Что будет, если зимой ездить на летней резине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С5щий
7.10.2016 - 23:01
0
Статус: Offline

Приколист

Гололед не на дороге а в голове,московские дауны могут ездить только в сухую солнечную погоду,а если тучка или не дай бог дождь или снег,все сливай воду.

[^]
С5щий
7.10.2016 - 23:06
1

Приколист

Цитата (oldmeh @ 7.10.2016 - 22:20)
ну попробуйте зимой на севере на летней резине и на японской тачке....удачи

Ездил не один год на японской фуре обутой в японскую карьерную резину,сли нет мозгов то резина не поможет.

[^]
aandruxaz
7.10.2016 - 23:17
1

Ярила

в кто там стреляет на 3.25

[^]
minoro
7.10.2016 - 23:32
1

Ярила

Кактал на лете ещё и на заднем приводе.
не из приятных удовольствие, но думать как то головой никто не отменял.

А вот высказывание самая лучшая резина прям наверное совсем не реклама gigi.gif

[^]
Zkuv
7.10.2016 - 23:39
3

Приколист

В СССР было два типа резины, лысая и наваренная. old.gif

[^]
ПАРАТРУПЕР
7.10.2016 - 23:42
0

Ярила

Я вот спросить хочу. На машине с салона стояла резина с индексом M+S что в принципе означает грязь и снег.Почитав эти интернеты всеже понял что это всетаки летняя резина. Вопрос, есть какая нибудь определенная температура до которой этих покрыхи можно использовать???

[^]
ПАРАТРУПЕР
8.10.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 7.10.2016 - 18:28)
Жаль не проводились тесты AT резины. С чисто дорожной там все понятно.
Но вот с AT (зубастой всесезонкой) заблуждений (притом, фатальных) гораздо гораздо больше.

Поэтому для вседорожных паркетников разумнее иметь не 2, а 3 комплекта резины

1. Весна - осень
2. Нешипованая зимняя с умеренным протектором
3. Шипованая зимняя со злым протектором

Хорошая AT резина хорошо себя ведет до -5 и при легком снеге. Пример - Hankook Dynapro AT
В остальное время в городских условиях - достаточно нешипованой резины.

В случае дальней поездки или снежно-обледенелой каши - только шипы и хороший злой протектор с высоким уровнем отвода снега

Вопросы типа "а как хранить", "а я разорюсь на шиномонтаже" и прочие - считаю глупыми отмазами. Если не гнаться за понтами и литыми дисками, то 3 комплекта КОЛЕС - не настолько большие затраты. С местом хранения тоже вопрос решаем. Все остальное - личная безопасность. А открутить-закрутить 20 гаек - это 30 минут работы.

хуясе ты алигарх не дорого у меня 20 радиус у меня зима обошлась в 62 тысячи рублей....если для тебя пусть даже 120 тысяч не большие деньги то хуй его знает..

[^]
235
8.10.2016 - 00:04
2

Ярила

В моей суровой юности не было зимней автомобильной резины от слова "совсем". Да и летней-то, тоже не было. В смысле, в продаже. Нельзя было прийти в магазин и вот так просто купить резину. Резина приобреталась вместе с автомобилем, и, если автомобиль был новым, резина тоже была новая. Про специальную, "зимнюю" резину многие слышали, но редко кто ее видел. Ходили слухи, что даже бывает резина со стальными шипами. Но ее тоже никто не видел. Ездили на том, что есть. Если резина на автомобиле кончалась совсем, ее надо было "доставать". Это была многоходовая операция из множества составляющих, увлекательный квест ( тогда и слова-то такого не знали), что-то сродни внедрению агента советской разведки в верхние эшелоны Госдепа США. И заканчивалась отнюдь не всегда успехом. Деньги в этом действие тоже принимали участие, но играли не первую роль, и даже не вторую. Когда наступили вольные 90-е, на авторынок в Борисово начали массово завозить хлам - б/у- покрышки из европы. Дышать стало легче. Можно было провести полдня, выбирая из кучи свежепривезенных покрышек хотя бы две с одинаковым рисунком протектора и примерно равной степенью износа. Большим счастьем было найти такие покрышки с надписью "Пирелли" или "Гудъяр" - это давало +30 к крутизне тачки.
Но что самое удивительное, несмотря на все это, тупых, откровенно мудацких аварий на мокрой или скользкой дороге было в десятки раз меньше. Потому что к любой резине, пусть даже самой зимней и с самыми большими шипами, обычно полагались мозги, которые у большинства современных водятлов отсутствуют напрочь. Ездили как-то на том, что было и в хуй не дули. Зимнее вождение подразумевало осторожность и плавность в маневрах, умение думать не только за себя, но и за всех парней в пределах видимости, владение некоторыми приемами вождения, о которых нынче никто уже и не помнит. В автошколах будущих водителей учили думать головой, а не жопой.
Нынешние автомобили напиханы штопиздец современной электроникой, антизаносной, антиюзовой, антипробуксовочной, антиблокировочной, есть резина с шипами, с ушами, с усами, носами и даже присосками, но если у водителя вместо головы растет хуй или пизда с ушами - вся эта поебень абсолютно бесполезна, скорее даже вредна, что и подтверждается удручающей статистикой дорожных происшествий.

Это сообщение отредактировал 235 - 8.10.2016 - 00:06

[^]
Rabies
8.10.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2016 - 16:33)
Ну даа, бегите все за новой зимней резиной.
В управлении автомобилем главное это МОЗГИ, если ты летишь по льду 150км/ч то тебя никакие шипы и ESP не спасут

Деды спокойно ездили без летней и зимней, потому что не выё***сь, тогда машина уже круто было, но и геморойно

Не знаю как там деды ездили.
Но, я как то поздней осенью поехал купить зимнюю резину с рук. И как на зло в этот день начал валить первый снежок. На дороге образовалась снежная каша с грязью. Так я на скорости всего 30 км в час, на все-сезонной резине не въехал в поворот, машина тупо поехала прямо когда я повернул руль. Хорошо что на повороте никого не было.
И кстати, качество зимней резины которую я купил оставляло желать лучшего, но всё равно, даже на такой зимней говнорезине, на которой не было половины шипов я зимой отъездил замечательно без всяких заносов и застреваний.

[^]
Do0ke
8.10.2016 - 00:30
-2

Юморист

Всю зиму 15-16 отъездил на летней резине на переднем приводе, 2 раза во дворе застрял после снегопада а так просто ездил спокойно. Если ездить не умеешь то и зимняя резина не поможет... Прокладка между рулем и сиденьем решает.

[^]
arxeo
8.10.2016 - 00:40
3

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.10.2016 - 17:37)
В городе без проблем можно ездить на летней.

А можно вас попросить делать это подальше от моёго города.

[^]
EHuK
8.10.2016 - 02:01
1

Весельчак

а я в целях экономии летом на зимней уже два года катаю, так как машина досталась на зиме зимой но уже почти без шипов, изначально думал прикончу её и куплю нормальную, а она второй год держится)))

[^]
Pups1969
8.10.2016 - 02:08
2

Ярила

Интересно , что бы делали эти экспериментаторы в середине прошлого века , когда была одна -единственная - просто резина !!!! К тому же и зимой и летом - "одним цветом"!!!!!

[^]
LenPromTorg
8.10.2016 - 02:23
2

Весельчак

Продавцы резины активизировались

[^]
skrapy
8.10.2016 - 02:31
1

Ярила

Я на зимней лысой по началу ездил, ничего в принципе, едешь мозгами впереди метрах 50-100 и норм. Но сука не разогнешься, ездишь максимум километров 40 в час.

[^]
l0g0ut
8.10.2016 - 02:47
1

Хохмач

Цитата (TpaTaTa92 @ 7.10.2016 - 20:21)
Цитата (GUMANNIY @ 7.10.2016 - 20:18)
Цитата (TpaTaTa92 @ 7.10.2016 - 20:02)
Цитата (GUMANNIY @ 7.10.2016 - 19:57)
На грузовиках вообще нет зимней резины, и ничего , профи работают. А чайнику хоть зиму хоть шипы, он один хуй чайником останется.

Родной, приезжай после снегопада в Москву на МКАД... посмотришь на сотни этих профи, которые повсюду перегораживают все 5 полос из-за того, что не могут на минимальный подъем въехать.

А в итоге стоят до тех пор, пока им не расчистят дорогу и не посыпят ее песком. А проезжают только догадавшиеся ехать приличным ходом или у кого завалялись цепи :)

Ты мне не родной, а песком на мкаде никто не посыпает. А если ты, чайник, знаешь во что нужно обуть магистральный тягач что бы он не буксовал не обледеневшем подъёме, то расскажи, интересно будет послушать.

Не родной... на такой случай в развитом мире водители фур возят цепи ;)
Большинство отечественных "профи", о таком техническом новшесте и слыхом не слыхивали... к сожалению rulez.gif

цепи для снега, а не для асфальта во льду

[^]
XPD
8.10.2016 - 03:31
2

Хохмач

Цитата (IKS @ 7.10.2016 - 21:23)
Какие же вы сука недалекие, аккуратные которые. Ползать конечно могут все, но дело в том что пока ситуация предсказуема управлять можно, как только ситуация стала непредсказуемой ВСЁ ты становишься непреднамеренным убийцей. Траффик сейчас дикий, в советские времена концентрация, не то что долбоебов, вообще водителей на один километр была низкой. А сейчас? А сейчас  в любой момент может произойти что угодно и водитель на зимней может реагировать а на летней уже нихуя он не может, только кричать  "БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!" и убивать своим неуправляемым снарядом. А может вылететь такой же еблан на летней, который тебя не заметил сука, и подставит свой бок. Может выйти пешеход из-за сугроба который нагребен прямо перед пешеходным (а хуле, дорожникам так удобнее убирать). Просто кто то подставится, какой нибудь долбоеб а ты, крутя рулем вылетишь на тротуар или отлетишь от него как шар в бильярде (а на летней тормози не тормози хуй остановишься). Все кто осознанно ездит по снегу на летней, потенциальные убийцы, каждый водитель вообще потенциальный убийца потому что управляет средством повышенной опасности, но сознательно нарушая правила ты увеличиваешь степень опасности. Но степень ответственности осознавать неприятно, неуютно от этого, поэтому будем выдумывать что "я охуенный водила, у меня 20 лет стажу". Да лучше ты охуенный в столб убейся чем кого-то собьешь!

Простой пример.
Стоишь перед пешеходным на своей охуенной летней резине. Сзади едет ТП и пиздит по телефончику, а там ее парень говорит "пошла ты нахуй, все кончено". У ТП мир рухнул, какая там нахуй дорога? И она прилетает в жопу твоей машины, ты же хуле умный ты притормозил подальше а толку? Твою машину кидает в пешеходов, был бы на зиме успел бы нажать на тормоз и последствия были бы менее ужасны, но у тебя летняя  и ты пролетаешь насквозь.
Но с тобой же не может такого произойти, нахуя тебе зимняя резина?

Про ваши мозги. Даже блядь Онотоле Вассерман, подвержен воздействию форс-мажора, но в отличие от вас он это хорошо осознает, что часто бывают ситуации когда от вас конкретно уже ничего не зависит и действия по предотвращению нужно было делать уже в прошлом.

Самый вменяемый комент! На приведённом выше видео самый ключевой момент именно про это же: https://youtu.be/y8m3pzxnD8c?t=99
Все мы считаем себя невъебенными мастерами вождения, куле, 5-10-15+++ лет за рулём, всякое пробовал, всякое видел, и я, несомненно, круче всех "чайников" и "тошнил", я могу зимой на летней лысой, ибо я - не "прокладка между рулём и сидушкой", я еду осторожно и "с мозгами".
А потом случается какая-нибудь маленькая хрень, ну или просто - выскакивает она внезапно на дорогу, ибо эта мелкая "хрень" - это ребёнок, и выскакивает оно на перекрёстке из-за машины/троллейбуса, да просто так - бегом, потому что в школу опаздывает. И всё... Все наши годы вождения, и "я же осторожно ехал...", и "да вроде и не гололёд совсем..." - всё это уже в пользу бедных. Кто из "мудрых и осторожных" к этой ситуёвине готов?
Если нет бабла, чтобы 1 раз в два-три сезона купить зимнюю резину - может, просто лучше зимой пешком ходить?
А в некоторые особо херовые дни я и на зимней предпочту не выезжать. И таки да, я езжу в Краснодаре, где "всю зиму зимы нет..." - а потом с утра встаёшь, а там за окном - такая красота: при температурке чуть ниже нуля прошёл замечательный зимний дождик и дует славный северный ветерок, и кругом сплошной КАТОК. А на этом катке куча мудрых кубанецких водил и с гор спустившихся джигитов, которые все свято уверены в том что "да зачем нахъ на зимнюю переобуваться?" - и начинается лютый 3,14здец.
...и кстати, для профессиональных ценителей "настоящей зимы" - работаю вахтами на севере, и там тоже приходится за рулём посидеть иногда, потому каждые два года сдаю курс "Защитного вождения", т.е. контраварийной подготовки - без этого у нас к машине не подпустят.

[^]
yuriy2011
8.10.2016 - 03:44
-1

ярила

А минусят те, у которых нет своих мозгов....

[^]
nissl
8.10.2016 - 05:37
1

Приколист

...следующая тема:
Что будет если удариться головой об стену?
Эксклюзив! Не пропустите!

[^]
holger
8.10.2016 - 06:07
-2
Статус: Online

Ярила

Что-то интересное будет, если кроме зимней резины на автомобиле, будет отсутствовать мозг у водителя. А так ничё не будет - держи дистанцию, правильно выбирай скорость и не лезь туда, где явно видно, что без шипов делать нечего. И всего делов.

[^]
AHDPEiiKA
8.10.2016 - 06:44
0

Ярила

Видео не смотрел, обучался в зимнее время на летней резине и нормально gigi.gif
P.S. Город маленький разгоняться нет смысла....

[^]
Simpson747
8.10.2016 - 06:55
1

Поросенок-паук

Цитата (mrPitkin @ 7.10.2016 - 22:47)
Цитата (TpaTaTa92 @ 7.10.2016 - 18:39)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2016 - 16:37)
В городе без проблем можно ездить на летней.

В каком? В Москве? Ну допустим... и то когда снегопада нет :) и то не забывайте, что лето на морозе дубеет и становиться как пластик. И даже на чистом асфальте тормозной путь серьезно возрастет.

А как грузовики ездят на одной и той же резине круглый год? Резина разогревается во время движения. У зимней рисунок другой и глубина протектора, поэтому у неё преимущество по сравнению с летней.

Уебищно они ездят. Что зимой, что летом. Я бы их вообще запретил.

Всесезонка - это когда денег не хватило на нормальную резину и ездишь хуй пойми на чем. Летом - на летней, зимой - на зимней, и резина должна быть в нормальном состоянии. За нарушение этого правила давно пора права отнимать.

[^]
Former64
8.10.2016 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Pups1969 @ 8.10.2016 - 02:08)
Интересно , что бы делали эти экспериментаторы в середине прошлого века , когда была одна -единственная - просто резина !!!! К тому же и зимой и летом - "одним цветом"!!!!!

Зимой езжу только на шипованной резине(Сибирь)
Но помню времена владения УАЗом 3741...
Тот, кто придумал штатную резину УАЗа
-Я-245(ИМХО)- "враг народа!"
Зимой езда на этой резине экстрим ещё тот!

Но всё таки Советская Армия как-то перемещалась на УАЗах с этой резиной зимой.
Не хочу хвастаться, но 3 зимы на Я-245(потом сменил на Вл-20) дали очень многое для опыта управления автомобилем зимой.

[^]
Хвостоедъ
8.10.2016 - 07:09
2

Будущее прекрасно

Цитата (TpaTaTa92 @ 7.10.2016 - 16:31)
Что будет, если зимой ездить на летней резине?
Кто-то наверное скажет что я "Капитан Очевидность", но в преддверии зимнего сезона хочется всем напомнить, что ездить на летней резине зимой не стоит...

Что будет, прыгать с 16 этажки? Лизать третий рельс? Срать, стоя на голове? Интересные темы. Давай, ТС, дерзай.

[^]
UralStalker
8.10.2016 - 07:53
1

Ярила

Хороший ролик.
Я уже давно понял что на летней резине при ниже +5 ездить опасно.
А если выпадет снежок - все, как в ролике правильно сказали - как детская каталка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33004
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх