйти на пару слов - сразу говорю - не пил, курил. один раз сигаретой угостил. why.gif мож ну её эту осагу

[^]
Molodess
18.06.2018 - 02:06
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 17.06.2018 - 00:21)

1. Мне страховка на 143 силы и 12 лет стажа обошлась в 4000 тысячи. Всё зависит от региона. Я живу в глубокой жопе глубинке, потому и дёшево. Живёте в большом городе, платите больше, и опасности у вас больше и денег в разы.
2. Я за своё ДТП не платил никому. Всё покрыла страховая.

Зависит от региона. У нас в Волгоградской области что в глубинке, что в городе люди не особо богато живут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38012
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх