Про езду на кольце, будьте внимательны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polovina
30.05.2016 - 13:16
-3
Статус: Offline

Юморист

Нафига кататься по кругу с левым поворотником? Нафига катать в правой полосе как минимум два выезда с круга? Нафига останавливаться, когда на тебя бычат на дороге, а ты тёлка? Нафига вываливать всё это на ЯП?

Это сообщение отредактировал polovina - 30.05.2016 - 13:17

[^]
vaisman
30.05.2016 - 13:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 30.05.2016 - 12:52)
Цитата (Demid61 @ 30.05.2016 - 12:45)
Простое правило(я так делаю):выезжая на круг включаешь левый поворот;по кругу без поворотника;перед съездом правый поворотник.Зачем по кругу ехать с левым поворотником?Круг в принципе это дорога с односторонним движением,мы же не едем с включенным поворотником просто по дороге?(хотя некоторые едут)

Опять же по правилам: заезд на круг - это Т-образный перекресток, где можно из всех полос повернуть направо.
Поэтому нахуя (если именно по правилам, а не по понятиям) левый поворотник при заезде включать не совсем понятно! dont.gif

И по правой полосе на кругу можно кататься до усера, никуда не съезжая.

Ну я левый поворотник на круге включаю при неоднозначных ситуациях, когда кто-то может подумать, что я буду с круга съезжать. Например, выезд с круга вроде как по прямой а продолжение движения по кругу - налево (например перекресток при въезде в Климовск у "Глобуса")

ПыСы, КМП отакуе ЯП?

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.05.2016 - 13:20

[^]
Водомерка
30.05.2016 - 13:20
3

СолянычЪ

Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 11:38)
Цитата (blow05 @ 30.05.2016 - 14:34)
Цитата (kazabaza @ 30.05.2016 - 10:32)
Какой то бессвязный поток. Из за того, что мало точек - все непонятно. Нужно больше точек.

да все понятно. девочка каталась в правом ряду по кольцу с включенным левым поворотником, а кому-то это не понравилось

Я не каталась, а двигалась к своему нужному повороту, приехав к нему сразу бы показала правый и выехала с круга... А поворотник налево как раз для дебилов уходящих с круга слева и показывала, но этот тип был явно не очень умным.... Больше поворотник не буду совсем показывать, если влепятся, сами виноваты.

Кира, вот когда говорят, что водитель своими сигналами не должен вводить в заблуждение других участников движения, это как раз про такой случай. Правила, действительно не возбраняют вам двигаться в правом ряду. Но въехав на полосу движения, вы должны выключить сигнал поворотных огней. И включить только тогда, когда намерены выполнить соответствующий манёвр.
И что это за новости, включать поворотники, чтоб напугать водителя слева, а не для того, чтобы повернуть? Зачем вы это сделали? По большому счёту, вы нарушитель. Своими действиями, вы создали аварийную ситуацию. И только опыт и осторожность других водителей, не позволили ей произойти. Ну чтож, пришлось выслушать, кто вы есть.
Я не оправдываю крикуна и психа, но что касается ваших действий, они совсем не вызывают желания вас пожалеть.
Не придумывайте свои правила. не делайте "лучше". Потому что другие участники движения не знают ваших "хотелок", и руководствуются действующими правилами. А эти правила не предусматривают такого способа предупреждения соседей по дороге.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.05.2016 - 13:21

[^]
Ушедший
30.05.2016 - 13:20
1

.

Цитата (polovina @ 30.05.2016 - 13:16)
Нафига кататься по кругу с левым поворотником? Нафига катать в правой полосе как минимум два выезда с круга? Нафига останавливаться, когда на тебя бычат на дороге, а ты тёлка? Нафига вываливать всё это на ЯП?

Я тож так думаю. Надо было просто во время движения прислонить жопку к окну и романтично бзднуть в стекло, чтоб остались следы проклятий. Ну, этот жест явно вывел бы из агрессивного состояния второго участника этой сцены sm_biggrin.gif

[^]
dbezz
30.05.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Т.е. девушке получается надо было налево(пропустила пару съездов)

Как и куда можно съехать налево с кругового движения по часовой стрелке? В центр круга?

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 13:24
-1

не пижжжу

Цитата (polovina @ 30.05.2016 - 16:16)

Я два круга не ездила, про поворотник уже писала, когда тебя прижали - выхода два - таранить машину или остановиться, я остановилась...не телка, а бабища cool.gif
Для определения знаний пдд у дорогих яповцев и возможное их улучшение, так как судя по всему не ахти они у некоторых личностей. Еще вопросы?)

[^]
fifthdim
30.05.2016 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 30.05.2016 - 12:20)
Цитата (vaisman @ 30.05.2016 - 12:06)
aevaev, хорошая картинка только старенькая. Нынче по умолчанию приоритет у тех, кто на круге, и варианты 2 и 6 стали не верными. А вот в части выезда с круга все правильно.

Никаких умолчаний. Кольцо главное только при наличии при въезде на него знаков 2.4 и 4.3 или 2.5 и 4.3 ПДД пункт 13.9 еще часто вешают табличку 8.13
Если при въезде на кольцо этих знаков нет, то кольцо не главное. И не надо думать, что таких колец нет.

Совершенно верно. Не помню где, по-моему в Ашане на развязках есть места, где половина кольца главная, а половина второстепенная, о чём и гласит табличка направление главное дороги, где разрисован весь круг с примыкающими, вот где мозг вскипает, если в первый раз едешь.

Цитата (Ушедший @ 30.05.2016 - 12:48)
Не знаю, как где, но в Масквэ проезд кругового движения начинается со слов "Пошел нахуй!" gigi.gif

чётко! bravo.gif

[^]
Zhorovod
30.05.2016 - 13:27
1

Хохмач

ПДД цитировать не буду, сама дама, вечно езжу по круговым, таким импульсивных с догонялками вариантов не было, но бибикали поначалу без остановки...
Поворотник включала как и ты если не сворачиваю в съезд, ехала с левым, показывая, что этим "НЕ СЪЕЗЖАЮ"!
Но круг у нас со многим съездами, выездами, все как положено...бибикали до ужаса.
Один раз вылезла из машины за перекрестком и минут 40 ходила пехом вокруг съездов,смотрела как включают поворотники остальные участники движения.Есть все ж таки и некоторые "городские обычаи езды".Вникла в то, что с левым поворотом действительно не ездят внутри круга, включают его только при перестроении, или при въезде на круг, показывая, что не уходят направо.
Удачи)

[^]
vaisman
30.05.2016 - 13:29
2

Ярила

fifthdim
Цитата
Совершенно верно. Не помню где, по-моему в Ашане на развязках есть места, где половина кольца главная, а половина второстепенная, о чём и гласит табличка направление главное дороги, где разрисован весь круг с примыкающими, вот где мозг вскипает, если в первый раз едешь.
Такие круги не только у Ашана есть. Напирмер вот еще развязка А-107 и калужского шоссе. Разговор шел вообще-то именно про умолчание, когда вообще нет никаких знаков, или есть только знаки "круговое движение".

Практически я в последние годы не встречал "кругов" без знаков приоритета, но, наверное, где-то есть.

Цитата
Не знаю, как где, но в Масквэ проезд кругового движения начинается со слов "Пошел нахуй!"
Если уж быть совсем точным, правильная мантра звучит "да пошли ВЫ ВСЕ!!! на хуй" old.gif а то некоторые могут и не пойти.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.05.2016 - 13:30

[^]
polovina
30.05.2016 - 13:30
2

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 13:24)
Я два круга не ездила, про поворотник уже писала, когда тебя прижали - выхода два - таранить машину или остановиться, я остановилась...не телка, а бабища cool.gif
Для определения знаний пдд у дорогих яповцев и возможное их улучшение, так как судя по всему не ахти они у некоторых личностей. Еще вопросы?)

Я и не писала про 2 круга, а 2 выезда.
Погуглите термин "защитное вождение" и научитесь предсказывать ситуацию на дороге - жить станет проще.
Так Вы даже хаму на дороге донести не смогли лично, а в интернетике только бравируете faceoff.gif

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 13:31
-3

не пижжжу

Цитата (Водомерка @ 30.05.2016 - 16:20)
Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 11:38)
Цитата (blow05 @ 30.05.2016 - 14:34)
Цитата (kazabaza @ 30.05.2016 - 10:32)
Какой то бессвязный поток. Из за того, что мало точек - все непонятно. Нужно больше точек.

да все понятно. девочка каталась в правом ряду по кольцу с включенным левым поворотником, а кому-то это не понравилось

Я не каталась, а двигалась к своему нужному повороту, приехав к нему сразу бы показала правый и выехала с круга... А поворотник налево как раз для дебилов уходящих с круга слева и показывала, но этот тип был явно не очень умным.... Больше поворотник не буду совсем показывать, если влепятся, сами виноваты.

Кира, вот когда говорят, что водитель своими сигналами не должен вводить в заблуждение других участников движения, это как раз про такой случай. Правила, действительно не возбраняют вам двигаться в правом ряду. Но въехав на полосу движения, вы должны выключить сигнал поворотных огней. И включить только тогда, когда намерены выполнить соответствующий манёвр.
И что это за новости, включать поворотники, чтоб напугать водителя слева, а не для того, чтобы повернуть? Зачем вы это сделали? По большому счёту, вы нарушитель. Своими действиями, вы создали аварийную ситуацию. И только опыт и осторожность других водителей, не позволили ей произойти. Ну чтож, пришлось выслушать, кто вы есть.
Я не оправдываю крикуна и психа, но что касается ваших действий, они совсем не вызывают желания вас пожалеть.
Не придумывайте свои правила. не делайте "лучше". Потому что другие участники движения не знают ваших "хотелок", и руководствуются действующими правилами. А эти правила не предусматривают такого способа предупреждения соседей по дороге.

Уважаемая водомерка, к сожалению не знаю вашего имениотчества, так вот, я ни в коем случае не хотела ввести в заблуждение других участников и правда не могу понять как именно я ввела водителя авто, которое намеревалось свернуть с кольца с левой полосы? Вы когда нибудь видели машину двигающуюся прямо по правой, с включенным поворотником налево? Я часто, и они тоже никуда не перестраиваются, ну может забыли просто...если мы кольцо сравниваем с как раз прямой обычной дорогой, то я не вижу ничего в этом противозаконного, ведь поворота налево там нет... и даже увидела в коментах людей, которые мыслят также... И поверьте на слово - я написало это не для свлей жалости, а чтоб народ был внимательней и по пдд действовал, в свою очередь обещаю не включать этот левый поворотник в таком раскладе.

[^]
Riffraff
30.05.2016 - 13:33
0

АДъ

А еще ездуны многие забывают, что у того, кто справа, приоритет и пытаются подрезать, съезжая с кольца левой полосы без предварительного перестроения в правую полосу.

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 13:39
-1

не пижжжу

Цитата (polovina @ 30.05.2016 - 16:30)
Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 13:24)
Я два круга не ездила, про поворотник уже писала, когда тебя прижали - выхода два - таранить машину или остановиться, я остановилась...не телка, а бабища  cool.gif

Я и не писала про 2 круга, а 2 выезда.
Погуглите термин "защитное вождение" и научитесь предсказывать ситуацию на дороге - жить станет проще.
Так Вы даже хаму на дороге донести не смогли лично, а в интернетике только бравируете faceoff.gif

Я так долго писала ответ, а тему перенесли, не успела отправить, а потому скажу кратко - предпочитаю иметь все зубы целыми и лицо без синяков, а потому сижу в машине, а хам пусть меряется силой с кем нибудь поближе по массе тела ко своей, я под 80 кг не хочу весить...

[^]
Sprot46
30.05.2016 - 13:43
0

Шутник

Цитата (Watr @ 30.05.2016 - 12:06)
С поворотником все правильно, но блин, если едешь дальше первого съезда, имей совесть, едь внутри кольца. Если все будут по внешнему (типа самый крутой же, внутренний радиус для лохов) ездить, пропускная способность будет никакая у колец.

Поэтому в 90% случаев перед кольцами в левом ряду очередь машин эдак 10, а в правом 2-3?

[^]
M4x
30.05.2016 - 13:45
4

Ярила

Цитата
Все правильно, за исключением одного!
Зачем левый поворотник? Объясните кто-нибудь!

Я например включаю левый поворотник на весьма неоднозначных кольцах. Недалеко от меня есть кольцо. Там всего три съезда. Съезды очень близко друг к другу. Кольцо мелкое. Там все ездят как придётся и уйти на съезд с левого ряда там обычное явление хоть это и не правильно. Там одно время гаишники стояли, ловили таких ездунов, но потом и им видать надоело cool.gif Я например выезжаю от магазина. Кольцо через 50 м. Мой съезд второй. Дык вот, после того как мне несколько раз чуть бочину не вмяли такие вот "ездуны" уходящие с крайнего ряда на съезд, я включаю ТАМ поворотник всегда. Один помню даже в окно орал что у него главная. Шта прастите ? Главная ? С левого то ряда на съезд ? На кольце ? gigi.gif Да и не я один. Никто никого не дезориентирует. Всем понятно, что ты едешь дальше ближнего съезда.

Это сообщение отредактировал M4x - 30.05.2016 - 13:50

[^]
o4umelec
30.05.2016 - 13:49
1

Шутник

офигеть как тут умно расписывают.
смотрел видео как глав.гаец объяснял: кольцо можно представить как РАЗВЕРНУТЫЙ Т-образный перекрёствок с 4мя съездами, и руководствоваться надо правилами проезда Т-образного переркестка. ВСЕ!
съезд только с правой полосы включая правый поворот. ехать по правой можно до бесконечности.

[^]
Petrucci
30.05.2016 - 13:49
2

Человек из Кемерова

По ПДД то она и права, но не умно, делать круг по кольцу в правом ряду, очень большая вероятность того, что тебе въедут в бочину))

[^]
vaisman
30.05.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 30.05.2016 - 13:49)
По ПДД то она и права, но не умно, делать круг по кольцу в правом ряду, очень большая вероятность того, что тебе въедут в бочину))

Ну так надо ситуацию вокруг машины знать, и предполагать кто куда может дернуться. У машины есть зеркала, а у человека шея и зыркала.

Шеей крутить, зыркалами в зеркала и вокруг - смотреть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.05.2016 - 13:52

[^]
Dimaonly
30.05.2016 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 30.05.2016 - 11:31)
который безовсяких на то оснований чуть не отпиздил меня, ну или что он там хотел сделать дергая ручку моей машины, пытаясь открыть дверь...
этот мудила пропускает меня и сам едит за мной сигналя, прижав к обочине и выбежав с бешенными глазами...

ТС - дура. Познакомится с тобой хотел мужчина, а ты его баллончиком газовым...
куда всё это катится.

[^]
balaklava
30.05.2016 - 13:52
0

Шутник

Больная тема на самом деле... Ребзя, которые езздят по центральному ряду 3 и более съезда - горите в аду суки!!! Особенно те, кто по центральному ряду едут с такой скорость, что нагоняют крайних левых и не дают им съехать с круга!

Да будте вы по закону хоть трижды правы, но по-человечески - вы ГАНДОНЫ, помните это!!!

П. С.
По закону, дома можно шуметь до 22:00. Но если какой-нить сосед музыкант решит поиграть или сосед строитель долбит стены, или тинейджер слушает громко музыку - всех это раздражает, особенно если это регулярно происходит, вы его счетаете мудаком, точно также и на круге. Не будте мудаками, думайте о других...

[^]
M4x
30.05.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (o4umelec @ 30.05.2016 - 13:49)
офигеть как тут умно расписывают.
смотрел видео как глав.гаец объяснял: кольцо можно представить как РАЗВЕРНУТЫЙ Т-образный перекрёствок с 4мя съездами, и руководствоваться надо правилами проезда Т-образного переркестка. ВСЕ!
съезд только с правой полосы включая правый поворот. ехать по правой можно до  бесконечности.

Это хорошо что Вы это понимаете. Плохо только, что масса людей кладут болт на это правило. Стоять потом гайцов ждать ? Машину ремонтировать ? Я же прав был ))) Да ну нафиг. Я лучше поворотник включу. И машина целее и нервы. Разумеется, кроме тех мест, где ты успеваешь перестроиться без проблем. Там поворотник не нужен. В смысле при движении по кольцу, а не при перестроении.

Это сообщение отредактировал M4x - 30.05.2016 - 13:56

[^]
Petrucci
30.05.2016 - 13:59
-1

Человек из Кемерова

Цитата (vaisman @ 30.05.2016 - 13:51)

Ну так надо ситуацию вокруг машины знать, и предполагать кто куда может дернуться. У машины есть зеркала, а у человека шея и зыркала.

Это понятно, но есть неписаные правила, чтобы обезопасить себя и не причинять неудобство другим, например тошнить в крайнем левом ряду не стоит или по правилам у нас при повороте налево на перекрестке разъезд машин должен осуществляется левым боком, а все разъезжаются правым.

[^]
Kira2402
30.05.2016 - 14:01
0

не пижжжу

Цитата (vaisman @ 30.05.2016 - 16:51)

Заметь, я крутила, когда он на клаксон жал - у меня даж мысль была к хуям на право рвануть, но увидела, что затормозил он и я поехала к своему повороту, а он следом рванул... А я дама с нервами - могла б не прижаться, а по полной ему в жопу вдарить, чтоб не прижимал...все тлен, куплю региг все таки, заебало перед мудаками оттормаживаться....

[^]
tsaruk24
30.05.2016 - 14:01
0

Хохмач

Два дебила и только.

Одна едет с левым поворотником по правой полосе, проезжая съезды один за другим, а второй думает, что девушка просто перестроиться решила. Но когда второй осознает, что девушка так проезжает круговое движение, начинает свирепеть.

Одолейте теорию:

Кратко: заехали на круг, включите левый поворотник и едьте в левом ряду, заблаговременно не создавая помех включите правый указатель поворота и перестройтесь в крайнее правое положение, а затем съезжайте с круга.

Запомните.

[^]
goodhoopoe
30.05.2016 - 14:03
4

Ярила

читая водителей, которые при въезде на круговое движение включают левый поворотник я охуеваю. вот именно из-за вашего похуизма и поступков "чтобы остальные поняли" все клоуны вокруг так и поступают и ездят.
при въезде на круговое движение правый поворотник. при выезде тоже. перестроение в пределах кругового движения поворотник. все. исключение незамкнутый круговой, там будет действовать движение по полосам. пиздец, напридумывали правил, и просят их соблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30097
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх