Про езду на кольце, будьте внимательны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToriasTelion
30.05.2016 - 14:41
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ferentc @ 30.05.2016 - 11:57)
Все правильно, за исключением одного!
Зачем левый поворотник? Объясните кто-нибудь!

Если слева от тебя кто-то хочет съехать с кольца, то он видит, что ты едешь прямо и не собираешься съезжать с кольца, и должен тебя пропустить. Я всегда так делаю.

"Не понимаю водителей, которые едут по кольцу по правой полосе, они же создают аварийную ситуацию!" © Одна дама

[^]
Kibosh
30.05.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 30.05.2016 - 11:48)
Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую.
Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос.
При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения.
Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.

Т.е. девушке получается надо было налево(пропустила пару съездов), а она все движения делала с правой..Так?
В какой проезд вам нужно было съехать?

Что за чушь вы сюда тащите? На перекрёстке с круговым движением поворота налево нет и быть не может! Запомните и не вводите людей в заблуждение.

Шпалят неучи которые "ездють как принято тут", а не по ПДД?
Вот вам видео с разъяснениями сотрудника ГИБДД:

Это сообщение отредактировал Kibosh - 30.05.2016 - 15:32

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 14:49
-1

не пижжжу

Цитата (VIAN @ 30.05.2016 - 17:36)
Kira2402 agree.gif мужчина был не прав.

и это... когда все таки права получила? - вдруг он эту тему читает

Ну мужчине я ответила на этот вопрос lol.gif хотя он все равно решил, что я дура...и кстати решила все таки возить с собой большой тяжелый гаечный ключ под водительским сидением, а то читаю и все больше понимаю - надо....пдд знают единицы, остальные сами себе злобные буратино cool.gif

[^]
muaddeeb
30.05.2016 - 14:50
-1

Квизац Хадарач

Ды дохера народа не знает как по кольцу правильно ездить.Сейчас если знаков нет то кольцо априори главное.Персонажи которые по кольцу в левом ряду прямо едут вымораживают периодически-считают что их кто по кольцу поворачивает пропускать должны.Дятлы тупорылые блеять каждый день ругаюсь-типа я в левом ряду идите нахер все,а по факту всех пропускать должны

[^]
vaisman
30.05.2016 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Kibosh @ 30.05.2016 - 14:42)
Что за чушь вы сюда тащите? На перекрёстке с круговым движением поворота налево нет и быть не может! Запомните и не вводите людей в заблуждение.

На вот реальный примерчик. На всех въездах "уступи дорогу", круг главный. Езжай из Подольска в "Глобус" по левому ряду. Попробуй поворотник не включить или прямо в Климовск с правым включенным указателем езжай.

Добавлено в 14:52
muaddeeb
Цитата
Сейчас если знаков нет то кольцо априори главное
Выяснили, что все таки нет.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.05.2016 - 14:52

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 14:54
-2

не пижжжу

Цитата (ToriasTelion @ 30.05.2016 - 17:41)

Если слева от тебя кто-то хочет съехать с кольца, то он видит, что ты едешь прямо и не собираешься съезжать с кольца, и должен тебя пропустить. Я всегда так делаю.

"Не понимаю водителей, которые едут по кольцу по правой полосе, они же создают аварийную ситуацию!" © Одна дама

Я это уже писала, не понимают...в заблуждение вводишь говорят, пускай лучше въедут, потом гбдд их учить будет...

[^]
RedFalcon
30.05.2016 - 15:14
0

Приколист

оччень знакомая ситуация :) один в один как у нас в Перово перед эстакадой на ул. Юности :)))

[^]
bizarre609
30.05.2016 - 15:26
0

Ярила

При движении по круговому перекрестку нужно руководствоваться теми самыми правилами и помнить еще вот что. Комментарии к ПДД и разъяснения и практика сотрудников ГАИ.
1. Выезд с перекрестка приравнивается к повороту направо и должен осуществляться из крайнего правого ряда.

2. По крайнему правому ряду машина может кружить по перекрестку сколько угодно. Любители уходить с кругового левым рядом - не правы.

Тут есть одно небольшое но. Сотрудникам ГАИ рекомендуется не штрафовать тех, кто выезжает с кругового перекрестка левым рядом. Когда пробка, это разгружает перекресток, ведь если авто не успело покинуть перекресток правым рядом, такое часто случается, ему придется ехать еще круг. Но формально выезжающий левым рядом не прав в случае с ДТП.

3. При одновременном движении двух ТС по кругу преимущество в перестроении имеет ТС, находящееся справа, по правилу правой руки.

Ключевая фраза здесь - ее надо помнить. Выезд с кругового перекрестка приравнивается к повороту направо и должен осуществляться крайним правым рядом.

[^]
SlavaD
30.05.2016 - 15:26
0

Шутник

Собственно на столько привычно, что уже даже не ругаешься, а просто притормаживаешь, когда надо пропустить.
Хотя недавно была необычная ситуация, машинка попытались так, же съехать с кольца, но не передо мной, когда можно притормозить, а прямо в бок. Сигналил и уворачивался, застыли буквально в миллиметрах. Вылез, столкновения нет, посмотрел на водителя, а там девушка судорожно держится за руль и шевелиться боится, думает, сейчас бить будут. Махнул рукой, поехал дальше.

[^]
blow05
30.05.2016 - 15:38
3

Моргенмуффель

Kira2402
Цитата
Я это уже писала, не понимают...в заблуждение вводишь говорят, пускай лучше въедут, потом гбдд их учить будет...

дык ты реально вводишь в заблуждение. Левый поворотник означает, что ты собралась маневрировать влево. Я например в душе не ебу, кто с каким поворотником едет прямо. Ты с левым, кто-то без поворотника, а кто-то решит, что нужно врубить аварийку или вообще правый поворотник (а чо, один хер однажды направо же). Поэтому нефиг ничего изобретать.

[^]
ivbesp
30.05.2016 - 15:41
0

Приколист

Ну, чтобы похожие темы не плодить, спрошу тут.
Минус/плюс нажать много ума не надо, а вот объяснить нормально тут не каждый может.

На картинке:
1 - круг. обычный такой круг. всем заезжающим весит морковка "Уступи дорогу", на некоторых съездах разрешено (знаками) уходить с обеих полос, на некоторых только с правой полосы(внешного кольца).
2 - можно ли двигаться по траектории обозначенной жёлтой линией? если нельзя, то почему?

Спасибо

UPD: ах, чуть не забыл - это Таллин

Это сообщение отредактировал ivbesp - 30.05.2016 - 15:53

[^]
kowmarik
30.05.2016 - 15:42
1

Ярила

ТС а не проще написать город и перекресток. Яндекс карты посмотрели и все вопросы отпали. И да левый поворотник это лишнее...

[^]
zipgad
30.05.2016 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.05.2016 - 15:38)
Kira2402
Цитата

дык ты реально вводишь в заблуждение. Левый поворотник означает, что ты собралась маневрировать влево. Я например в душе не ебу, кто с каким поворотником едет прямо. Ты с левым, кто-то без поворотника, а кто-то решит, что нужно врубить аварийку или вообще правый поворотник (а чо, один хер однажды направо же). Поэтому нефиг ничего изобретать.

Ну может хотя бы Вы нам поведаете как это вводит Вас в заблуждение.
Просто на маленьком примере пожалуйста. Вы едите на машине по кругу в левом ряду, справа от Вас едет ТС с левым указателем поворота. Вы увидели этот поворот и...... Ваши действия????

[^]
blow05
30.05.2016 - 15:44
2

Моргенмуффель

Vedafon
Цитата
Делай как хочешь, мне левый поворотник понятней, так как видно,что человек собрался на кольцо и само собой против движения не поедет. Тут все однозначно понимается водителями.

ИМХО при въезде на кольцо вообще похер, какой поворотник включать. Я например вообще не включаю. И так всем понятно, куда я поеду - впереди кольцо, мне больше некуда. Разве только если собираюсь на первый съезд - тогда сразу заезжаю с правым

Добавлено в 15:48
zipgad
Цитата
Просто на маленьком примере пожалуйста. Вы едите на машине по кругу в левом ряду, справа от Вас едет ТС с левым указателем поворота. Вы увидели этот поворот и...... Ваши действия????

конкретно мои действия - держаться подальше от этого долбоеба - у него/нее каша в голове.

А вводит в заблуждение очень просто, я это уже выше написал. Водитель показывает, что собирается перестраиваться влево, но по факту он продолжает ехать прямо. Что это, как не введение в заблуждение?

[^]
goodhoopoe
30.05.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (ivbesp @ 30.05.2016 - 15:41)
Минус/плюс нажать много ума не надо, а вот объяснить нормально тут не каждый может.

На картинке:
1 - круг. обычный такой круг. всем заезжающим весит морковка "Уступи дорогу", на некоторых съездах разрешено (знаками) уходить с обеих полос, на некоторых только с правой полосы(внешного кольца).
2 - можно ли двигаться по траектории обозначенной жёлтой линией? если нельзя, то почему?

Спасибо

поворот направо осуществляется только в крайнюю правую полосу, если нет движения по полосам. как-то так же.

[^]
goodhoopoe
30.05.2016 - 15:49
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.05.2016 - 15:43)
Цитата (blow05 @ 30.05.2016 - 15:38)
Kira2402
Цитата

тогда вообще зачем выключать поворотник? включил левый и едешь до бесконечности. один хер когда-нибудь налево повернешь.

[^]
KversusA
30.05.2016 - 15:50
-1

Юморист

Девушка молодец, еще бы левый поворотник не включала, когда движется прямо, а так - Палец Вверх!

[^]
zipgad
30.05.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата
А вводит в заблуждение очень просто, я это уже выше написал. Водитель показывает, что собирается перестраиваться влево, но по факту он продолжает ехать прямо. Что это, как не введение в заблуждение?

НУ т.е. Вас ни разу не смущает что я будучи справа от Вас включу поворотник влево и буду Вас пропускать т.к. при перестроении я это сделать ОБЯЗАН, а по Вашему получается что я с левым указателем поворота не могу ехать прямо, ожидая когда смогу перестроиться. ,

[^]
KversusA
30.05.2016 - 15:53
-1

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 14:54)
Цитата (ToriasTelion @ 30.05.2016 - 17:41)

Ты - молодец. Действительно молодец. Мало водителей, которые знают, либо соблюдают правила проезда "колец". Только не включай левый поворотник при проезде прямо и будешь вообще умницей) Он ни к чему вообще.

[^]
ivbesp
30.05.2016 - 15:54
0

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 30.05.2016 - 14:48)
Цитата (ivbesp @ 30.05.2016 - 15:41)

На картинке:

Спасибо

поворот направо осуществляется только в крайнюю правую полосу, если нет движения по полосам. как-то так же.

Забыл заметить. Это не Россия. Это Таллин. У нас можно в любую полосу поворачивать.

[^]
o4umelec
30.05.2016 - 15:56
2

Шутник

Цитата (Kibosh @ 30.05.2016 - 14:42)
Если перед выездом на кольцо имеется несколько полос, то при повороте направо нужно занять крайнюю правую полосу, а при повороте налево крайнюю левую.
Если полос больше трех, то при повороте налево надо занять одну из двух крайних левых полос.
При движении прямо нужно ехать по одной из центральных полос, чтобы не делать лишние перестроения и не мешать другим участникам движения.
Разворот на перекрестке с круговым движением осуществляется аналогично повороту налево.

Т.е. девушке получается надо было налево(пропустила пару съездов), а она все движения делала с правой..Так?

Шпалят неучи которые "ездють как принято тут", а не по ПДД?
Вот вам видео с разъяснениями сотрудника ГИБДД:

абсолютно правильное видео которое ТРЕБУЕТСЯ ВЫУЧИТЬ всем водятлам!!!
пересмотрел с удовольствием.
благодарю!

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 15:57
-1

не пижжжу

Цитата (zipgad @ 30.05.2016 - 18:52)
Цитата

НУ т.е. Вас ни разу не смущает что я будучи справа от Вас включу поворотник влево и буду Вас пропускать т.к. при перестроении я это сделать ОБЯЗАН, а по Вашему получается что я с левым указателем поворота не могу ехать прямо, ожидая когда смогу перестроиться. ,

Они щитают, раз левый поворотник надо сразу перестроиться и похер кто там едет... Это пять lol.gif
И еще прям представила мысли в голове, машина включила поворотник и едет дальше, че делать, че делать, она пытается меня обмануть.... Честно, мне было б пофиг, я если ехала б по левой, я б по ней и ехала дальше....все...

[^]
strannik66
30.05.2016 - 15:57
2

Юморист

Цитата (zipgad @ 30.05.2016 - 15:52)
Цитата

А мне, к примеру, в это время необходимо перестроится в право. Вот едешь и думаешь: сосед с права в мой ряд хочет перестроиться, а мне в право уйти и поворот из-за него не проебать. Притормозить тоже не могу - к жопе тоже машина прилипла. И что??? Кататься с тобой по кругу пока ты не выключишь поворотник или сам не съедешь с круга?

[^]
krott0707
30.05.2016 - 15:59
0

Приколист

Был случай, на пл. Труда, ехал по крайнему правому а Газель с второго ряда на право. Так гаишник сказал, что кольцо есть прямая, и поступать нужно соответственно. Перед поворотом ОБЯЗАТЕЛЬНО перестроение. rulez.gif

[^]
blow05
30.05.2016 - 16:00
2

Моргенмуффель

Цитата (zipgad @ 30.05.2016 - 14:52)
Цитата

не тупи. ты не собираешься никуда перестраиваться. возьми на прямой дороге в правом ряду включи левый поворотник и едь через 3 перекрестка. А потом подумай, что ты сделал не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30097
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх