Простой вопрос - стали ли мы меньше пользоваться автомобилями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxSpb
26.03.2018 - 00:03
0
Статус: Offline

Балагур

Приехал по работе в Краснодар из Питера и что сразу бросилось в глаза так это принцип "хороший понт дороже денег". Прочаляется в том, что при средней зарплате в 20тыс. все ходят с последними моделями iPhone и чуть ли не мусор ездят выкидывать на машинах. Понятно что все это в кредит и в высшей степени дебелизм, после Питера это вообще сильно в глаза кидается. И все ноют что денег нет. Одной задал вопрос может надо просто жить по доходам,- уже полгода со мной не разговаривает)))

[^]
Italiashka
26.03.2018 - 00:03
0

Шутник

У меня отец ещё в 2004 году пересел на метро, сказав что так так быстрее и дешевле, да и радует его выпить пивка на даче в воскресенье - Маманя его за руль не пускает - боится с ним, лихой больно) свою машину отец продал тогда ещё...мне)

Жена отказалась ездить, в тот момент как МЦК открыли, ибо на работу 5 станций по прямой и второй её довод экономия на платной парковке и времени на поиск места на ней. Машину свою продавать не хочет - стоит в гараже.

А с конца прошлого года и тесть отказался от передвижений на машине по Москве в пользу такси и метро, даже променял свою 3310 на смартфон, дабы заказывать... купил говномес для езды на рыбалку, держит в гараже с рыболовным шмурдюком.

Ну и дед не ездят уже в виду старости и соответственно бабку не катает. Их машину продал.

Как итог мне пришлось купить минивэн, катать их всех, при необходимости.
А я лично как то не могу себя заставить отказаться от машины зимой, так привык, что иной раз собравшись в магазин сажусь, завожу, вспоминаю, что за хлебом, глушу и топаю)

Это сообщение отредактировал Italiashka - 26.03.2018 - 00:04

[^]
vitya02112003
26.03.2018 - 00:14
1

Ярила

Москва.
как только купил вторую машину в ноябре 2016, с тех пор ни разу на общаке не ездил и не собираюсь.
п.с. скоро 40000км с тех пор будет, езжу в основном по городу. считаю оч удобным.
да, пробки, да, потеря времени. но зато комфорт. сидишь один, слушаешь любимую музыку, в пробках можно в вк и инстаграме посидеть, всё необходимое с собой и под рукой, никто не чихнёт на тебя и не наступит на ногу, не влезет в карман и не порежет сумку. Пока не планирую общаком пользоваться.

[^]
Вольфрамыч
26.03.2018 - 01:56
1

Пятая автоколонна

С работой хрень , Годовой пробег стал меньше на четверть . Уж года 4 так ...

[^]
maugli
26.03.2018 - 02:02
1

Анархист

Овёс дорог, лошадка ржавеет.

[^]
Week
26.03.2018 - 02:19
1

шпрехшталмейстер

Цитата (лежабяка @ 25.03.2018 - 13:39)
Я свои продал, три штуки было. Теперь кайфую))) Похую мне цены на бензин, трижды похую гаишники, насрать на запчасти (оригиналы и подъебку), не нервничаю от водятлов и оленей на дороге, не ищу парковку и прочее, и прочее.
Я сейчас вообще успокоился, стал добрым и сплю заебись)))

если ты от руля агрессивным становился - то правильно сделал.
некоторые спокойны что пешком, что за рулём.
я, например, никогда не нервничаю, сколь мудаков бы на дороге не было.
ездить стал меньше - ушел с работы, что требовала мотаться по городу, ежедневно за сто км, но от машины не откажусь - она дает свободу перемещения.
т.к. не бухаю, то и проблем нет поехать за город или ещё на какой сабантуй
в общем пользую столько, сколько надо

[^]
gskm
26.03.2018 - 04:29
3

Ярила

Да ну на! У нас в доме, мне кажется работают 2-3 человека, утром уезжаю все машины стоят, вечером приезжаю - тоже все стоят, но стоит приехать в обед - двор пустой. Причем у многих по две машины. А на дорогах что твориться: одна половина стоит по обочинам, другая постоянно куда-то едет, в любое время дня и ночи. Даже если бензин будет по 1000 за литр - ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал gskm - 26.03.2018 - 04:31

[^]
kuzzzma
26.03.2018 - 06:57
0

Хочу спросить.

Цитата (gskm @ 26.03.2018 - 04:29)
Да ну на! У нас в доме, мне кажется работают 2-3 человека, утром уезжаю все машины стоят, вечером приезжаю - тоже все стоят, но стоит приехать в обед - двор пустой. Причем у многих по две машины. А на дорогах что твориться: одна половина стоит по обочинам, другая постоянно куда-то едет, в любое время дня и ночи. Даже если бензин будет по 1000 за литр - ничего не изменится.

Такая же херня. Не могу понять, если я утром уезжаю, почти все машины на месте, вечером хер припаркуешься ближе к парадной, зато днем половины машин нет. Получается, что какие-то мои соседи работают по 4 часа в день? Волшебным образом оставшиеся подснежники, меняют свои места дислокации перед домом, но никуда не едут. Окна у меня на другую сторону, так бы интересно было бы камеру поставить и посмотреть перемещения за несколько дней.
Я не против хранящих свое любимое корыто в сугробе до вывоза рассады на дачу. Но получается, что те, кто каждый день вынуждены использовать машину, уже и припарковать не всегда смогут. А хуле мне делать, ставить ведро на прикол, так на от мне час сорок, а так тридцать минут до работы. А набегиваюсь я и на работе нехило.

[^]
Dio575
26.03.2018 - 07:01
0

Гость

Машина должна ездить а не стоять, или начнет сыпаться, у приятеля два месяца простояла, амортизатор "умер"

[^]
Dio575
26.03.2018 - 07:17
1

Гость

Цитата
но зато комфорт. сидишь один, слушаешь любимую музыку, в пробках можно в вк и инстаграме посидеть, всё

Ну это спорный момент насчет комфорта, в пробках "тыкаться" да еще внимание постоянно должно быть на дороге, ибо хватает там индивидумов.

Сейчас автобусов куча стала, зачастую полупустые ходят, сел в него, смотри в окно и едь по выделенке.

А зимой, машину откопай , потом прогрей, потом место найди запарковаться, на метро за 36-20 рублей можно уехать на другой конец Москвы, на машине это будет в несколько раз дороже и дольше.

[^]
vlad107
26.03.2018 - 07:20
1

Ярила

Точно...

Просто лучше жить стали все..это видно невооружённым глазом!

Спортом все занимаются..поголовно! shum_lol.gif

Автомобиль стал пережитком буржуазного прошлого для каждого Россиянина-патриота! shum_lol.gif

Экология к тому же не страдает! Дышится лучше....! rulez.gif

Денег у людей нет даже заправить! Ёпта! Докатились! gigi.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.03.2018 - 07:26

Простой вопрос - стали ли мы меньше пользоваться автомобилями?

[^]
Angelberth
26.03.2018 - 07:21
0

адвокат дьявола

хз, еще несколько лет назад заметил что в рабочее время во дворе много авто, которые не уехали на работу

мне кажется, просто народ набирает по два автомобиля в семье
вон у меня у товарища, у него аутлендер, у жены ниссан джук, жена в декрете, куда ей особо-то ездить, джук стоит - и таких, судя по всему, в их доме много

[^]
Melok81
26.03.2018 - 07:23
1

Ярила

Думаю скоро тоже поставлю машину. Будет исключительно в магазин в выходные съездить или в деревню за картохой.

[^]
Angelberth
26.03.2018 - 07:28
0

адвокат дьявола

Цитата (gskm @ 26.03.2018 - 04:29)

Неработающие жены проснулись и поехали на йогу, детей на секции развозить или со школы забирать, на всякие шопинги и прочее. Всякие самозанятые (таких на самом деле тоже довольно дофига) проснулись и поехали куда-то по делам.

[^]
Kkw
26.03.2018 - 07:31
-1

Ярила

Сжигаю 150 литров 92-го, по 37-50.
Как и раньше. Бензин халявный, поэтому.

[^]
idk
26.03.2018 - 08:17
0

Ярила

продал, ибо ездил только на работу и пару раз в неделю в супермаркет.
ну и там к теще в деревню раз в месяц.
возить каждый раз только одну свою жопу на работу бессмысленно, а на работе водитель если надо отвезет куда надо.
но вот по ощущениям народу на дорогах и парковках за последний год прибавилось.
во дворе вообще пиздец, все тротуары и газоны забиты, еще год назад такого не было.

[^]
Former64
26.03.2018 - 08:27
0

Ярила

Для меня ничего не поменялось.
Вахта сейчас 15/15. 15 дней машина стоит. Сын(тоже вахтовик) почти не бывает дома, машиной пользуется крайне редко.
Самый большой пробег за отдыхающую вахту был в ноябре 2017. За полтора месяца отпуска накатал около 1500 км. Приболел, а в больнице приём рано утром, пришлось много ездить, да плюс стройка(у меня собственный дом).

А так, если есть в наличии необходимые материалы для стройки пробег за отдыхающую вахту обычно около 200..300 км, в основном по городу.
Летом, когда ездим отдыхать пробег выше, может быть и 3000 за месяц.
Но обычно, около 5...10.000 км в год.
2015, был пуск объекта. За год суммарно дома был месяца 4, наверное. Пробег был около 4,5 тысяч за год.

А вообще, ездить стал больше, точнее пробег годовой стал больше
Попросту закончились пусковые операции на промысле, ничего больше не строится и я не зависаю по 2 месяца на вахте как бывало.

В общем-то, так у большинства вахтовиков.
Да, с парковкой проблем нет - собственный дом.
И в силу работы вахтой как правило нето острой необходимости ездить в часы пик.
Выбираю то время, когда машин на дорогах города мало.
Большая часть необходимых мне магазинов на окраинах города. Так как сам живу на окраине очень часто вообще нет необходимости ездить в центр.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.03.2018 - 08:29

[^]
AndreyKa888
26.03.2018 - 08:31
0

Весельчак

Мне просто удобно ездить на метро на работу. На машине выходит дороже и дольше. Машина стоит под окном - езжу только по выходным с семьей в гости и по магазинам. Есть гараж, но если поставлю машину туда, то в выходные вообще не припарковаться возле дома. Сейчас жена получит права - ей удобно будет - пусть ездит.

[^]
EchoRIN
26.03.2018 - 09:14
0

Ярила

Ну так больше надо было за пыню голосовать. Он и его дружки к концу очередной шестилетки добьются, что бы бенз стоил 55-58р. Можете скринить, в 2024м году покажете мне.

Я сам теперь только на работу езжу, никакие увеселительные путешествия или экскурсии куда либо. По городу езжу стараюсь выше 2,4к об/мин не подымать, что бы экономить, а по трассе порой еду 80км/ч. Ну а хуле, бензин вырос больше 40 р/л. Каждый раз приезжая на заправку я вспоминаю как на 700р заливался полный бак, теперь цыркаю по 500р на сколько хватит. Полный бак заливал в прошлом году в июле.

[^]
firs83
26.03.2018 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
У всех них есть хозяева, которые на них ездят, многих из них я знаю.
Создается впечатление, что люди стали экономить, и ездить на них только по большой надобности.
Несколько моих знакомых, с которыми я общался признают, что машина стала только для необходимых поездок, а один признался, что у него нет и тех. осмотра и страховки.
Поэтому интересно ваше мнение - так это или нет?

Ответ - НЕТ! Помоему он становится очевидным каждый вечер, когда я стою в мегапробках по пути домой.

[^]
firs83
26.03.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (plz @ 25.03.2018 - 21:29)
Я зимой вообще не езжу, не вижу смысла машину гробить. Аккум вынул и всю зиму стоит под окном. И щас ещё стоит. Где-нить в апреле или когда там тепло станет - заведу, переобуться (всё-таки переобуваю на зиму, мало ли, вдруг внезапно понадобится). Раз в год меняю масло, на всякий случай.
Машину покупал для работы, но уже несколько лет как по работе не надо, а ездить мне тоже никуда не надо, так что и летом стоит в основном. На работу хожу пешком, магазины все рядом. Продать нереально, только за гроши, потому что рынок тоже стоИт. Но за копейки отдавать, естественно, жалко. Так и ржавеет под окном годами. Форд фокус.

Такие как ты самые опасные. Называются "дачники". Каждую весну как жуки вылазиют из своих нор и выползают на дороги общего пользования. После полугода простоя навыки водителя обнуляются до уровня "в первый раз за рулем".

Ну а про "не вижу смысла гробить" - это вообще эпик! У меня есть одни долбоеб знакомый так он на зиму оба бампера пластиковых снимач - чтобы случайно не лопнули. Это адский пиздец конечно.

Это сообщение отредактировал firs83 - 26.03.2018 - 09:30

[^]
сергелектрик
26.03.2018 - 09:44
1

девиатор

Зимой сколько себя помню во дворах стояли "подснежники", которые приходят в движение только летом.
Этого прикола я не пойму никогда- купить авто и катать на нём по пять-десять тысяч в год до работы и дачи, на зиму оставляя во дворе. why.gif

Сам же я езжу в зависимости от наличия работы. Есть работа- катаюсь до неё и обратно. Нет таковой- сижу дома.

Купил себе дастер, а старенький сандеро отдаю жене, она идёт на права сдавать.
Хотя нахуя ей это надо- ума не приложу...

[^]
Xeromant
26.03.2018 - 10:08
0

Ярила

Понял одну мысль. Государство старается "обуть" тех, кто побогаче остальных нищих)). Поэтому, выделяться не стоит. Вернулись времена 70-х годов. Когда не принято было кичится богатством в силу собственной безопасности.

[^]
Rayderman
26.03.2018 - 10:35
0

Весельчак

Тоже пересел на автобус . Уже как 3 год идёт как использую только ОТ. Парковок бесплатных в центре уже совсем не осталось. Час парковкитот50 руб.
Город Казань если что
Да, и возле дома машин на проколе все больше и больше становится, обратил внимание

[^]
ValdemarD
26.03.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AlexOren @ 25.03.2018 - 10:32)
Сейчас догонят бензин до 1$ и еще больше на стоянках будет. А так чему удивляться, выборы прошли, свобода!

вы не устали во все дыры эти сраные выборы пихать? люто задолбали, какие-то мозги набекрень с уклоном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23874
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх