С водителя "Жигулей", протаранившего "Роллс-Ройс", потребовали 5 млн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XDIMX
22.06.2016 - 00:43
5
Статус: Offline

Хохмач

На красный летать деньги есть, а на последствия денег нету. Нехуй таким водилам в нашем городе на дороге делать...
Чичего, будет выплачивать МРОТ каждый месяц, через 50 лет рассчитается.

[^]
zamolea
22.06.2016 - 00:45
4

Шутник

С чего бы кого волновать должно на чем кто ездит? Если на маршрутку хватает - так на ней и катайся. ПДД для всех едины.
Про 5 млн., дык сомневаюсь, что РР бронированный (он именно такой) в РФ ремонтировать будут...
После этого ДТП водителя РР уволили, так как не смог предотвратить. Человек потерял неплохо оплачиваемую работу.
А тут гадают как же сделать так что бы нарушитель ПДД за свои действия не отвечал, понятное дело за Матиз или Оку с 3 детьми никто 5 млн. требовать не станет.
Ну и если у человека есть деньги, он не обязан ими делиться. Милостыню на паперти могут подать, а не обязаны. Так что работаем и зарабатываем, и соблюдаем ПДД.

[^]
svcoder
22.06.2016 - 00:47
-1

Шутник

Я уже писал много раз, что если автомобиль передвигается по дорогам общего пользования, вероятность его попадания в аварию ненулевая. Поэтому необходимо определить на уровне страны стоимость автомобиля исходя из средней зарплаты по стране * 24. То есть все ремонты должны рассчитываться исходя из максимальной стоимости автомобиля. Хочешь получить возмещение на большую стоимость - делать страховку без суброгации.
А с проездом на красный свет преведшее к ДТП необходимо бороться лишением прав.

Приведу аналогию - в многоквартирном доме мой сосед снизу без моего ведома расписал стены акварелью силами мастеров из италии, на полу постелил персидские ковры 18 века. У меня сорвало фильтр воды и я его затопил. Должен ли я оплачивать стоимость его имущества? Такой случай кстати был - прочитайте про нанопыль в квартире патриарха.

[^]
oldquestion
22.06.2016 - 00:50
5

Ярила

Цитата (helio999 @ 21.06.2016 - 22:36)
Цитата (GrauIgel @ 21.06.2016 - 16:37)
Так это, поди, не владелец Ролс-Ройса подал в суд а его страховая.

А что есть разница?? Или этот бизнесмен про которого столько говорили с его поступком достойным подражания, не понимает что 'прощая' владельца, он просто отдаёт всё дело юристам страховых, которые, естественно, раскопав подрбности ДТП сразу подадут в суд на виновника аварии?
То есть, обычный человек может и не сообразит сразу что "прощение" а данном случае- просто оборот, но деловой человек типа АрИстова это в момент должен понять, иначе какой он бизнесмен. Так что, похоже, обычный пиар для новостей, ну, либо этому 'герою' настолько всё похуй- и этот мужик на ТАЗ'е и последстия, о которых, я уверен он знал, что он сказал под настроение, ну а учитывая освещенность аварии в прессе из этого и раздули - "простил, молодец и тра ля ля".
Но я не думаю чтоб СМИ врали - видимо,сказал, раз раструбили по всем новостям.
Одно могу сказать - единицы бизнесменов - реально люди с совестью и честью, и реально могут помочь, а тут - обычное умное ЧМО!

Ну нет, конечно.
Бизнесмен должен не только простить все пьяному дебилу. Он должен еще заплатить за ремонт машины, заплатить дебилу (или вместо него) по суду, купить мудаку новые жигули (пусть и дальше хуярит бухой на красный свет), сделать ремонт ему в хате, и дать бабки на опохмел.
А чё? Он же не последнее отдает? Он же бабло просто из воздуха делает. По щелчку пальцев.

Думай иногда, что пишешь. Ну хоть изредка попробуй себя поставить на место одного.... другого...... faceoff.gif

[^]
Blink832
22.06.2016 - 00:53
0

Правый буравчик...

Спорная тема. У всех тут, очевидно, бугуртит от кормушки банкиришек, ибо:
-Политике цен на страховку в корне непонятна. Судя по ценнику (у меня 10 тыр за машину) - я должен разок одну из двух машин в своей жизни расхреначить под списание и получить новую, тогда у страховщиков будет не "мегаприбыль" с меня, а просто "суперприбыль", а если 5-6 раз расхерачу - то просто "неплохая прибыль".
-Народ, не моргнув глазом, на хую вертят, прокатывая по страховкам.
Доказывать правду нужно в суде, тратя вагон времени... я бы ничего, только некоторые государственные деятели умудряются пиздеть что у нас "производительность труда надо увеличивать, а то низкая"
-И да, я категорически против машин с ценниками по 10 лямов на улицах. Ибо "не ошибается только тот кто ничего не делает". Даже опытные водители могут допустить ошибку.

Из жизни типичный пример: У другана жена разбила тачку под списание (слабенький удар, но ровно в стойку). Друган за страховкой (КАСКО). Ему выплчивают "рыночная стоимость автомобиля - амортизация". Отлично! Я рад! Только одно но - в офисе его зачем то спрашивали "На сколько будете страховать?" Машина стоила 750, он страховал на 900 - это увеличило стоимость КАСКи. На вопрос "Какого мне тогда считали по 900?" Тупо разводили руками и мычали что-то нечленораздельное, но пересчитать отказывались категорически. Т.е. на хую вертят ещи при входе в офис. И вот пока у нас такое с рук сходит - так и будем в дерьме возиться.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 22.06.2016 - 00:54

[^]
oldquestion
22.06.2016 - 00:57
8

Ярила

Цитата (svcoder @ 21.06.2016 - 23:47)
Я уже писал много раз, что если автомобиль передвигается по дорогам общего пользования, вероятность его попадания в аварию ненулевая. Поэтому необходимо определить на уровне страны стоимость автомобиля исходя из средней зарплаты по стране * 24. То есть все ремонты должны рассчитываться исходя из максимальной стоимости автомобиля. Хочешь получить возмещение на большую стоимость - делать страховку без суброгации.
А с проездом на красный свет преведшее к ДТП необходимо бороться лишением прав.

Приведу аналогию - в многоквартирном доме мой сосед снизу без моего ведома расписал стены акварелью силами мастеров из италии, на полу постелил персидские ковры 18 века. У меня сорвало фильтр воды и я его затопил. Должен ли я оплачивать стоимость его имущества? Такой случай кстати был - прочитайте про нанопыль в квартире патриарха.

Угу. Ты копил деньги пару лет на ремонт. Сделал его. Купил мебель. Ковер. Ладно - коврик. Паркет поставил.
Тут какой-то алконавт уебок сверху тебя топит. И такой
- Оооо бля. А у меня нет стока денег. Вона зайди ко мне в мой бомжатник, посмотри, как люди живут. И ничё. И все так должны.
А за твой ремонт я платить не буду. Я что больной такие деньги башлять. Если бы они и были, лучше пробухать.

И твои действия? И мысли? Умник блядь.

Ага. Вариант не понравился? Минусишь? И где же делась твоя социальная справедливость? Или она относится только к тем, кто богаче тебя?

Ну. Если легче станет, еще дебилы могут отминуситься. Мне на минусы и на вас уебков насрать.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 22.06.2016 - 01:04

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:00
-2

Приколист

а нахуй тогда страховку платит вся страна, или водитель теперь должен выбирать в какую машину въбаться. в камаз на встречке или РР на обочине.

слать всех нахуй, опеляции, менять работу с серой ЗП и разъбать этот РР еще раз. все равно уже похуй.

[^]
oldquestion
22.06.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 21.06.2016 - 21:58)
А если самому себе продать автомобиль за 90-150 миллионов рублей и потом ездить подставляться?
Типо ремонтируешь такое авто на всего 30 лямов после простой аварии....и сажаешь человека до конца жизни в долги?

Заебись чувак. Идея охуенная.
Теперь продай свой велосипед и иди покупать лимузин.

А. Да. Ты еще не знаешь, сколько стоит содержать такую машину. Скажу тебе. Еже месячно - около тысячи евро. Плюс - минус.

[^]
svcoder
22.06.2016 - 01:06
-5

Шутник

Цитата (oldquestion @ 22.06.2016 - 00:57)
Угу. Ты копил деньги пару лет на ремонт. Сделал его. Купил мебель. Ковер. Ладно - коврик. Паркет поставил.
Тут какой-то алконавт уебок сверху тебя топит. И такой
- Оооо бля. А у меня нет стока денег. Вона зайди ко мне в мой бомжатник, посмотри, как люди живут. И ничё. И все так должны.
А за твой ремонт я платить не буду. Я что больной такие деньги башлять. Если бы они и были, лучше пробухать.

И твои действия? И мысли? Умник блядь.

Мысль простая - нефиг делать дорогой ремонт в бомжатнике, только до вас она почему-то никак не доходит.

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:07
0

Шутник

Ремонт в квартире и авто немало разные вещи.
Вы не знаете, что за ремонт у соседа снизу и не совсем решаете за то, когда вашим трубам начать протекать, и даже начни они такое, вы, совсем не факт, что сразу это заметите и сможете принять меры и т.д.
С авто же очевидно - неисправно - не езди, соблюдай ДПП.
Я понимаю штрафы установить от дохода, что бы пресытившиеся недотоварищи поумерили пыл, а простите, попортили машинку - извольте оплатить ремонт.

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:08
-5

Приколист

Цитата (oldquestion @ 22.06.2016 - 01:01)
Цитата (RomeoMD @ 21.06.2016 - 21:58)
А если самому себе продать автомобиль за 90-150 миллионов рублей и потом ездить подставляться?
Типо ремонтируешь такое авто на всего 30 лямов после простой аварии....и сажаешь человека до конца жизни в долги?

Заебись чувак. Идея охуенная.
Теперь продай свой велосипед и иди покупать лимузин.

А. Да. Ты еще не знаешь, сколько стоит содержать такую машину. Скажу тебе. Еже месячно - около тысячи евро. Плюс - минус.

может ты и за своей жопой ухаживаешь на 1000 евро, а при виде гопника обосрешься, так тебе тоже миллионы выплачивать.
твое имущество - ебись сам и никого не напрягай.

[^]
ЭлектррикЪ
22.06.2016 - 01:12
-1

Балагур

Прочитав текст, сформулировал мысль.. Скоро в ОТсОСАГО нам пообещают поднять поднять размер выплат, увеличив раза в два - три стоимость полиса. Чтоб защитить простых граждан от такого ужаса.

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:15
3

Шутник

Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:00)
а нахуй тогда страховку платит вся страна, или водитель теперь должен выбирать в какую машину въбаться. в камаз на встречке или РР на обочине.
слать всех нахуй, опеляции, менять работу с серой ЗП и разъбать этот РР еще раз. все равно уже похуй.

Дык речь о том, что ни надо на красный на встречке ни в кого въезжать.
На моем веку страховые КАСКО всегда в суд подавали на виновников ДТП и всегда выигрывали, доходило до арбитража, но это всего лишь вопрос отсрочки.
Гениальные товарищи, снявшие с моей новой машины колеса и продавшие их за 10 тыс. заторчали страховой 80 тыс. и судье было совершенно пофигу на их мат. положение.

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:17
-2

Приколист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 22.06.2016 - 01:12)
Прочитав текст, сформулировал мысль.. Скоро в ОТсОСАГО нам пообещают поднять поднять размер выплат, увеличив раза в два - три стоимость полиса. Чтоб защитить простых граждан от такого ужаса.

нет,
если в том городе есть 100 000 машин, то поднятие страховки на 50 рублей с каждого окупила бы этот ремонт.
а вообще он мог бы сказать, что сам въебался в дерево в лесу, и по каске ему бы все возместили, ибо он им уже внес страховой взнос.

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:18
2

Шутник

Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:08)

Именно так, твой Жигуль - сам за него и отвечай.

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:21
-1

Приколист

Цитата (zamolea @ 22.06.2016 - 01:15)
Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:00)

Дык речь о том, что ни надо на красный на встречке ни в кого въезжать.
На моем веку страховые КАСКО всегда в суд подавали на виновников ДТП и всегда выигрывали, доходило до арбитража, но это всего лишь вопрос отсрочки.
Гениальные товарищи, снявшие с моей новой машины колеса и продавшие их за 10 тыс. заторчали страховой 80 тыс. и судье было совершенно пофигу на их мат. положение.

ну тебя могут признать виновным в ДТП, если ты ехал 80 по трассе, при разрешенных 60 (на заметив знак). это не важно с вас 5 000 000, платите.

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:22
2

Шутник

Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:17)
а вообще он мог бы сказать, что сам въебался в дерево в лесу, и по каске ему бы все возместили, ибо он им уже внес страховой взнос.

ч. 3 ст. 159 УК РФ
Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:22
-3

Приколист

Цитата (zamolea @ 22.06.2016 - 01:18)
Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:08)

Именно так, твой Жигуль - сам за него и отвечай.

он за него и ответил, заплатил страховку по закону. на этом его материальная ответственность заканчивается в аварии без травм.

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:24
-4

Приколист

Цитата (zamolea @ 22.06.2016 - 01:22)
Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:17)

ч. 3 ст. 159 УК РФ
Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

ну въебался бы по настоящему в стену или предложил бы водиле на жигулях, он бы помог. и все было бы норм )))

смысл в том, что страховая видит возможность отжать бабки, и все для этого сделает

Это сообщение отредактировал ДедСклероз - 22.06.2016 - 01:25

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:27
1

Шутник

Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:21)
ну тебя могут признать виновным в ДТП, если ты ехал 80 по трассе, при разрешенных 60 (на заметив знак). это не важно с вас 5 000 000, платите.

ПДД суровая штука, но очень понятная.
За превышение до 20 км/ч не штрафуют, но если ДТП - ты виноват, в чем непонятки?
Зачем за руль лезть, если хоть как-то ситуацию на дороге на отдупляешь?

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:30
-2

Приколист

Цитата (zamolea @ 22.06.2016 - 01:27)
Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:21)

ПДД суровая штука, но очень понятная.
За превышение до 20 км/ч не штрафуют, но если ДТП - ты виноват, в чем непонятки?
Зачем за руль лезть, если хоть как-то ситуацию на дороге на отдупляешь?

ну написали же на 20, а не до 20-ти

а вообще так можно прийти к закону, что ты оплачиваешь запчасти пострадавшему в 1000 раз больше, чем на твоей машине стоят. тогда все ахуеют и будет всем хватать на ремонт.
и владелец РР пересядет на жигули )

[^]
zamolea
22.06.2016 - 01:31
4

Шутник

Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:22)
он за него и ответил, заплатил страховку по закону. на этом его материальная ответственность заканчивается в аварии без травм.

Законы читаем через собственную призму "пацанских понятий"?
ОСАГО страхует ответственность в указаных пределах, т.е. в пределах "средней аварии", условно "Жигуль в Жигуль", далее своими мозгами думайте, либо к ОСАГО допник платим.

[^]
winik
22.06.2016 - 01:32
-7

Кот Обормот

Ну на видео машина педераста Аристова явно превысила скоростной режим.
я бы нахуй послалН Не может крыло и дверь стоить столько. Официалы со своей уебищной жадностью идут нахуй. Аристов - не кипешуй. Я занимаюсь запчастями. И знаю сколько и что стоит.

Это сообщение отредактировал winik - 22.06.2016 - 01:35

[^]
ДедСклероз
22.06.2016 - 01:37
-2

Приколист

Цитата (zamolea @ 22.06.2016 - 01:31)
Цитата (ДедСклероз @ 22.06.2016 - 01:22)

Законы читаем через собственную призму "пацанских понятий"?
ОСАГО страхует ответственность в указаных пределах, т.е. в пределах "средней аварии", условно "Жигуль в Жигуль", далее своими мозгами думайте, либо к ОСАГО допник платим.

так и нах тогда ОСАГО, если за среднюю аварию за 5 лет ты столько же и оплатишь?
зачем КАСКО, чтобы вместо тебя выбивали деньги коллекторы через суд?

[^]
Функционер
22.06.2016 - 01:39
5

Ярила

Цитата (winik @ 22.06.2016 - 01:32)
Ну на видео машина педераста Аристова явно превысила скоростной режим.
я бы нахуй послалН Не может крыло и дверь стоить столько. Официалы со своей уебищной жадностью идут нахуй. Аристов - не кипешуй. Я занимаюсь запчастями. И знаю сколько и что стоит.

На видео прекрасно видно, что Аристов едет на зелёный, а даун на чепырке на красный. Этого достаточно.

Цитата
Аристов - не кипешуй. Я занимаюсь запчастями. И знаю сколько и что стоит.

Вы занимаетесь запчастями для Роллс-Ройса?

Цитата
Не может крыло и дверь стоить столько.

Может. Не все запчасти продаются на авторынке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63084
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх