Гарантия?!? Не, не слышали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непьющий
8.11.2017 - 00:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Я вот сейчас трахуюсь со страховой по каско- предлагают выплатить только треть от суммы ремонта ибо они так считают правильным. Я же долблю их договором, реальной стоимостью ремонтаа сам думаю что проще быловместо КАСКо купить регистратор-зафиксировать ушлепка который разбил мне машину и свалил а после отловить его выбить все денюжки +получить моральное удовлетворение.

[^]
требую
8.11.2017 - 02:17
3

Весельчак

это как надо было хуярить и каким надо быть бараном, что бы не чувствовать хотябы одной оторванной опоры двс. Там же расколбас и вибрации по кузову будут.

[^]
Уолтер
8.11.2017 - 03:16
1

Догада ЯПа

Цитата (akvm @ 29.08.2017 - 13:42)
Цитата

Имею стаж вождения порядка 160тыс.км., в том числе по междугородним трассам. По долгу работы приходилось колесить по всему Алтайскому краю. А также перегонять автомобиль (не этот) из Москвы в Барнаул. Это мой 4й автомобиль. Я разбираюсь как в технической составляющей, так и в опыте езды по различным дорогам и покрытиям.

- И после этого купить Датсун !?... faceoff.gif

ещё и за 550 косарей faceoff.gif

[^]
vlad107
8.11.2017 - 03:48
0

Ярила

Надзорку на судью в прокуратуру пусть побегает!

[^]
Basker
8.11.2017 - 04:44
4

Шутник

Приветствую всех. Я тот самый владелец черного датсуна на фото.
Неожиданно тема снова поднялась, и теперь, если есть вопросы или сомнения, я готов снова на них ответить. Буду сегодня онлайн.
Прочитав комментарии, сложилось мнение, что многие кроме судебного решения ничего и не читали. Напомню, что полностью весь ход истории выложен на известном портале с печенькой в моих постах с таким же ником. Вы можете целиком с ней ознакомиться.
Сразу, что бросается в глаза - нет, до Кату-Ярыка я не доехал, до Улагана обычная проселочная дорога, ничего необычного, местами асфальт, местами грунт. Там ездят ежедневно сотни всевозможных автомобилей. И вазы, и дэу, и японцы и даже москвичи. Те фото, которые тут выкладывали - это далеко (реально далеко, два часа езды от Улагана) от места происшествия. Нет, фото обстоятельств у меня нет. Тк не сталкивался с подобными ситуациями и не подумал, во что может вылиться подобное. Я искал выходы из ситуации и эвакуатор, мне просто было не до того.
Колеса - кто-то писал, что балку сломал, а колеса целые. Давайте будем сравнивать прочность спички и гвоздя на 100. Литье то разное, его нельзя сравнивать. Сейчас машина восстановлена и на ходу. При переобувке я заехал править диски. И с очередным шиномонтажником зашел разговор об автовазовском литье. В который раз я услышал, что КИТАЙСКОЕ лучше, чем автоваз. Предупредил, что править диски я буду каждую переобувку. И это я слышу далеко не первый раз от матёрых шиномонтажников. Поэтому прежде чем судить, пожалуйста, ознакомьтесь с данным товаром или хотя бы полной историей. Стекло было с трещиной задолго до аварии, как и противотуманка и гнутые диски, о чем указано в предыдущих осмотрах дилера. За машиной я следил, как и за всеми предыдущими. Я никогда не езжу на авто, если у меня что-то барахлит - я сразу еду в сервис. Прохождение платных плановых и неплановых ТО у дилера тому подтверждение. Следами грунта на днище они назвали просто грязь. Грязь, которая есть на дороге и неизбежно всегда и всем летит на днище, о чем вообще вопросы, я не пойму. То же самое с грязью под капотом - нет, дилер при осмотре не моет подкапотное пространство. На фото машина на третий день путешествия, погода разная, грязь летит. Я не пойму, почему возникают подобные вопросы.
Вмятин на днище нет! Об этом указано только в осмотре дилера, но не сказано ни в одной из экспертиз.
Также предлагаю ознакомиться с моим ответом датсуну в его официальном заявлении: https://vk.com/topic-55078778_35955055?post=14319 Если и после этого будет что-то непонятно, то также можете задавать вопросы.
Случай не единичный. Все они происходят именно на данном двигателе именно с данной акпп. На них стоит тот же самый кронштейн (на мкпп другой). Таких комплектаций было выпущено в разы меньше! Напомню, что брак кронштейна (сплав, отличный от госта, недостаток меди) доказан двумя экспертизами, в том числе и судебной. В одной из экспертиз также указаны раковины и дефект при самом процессе литья детали.
Вернемся к разговору о судах. Я от того и начал всю эту тягомотину с постами, что бред именно в судебном деле. Халтурная экспертиза дилера принята судом без заминки, только потому, что там есть подпись об ответственности. Подобные дела именно с данным экспертом уже известны, и все они носят подобный вердикт. "Я эксперт, пишу что хочу, суд не проверяет". Вот в том то все и дело, что суд не понимает технических аспектов дела и целиком доверяется эксперту, который может написать что угодно. Через несколько часов я найду еще одну из его экспертиз и выложу ссылку.
Итак, каковы новости: в данный омент я жду заключения кассации (на 99% уверен в проигрыше, так как рассматриваться будет теми же самыми судьями). Готовится коллективный иск от общества по защите прав потребителей. Я связался с личностями с такой же ситуацией и те, которые мне ответили подают в суд вместе со мной. Напомниаю, что если у вас или у ваших знакомых были такие же случаи с калиной/грантой/датсун на акпп - свяжитесь со мной. При выигрыше коллективного иска договор купли продажи разрывается, вам возвращают деньги по нынешней цены авто + все издержки. Колективные иски оплачиваются государством - вы не потратите ни копейки на экспертизы и прочее.
Сегодня буду онлайн и готов отвечать на все вопросы и замечания. Мне нечего скрывать. Только я знаю как всё было - и будь это неправдой, я бы этого всего не устроил. Я бьюсь уже полтора года.
Спасибо за внимание

Это сообщение отредактировал Basker - 8.11.2017 - 04:49

[^]
Severskiy
8.11.2017 - 05:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (shmell116 @ 29.08.2017 - 13:31)
Непонятна агрессия в сторону отечественного автопрома.  Взял японца,  на него и греши.  У Калин двигло не выпадывает.  Или Калину было стремно брать,  "тазопром"  же,  соседи засмеют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какой же свинарник в Вашей башке...
Тот случай, когда отсутствие логики помножено на глупость и приправлено лжепатриотизмом.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 8.11.2017 - 05:19

[^]
sm11e
8.11.2017 - 05:18
0

Приколист

Скажу одно: японское авто, собранное в России - это не японское авто. Ездил на праворульных и буду ездить...

[^]
напалм
8.11.2017 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 29.08.2017 - 17:43)
Я как-то, из любопытства, зашел в салон, где втюхивали сие унылое говно. Хватило попытки сесть за руль, чтобы понять истину: что бы не делал Говнотаз, все равно выходят гнилые ведра ржавых болтов. Видимо, место проклятое...

Бля, я тоже хотел жене купить МИ-ДО. Зашел в салон, а там у тест-драйвовского авто отвалился повторитель поворота. Подошел к одному менеджеру - сказал - похуй. Ко второму - говорит: а хуле вы хотели - это же тест-драйвовский авто. Говорю: дак он и 1000 км не прошел, а уже разваливается.... Короче нахуй, нахуй.

[^]
evg489
8.11.2017 - 05:30
0

несу хуйню в массы

История , конечно, печальная, но механические повреждения всегда и во все времена являлись отказом в гарантии на любые устройства и механизмы. И доказать, что мех повреждение является заводским браком сложно, а зачастую вообще невозможно. Чуваку не повезло, только и всего. Я 5 лет о работал в сервисном центре по бытовой технике и электронике, знаю о чем говорю. Сколько я мне приходилось бодаться по поводу оторванных разьемов микро юсб, треснутых дисплеев и залитых клавиатур одному богу известно. Людям хуй че обьяснишь, у них же гаоантия, и похуй что случай негарантийный
З.ы. и таки да, подушки двс не могут сломаться все разом, отлетают они всегда по одной. Как можно ехать не чувствовать оторванную опору двигателя для меня совершенно непонятно.

Это сообщение отредактировал evg489 - 8.11.2017 - 05:34

[^]
Walter08
8.11.2017 - 05:34
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (kadet31 @ 29.08.2017 - 13:20)
увидел выпавший двигатель, который почти лежал на поддоне коробки передач.

Это как?

[^]
Kubanuga
8.11.2017 - 06:24
0

Ярила

Блин за 550 тыщь можно было бы короллу взять, и не знать горя.
Я бы отказывал в суде тем кто такие машины покупает.

[^]
vlasoff87
8.11.2017 - 06:27
0

Ярила

купил "японскую гранту". хуле ты хотел?
это так же как с ипотечными кредитами в долларах.

в апреле 2015 года я и сосед купили автомобили.

я купил гранту, сосед купил японскую подделку (дай в сун (datsun))/

я доволен (пробег 170000 к.м.) он в шоке (35000 к.м.).

[^]
kipalex
8.11.2017 - 06:56
0

Хохмач

ситуация 1 в 1 весной менял сцепление у официалов, шпильку опоры КПП (автомобиль Fiat) так затянули что превратили в сверло ее. как итог через 2 недели н перекрестке теряю двигун с кпп, разрывает обе полуоси. Ну ничего сделал претензию если надо в личку. И все за свой счет восстанавливали. После подписания акта о восстановлении 2 года гарантия на двигун и КПП.))) Хотя меняли только опоры, кронштейн, шрусы и полуоси собирали.

Это сообщение отредактировал kipalex - 8.11.2017 - 06:57

[^]
imribar
8.11.2017 - 06:58
2

Весельчак

Читал тут в теме, мол что бы было, если бы такое произошло в США.

Разложим по полочкам:

1) Чувак на легковой машине двинул в горы. Ну фиг с ним.

2) Дорога ушатаная. Судя по запаске и погнутому диску чувак нехило так словил яму.

3) Что самое прикольное у чувака оторвало один кронштейн. НО. Он этого не заметил. Т.е. как движок тихонько работал так и продолжал. Т.е. центровка двигателя для лохов. Подушки на двигатель ваще не нужны, ведь оказывается перекошенный двигатель не дает на кузов ни шума ни вибрации.

Так вот про США и Западный мир, ребят не верьте всему чему говорят. Я не буду тут расписывать но ведь есть гугл. Если в нем вбить фразу "dealer refuses to accept car under warranty" вам выдастся 1 200 000 результатов с проблемами, советами, по б.у. и новым машинам, выбирайте сами.

[^]
Basker
8.11.2017 - 07:27
3

Шутник

Цитата (evg489 @ 8.11.2017 - 09:30)

З.ы. и таки да, подушки двс не могут сломаться все разом, отлетают они всегда по одной. Как можно ехать не чувствовать оторванную опору двигателя для меня совершенно непонятно.

Ну как, просто. Если едешь медленно и по не самой лучшей дороге, то не слышно ни сторонних вибраций, ни шума. Особенно если кондер включен. Субъективных изменений после поломки левого кронштейна не было никаких

[^]
116
8.11.2017 - 07:28
-1

Весельчак

Не бывает плохих машин,бывают плохие водители.

[^]
alexey1980yp
8.11.2017 - 08:00
3

Шутник

Если дорога ровная то не чувствовается отрыв одной опоры, слышно только на лежащих полицейских. Я с одной отрвоной до гаража тихонько доехал. ТАЗ 10ка новая не закрученые болты крепления опоры так что нахуй эти весты. Таз для тазодрочера.

[^]
PROтивник
8.11.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Basker @ 8.11.2017 - 07:27)
Цитата (evg489 @ 8.11.2017 - 09:30)

Ну как, просто. Если едешь медленно и по не самой лучшей дороге, то не слышно ни сторонних вибраций, ни шума. Особенно если кондер включен. Субъективных изменений после поломки левого кронштейна не было никаких

Сдаётся мне, это ты такой водитель, что ничего не чувствуешь. Также, как не почувствовал, когда приложился днищем. Подтверждением тому - мятый диск. Хоть ты и гонишь на мягкое литьё, но чтобы его согнуть - нужно УДАРИТЬ!

[^]
Parker55
8.11.2017 - 09:10
0

Весельчак

Цитата
А именно первичную поломку левого кронштейна (чего я заметить не мог, машина себя вела как обычно),

Хуйня какая-то, двигатель должно было колбасить неподецки, а заодно и водятла через вибрацию на руле. Как это можно не заметить, не понятно... ТС просто хочет нагнуть дилера, естественно что дилер сопротивляеца. smile.gif

[^]
HarryIvanhу
8.11.2017 - 09:44
-1

Биологический Урод

Цитата (Tolianych @ 7.11.2017 - 19:14)
Цитата (HarryIvanhу @ 7.11.2017 - 18:37)
У меня знакомый (всю жизнь проездил на бу иномарках) и вот бес его ребро - решил купить отечественное ведро. На мои уговоры не брать, слышал только "Хочу целку и точка". Купил Калинку-малинку (это после КИА, Опелей и фольцев). В этот же день перестали включаться скорости. (Я вот вспоминаю, пишу, а самому после каждого слова хочеца ставить смайлик  shum_lol.gif ).  На следующее утро по лобовому поползла трещина. Вечером этого же дня перестал закрываца багажник. Официал, сказал, что скорости так и должны врубаться с применением грубой силы. Приехав на сервис, мастер обнаружил отсутствие масло в коробке передач. Масло залили, но скорости включаться по-прежнему не хотели. Кое-как отремониторавав это говнище, Серега сбагрил его ровно за сколько купил. На следующий же день он купил шикарный Опель. Пил неделю от счастья.
З.Ы. Я впервые видел, как взрослый мужик готов был разрыдаться от отчаяния.
АвтоВазу  shit.gif пламенный блд привет!

А кот с лампой будет? Взял целку и продал за столько же? Почему по коробке гарантию не дрочил? На лобовике трещина из-за чего? Просто сама пошла а на автовозе с тряской никак не хотела?

Лев блд с прожектором тебе не нужен?!?! Или тигр? Всё это говно произошло реально с моим коллегой.
Коробку дрочил именно по гарантии и заменили её по гарантии. Трещина на лобовухе пошла, потому что дилер потом сознался: сделали вам, Серёжа, скидку 15 тыщ рупий, потому что трещинка малюсенькая была и мы думали она не поползёт. И продал он её за столько за сколько купил, потому что скидка была 15к. Стекло не менял, при продаже заявил покупателю, что это единственный косяк shum_lol.gif
И да, лично для любителей автотазов: У меня брат двоюродный работает на ВАЗе. Он лично вам болты вбивает, а не вкручивает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 8.11.2017 - 09:46

[^]
4ikotilka
8.11.2017 - 09:54
1

Шутник

тема для срача конечно знатная, осилил все. с пеной у рта доказывать никому и нечего не хочу.

5 лет назад хотел купить себе авто, сначала искал б/у - был один хлам. потом решил новую брать, вот прям с салона, с бюджетом 600-650 т.р. много чего смотрел, но в итоге зеленое животное взяло верх, и купил корейца, собранного в корее с пробегом 100тыс.км. Не ТагАЗ, не турция, не наша сборка, а именно кореец. хундай матрикс 1.6 механика. купил в 2012 году за 300 тыс. сейчас пробег 198 тыс. за это время поменял сцепление, два раза грм, два раза приводные ремни, один раз все стойки вкруг, еще один раз задние стойки, два раза рулевые и шаровые, переварил гофру глушителя, на 150 тым заменил передние ступичные подшипники. в возрасте 8 лет заменил родной аккумулятор. ФСЕ! масло/фильтры/свечки не считаю - раз в 8-10 т.км, скатал комплект летней резины, зима уже 4 сезон будет катать. даже кондей не заправлял - он еще прилично холодит! Ну и ценник упал с 300 до реальных 180 тыс. Масло он не ест, хотя под клапанной крышкой начинает потеть. Владение эти авто принесло мне убытков за 5 лет тысяч 200-230 - это удешевление и обслуживание, без бензина. А теперь откройте сайты продаж, и посмотрите сколько стоят пусть 5 летние авто, в сравнении с ценником на новые, в т.ч. ваз и иже с ними - новая гранта пусть 400, б/у 11-13 год с пробегом 100т.км стоит в среднем 250. Из моего автопарка было штук 5 жигулей разных годов (6, 8, 12, 14, 9, 99) - среди них были и безпроблемные, на 99 с карбюратором проездил 46 тыс за 11 мес, заменил только сам карбюратор при покупке, продал за те же деньги что и купил, кроме масла и колодак не менял ничего, некроФорд скорпио 86г - тупо сгнил, пробег был 680 тыс, древняя таёта 94гв с АКПП - начала делать мозги коробка, пробег был больше 300 тыс., форд фьюжн на тот момент с пробегом 70 тыс 3 лет отроду, не понравился, отдал родителям, сейчас пробег 130 тыс - ездит, проблем с ним нет.

на мой взгляд, да и судя по сайтам продаж, самый ликвид - брать авто 3-5 лет от роду, и через 3-5 лет продавать.
Автору - да, Алтай регион не самый развитый и богатый, но блин, ИМХО, за половину цены датсуна уж можно было бы найти что-то.

[^]
guvijur
8.11.2017 - 11:19
1

Ярила

Блин, мужик, не сдавайся! Иди дальше, подавай в следующую инстанцию. Дойди до конца. Зло должно быть наказано.

[^]
ralfhome
8.11.2017 - 13:26
0

Ярила

А это нормально???? Там не одной запятой в бумажках smile.gif

[^]
djfet
8.11.2017 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (shmell116 @ 29.08.2017 - 13:31)
Непонятна агрессия в сторону отечественного автопрома. Взял японца, на него и греши. У Калин двигло не выпадывает. Или Калину было стремно брать, "тазопром" же, соседи засмеют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как будто это не сорта говна

[^]
КнRZZ
8.11.2017 - 16:38
1

Шутник

весной осматривал как эксперт техник (да, диплом того же барнаульского техунивера им Горбачева до этого высшее КузГТУ) такой же таз на автомате. Так вот: от удара в задний бампер точно так же выпал двигатель на асфальт. Так что в деталях либо израчально заложен недостаток, либо это вредительство учитывя выявленное несоответствие химсостава. При Сталине такой херни не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх