Не зарегистрированные изменения транспортных средств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
7.06.2016 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 7.06.2016 - 19:14)
Цитата (burialrat @ 7.06.2016 - 20:51)
А ты и не найдешь это по заключению НАМИ только разрешено , все размеры по мануалу к машине.

Не могу найти в техрегламенте пункт где это сказано.

Есть у тебя пункты которые в соответствии с техрегламентом можно устанавливать , защиту фар , силовой бампер , номер не на штатном месте покупаешь сертифицированную железяку ставишь с сертефицированном сервисе и с обеими бумагами идешь в НАМИ и они только на основании сертификатов на изделие и работы выдают свое одобрение .
На колесы нужна экспертная комиссия НАМИ которая подтвердит , что да можно или нелбьзя , так как этих пунктов в техрегламенте нет , как и многих других , тех же веткоотбойников и резки панелей кузова и зашивания окон профнастилом , крепления багажника через крышу и куча еще всего чего не прописанно и не существует в качестве готового изделия.

[^]
Predatel
7.06.2016 - 19:45
-2

Ярила

У меня стоят распорки по кругу, подвеска занижена на 20 мм и стоит винтовая подвеска, нештатные тормоза 6 поршневые с тормозными дисками увеличенного диаметра, облегченные кованные диски с низким профилем, нештатные бензонасос, турбина, интеркулер, стоят доп приборы в салоне, шумка, музыка, обвес. Этим летом полезу дальше.

А теперь вперед и с песнями доказывать на дороге, что штатное, а что нет, машина официально к нам не поставляется от слова "вообще". А я постою, поржу от души над стенаниями гайцев. Завтра утром откулупаю табличку с двери, где размерность шин и давление написаны.

Это сообщение отредактировал Predatel - 7.06.2016 - 19:49

[^]
Beaviscool
7.06.2016 - 19:59
0

Весельчак

А вот и петиция появилась:
www.roi.ru/26412/

[^]
KirAkk
7.06.2016 - 20:06
1

Приколист

Честно говоря: похер. Езжу на лифтованной Ниве с лебёдкой, скромной (советской) фарой-искателем. Резина в данный момент - ОИ-506 (резервная). Гайцы останавливают крайне редко и то, для того, чтобы спросить совет, какую машину им брать для охоты-рыбалки. А когда узнают, что еду в краеведческую, историческую, иную экспедицию, то вопросы остальные отпадают. Кстати, пара из них ездит сейчас регулярно с нами на такие мероприятия))) Все люди)) ВОт если бы я прямоток поставил для хрен знает чего или ксенон.. А так - другое дело: простите за каламбур - всё установлено для дела, а не понтов. )))

[^]
HeBe3y4ecTb
7.06.2016 - 20:06
1

Шутник

Цитата (Yopt @ 7.06.2016 - 09:32)
А как ГИБДД потребует у меня ПТС, если а) я его не вожу с собой, б) требовтаь его наличия они вообще не имеют права.

А графа "Особые отметки" в Свидетельстве о регистрации ТС зачем ? Наверное чтобы дублировать отметки из ПТС.

Это сообщение отредактировал HeBe3y4ecTb - 7.06.2016 - 20:09

[^]
g3fox
7.06.2016 - 20:12
-2

Юморист

А не могли бы в этот список и говёные аудиодевайсы внести? Если в багажнике САБ - запрет эксплуатации. Есть конечно водители, которые не злоупотребляют такими вещами. Я, не о вас конечно.
Просто заебали мудаки, которые и днём и ночью со своей долбёжкой ездят.

[^]
zeroserge
7.06.2016 - 20:12
0

Юморист

HeBe3y4ecTb
у меня за каким-то фигом, в особых отметках забили номера других моих машин (уже проданы/сданы на утиль), но пометка осталась.

походу что угодно могут туда записать, а-ля "комментарии"

[^]
стасиг
7.06.2016 - 20:28
1

агент Смит

приора заниженная под запретом ура

[^]
KirAkk
7.06.2016 - 20:31
0

Приколист

Цитата (g3fox @ 7.06.2016 - 23:12)
А не могли бы в этот список и говёные аудиодевайсы внести? Если в багажнике САБ - запрет эксплуатации. Есть конечно водители, которые не злоупотребляют такими вещами. Я, не о вас конечно.
Просто заебали мудаки, которые и днём и ночью со своей долбёжкой ездят.

Согласен.

[^]
Dux
7.06.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Dandrake @ 7.06.2016 - 13:30)
Кстати шнорхель и допфары на крыше не являются изменением конструкции ТС. В бардачке на этот случай лежит ответ из НАМИ, так что гайцы лесом

Ответ какого года?

[^]
Watto
7.06.2016 - 20:59
0

Балагур

Бля а холодильник им в машине чем помешал? А если я в свой микрик кровать в грузовой отсек поставлю, мне тоже штраф выпишут, за то что я на природе смогу спать в машине.
Нет я согласен со всякими кенгурятниками и заниженными приорами, но в маразм то че пускаться? Чем им бля лежак не нравится в машине? Я понимаю если в момент остановки в нем кто-то спать будет. Но я знаю десяток микроавтобусов где грузовой отсек в спальник переоборудован, что б на рыбалку ездить. Так он же сука на то и грузовой отдел, что б там всякие грузы возить, на конструкцию авто это вобще никак не влияет.

[^]
Volfram85
7.06.2016 - 21:00
0

Юморист

Цитата (Murmansk01 @ 7.06.2016 - 09:11)
Моя машина практически стоковая, в ней нет 40" колёс, нет силового бампера, нет явно торчащих лебёдок и кенгурятника, нет люстр доп света и нету газового оборудования, в нём штатные кресла… а ведь есть люди у кого есть всё выше перечисленное, именно для Вас я вывешиваю это прекрасное послание от одного из отделов ГИБДД и рекомендую внимательно ознакомиться, особенно если вы планируете поездки в "чужие "регионы или не дай бог в краснодарский край, ГИБДДешники которого из года в год, отличаются редкой любовью к отдыхающим …

Ну а тем, кто подзабыл, напоминаю, что теперь все изменения внесённые в конструкцию транспортного средства , а это и заниженная или лифтованная подвеска, нестандартные колёса, ксенон или не штатные лампы, не штатные кресла в салоне авто и газовое оборудование, силовые бампера и даже шноркель - всё это подлежит обязательному декларированию в ПТС.

Ну а тем, кто не хочет или не будет делать такие записи... как обычно грозит штраф и даже запрет на эксплуатацию авто...

Всем ровных дорог и хорошего дня

О даа.Никогда не забуду лето 2007 и великолепны часы проведенные на посту "цукерова балка" в 40 градусную жару.Всю машину перетряхнули с собакой,вещи обшмонали,водителя в баночку писить заставили - мол он вылитый наркоман и пытается в себе провезти рекордную партию "ахалай-махалая" и "сим-салабима".Но справедливость восторжествовала и мы продолжили путь на море ибо в следующей за нами машине гайцы обнаружили пакетик с подозрительной травой и потеряли к нам всякий интерес.

[^]
Ыеуз0
7.06.2016 - 21:06
1

Ярила

Это что получается, товарищи, каждый ГАИшник теперь и технический эксперт? А у него справка имеется? А приборы соответствующие?

[^]
Асуныч
7.06.2016 - 21:14
0

Гость

Цитата (burialrat @ 7.06.2016 - 21:45)
На колесы нужна экспертная комиссия НАМИ которая подтвердит , что да можно или нелбьзя , так как этих пунктов в техрегламенте нет , как и многих других , тех же веткоотбойников и резки панелей кузова и зашивания окон профнастилом , крепления багажника через крышу и куча еще всего чего не прописанно и не существует в качестве готового изделия.

Честно говоря так и не понимаю. Останавливает меня тех.инспектор и говорит-Ааааа, а колесики то не по уставу!!! Низзя 33 размер.
Как он это определит?
Террано официально в Россию не ввозились. Тех.документация не поставлялась.
не понимаю.

[^]
j26
7.06.2016 - 21:16
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Nonametlt @ 7.06.2016 - 14:43)
Стопэ...я тут на тапки 17 дюймовые накопил и я теперь их должен узаконить еще что ли? что за бред то? я может не понимаю чего то,но как радиус моих колес влияет на окружающих меня людей, как и чем я доставлю им неудобства этим? upset.gif why.gif

Да очень просто - высота тс/показания спидометра/длина тормозного пути....
И еще туева хуча параметров.
А то, что многие не понимают последствий своих выебонов/переделок, так уровень интеллекта у всех разный, но на получение водительского удостоверения это не влияет, к сожалению.
Или ты считаешь, что уменьшение тормозного пути однозначно повышает безопасность?
Могу тебя расстроить.
От простого въезда в заднюю часть до смещения элементов тс или груза.
Скажу больше, у нас в стране был прецедент оправдания водителя, въехавшего в зад автомобиля с нештатными тормозами. Пруф сейчас не найду, кажется "За рулем" начала 90-х.
Так-же и любителям кенгурятников стоит подумать.
Пешеходы при столкновении с таким профилем получают травмы, несовместимые с жизнью. Считай , умышленное убийство.

[^]
Dvernoi
7.06.2016 - 21:28
0

Шутник

Живу в Краснодарском крае! Поверьте тут не все так однозначно. Дорогу в сторону на... гайцы прекрасно знают. Даже причину остановки называют когда тормозят. Обычно после вопросы "чем обязан?" мямлят и доки отдают,ну или называют причину,НО как правило претензии заканчиваются и доки отдают.
Катаюсь на 18 катках,всем пох,до этого машина с прямотоком была(никто не до..ся) На бусе не пристегиваюсь,на легковой иногда.
з.ы. Ездил в Москву за 3 дня увидел гайцев больше чем в нашем колхозе за месяц.

[^]
ЖаднаяЖижa
7.06.2016 - 21:31
0

Ярила

Эдак скоро ветровик на окнах и ворон гласс на капоте будут под запретом.

[^]
Dvernoi
7.06.2016 - 21:32
3

Шутник

Цитата (j26 @ 7.06.2016 - 21:16)

Скажу больше, у нас в стране был прецедент оправдания водителя, въехавшего в зад автомобиля с нештатными тормозами. Пруф сейчас не найду, кажется "За рулем" начала 90-х.
.

Конечно если я купил новые шины(уменьшил тормозной путь) и не задавил пешехода,а сзади меня на нашепроме догнал на лысой,то я буду виноват???

[^]
brodyagavik
7.06.2016 - 21:33
0

Ярила

У меня прям в свидетельство вписано,за люстру спросили че за хуйня, сказал что включается тока с блокировкой, согласно закона, отпустили,ну думаю надо всёдаки чехол сшить, чтоб время не терять.

[^]
lexik462
7.06.2016 - 21:35
0

Ярила

Прошлым летом на выезде из Новоросса тормозили. До меня докопались по поводу силового обвеса, но увидев РИФовские серитфикаты отпустили, хотя резина 32 дюйма и подвеска лифтована на 50мм, а вот до УАЗ БАРС похоже развели по полной :(, он был на 35 резине и с *самоварами* по кругу, хотя довольно качественно сделанными...

Это сообщение отредактировал lexik462 - 7.06.2016 - 21:36

[^]
brodyagavik
7.06.2016 - 21:43
0

Ярила

Весь косяк в том что сертификат похрен, должно быть внесен е изменений в птс(соответственно и стс). У меня тоже самовары, получил свидетельство на них, и внес у гайцов, правда давно,щас цепочка стала,ебануца какая длинная и геморойная

[^]
tcp1
7.06.2016 - 21:49
2

Ярила

ИМХО скоро появится куча контор где за денежку можно будет получить сертификаты хоть на машину из Зловещих мертвецов, хоть из Безумного Макса, и ездий себе в удовольствие. hz.gif

[^]
burialrat
7.06.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 7.06.2016 - 21:14)
Цитата (burialrat @ 7.06.2016 - 21:45)
На колесы нужна экспертная комиссия НАМИ которая подтвердит , что да можно или нелбьзя , так как этих пунктов в техрегламенте нет , как и многих других , тех же веткоотбойников и резки панелей кузова  и зашивания окон профнастилом  , крепления багажника через крышу и куча еще всего чего не прописанно и не существует в качестве готового изделия.

Честно говоря так и не понимаю. Останавливает меня тех.инспектор и говорит-Ааааа, а колесики то не по уставу!!! Низзя 33 размер.
Как он это определит?
Террано официально в Россию не ввозились. Тех.документация не поставлялась.
не понимаю.

Фото фиксация ТС и маркировки установленных колес если сотрудник не обладает достаточной квалификацией чтоб определить на месте , после получаешь предписание устранить изменения и штраф 500 р ну и срок устранения

Мы вступили в Таможенный союз теперь правила для всех одни техрегламент 15 года с поправками под это и вышел единые ппавила единый документооборот

[^]
brodyagavik
7.06.2016 - 22:01
0

Ярила

Да дело в том что они и были,щас хотят вообще пр крыть это направление
Все пересаживаемся на два колеса, хирурх то в почете(шутка блин,со слезами)

[^]
burialrat
7.06.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 7.06.2016 - 21:49)
ИМХО скоро появится куча контор где за денежку можно будет получить сертификаты хоть на машину из Зловещих мертвецов, хоть из Безумного Макса, и ездий себе в удовольствие. hz.gif

Дык ценник уже есть 60.000-90.000+ в зависимости от хотелок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39658
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх